X



トップページ既婚女性
1002コメント401KB
世界の王室雑談スレ part151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (ワッチョイW eb0e-qVmh)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:41.44ID:QWqWc/8y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

世界の王子様王女様を夢見る奥様達が語り合うスレです

・お互いの意見を尊重し荒らしはスルーしましょう
・暴言は控えましょう
・他国王室と関係ない皇室関連の話は控えましょう

※次スレは>>980さんお願いします

世界の王室雑談スレ part150
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683464475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651可愛い奥様 (ワッチョイW a1bd-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:42:32.26ID:jYiHnWX80
>>645
買えないけどさすがDIOR素敵って思ったドレスだった
ハリメがDIORと契約してるみたいだけど、ハリーのモーニングもメーガンのドレスも全く素敵に見えないしDIORは契約する人を間違ったと思う
0652可愛い奥様 (オッペケ Sr91-M7rW)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:25.05ID:uQi1ItQIr
>>643
このラジワのスリッパ、ロイヤル仕様でも歩きづらいのかちょっと歩き方男らしくて面白かった
ヨルダン結婚式好みすぎて動画何回も観てるけど適当に停止しても主役の二人が幸せいっぱいって感じの顔してて変な顔ないのほんと凄い、カメラ耐性強いわ
会場出口に新郎新婦が立って挨拶とか母親は黒の衣装とか、日本と共通点があることも知れて興味深かった
0653可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-/C+w)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:02.19ID:Pldyh5CPa
法廷でチェルシーとの一夜を再現したり
「完全な憶測の領域」に生きていると非難されたり
元ダイアナの執事のポール・バレル氏から謝罪を要求されたり
また負け戦っぽいかな

本人は憶測のどこが悪いのか理解不能なんだろう
本当にこんな子を放し飼いにしてはいけないわ
0655可愛い奥様 (オッペケ Sr91-M7rW)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:28:43.08ID:uQi1ItQIr
>>650
他の人は平均10秒で通り過ぎた式場出口で1分以上も立ち話ししてたケイト、後ろ大渋滞なのに
ウィルももっとおめでたい場の雰囲気に水を差さない収め方があるだろうにお構いなしに不機嫌さ全開でチョップチョップ
英王室だったらLIVEでは見せないから表に出なかったかも知れないけど今回ずっとLIVE配信されてたから即報道されちゃった
あの出口で順番待ってた時から二人ずっと隣の人と話して会話してなかったのも、わりと素のブスっとした顔もカメラに入っちゃって、ほぼ初海外セレモニー参加でこれならもう行かないんじゃないかと思って

こういうのは本人の資質の問題で場数を踏めば出来るようになるものでもないし、周囲が見えないケイト鬱?かなと思った
あそこで1分も通せんぼする人って異常だよ
0656可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-WMR+)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:16.96ID:9t8hN3R5a
昼間のは見返したら大したことはないかなと思った
旦那さんが急かすのはよくあることだし

ただ晩餐会の写真ではケイトがつまらなそうな表情が多くて苦手意識は持っちゃったかもな…と思った
英王室が主役のイベントばかりだったから、初のその他ゲストの洗礼というか
一方別のグループで会話してたらしいウィルは楽しそうな写真が多かったな
0657可愛い奥様 (ワッチョイ a930-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:00:24.17ID:twISuHEa0
>ほぼ初海外セレモニー参加でこれならもう行かないんじゃないか

>ウェールズはちょっとケチ付いちゃったからもし今後ウェールズが海外セレモニー行きたがらないならこれからはアン王女に変わってベア夫婦が行ったらいい

書いてるひとの希望だわね

>あそこで1分も通せんぼする人って異常だよ

タイマーで測ったのかしら
0658可愛い奥様 (ワッチョイW eeff-WMR+)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:02.58ID:wjSaDvvz0
トルーピングザカラーのリハーサル見るとカミラとケイトが連隊長になって軍のパレード本体に入るから、最初に出発する馬車が昨年までの3台から2台に減ってるね
ジョージ達が誰と馬車に載るのか気になる
カミラは馬車確定みたいで国王達の後ろに馬車が配置されてるんだけど、騎乗する王族役のスタントが4人いるからチャールズ・アン・ウィリアムにケイト?
ま10日のウィリアムが出る最後のレビューで確定すると思うけど
0660可愛い奥様 (ワッチョイW 85ff-lbrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:22:00.46ID:gu0wtrLm0
>>657
わたしもそう思う
招待状出してこられた側がベア夫妻だったらその程度の扱いなのかと思うよ
王女だとしても正式な席でシニアロイヤルとは差があるのではと思う

