X



トップページ既婚女性
1002コメント332KB

子供に泣かされてる奥様(IDなし)6【ガチ編】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 08:21:45.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・犯罪を冒した
・家庭内暴力
・借金の肩代わり
・引き篭って長い……などなど
深刻に悩んでいる方、リアルでは話しにくい内容なのでこのスレでいましょう

次スレは>>980さんお願いします
浪人お持ちの奥様は、スレ立ての際本文1行目に↓を入れましょう
!extend:none:none:1000:512
浪人をお持ちでない奥様は代行スレに依頼しましょう

■前スレ
子供に泣かされてる奥様4【ガチ編】ID無し
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674013693/
子供に泣かされてる奥様(IDなし)5【ガチ編】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1680064696/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0750745
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:39.06
>>746
いまはどこも満員で、最初にトリアージされるよ
ウチの場合、希望の病院には最初入れなくてとりあえず受け入れますっていう病院を当時掛かっていたクリニック(入院設備なし)に紹介状かいて貰って入院した
ここが超高級なお病院で、高額医療費控除を使っても月20万以上掛かって破産するかと思った…

いざとなったら「入院」って考えてる奥様、出来るだけ早めに入院設備のある病院に通院させておいた方がいいです
新規受付してなかったり後回しにされるので…
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:08:04.13
>>748
親が愛さなければと言っても限界あるよね…
迷惑かけまくられても愛情がある親って子供の方にもほんの片鱗であれ親に対する愛が見えるんじゃないかな

ウチのは思いやりや優しさのかけらも見えないからこっちも無駄だと思うんだよね
知り合いの子が普通にお母さんに「ごめんね」とか「ありがとう」とか言って楽しく会話しるの見て驚愕する
小学校の低学年の頃から忘れ物を届けてもウチのは迷惑そうに無言で奪うだけ
参観日で他の子は嬉しそうに親に合図してるのに冷たく一瞥するだけ
何か私の小さい頃とも他の子とも違うなとは感じてたけど心が虫なんだと思う
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:15:17.68
自閉症の男の子の手記にお出掛けがすごく楽しみでワクワクしてるのに「イヤだ~!行きたくない~!」って泣き叫んじゃてお出掛け中止が何度もあったと書かれてたのでうちの子も神経の接続の問題なのかなと思った時期もあったけど多分ただ人の心が無いんだという結論に落ち着いた
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:04.86
入院もさ携帯使えるとこじゃないと嫌ってごねるよね
0754745
垢版 |
2023/06/19(月) 13:48:26.63
ウチは憧れの()病み垢の先輩方(胸糞悪い!)がたまにTwitterの更新が止まって「入院してました」で復活する事をカッコ良いと思っているようで携帯没収は素直に受け入れる
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:52.37
>>750
本人が入院嫌がるほうが多いような気がするし、計画入院の空きがあるかどうかではないような
他害で警察介入や家族がメンタルやられるとか、ODで救急搬送とか、本人の意思を無視で家族が措置入院させたいってときに、救急精神科に空きがあるかどうか、ってとこな気はする
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:03.38
ODで救急搬送されても薬が体から抜けたら1~3日で退院だよ
OD=保護入院にはならない
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:20.60
>>756
そこはその人の症状によるんじゃないかな
薬が抜けても自宅に帰せる状態じゃない、
錯乱したり呆然自失したり拒食する人もいるだろうし
大部分は軽症で、処置だけで帰される人がほとんどなんだろうけど、ODから保護入院のケースもあるにはあるみたい
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:44:06.54
そら人によるだろうけど、
ウチはODで自発呼吸出来なくなって人工呼吸器つけるまでいったけど、5日で退院だった
暫く息が切れてまともに歩けなかったし食べれなかったけど

いや、なんていうか「いざとなったら入院」って思ってると意外と入院ってハードル高いから日頃から根回ししといた方がいいよ、って話
特に未成年はハードルが高い
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:53:51.24
児童精神科って限られてるし、その中で入院設備があるって本当に限られてる
前に救急で運ばれた先の精神科の医師(そこは大人のみ)が再犯の可能性が高いって、入院の受け入れ先を電話しまくったり知り合いの他院精神科の先生に相談してくれたけど、受け入れ先なくて結局退院した

