X



トップページ既婚女性
1002コメント326KB
【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 18:24:49.72ID:0tJhmR8F0
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

どうする家康公式
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

番組への疑問・質問はこちらへ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.5ch.net/nhkdrama/

>>980は次スレ立てをお願いします

※前スレ
【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1679921421/

【2023年 どうする家康】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682678765/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 19:47:24.97ID:wiebD9tl0
こんなに余裕の2get
大河も終わってるということ?


久しぶりにきたら既女板 過疎ってるよね
規制し過ぎなんじゃないの?
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:20.00ID:w7H7Lg7a0
早めにスレ立てただけでしょ
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:35.43ID:zZNmF8k70
たておつ

前スレとか見たらわかるけど誰も2getなんてもうしてないから余裕なのよ
久々に来た主演ヲタなのかな
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 23:33:12.12ID:KbALXpGP0
精神病っぽい爺が居着いてるからでしょ
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 01:52:40.19ID:Zk8mUsvV0
大河板もそうだけど
あんなのがいるんじゃスレの視聴率も下がるわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:27.14ID:QzWakJaY0
>>4
松潤ファンに対する偏見がすごい

カスさんと2getさんは私には同種に見える
子供っぽいというか何というか
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:51.46ID:KiAV+ONd0
カスにさん付けしてる時点で同類
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 07:36:23.49ID:fDh95Dyb0
でもさぁ、カス爺って何気に愛があるよね
こう感じるアタシは遂にぶっ壊れたか
とりま、ここは男が来る板じゃないから大河板に戻ってくれとは思う
爺、あっちでアタシが相手するよ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:54.04ID:Oi/N9jKr0
カス
今の大河にしろ過去大河もそれなりに見てる感じだよね
最近この人のレス、読みにくくて飛ばし読みしてる
居心地いいんだろうけど黙ってROMか大河板に戻ってほしい
色々今の大河はあるんだけどやっぱり8時にテレビの前に座ってしまうこの性
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 08:52:03.91ID:L+JASeaR0
何書こうがとにかく出ていけ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:10.37ID:/WxADTdW0
おーつ
どうする視聴率
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:53.52ID:tXRSepkO0
本放送では一話も見なかったんだけど青天一気見しちゃった
出てる人も少ないしお金あんまりかかってない感じだけどみんなうまくてほんと感情移入しちゃった
やっぱり作り手の問題なのかしら
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:28.65ID:bxSstOSQ0
青天は血洗島のオープンセットが広大で画が開けていてよかったよね
合戦ロケが少ない分予算をそこに回せたのが長い序盤に活きてた
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:51.60ID:ILgxOUbY0
カスらしき人、鬼滅スレにもきてる
そこでは完全無視されてるけど
このスレの人たちは優しいね
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:21.02ID:ToY3R7kw0
大森美香、三谷幸喜
いま大河の脚本書かせたらダントツはこのご両人なのでは
主人公の積み重ねのある成長譚、各登場人物が視聴者に愛される、歴史の中に生きる人物のリアル感、物語の組み立て
家康さんはこの2人の後で視聴者の目が肥えたところで来たのが痛かった
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:34.04ID:ToY3R7kw0
>>13
完全に作り手の問題でしょうね
脚本、キャスト以外に演出、撮影、美術、劇伴
これらの方向性を決める制作統括
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:20.65ID:VrR3mI8o0
358 日曜8時の名無しさん 2023/02/20(月) 12:38:57.89 ID:W05Jw1RK
権威主義的パーソナリティ
この社会的性格の中でも特に、硬直化した思考により強者や権威を無批判に受け入れ、少数派を憎む社会的性格(パーソナリティ)のことを指して権威主義的パーソナリティと言われる。

けんいしゅぎてきパーソナリティ
authoritarian personality
人間の性格類型。 1930年代のファシズム台頭を受入れた当時のドイツ中産階級の社会心理学的分析を行なった E.フロムに始り,アメリカの社会学者たちによって明らかにされた。因襲主義,権威への服従,人間不信などを特徴とした反民主主義的イデオロギーを受容しやすい性格をいう。フロムはこれをサド=マゾヒズムとしてとらえ,権威ある者への絶対的服従と自己より弱い者に対する攻撃的性格の共生とした。これを民主主義的パーソナリティとの対置概念として尺度化してとらえようとしたのは T.W.アドルノである。