皇太子夫妻を姑目線で見ないであげてw
0662可愛い奥様 (ワッチョイW e53f-ypo8)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:26:07.22ID:uGPfm7PO0
>>655
ケイトよりも長かったウィルは異常より以上で何になるのかしらw

個人的感想で常識としてどうか知らなくてけど
おっさんが花嫁に長話してるのがみっともなかったキモい
0663可愛い奥様 (オッペケ Sr91-M7rW)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:30:22.97ID:uQi1ItQIr
>>657
私ヨルダン結婚式好きすぎて動画何回も観てるから
他のゲストは平均10秒で通過する中キャサリン妃は1分と少しいましたって書いてたのは英語圏のどこかの報道
その記事見たから気になって秒数見ちゃうよね
ハグして握手って以外と3秒くらいで出来るのね
0664可愛い奥様 (オッペケ Sr91-M7rW)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:36:39.00ID:uQi1ItQIr
>>662
ウィルはケイトより短かったよ
ウェールズ夫婦で皇太子と挨拶して約10秒、ウィル隣に移ってラジワと30秒、待機
ケイトウィルが隣に行ったあとに皇太子と30秒、ラジワと30秒、ケイトとラジワが話して11秒くらいでウィルのチョップチョップ
ゴメンね、ここウェールズ上げだしもう荒らしみたいだからウェールズの話止めるね
0665可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:38:56.69ID:xObd2Jhha
ケイトは笑ってないと表情は硬く見えてしまうんじゃない?
戴冠式でも綺麗だけど凄みあるショットも見た

本人的には別に機嫌悪いわけではないかも、と思う
0666可愛い奥様 (ワッチョイW c271-BEDO)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:10:15.47ID:TXnvTY7Q0
>>652
ラニアはイマンの時にはベージュだったから黒はたまたまかと思うんだけどどうだろう。
個人的にヨーロッパの教会の結婚式よりこっちの方が好き。ヘナパーティーから式後?の外のパーティーまで見所がいっぱいで楽しい。王族を細かく紹介してほしいな。
0667可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-8wxr)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:23:45.16ID:7KhS8/JHa
一体この王子とやらは何歳なのか

>覚えていないこと、知らないことばかりなのだけれど王子は「証拠がある」と断言。「疑惑を示唆する確固たる証拠が信じられないほどある」「産業的な規模でハッキングされた」と主張、判事には「自分の主張が受け入れられなかったら、不公平だと感じる」と語った。勝敗よりも前に王子が次に何を言い出すのか、注目が集まっている。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3a239f62203a03d58273d29e446d022551f4778b
0668可愛い奥様 (オイコラミネオ MM95-SPuw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:35:27.94ID:U76m1iRkM
>>667
ウイリアムがかわいそうになった
なんだかんだやっぱり家族だから弟がこんな馬鹿っぷりを晒してたら相当恥ずかしいし(弟のために)悲しくなると思う


>グリーンがついに「あなたは自分がハッキングされた範囲について少しでも示唆する証拠を知っているのか?」と聞くと王子はなんと「知らない。だから私はここにいるんだ」。
>証拠がわからないから訴訟を起こしたということのよう。

ハリーはこの件、メディア側が「ハッキングしていない」という証拠を示すべきって主張らしいわね
弁護士は良いクライアントを見つけたわねw
0669可愛い奥様 (スッップ Sda2-afBK)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:55:21.99ID:VrmWBgUvd
言動から「〜〜な気持ちだったのかな」と想像するのは自由だけど自分の想像を事実かのように語るから指摘されてるのに顔真っ赤にして捨て台詞吐いてるの笑う
0670可愛い奥様 (ササクッテロラ Sp91-/C+w)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:09:01.37ID:ToRb/9/rp
メーガンはファッションショーができてスポットライトが当たる場面でだけ
アクセサリー又はパシリとして「王子」が必要なだけみたいね