医療が1番充実してるはずの都内でもこんな調子だからね…
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:06:55.76
通院してかかりつけ医を作っておくのは大事だよね
うちは一、二回本人が行ったけど
あとは私が代理で通って薬もらってる
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:02.40
>>759
未成年だったら受け入れ先は少なくて大変かもだけど
ここのスレは成人済で親と折り合いが悪いアタオカで、精神科入院から障害者手帳申請のグルホ作業所か障害年金を考えてる人もいるので、目的とするのが違うのかも
成人から何年も悩んでて、数年後にはいずれ入院とかそういうの
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:10:02.84
絵?子供が成人してる人用のスレなのここ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:12:41.90
ウチのは病院だぁ〜い好きだw
通院してるアピ凄い
とどのつまり通院履歴=可愛いそうな私 だから
構ってちゃんボダの勲章だもの ははは はぁ…
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:19:20.99
未成年と成人では色々違うから、明記した方がいいかもね

子供が成人してる奥様のお子達は子供の頃は受診歴なし?
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:14.61
ウチはすぐリスカするんだが、縫合をしてくれる病院がないよ…
毎回たらい回しにされる
今の医療は自ら身体を傷つけるような愚か者は相手にしない勝手に死ねやってスタンスなんかなぁ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:10.02
そうなんじゃない?
オーバードーズの胃洗浄も苦しい思いしたら減るやろの精神
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:41:54.03
あいつらにとっては、胃洗浄も「病み勲章」
全く懲りない
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:13:28.66
>>762
成人専用ではないと思うし、未成年用の情報を欲しい奥様もいるだろうから特定の奥様のことを否定するわけではないので…
うちも成人してるけど、児童精神科は発達検査で診断付かずで終わってる
個人懇談で担任に、児童精神科なんてストレスかかるから行かさないで下さいって言われてた
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:01.94
ウチも親だけが何度も発達障害を疑ったけど、各方面から否定されて続けてきて(ウィスク2回自費で受けた)成人になっていきなりADHDですねって言われたけど、今更ながらちょっと疑問

普段片付けとかしなくて部屋はぐっちゃぐちゃだが友達が来る事になった時は綺麗に片付ける
忘れ物はたまーにするぐらいでバッグやポーチの中は整理整頓されているし、小・中・高と忘れ物を注意された事もない
授業中立ち歩きや落ち着きがないと言われた事もないし集中力あると言われてきた

子供が境界性パーソナリティ障害持ちには非常に納得するが、ADHDはちょい疑問で構ってちゃんの格好の道具として利用されてる気がしてならない
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:58:31.47
>>771
どちらかといえばパーソナリティ障害のほうが構ってちゃん感するかなあ
特に多重人格(自称)とかアダルトチルドレンとか毒親語りあたり
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:13.47
>>771
ADHDもムラがあるからここは神経質なくらいできるけどこれは全くできないなんてことあるよ
集中力も過集中や注意力散漫もいるからなんとも
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 22:34:35.91
771
いや別にADHDを否定してるわけでもないんだけどとにかく構ってちゃんだからか、都合が悪くなるとADHDの特性アピが始まったり急に治ったりするんよ
TVで聴覚過敏の子の話をみた数日後、学校の音や人混みの音がうるさくて頭にワンワン響いて学校行けないって始まったり
本当に聴覚過敏なら幼い頃からあるだろうにさ、結局半年ぐらいでうやむやになって言わなくなったし
渋谷やらのショッピングしたりディズニーいったりの人ごみの音は平気とか
無茶苦茶都合良いんだよ

本当に苦しんでる人に失礼だよ
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 23:14:30.03
うちの息子は入院施設がある大きめの児童精神にかかってたんだけど
暴れる可能性があるからうちでは受け入れられないって断られた(檻がない)
なんのために1時間かけて通院していたのか分からなくなったわ
今は大学病院と連携してるクリニックに行ってるけどこの子に関しては今は泣かされてない
問題は上の子なんだけど、あっちこっちの病院の予約ぶっちしてドロップアウト
どこにも診察拒否されて通院難民中
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:09.55
>>774
聴覚過敏は、小さい頃から少しあったんだろうけどいじめとかのストレスで一時期耐えられないくらい悪化して、一ヶ月以内で終わったわ
それを見た上の子も聴覚過敏を訴えて、二人で一ヶ月耳栓してた
一番上の子が自殺未遂をしたので、気持ちが弱ってるところにいじめがあってそうなったみたいで、突然始まって突然終わることは実感あるかも
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:53.37
>>777
子供二人共引きこもりなの?
なんか大変ね…遺伝的なものなのか上の子見て下が影響受けたか
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:12.39
>>777
一定期間、じゃなくて自分が遊びに行きたい時は収まって、気が進まない通学や通塾の時だけなってる不定期日替わり症状で
そのうちなかった事に