権威主義者はサディストで弱いものイジメが趣味。
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:18.75ID:DgaTOds20
早康
昼ドラのごとき一発妊娠でござった
いや何発やらかしたかは知らんが

下女がお方様に説教かますなんて

篤姫
「幾島にございます」バキー!(雷稲妻)
化け物にエンカウントしたみたいな演出は何度みても笑っちゃうよ
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 14:51:45.46ID:Ez2QAcsN0
早康
小谷城攻めカット
延々と続くお万の誘惑シーン
半蔵が楽しそうだったのが癒やしポイント
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:20.75ID:O/gOrzFc0
予習を兼ねて長篠に行ってきた!
大河ドラマ館と迷ったんだけど。長篠の戦いって今頃だもんね。

現地に行って土地の高低差、広さを知ってみると
合戦のイメージが変わるね。
設楽原歴史資料館のおじさんの説明がすごーくわかりやすくて
改めて勉強になったよ。
合戦場を一望できるところを見逃して帰宅してしまい、後で地図で発見して悲しみ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:12.78ID:Q4Ma/c2l0
放送中だけど、今回もくっそ面白くないね。
側室の人数だけ話数費やすんか。
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:27.62ID:VhdmDCgW0
本放送待ちだけど
今夜で一桁いっちゃうかもしれないね
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 18:47:58.88ID:YUplDvxD0
あの…お万はなんであの時代に
女子が祭りごとを司らないと戦さのない世は作れませぬ!
とか言い出すの?

笑えないつまらなさ…
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 18:54:39.80ID:bxSstOSQ0
>>26
瀬名の死亡フラグ立てるため

こうやって物語のためにキャラクター動かすから大きな流れがなくてつまらないんだよね
瀬名のところで仕えてる姿見せてもいないのに関係性があると言われてもだし
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:12.42ID:tXRSepkO0
別にあの時代いくら子供いてもいいと思うけど、前の側室選びの時はノリノリだったのに
息子ベッタリで家康がお万に入れ上てるほうがわかりやすいけど
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 19:00:26.00ID:3IPbDym50
お手つきで揉めるのも前の側室選びでドタバタするのもいいけど、今の価値観ぶっ込んでくるのは白けるからやめてほしい
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:41.92ID:1B1fRAnu0
あのお万の台詞を瀬名が鵜呑みにして後に自らの身を滅ぼす展開になる
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:45.15ID:gveNlZh20
なんかで撮影が滞ってるとかないよね?
なんども同じ様な誘惑シーンがあったけど大切な所なのかしら?
どうでもいい所丁寧にやり過ぎ
なんか秋豚一派もぬるぬるして気持ち悪い
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:30.29ID:Vk5FZ6/v0
服部半蔵、こらえきれぬ笑い顔良かったな
お万の御高説長台詞、白けた
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:03.06ID:5wkdC7Yx0
今日は家臣たちも最低でいいとこなしだわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:22.43ID:g93gz1ae0
お万がしたたかな女だったのはいい、だが女がまつりごと~は白けるわ
レズビアンいいなーんか余計なことするんだよなぁ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:11.67ID:5Uqsnr+N0
どうする家康じゃなくてどうしようもない家康だったね
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:26.58ID:fZp9j9MO0
笑ったw
松潤、良く頑張ったわ
あの誘惑シーンでよく殿らしさを保ったわ
それにしても、松潤家康に殿の品を感じる時が農民紛争とか風呂で誘惑されてギリギリまで耐えるシーンってどういうことよw
あー、笑ったわ
もっと酷い回になると思ったけどマシだったわ
加藤さんじゃなかったら惨事になってたかも
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:34.52ID:ZaSnbtAI0
どう家で一番魅力がないのは瀬名
瀬名よりお万のほうがずっと血が通っている
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:02.53ID:Oi/N9jKr0
>>32
白けたね
おっとりだけど野心に秘めた女設定私も嫌いじゃないけれど魅力的な女性に見えず全く心に響かなかったわ
それよりも信玄が亡くなったあとそのまま死骸放置したのか
知られないようにするとはいえエグイ
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:41.02ID:/WxADTdW0
先週、今週結構面白かった
お万の回想シーンなかったしw
亀は何歳なの?小学生くらい?