ウィルは「かつて弟だった男」と割り切ってるような気がする
0672可愛い奥様 (ワッチョイW 51ce-6o6B)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:48:33.11ID:DoYUrKac0
ヘンリー一昔前なら日本でいう座敷牢に閉じ込められてるレベルね
いまでも城の地下とかにありそう
幼少期からこれだったからダイアナも心配してたわけね
子供の頃は虚言癖と思われていたかもしれないけど糖質に近い極度の思い込みじゃない?
0673可愛い奥様 (ワッチョイW 85ff-lbrt)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:13.26ID:lAFre8Uk0
イギリス王室にいた頃はそれでも安定していたのじゃない?
メーガンと出会ってからひどくなった気がするわ
じこあいせいば
0674可愛い奥様 (ワッチョイW 85ff-lbrt)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:49:07.80ID:lAFre8Uk0
ごめん、途中送信してしまった
自己愛性パーソナル障害と鬱や人格障害系の人は惹かれやすいけど、破滅の道を選択しやすいんじゃなかったけ
0675可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:57:50.77ID:oTE39lmYa
王室に守られていれば「おバカな」は愛称で済んでたよね
同じようなちょっとポカーンとした上流階級の娘あたりと結婚してたら公務やりながら平穏に暮らすこともできただろうに

訴訟起こしたけど、自分の主張を裏付ける根拠は裁判所が見つけるものだ、とでも思ってる
もう世間は完全に珍獣扱い、マスコミの力を借りなくても「本当の自分」を十分晒してるよ

ウィリアムは怒りと諦めだろうけど、やっぱり悲しみもあると思う
0676可愛い奥様 (ワッチョイW 0291-vB9p)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:16:58.97ID:UzD+KHaa0
証言を求められ分からないや覚えてないを連発したあげく最後まで決定的な証拠は出ないまま終了
おまけに自分が提訴した側なのに被告側に盗聴してないという証拠を出すべきなんて寝言を言う始末

裁判のシステムを全く理解してない

他の記事では
「王子によるとシェアボーンに会うまではMGNを提訴することも考えていなかったし、MGNの記事に問題があるとも思っていなかった」

との発言もあったそうだけど、この支離滅裂感がだんだんエスカレートしてるのが気になる
0677可愛い奥様 (ササクッテロロ Sp91-nQm6)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:40:07.82ID:sEHxYFP0p
クライアントの希望に沿って提訴するのが仕事だとは言え「この程度の理由で立証するのは難しい」「客観的に証拠となるものを見つけましょう」みたいなアドバイスはしないのかしら?
記事だけ読んでるとこの弁護士は役に立ってるのか心配になるレベルに思えるんだけど
0678可愛い奥様 (オッペケ Sr91-vB9p)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:04:20.94ID:ANpN36Fzr
好き勝手言いっぱなしができるSNSやうまく話を引き出そうするインタビューと違って裁判という正式な場で1人になって追求されたらしどろもどろでほぼ何も答えられない

こういうのを見てると普段から上手く乗せられて駒みたいに動かされてるんだろうなって思うわ
ハリー本人は自分の意見だと思い込んでるみたいだけど、誰かにコントロールされてるのは明らかだよね
0679可愛い奥様 (ワッチョイW fe33-+jjY)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:09:32.89ID:mO1QbWu00
>>677
あなたの言うことは正しいって弁護士を雇ってるんじゃない?暴露本のライターがとにかく話を聞かないすぐクビにするぞってバラされてたよね
世間に賢く見られたいともw
0680可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-SL9W)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:25:41.67ID:FbZBdm6B0
最近騒動があった麻布のインターナショナルスクールの創設者と被るわw
真面目な顔してとんでもない理論ぶつけてくるやつ
0683可愛い奥様 (ワッチョイW 02eb-KZju)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:30:22.53ID:MRKvZ9+50
王室にいれば無理のない公務振って貰ってニコニコしてればちょっとヤンチャな次男坊キャラで済んでたのに
自分がどれだけ守られてたか分からないんだろうね
0684可愛い奥様 (オイコラミネオ MMe9-SPuw)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:06.27ID:CYpmAC0HM
>>677
以前、ハリーはこれから周囲に食い物にされそうって書いてる人(達)いたわよね
すべて敗訴の場合、ネトフリの契約金をほぼ弁護費用に使い果たすことになるみたい

無一文になったら王室に無心するんだろうなあ
0686可愛い奥様 (オッペケ Sr91-vB9p)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:30:46.39ID:ANpN36Fzr
>>684
警備費用裁判の敗訴に続いてこれも負けそうだね