因みに本人が主治医にその症状を訴えた事はなく(他症状 辛いとか死にたいとかシンドイとか)聴覚過敏は私にだけ訴えてた
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:32.44
聴覚過敏、うちは掃除機の音がダメだった
家はクイックルワイパーと小さいハンディクリーナーで掃除してた
あとは工事現場や雷

小学生の時、人声(特に女子)の声がダメで男子校志望の子もいたし、人によって苦手な音があるみたいね
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:17.87
うちの子は小さい頃トイレの音姫と実際水を流す時の音が苦手だったな
トイレ関係の音が苦手なのは治ったけどやっぱり雑音は苦手でずっとイヤホンしてる
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:20.80
家にいても自室からリビングまで散らかし放題
ごみ捨て頼んでも翌々日くらいまで放置するから私がすべて捨てている
腐ったように眠り起きてくるのは夜
17時間くらい平気で寝てる
風呂場の壁に抜けた髪を貼り付けて放置
脱いだ下着や生理用品もむき出しのままリビングに放置
たまに昼間起きてきてもボーッとスマホいじってるだけ
手伝い頼んでもあとでーと言って絶対にやらない
私が在宅勤務なのを遊んでるくらいにしか思っていない
もうじき30なのにまともな昼間の仕事に就こうとしない
こんなのが働きに出ても遅刻したり仕事の期限を守れそうにない
かといってこんなの食わせて行きたくない
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:25.66
身体がキツいから、仕事が忙しいから○○をやっておいてほしいと頼んでも「あとでもいいでしょ」って言われる
そのままスマホ見てるかボーッとしてるだけ
いつまで経ってもやろうとせず、声をかけても「あとでいいよね」だから私がそのうちやるはめになる
なぜやってほしいのか説明してるのに理解しないしこちらの気持ちも理解できない
自分は優しくて感受性が強いと言ってるけど古くからの友達を怒らせたりガッカリさせて絶縁されたり相手の話に心ないことを言って距離を置かれてる
それを私に愚痴ってくるけど他責ばかりで反省の気持ちがない
ささいなことで怒る相手がおかしいだの最後に言われたことをマウンティングだと言って被害者ぶってる
私の実母にそっくりだわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:07.39
結婚なんて出来ないだろうしこれからまともに働ける気もしない
きっと40過ぎても独身フリーターでずっと同居なんだろう
私が老化で足腰悪くなっても自分の気分と都合優先で何も手伝わないんだろうな
養ってだなんて全く考えていないけど今の仕事を定年退職しても今までのようにフルで働いて家事もすべてやっていくしかないんだろうな
定年まで待たずに今逃げたいわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:50.39
ここ基本女親が専業主婦な人少そうね
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:02.84
昔から子供に手伝いを頼むと旦那が文句を言ってきた
仕事から帰ってご飯の用意からテーブルの片付けまで全部私の仕事
テレビ観ながら寝そべってる子供(当時中学生)に手伝ってくれと言うと旦那が「おい!テレビ観てるんじゃないか!それくらいお前がやれ!」と怒鳴ってきた
子供も「今だめー」と言うだけ
録画までしてるんだしテレビ観ながらでも出来るんだからほんの1~2分くらい手伝ってくれてもいいのに
旦那は子供に甘かったけどそれってある意味無関心なんだよ
あなたからも子供に言い聞かせてほしいと伝えても「だめだそぉ~」とニコニコ
子供が学校で問題起こしても万引きしても必死に謝るのは私
旦那が同席してもキョトン顔でニコニコ
万引きなんかはお金払えば良いと思ってた様子
巻き込んでしまった子のお父様に「そちらの家庭はうちと温度感や物事の重大さを受け止めていない」と言われて心にグッサリきたわ
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:11:09.80
>>786
奥様逃げて、何も考えていない同士二人で仲良くやっていってもらいたいくらいね
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:12:06.48
そんな旦那もコロナで給料下がって家では小さくなって自室に逃げ込んでる
様々な支払いを私に頼るから何でそれくらい支払えないのか何で滞納してるのかと詰って今までの憂さを晴らしてる
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:18:47.01
>>778
聴覚過敏出た子たちは普通に学生で学校行ってる
その二人より上の子が家庭内暴力したり自殺未遂したのがショックでなったので、カウンセリングで落ち着いたけど、悪化するなら児童精神科に行ってくれとは言われてた
上の子は今は別居だけど、なんか色々やばい
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:27:07.04
今これから近くの高速道路の陸橋から飛び降りたら…とよく考える
去年この陸橋から飛び降りて亡くなった同年代の女性に思いをはせたりする
私が轢かれてぐちゃぐちゃになって救急車やパトカーがサイレン鳴らして何台も来ても娘は気付かずに寝てるんだろうな
私が芯だとしても「えー警察とか行くのめんどくさー」とか言うんだろうな
旦那にも娘にも最悪な負担がかかるように逝きたい
家族が遺体を確認するんだろうけど肉とか食べられなくなるくらい
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:33:57.19
>>790
もうマジレスだけど、奥様が逝っても何も解決しないし、逝くほど嫌なら家族棄てて逃げたらいいと思う
ホリエモンが言ってた、長野の立てこもりの、田舎の長男様で逃げられなくて不満が爆発したんだから親から逃げろって話
あのケースに限って言えば、糖質みたいな幻覚出てるのに逃げろとは?って感じで今ひとつだけど
精神疾患ない普通の人なら逝くくらいなら逃げろは当てはまると思う
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:40.22
>>791
奥様ありがとう
逃げられるなら逃げたい
もしかしたら私カサンドラになってるかもw
今他の家族の学費にお金使ってスッカラカンだから貯められたら出るわ
辛いと旦那に訴えたら「その時は離婚だな。別居は家族の意味ないから」と斜め上の回答だったわ
もうね、これだけやられたらギャグみたいにぐちゃぐちゃになりたいとも思うのよ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:14.33
>>793
今までの憂さ晴らしにご主人に当たりまくって
2人置いて家出た方が良いと思うわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:09.22
>>778
てか、遺伝って色々考えてしまうな
ADHD付かなかったのがやっぱり心残りかな
下の子たちと半分しか血縁関係がない上に下の子たちは優等生タイプだし、父方にアタオカもいないので、実母方のほうを考えてしまうし
子に遺伝性の精神疾患の診断が付くんなら、実母も同じ病気だったから浮気で親権放棄したって生まれのルーツの言い訳が付けられるけど
実母が正常な精神状態で浮気して親権放棄したとかだと、生まれつき可愛くなかったから乳児で棄てたのかとかにもなるから、救いがどこにもないんだよな
片親で苦労したかどうかで言えば、年寄りっ子三文安いを地でいく感じだけども
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:17:32.99
>>793
じゃ離婚だなって言ってるうちに離婚届書いてもらっておいたほうがいいよ
これから旦那や子どもに何かあったらたぶん離婚できなくなる
家族でいることの方が辛いならひとりでゼロからやり直したほうがいいよ
貯金なくても住み込み賄い付きの仕事もあるしどうかどうかそんな家族のために死なないでほしい
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:23:07.07
>>783
うちも酷いよ
何か頼むと「さよなら」って一言発して部屋に入ってしまう
頼むことなんて殆どないのに