脱糞あそこで出すかw
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:27.74ID:Y2NeXQ/A0
>>39
人知れず弔ってもいいのにと思ったわ。
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:33.62ID:r7Z38azG0
戦国時代が舞台でジェンダー大河なんて斬新ね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:04.09ID:/WxADTdW0
>>38
瀬名、殿の下半身のために側室どんどん見繕えばいいのに
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:16.28ID:Oi/N9jKr0
>>41
どうやらあの骨は琵琶法師みたいです・・
すみません
粗末な傘も転がっていたし
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:21.60ID:Ez2QAcsN0
正室があずかり知らぬ側室は困るというのは当時としてもありだけど
だったら自分で見繕わなきゃね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:42.83ID:ZaSnbtAI0
>>43
それ思った
息子が今のところ信康一人しかいないし
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:00.91ID:oPXCZ+EC0
でもさー、過去大河を見ても結構女が出しゃばっているのはあったよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:30.07ID:O/gOrzFc0
お義伊さまはまだ産まれてないの?
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:22.56ID:r7Z38azG0
>>48
女主人公作品はまぁそうなるのは仕方ない(なくないけど)
主人公をなんとしても話の中心に持ってこないといけないからね
でも男主人公でコレは無いわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:22.47ID:WS1Pc9F80
男主人公作品でも女が理想を語って主張していた作品はあるよ
意外と古い作品でもあったような