全部の裁判に勝っても費用全額回収できる訳じゃないらしいから支払額がどんどん増えていく
0687可愛い奥様 (ワッチョイW dd62-sPPm)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:57:53.39ID:pRnZXcI60
自分が後ろ足で砂をかけるような真似をした王室こそがこれまで自分を守ってブランドイメージを維持してくれていたということにいつ気付くのかしらね…自分の人気は自分の能力こそだ!と思ってたんだろうけど
0688sage (ワッチョイW 51a1-ptFv)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:40.55ID:GXum93kZ0
ハリーは被告側に"悪魔の証明"シロって事ね。
弁護士に食い物にされてるじゃん…
王子として注目されたいのが目的なのか⁈
全身アルミホイル被って生活しなさいよw
0690可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-/C+w)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:58.49ID:Kq3tGbrca
>>687
>いつ気付くのかしらね

たぶん気付かない
耳に心地よい言葉しか受け付けないんじゃない?
メーガンはそれを利用して洗脳したんでしょ

ボクちんは本当はできるヒトなのさ
ウィルなんかよりよっぽど国王に相応しいのさ
0692可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:55.95ID:tt8cXVF/a
>>686
残りの訴訟、取り下げとかすればいいのに

もうバカらしくてマスコミも取り上げないかも
0693可愛い奥様 (ワッチョイ c2ed-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:12.49ID:1bTNkDUI0
国王になりたい王族なんて誰もいない
可哀そうなウィリアム
とか言ってたけど負け惜しみで陰ではハンカチ噛み締めてたのね
0694可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-WMR+)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:06.22ID:Ik0IJeeva
ハリーはフラグモアコテージに泊まってたんだね
チャールズは昨晩ウィンザーでフィリップとマチルドとディナーしてそのまま泊めてあげたそうだけど
0695可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:06.82ID:tt8cXVF/a
ハリー、アメリカに戻ると思う?
まだメーに愛想尽きてないのかな
依存先だから、自分から捨てるはないか、、
離婚弁護士雇った話はどうなった?
0696可愛い奥様 (ワッチョイ b9bd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:23.53ID:vTOYHnWy0
いずれハリメは離婚だろうけど、子供たちは運命が大きく変わるね
ハリーが引き取って隠居しながら子供を手元におくなら、王族や貴族が行く学校に行くことになる
そしたら肩身狭くていろいろ道を踏み外しそう
メが引き取ったら称号はく奪だろうけど、口止め料代わりの慰謝料もたんまりでセレブ生活はできる
メのもとでメみたいな傍若無人に育つだろう
本人的にはどっちが幸せなんだろう
0697可愛い奥様 (ワッチョイ a930-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:25.27ID:tKGKgfcf0
>>695
離婚弁護士に電話をかけたと王室通の女性が言っただけみたい

今回の訴訟を断片的にしか把握してないけど
印象に残ったのが
ピアース・モーガンを名指しで非難してること
ピアース・モーガンといえば、オプラのインタでメーガンが自殺も考えたと言ったのを信じられないと笑い飛ばしたんだよね
なんかメーさんのモーガンへの私怨因縁を感じる
0698可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:48.61ID:tt8cXVF/a
>>697
小学生女子の喧嘩レベルね

誰も真剣に取り合わないわ
金儲けのための弁護士には上客
0699可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-/C+w)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:53.23ID:pfrY+XD0a
ハリーの弁護士って今回どんな仕事してる?
イエスマンでハリーをいい気にさせておいて
法廷では奈落の底に突き落とす?
ハリーはいいカモね

訴訟が全部片付いた時はハリーは社会的に終わってない?
マクシミリアンみたいに処刑されないだけマシ?
0700可愛い奥様 (オイコラミネオ MMe9-SPuw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:47.91ID:CYpmAC0HM
>>697
そう
というかメーガンとピアーズ・モーガンはハリーに会う前は友人だった
モーガンがツイッターでSUITSの俳優達をフォローしたらメーガンが「ありがとう!あなたのファンなの!」とDMしてきたらしいw
(モーガンはCNNに出演してた)