ずっと仲が良かった友達が就職して、娘に「仕事がつらい辞めたい」と泣いて電話してくるようになったら縁切り
そんな時は励ましたり共感してあげたりするんだよと言うと「あんな根性ない子は縁切った方が良い」

何か決定的に欠けてる部分があるんだわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:25:54.16
>>797
どうだろ
離婚届かいて、出ていきたいが本気だと知れたら引き止め工作が来るだろうから
カサンドラ発症してるかもって奥様なら、限界が来たときにさっと気づかれないよう出ていくのがいいかもね
心に訴えかけるような引き止め工作されたら出られなくなりそう
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:44:38.87
>>785
子が幼稚園で自分がパート始めた頃に子どもの癇癪とチックを小児科の相談室で相談したら
親が働いてるストレスでは?ちゃんと子どもと向き合ってみてくださいとか言われて
その通りに仕事やめてつきっきりで面倒見てきたけどスレタイ
学校行くようになると友人トラブルや通学路に勝手に寄り道してしょっちゅう呼び出し
中高は提出物出さないし学校行くふりしてサボってゲーセン行ったりして呼び出し
こんな生活だからずっと専業だった
子ども成人後はパート始めたけど子どもがバイトバックれたとかで何度か電話かかってきたりはする
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:49:59.78
>>774
遅レスだけどこれわかるかも
うちの子テレビで見た病気とか特殊体質をすぐ自分もこれかもって言い出す
多重人格のふりしてたこともあった
厨二病なら微笑ましいけどこれで成人済み
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:50:36.96
>>786
私もだけど専業主婦も結構いたよ
息子持ちが多かった気がする
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 10:55:47.63
>>796
ごめん、話の意味が全然わからないのだけど…
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 11:05:29.25
私は実母が嫌すぎて17で家を出て一人暮らししてきたから、娘が30近いのに実家暮らしでフリーターしてるのが理解できない
親元にいれるうちはいた方がいいけど就職やその他普通にやるべきことや苦労はすべて避けてるのは理解しがたい
同年代が正社員で働いていようが、仕事の苦労話を聞かせられようがピンと来ない様子
あたしも仕事しよっかな~と言いつつ、面接って怖いんだよね?上手くしゃべれないから無理~と言って諦める
酒飲んでギャーギャー騒いでよく喋るのによく言うわよ
最近はもっさり太って夜中に暴飲暴食してるから気持ち悪い
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 11:13:11.29
>>805
18歳で家から出すのはいいことよ
食えない恐怖を味わってないもの、甘いわ
たたき出すべきよ、優しすぎ。18からは家に3万は入れるのは普通でしょう
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:06.78
>>804
いや、継子が問題児なので…
乳児のときに実母が浮気で育児放棄したので、父方実家に引き取られて祖父母に甘やかされてあまり躾されてなかったんだけど
実母は別の父親との子供を連れて実家出戻りというのを誰も説明しなかったので、愛着形成が実父とも実祖父母ともうまくいってないし、実母は面会してたのに母親と名乗らなかったりで、愛着の仕方が依存しすぎたり拒否しすぎたりで安定してない
実の母親を恨んで切り捨てられたほうが、まだ安定したのかなと思ったり
実母が親らしい振る舞いをしてくれるのが一番解決するだろうけど、育児放棄した人にそれを頼むことって出来そうにないしね
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 11:52:19.86
>>806
実家暮らしならせめて3万は入れるべきよね
週1~2日しか働かない怠け者
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:07:26.14
ラク出来ることは簡単に影響されて流されるのに努力が必要なことは全然影響を受けない
娘が小学生の頃漢字テストで100点取ると名前の横にシールを貼った物が教室の壁に貼り出されててほとんどの子は18〜20個シールが貼られてるのにうちの娘のシールは1個
恥ずかしいというよりうちの娘は何故この状況で平気なんだろうって不思議で仕方なかった
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:12:46.65