予告は良かったから引き締まることを願う
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:14.69ID:ZaSnbtAI0
お万の子の父親はもしや風呂係の下男では…とゲスい想像をしてしまった
0054sage
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:11.18ID:GUdQ10MU0
今日で切ろうと思った
もっと歴史のうねりがみたい
面白いと思う人もいるだろうけど、ちょっと視聴者をバカにしすぎてる
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:13.21ID:llhx55LE0
小川眞由美の怪演を見たくて武田信玄を完走した私です
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:00.96ID:W3Fljc0E0
大河を見てる!という気持ちにさせて欲しい
風呂のシーン何度もしつこい
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:17.14ID:quDldv/30
小谷城も気がついたら落城してたし足利義昭もわけわからんまま追放されてしまったな
合戦シーンが見たいわけではないんだ
変な主張言わせないでもっと歴史を深掘りしてほしい
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:33.68ID:T3OP6WKu0
>>55
篠田三郎山県の
そこの妖怪ッおもいだす
岸田今日子寿桂尼とかまた再放送しないかな
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:40.37ID:q+Z1U0Sv0
将軍に刀あてる信長ありえないと思ったけど
その後の秀吉の首根っこつかみ?にびっくりした
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:37.65ID:KiAV+ONd0
風呂のシーン3回も同じような絵面でさらに二人の微妙な距離感の違いも感じ取れないなら、一回で決めてしまっても良かったのに
そして例によっておマンなんかに時間先過ぎさ
瀬名が膝ついてそれに偉そうに説教垂れてお達者でまで言い放って出ていく描写に何の意味があるの
半蔵の笑い堪えるのは良かったけどその時の音楽も変
あと人が何か思うところがあってそういう演出はわかるんだけどどういう感情かさっぱりなことが多い
あのブスまた出てきたなんであんた重要なこと誰より先に巫女に言うかね
とにかく面白くないもうやめた、みなさんさようなら
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:24.17ID:veQrgJtr0
傷心の家康誘惑するシーン何度も要らんわ気持ち悪い
何がドキドキだよ
じっくり描いて欲しいところはスルーでこういうところに時間さくの大河書くセンスない
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:36.49ID:6hUCq6370
大河ドラマ見ていると言うよりスピンオフドラマを毎週見ているみたい
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:31.24ID:yfcf3VGW0
風呂のシーンがしつこい。青天の時は短くまとめてたけど今回は長過ぎだわ。どうせこれから側室が激増するのにこんなに丁寧に描かなくていいよ。
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:07.23ID:/WxADTdW0
瀬名が余計なことに首突っ込んで殺される伏線??
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:27.08ID:GUdQ10MU0
そういうのも、もう先が読めちゃうっていうのがねー
まぁ史実ありきなんだけど、伏線にもなってない
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:32.58ID:Vk5FZ6/v0
>>60
将軍へ姑息な足蹴りした明智光秀も追加で
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:01.68ID:gzb77kNK0
古田新太さんの演技が13話と違ったからまた出てきてほしいわ
今回は将軍に見えた
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:31:09.59ID:xLLoihHE0
久しぶりに見たけどやっぱりイマイチ
異世界に飛ばされた高校生みたいな主人公だねぇw
あ、ゴードンはカッコ良かったです
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:10.81ID:7+MEHUvv0
>>64
青天の時はあの襖が開いて手だけ出てきて引っ張り込むからの暗転で十分衝撃的だったし色っぽかった
今回はやりすぎ見せ過ぎてキモかった
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:33.30ID:7+MEHUvv0
>>65
Twitterは今回は伏線回だ!って大絶賛してる
後々、あの時の伏線がここで生きてる!とかまた大絶賛するのか
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:17.20ID:TUQR9IVP0
風呂場で女に迫られてあのラインを保つのは難しいと思う
突っぱねてかっこつけるわけでもなく流れや雰囲気を壊さずに品格を保つ
松潤お見事だと思った
でも、こういうところは頑張っても報われないんだよね
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:12.60ID:AUyMJnEQ0
>>70
部屋に引っ張り込んでからの赤い糸の繕い物でここのスレも沸き立ってたの楽しかったわw
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:50.82ID:i5SLQKCi0
>>73
あの赤い糸はあざとかったね
でもその後に父危篤〜お葬式までいっちゃうから
葬式の後に千代が栄一を見つめる目線が痛いような
余計な思考が邪魔をして、父の偉大さを噛み締める栄一を見る千代の胸の内を邪推してしまった
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 00:31:01.09ID:w7jUUXks0
でもそのあざとさに男は気づかないんだよ
その辺の描き方も上手かったね
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 00:40:18.84ID:i5SLQKCi0
お千代もお妾さんも出しゃばらず、おんなは〜とか語らず自然にあの時代を生きてたな
あの同居を受け入れたあとの深いため息
瀬名もお万もあの時代を生きている女に見えないんだよね
家康スタッフは戦国時代の女達もそれぞれこういう思いを胸に生きていたってやりたいみたいだけど
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 01:44:01.50ID:RJWOM6Qs0
千代も結婚前の若い頃は学問やりたがって母親に嗜められるシーンがあったような?
まぁ長い江戸時代の間に男尊女卑が進んだ幕末と戦国時代はだいぶ違うよね
家康は側室たちを秘書みたいに使って女性活躍させた人だったし
このドラマではそこまで細かくやらなさそうだけど
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 02:12:35.34ID:PNUMWxPx0
トンデモ大河でも面白けりゃまだしも、これは本当につまらないし退屈
45分を毎週毎週無駄遣いして全然話が進まないし何がやりたいのかわからない
かと言って史実がある合戦はスルーして知らないうちに終わってるし
側室とか侍女とかいたかいないかわからない女のエピでいつも無駄遣い
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:25.50ID:28h/l9A70
青天はあの後すぐに父親が死ぬからお千代も色々頭の中整理してこうなったらこうしようって決めてたんだと思う
明治男の妻として
結果、お付き合いも接待もそつなくできて夫の実家もみんな味方で死んだ後はずっと同居してた愛人に代わりはできないって言われるんだから千代の勝ち
瀬名は旦那より可愛い息子ベッタリの癖に女に隙つかれたら発狂して家康は逃げ回るって深谷の百姓一家より意識が低い
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 04:39:45.56ID:VL3odQHZ0
これでもマイルドな描写だよ
家康はお万が産む子を自分の子として承認しない方向でいたそうだし、
結城秀康は信康がとりなさなければ家康に面会することも出来なかったくらい
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 05:57:08.01ID:W/J0MOVK0
>>73
あの赤い糸は脚本にはなかったようね
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 06:03:08.76ID:RKHZmE2c0
有村のデータを読んでいるようなのっぺりした台詞が苦手
以前はこんなのじゃなかったはず
芸能生活10年以上なのに乃木坂五徳に負けている
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 07:32:03.65ID:0jo+J8Us0
>>51
おんな太閤記かな。