でもハリーに会ってから一切連絡が取れなくなったんだってさ

https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/18290204/piers-morgan-meghan-markle-friendship/
0701可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-SL9W)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:26.84ID:FbZBdm6B0
ありえないことだとわかってるけど、チャールズあたりが「お前の苦しみは十分わかったからまずは専門家に診てもらいなさい」とか公式に声明出してくんないかな
親がうちの子はハンデがある子ですって定義付けてやらないと世間からはただのオモチャにしかされないよ
0702可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:29.80ID:tt8cXVF/a
ハリーって世間に広く知らしめた方が素直に話を聞くのかしら

普通なら障害とかナイーブな問題だから、家族の間だけで話し合うだろうけど

案外、チャが公の場で呼びかけるの、いいのかも
0703可愛い奥様 (ワッチョイW c6cd-IW1p)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:41.24ID:/L3H4pSo0
多様性の時代だし
障害を公表して大人から始める療養みたいな感じで頑張ればいいのにね
そういう団体のパトロンになったり
0704可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-/C+w)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:10.20ID:pfrY+XD0a
ハリーはメーガンに属しててチャールズに属してないから聞く耳を持たないと思うな
パパはこのボクちんを障害者扱いする毒親鬼親だあ
君の銀行ではないと言われた恨みも再燃して大騒ぎ
悪いのは全部ボクちんとメーガン以外なんだもの
0705可愛い奥様 (ワッチョイW eeff-WMR+)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:49.48ID:lS6xzfjL0
7月5日にスコットランドでも戴冠やるって発表されたね
女王の時、ドレスダウンしてきちゃってスコットランド貴族をがっかりさせて責任取って秘書官の1人が辞任したっていうあれだけど、流石に今回は最初からカジュアルだろうな
0707可愛い奥様 (ワッチョイW e53f-ypo8)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:57.67ID:+x/WPF690
>>700
まあでもそれは王室広報のアドバイスな気もする
もっと恨まれないようなフェードアウトすりゃいいのにとは思うけど

障害は本人の了解なく公表しちゃダメでしょ
人権問題になる
0709可愛い奥様 (ワッチョイ e530-/vSR)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:29:15.42ID:fJpDbk9n0
>>691
あれも嫁のベルギー王女シャルロッテがシシィに対抗意識バリバリで
夫を煽りまくったってエピが伝わってるね
一人娘で両親が溺愛
世界一の美女と娘をもてはやしてそだてて…やりすぎは何時の時代もダメね
0711可愛い奥様 (ワッチョイ a930-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:34:00.16ID:tKGKgfcf0
>>705
トルーピングザカラーやスコットランドの戴冠式の情報ありがとう
戴冠式もヨルダンの結婚式も終ってしばらくイベントないのかなと思ってたら
まだ6月も7月もイベントがあるようで楽しみ