溜まった汚物ボックスも自分で捨てない
だらしがない女
溜まったから捨てて新しい袋を装着してと伝えてると「え、今やらないとダメ?」と言う
後でもいいからと伝えると平気で1週間はやらないしゴミが溢れてもそこにゴミを盛っていくから異臭を放ってる
私はバカ娘と日にち重ならないしもう上がりそうだから娘のまで片付けたくない
それに母親に汚物を片付けさせるっておかしいだろ
昔から自分の身から出たものは自分できれいに始末しろと教えてたのにコイツはだらしがない
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:16:51.89
>>789
下二人がそれでまともに学校行ってくれてよかった
脅すつもりじゃないけど心のキズみたいなのはあるだろうから、これからも大事に見守らないとよね
親が死んだら上とは縁を切らせてあげたいね
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:43.19
>>810
うちはその都度匂わない黒のビニールに入れてゴミ箱(二、三日に一度収集がくる)に入れさせてる
パッと開けた時多少気持ち悪いけど汚物溢れるよりましよ
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:43.56
>>809
わかるわ、うちの娘もそんな感じ
楽な方に流されるけど、努力の末に得られるものには影響を受けない
うちのはみんなが頑張ってるのに釣られて自分もやるのはカッコ悪いと思ってるらしいわ
天才なら許されるキャラ設定だけど陰キャで内気でバカなのよね
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:54.22
>>811
仕事をクビになった場合に実家に戻すと父親が言ってるので、油断が出来ない状態で参ってる
一番上の子も、家族全員と揉めるし一人暮らしが気楽でいいみたいだから、生活保護ででも繋いで一人暮らし継続させる方向で勧めたい
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:42:46.28
数年前にバカな男と付き合って精神崩壊してたけどそうなる前から付き合わない方が良いとか色々忠告してたのに止めなかった
それで勝手に病んで大騒ぎ
そんなんで娘を受け止めて包むのバカらしいわ
それ見ろって感じ
母親だから何でも受け入れて包むとか無理だわ
そして今も変な男と付き合ってワーワー騒いでる
まともな職歴ないし見た目もだらしがないから普通の男性からは好かれないのよね
それに本人もスリルがないとダメみたいで普通は選ばないような男と付き合う
普通は30間近になればまともな男性と付き合って結婚してるかまともな仕事に就いていて後輩も出来てる頃よ
社会に出てないから幼稚で自己中
本当に嫌いだわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:36.19
>>815
止めたら止めたで、過干渉毒親に支配されて生活力付けられなくて実家から逃げられない毒親扱いされるんだから
好きにさせたほうがいいと思う、ただ、初期費用だけもって実家から出して自立させた状態で
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 12:53:43.56
ゴミみたいなアニメグッズ邪魔だわ
バカみたいに買い込んだけど全部紙袋や段ボールに無造作に詰め込まれてリビングの隅で雪崩を起こしてる
床には食玩のおまけやアクリルキーホルダー、中身入りのガチャのカプセルが散乱
勝手に捨てると大騒ぎするから中身を吟味して捨てるものは捨てろと伝えたのに何もせずに3年経過
もう何度いっても片付けないから疲れたわ
今はこっそりバレないように捨ててるけどヤツの好きなアニメキャラをビリビリに破いて捨ててる
フィギュアなんて一度は叩きつけてる
これだけ物が失くなっても気付かないのが怖いわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 13:29:31.39
「おかあさん」ってパワフルいつも元気で家庭の太陽()で、平日も休日も暇なく働いて金策も出来て、ご飯作って掃除して寝込まずニコニコして家族の幸せが私の幸せ♡なんて言ってなきゃいけないんですかね?????
バカじゃねーの
ジブリでも見て指人形してろ
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:59.27
バカが家にお金入れないしバカ旦那の給料減ったから平日も休日も働いてるけど、家族の幸せが私の幸せなんて思えないしご飯も作らない
でもヤツラが望んでるのは何でもやってくれる「おかあさん」
マジでしね
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:18.53
>>818