ねねがいつも「戦はいやなもんじゃ」とか愚痴ってたイメージ。
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:04.98ID:ebm4pyNc0
結局お万の中の人がAKB系で見せ場を作りたかったんだろうね
彼女も色々切羽詰まっていて傷心の主君の心に入り込んで情をかけてもらったっていう顛末だけど
あの人武田側のスパイになっていたらどうするんだと
風呂場で働く女性に手を付けるって昔は当たり前なんだろうな
確か吉宗の母がそうだったという伝説があるみたいだね
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:18.86ID:ELRKtlfO0
>>82
確かに貫禄なさすぎ
ドラマ大奥の人たちは貫禄あるのに

とうまあみ両方でてる
NHKお気に入り?
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 08:32:54.71ID:aWcnj94y0
もーね毎回歴史人物にフォーカス当ててるんじゃなくてそれを演じる役者(女優に)フォーカスが当たってるんだよ
たまにじゃ無くていつも
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:40.94ID:T8cLWqBD0
>>82
わかる
昨日のシーン観てて、有村より坂道系?五徳の女優さんの方が顔立ちも台詞回しも時代劇にハマってると思った
有村架純はもう二度と大河にはキャスティングしないで欲しい
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 08:44:09.53ID:Y4+YQPRv0
有村は家康があんなダメ男キャラだから気を抜いていたように思える
今川義元の姪ってことを分かっていないよね
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:57.47ID:zB5fnibH0
お万も下女仲間では仲良くて気立て良い小娘の描写、お風呂では強か女だし、途中に「のし上がっちゃる!」的な台詞や表情でもあれば繋がるんだけど、中途半端だったな
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:41.95ID:bZKmYfDM0
>>89
1話の中で仕込める伏線にも限りがあるからねぇ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:11:03.19ID:ELRKtlfO0
溝端淳平とマツケンは再登場するよね?
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:05.87ID:WItmWoRe0
将軍に刀向けたり足で蹴ったりするの、見ててすごく不快
実際の人物がどうであったかなんてわからないけど、曲がりなりにも将軍にそういうことするかね
武士道とか幻想かもしれないけどあんま品のない描写しないで欲しい
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:46.71ID:PNUMWxPx0
>>83
おんな太閤記はねねが主人公では?
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:39:51.56ID:BbB6YQ4U0
>>92
わかる
品がない描写が多いよね
それが史実だって言われるのかもしれないけど
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:42:20.13ID:msA65Ghj0
>>92
ありえない描写だと思う
特にもと百姓の秀吉が将軍にあんなことするのは信じられない
超えられない身分の壁ってあるはずと思うんだけどな
お市にもしつこく触ってキモかった
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:42:58.43ID:RJWOM6Qs0
室町幕府の将軍はまぁ、殺されたり追放されたり殺されかけたり追放されたり殺されたりしてきてるから…
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:46:19.44ID:RKHZmE2c0
>>92
力がなくなったとはいえ仮にも現役将軍の首根っこを押さえつけたり蹴っ飛ばしたり
そして将軍自身も下品な人間として演出されている
歴史のドラマとは思えないほどそれぞれのキャラクターに対するリスペクトが足りなすぎる
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:26.32ID:lfZRzSUG0
あの秀吉だと帝の御簾開けて
いいから関白にしてちょーよ!と迫りそう
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:08.48ID:ebm4pyNc0
>>95
自分も違和感あった
秀吉が急に態度でかくなって信長の家臣っていうだけで信長と同化しちゃってる
ただ最初の登場から皆から下っ端扱いされててひどい目にあっても半笑いでいたから
そこら辺に理由があるのかな
野心たっぷりの農民でこんなのに権力与えていいのw
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:34.16ID:bZKmYfDM0
>>100
主人公が家康だから
秀吉はとことん貶めて描かれるんじゃないかな
でもああいう下品て貪欲な成り上がりが美姫を好き放題するのがたまらんって人もいるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況