今年はスウェーデンでゴールデン・ジュビリーもあるね
0712可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:47:00.92ID:tt8cXVF/a
>>706
綺麗事のレベルで「ボクちゃんメンタルやばかったことあったからよくわかるんだよ」ってスタンスでね
0715可愛い奥様 (ワッチョイW 02eb-KZju)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:31.24ID:MRKvZ9+50
裁判ってメンタル強い人でほぼ勝ちが決まってて支援者沢山いるようなケースでも疲弊するのにハリーこんなに批判にさらされて大丈夫なのかな
そのうち取り返しつかないところ迄症状が進みそう
0719可愛い奥様 (ワッチョイW c9bd-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:52:01.11ID:eZ7MN3bU0
メーガンはプラチナムジュビリー勲章だけ持ってたはず
公務をしていない一応の王室メンバーにも授与された記念品みたいな勲章だけど
そういえば、離脱してからハリメが自分たちで賞を作ってそれを授与するって話はどうなったんだろう
今となっては誰もそんな賞を欲しがる人はいないだろうけど
0720可愛い奥様 (スップ Sd33-UhPO)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:17:01.52ID:ZQeLHWeHd
まだまだネットフリックスで妄想暴露シリーズやるみたいだけど
泥沼に突き落として笑いもので稼ぐつもりか、ネットフリックス
0726可愛い奥様 (ワッチョイ 01ff-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:01:29.65ID:tA/qhat+0
>>705
>ドレスダウンしてきちゃってスコットランド貴族をがっかりさせて
このエピソード知らなかった
ぐぐってもスクーンの逸話しか出てこない
検索のヒント教えて下さいますか?
0727可愛い奥様 (ワッチョイW 8bff-yONu)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:17:33.07ID:3VOcE9au0
>>726
私は古い伝記本で読んだの
サラ・ブラッドフォード著「エリザベス」の下巻から抜粋なんだけど
「そのラッセルズだが、エリザベスがスコットランド女王として王冠を贈られる厳かな式典に平服での出席を勧めてスコットランドの人々の感情を傷つけてしまい、永年の忠勤を優秀の美で飾ることができなかった。平服で現れた彼女にスコットランドの人々はひどくプライドを傷つけられた。エリザベス自身はあえて平服を着用することで慎ましさと質素な生活態度を表現したつもりだったのに、威儀を整えて待ち受けていた人々は自分たちを軽く見ている証拠だと誤解してしまったのである。ラッセルズは退任に際して爵位を受けるという慣習を断った」
0728可愛い奥様 (ワッチョイW 8bff-yONu)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:23:30.93ID:3VOcE9au0
あとキティ・ケリーの「ザ・ロイヤルズ」にも茶化した感じで書かれてる
スコットランド貴族は戴冠式用のローブと冠で正装してたのに、コートドレスと黒い革のバッグで現れたから戴冠式用のドレスで来ると思ってた人達はショックを受けたって
0729可愛い奥様 (ワッチョイ d981-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:26:34.39ID:gHJve+Pp0
女王が戴冠式にどんな服装で来るか、出席者はどんな服装をすべきか
予め周知しておかないんだ? 変なの
0730可愛い奥様 (ワッチョイ 01ff-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:30:52.94ID:tA/qhat+0
>>727
早速ありがとうございます!
平服で戴冠ってローブも無しでワンピースかデイドレスに王冠ってことだったのかしら
それは想像するにがっかりというかいかにもちぐはぐですね
0731可愛い奥様 (ワッチョイ 01ff-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:34:46.64ID:tA/qhat+0
ごめんなさい続きがあった
コートドレスに王冠ってひざ下出しで戴冠…?
エリザベス女王もお若い頃は側近やお膳立て係があまりいなかったのかしら
0732可愛い奥様 (ワッチョイW 8bff-yONu)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:37:29.52ID:3VOcE9au0
>>730
スコットランドでは頭に載せるのではなく、王冠管理人のハミルトン公爵から受け取るだけみたいです

今ではスコットランドの英王室への感情も変わってるだろうしお互いカジュアルなのかなあ…と思いますね
軍隊はしっかりやるだろうけど、女王のスコットランドでのミサでもトランペットのファンファーレが音外しまくっててわざと?って思っちゃった
0735可愛い奥様 (スプッッ Sd73-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:43.22ID:XhF0snkDd
スコットランドが独立で揉めたの最近じゃない?てかコロナ前の住民投票よね
結構拮抗してたから不人気チャールズのやらかし次第じゃだと独立の機運高まっちゃうんじゃない
0736可愛い奥様 (ワッチョイ 917c-zBRu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:47.07ID:kORxa54h0
今のスコットランドの自治大臣(首相)はパキスタン系でイスラム教徒だからなあ
チャールズだけでなく王室そのものを歓迎するとは思えない

でもスコットランド国民党はLGBTQ政策で女性たちに激しく反感を買ってるし(スタージョン党首の辞任の理由)
今の自治大臣(首相)はスタージョン党首に近い人物とされてるからLGBTQ政策もそのまま踏襲する可能性が高い
そしてスコットランドの過激なLGBTQ政策に待ったをかけてるのは英国連邦政府
だから独立運動も微妙になってくるんじゃないかな
0738可愛い奥様 (ワッチョイ 53fb-zEnN)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:39.52ID:pglaN8FI0
>>737
EUは「スコットランドの独立→加入」は認めないよ
イギリス以外のスペインとかでも独立運動があるからね
「独立して加入したいのなら、列の最後に並べ」って冷たく言われている
0740可愛い奥様 (ワッチョイ b991-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:08.36ID:WW+YRx6p0
>>736
パキスタン系イスラム教徒でLGBTQ政策推進するのなんか変な気がするけれどそういうもんなんだ
スコットランドはイギリスとしてはつなぎ留めておきたいからスコットランドの戴冠式も気を遣うだろうね
0743可愛い奥様 (ワッチョイW 5372-ok0A)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:54.07ID:HozLgTZJ0
>>742
私に絡まないでよ
本人たちが独立投票望んでるんだから
イギリスのEU離脱もだけど、国民の半分以上はどの国も流されやすい馬鹿だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況