> バカじゃねーの
> ジブリでも見て指人形してろ

ワロタ
確かにその通りね
何でも我慢してサンドバッグなのが母じゃないのよ
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:32.53
colaboとか迷惑な支援もやめて欲しいわ
それ目当てにゴミが集まるだけ
不幸自慢し合う仲間も増えて薬飲んでラリってエスカレートにしかならん
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 14:24:48.51
>>787
同感
旦那がひどい
父親失格
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 14:32:06.55
>>818
> バカじゃねーの
> ジブリでも見て指人形してろ

すごいわ
818のレス全てが名作コピペみたいにしっくりくるわ
おかん幻想かなえたいなら家族そっくり入れ替えなきゃ無理
子どもをきちんと導いてくれる夫と前向きで優しい子が家族ならなんぼでも発動すんだわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:21.15
>>821
毒親だと一生恨まれ、親から逃げたいと団体に泣きつかれてでもいいから出てってほしいし、支援ありがたいかな
毒親持ちに特化した寄り添った支援やらかして、メンタル悪化して手に負えなくなったら親元に帰すとか、親から逃げたい子向け団体がそういうことするならマッチポンプを疑う
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:32.22
昔自殺未遂で救急車を呼んだ時、一緒に来た警察官に「本人は親から虐待受けてると言ってますんで、児相で子を保護でもなんでもして下さい」って言った
それで子と離れられるなら虐待親のレッテル貼られても良いとさえ思った

救急搬送後普通に帰宅
警察からも児相からもなにもなし
子の構ってちゃんの虚言癖は警察にも児相にも通じなかったのね…
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:48.19
>>798
似てるね
そんなに動くのが嫌かしらね?
うちなんてほぼ親の金で暮らしてるのにこの様よ
友達を悪く言うし批判的だけど自分はそれにも及ばないくらいダメだよねって思う
うちのは相手が打ち明け話しても「あっそーなんだー。そんなの大して辛くないと思うよ~それより面白い話しようよ」「ふーん(棒」のどちらか
「だって他人のことなんてリエには分かんないし」が口ぐせ
人として大切なものが欠けてるよね
本当
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 15:34:58.25
>>818
自治体の検診に来る栄養士とか保健師がこのテンションですごく辛かった
お母さんがニコニコしてたら子どももご機嫌に過ごせます!とか
偏食は一緒に作ったごはんをお母さんが美味しく食べてたら自然に食べるようになりますよ!とか
励ましてるように見えて子どもの問題行動全部お母さんのせいって押し付けてるだけ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 15:42:38.75
>>790
私が家で泡吹いて倒れた時は子どもは夕飯が出てこないのに気づいたものの
自室にこもってお菓子食べながらゲームしてたわ
自分でタクシー呼んで点滴打ってもらって帰宅したけどもちろん付き添いとかは何もなくキッチンは食べ散らかしたゴミの山
仕事に行ってた旦那ももちろん早退とかしないで普通に仕事して飲んで帰ってきた
そういうサイコパスには何やっても全くダメージとかないから無駄にしぬのはやめよう
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 15:48:02.09
>>827
それは同意するけども
じゃあ保健師はどんなテンションでいけばいいって考えると、そういう感じで仕事するしかないよなあとも思う
明らかに知的ありのは療育だの手帳だのと福祉でカバーできるけど
発達グレーゾーンとか診断付かずで偏食引きこもりとかは根治させる方法ないから、お母さんはニコニコ笑って現実逃避するしかなさそう
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:42.81
>>828
脱出して、子供と旦那棄てて毎日楽しくて幸せー!
みたいなSNS上げるとかのほうがダメージでかそう
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 16:37:15.01
>>827
なんか、でも考えてみたら、能力の低い子に対して親が鈍感力身につけて笑って、って意味に捉えたら、それが真相なのかもね
子供のことにピリピリしてたら自己肯定感も下がるし
社会人でも、能力低いけど自己肯定感だけはやたら高くて、ハッタリと恫喝で他人の成果持ってくみたいな人って一定数いるし、そこをゴールにするならアリだったのかもね
自分の子が目の前で他所の子供殴っても子供同士のことなんでーで笑ってて、自分の子が殴られたら黙ってない親とか、子供への信頼関係と自己肯定感上げ能力だけはすごい高いんだなって思うし
ここの奥様たちは子供のことを真剣に責任もって考えすぎなのかもね
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:29.98
>>831
確かに子どものやらかしに対してあちこち頭を下げてばかりの自分より逆ギレする親の方が幸せそうではあるけど
自分の子が他人に怪我させたり物盗んだりしても開き直ってるのは信頼関係でも自己肯定感でもないよ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 17:17:20.82
大学から手紙が来た
単位取得状況が良くないからお知らせしておきますね的な案内だけど、本人から聞いてるより取れてる単位数が少ないようだ
2年留年するって話だったけど、2年じゃ済まないんじゃないかこれ
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:43.56
心底ムカついた時は基地スイッチ入る
ミュージカル調に声を張り上げ躍りながら「そうよ!私は母なの!家族の幸せが私の幸せ~」みたいなことを叫ぶ
本当にイライラがマックスで下手したら刺しそうなのを誤魔化してる
それで娘に詰めよって「そう!ごみ捨ても家事もゼンブゼンブ私の仕事なの!娘の散らかしたゴミなんて、お手のものよ!大切な大切な娘にさせるわけにはいかないわっ!だって私はおかあさんだから!!」と大袈裟なフリをつけて目を見開いて唱う
そしてハイテンションで「そうでしょ?あなたもそうおもうでしょ?」と娘に同意を求めるしつこくしつこく
「やめて、こわい、基地害みたい」って言われるわ
質問に答えなかったら、おい!答えろ!そう思ってんだろ!そうだろ!と真顔で言う
もう気が触れそう
豊田真由子さんもこんな感じなんだと思うわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 17:36:36.57
>>832
人に怪我をさせて開きなおるってのは違うんだよ
開きなおるは自分の子が悪いと思っているのに恫喝しにいくやつだけど
怪我をさせた場合は自分の子と他所の子供が一緒にふざけてて起こった事故なので自分の子は悪くなくて共同責任
自分の子が殴られたら先に手を出してても怒鳴り込む
そこまで吹っ切れたら楽なんだろうな、と思わなくもない
迷惑系ユーチューバーとか、ゆたぽん?とか炎上してアンチがたくさん付くことで稼ぐ鋼メンタルの人もいるから、世の中はわけわからないね
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 17:41:07.69
来年は一人暮らししたいな
ペット可の物件で猫を飼いたい
テレワークだしずっと一緒にいられる
家事も自分の為だけでいいしクソ家族にお金を使わなくて済む

ほんと何で旦那みたいな男と結婚したんだろう、この子なんて産まなきゃ良かった
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 20:32:17.30
>>836
理想だなー
稼いで家事も全部してっておかしいもんね
しかも感謝も可愛げも無いポンコツ相手にさ
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:58.88
某事務次官がアスペ息子が他害に及ぶ事を恐れて刺し殺した事件
地位ある人間がそこまで思い詰めるほどスレタイ子は人の気持ちがわからない
産み落とした責任か
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 21:08:32.48
うちのは外では人当たりよく、朗らかに見えるタイプだけど、人の気持ちが理解できない
すべて自分本意だから、遅刻したら相手が困るとか、これをやったら相手は悲しむかもというのが想像できない
自分が悪いのに相手に文句や嫌味を言われるとまずは「酷い。そんなこと言われる筋合いない」と不満
仲良かった相手がなぜそこまで言う心境になったのかを理解できない

仲良かった友達が結婚することになったら「あんな男と結婚するなんてキモい。チビで取り柄なんてないんだよ?そんな男と結婚するのにマウンティングなんてウケる」と怒ってた
友達の旦那さんを悪く言うけど、自分は物凄くブサイクで太ったヘドロみたいな男のセカンドやってる
しかもまともな職の男ではない
毎回毎回「彼って私のこと好きかなぁ?」って訊かれるのしんどい
そんなの知るかよ
都合の良さは好きなんじゃね?
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 21:13:54.74
スレタイ子でも病まない親もいるから相性と思った
私は家族に夢見すぎた
期待した分耐え難い
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 23:23:16.16
普通の子のように普通に就職してくれればいいんだよ
下の子は普通にそれが出来てるのに何で出来ないんだろう
旦那に散々甘やかされて好きな道選ばせてもらって趣味の領域なのにお金まで出させておいて挫折
毒親に夢を絶たれたと言ってる
ほんと不良債権
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 02:09:20.94
犯罪に走らないだけマシと思うしかないね
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 07:26:15.11
>>836
頑張ってね。
一人暮らし始めたらここに書きに来てね
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:41.73
>>843
うちは本人もそう言ってる
その通りだけど、その程度かとちょっと頭に来る
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 08:16:41.68
うちのは風で働かないだけいいじゃんと言ってる
就職についても「私だって考えてるよ~うるさいな~」としか言わない
求人サイトから申し込む、派遣会社に登録という簡単なことが5年経っても出来ない
「今やるの?今ダメ。やるときに声かけてよ~」と言うけど、声を掛けてもいつも同じ
30になるのに全く職歴なくてスナックだけって頭痛い
そこにいるクズみたいな男が好きで離れたくないらしい
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:31.40
お金使い荒くてわたしの顔みる度「金金金」のスレタイ
上の子には「もう絶対金やるな」とキツく言われてるけど渡さないと怪しいとこで借金したり風に行き着くだろうから仕方なく渡してる
私ももっと働かないとこっちの生活が危ぶまれるよ
本当4んで
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:50.00
>>846
なんか、スナックでも職を極めたら経営者側で成功しそうだし、それしか出来ないなら最高の接客出来るようにやったらいいような気がする
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 10:56:49.35
>>847
お金は渡さない方がいいよ
落ちるのも本人に責任。
へんなところでお金かりて親の方になにかきたら警察呼べば良いさ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:56.67
>>848
スナックと言ったけどガールズバーなのよ
それがお客を呼べないのよ、営業もしないし自分の見た目にも投資しない
髪もバサバサで二重顎
20歳前後の女の子に混じって客を呼べない土偶みたいなアラサーがいるのよ
しかも20代後半の子って昼の本職の余暇でやる子ばかりなのにうちのはガールズバーが本職
接客も下手らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況