X



トップページ既婚女性
1002コメント358KB
【ぼっち母】藤原家の毎日家ごはん364【シンパパ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:53.23ID:9cNloysI0
藤原家の毎日家ごはん。
ameblo.jp/mamagohann/

藤原家の毎日ヲチごはん。(まとめブログ暫定版)←お初の方はまずはこちらを読んでから
http://blog.livedoor.jp/f_mikipedia/

藤原家の毎日家ごはん ヲチスレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/

マッタリヲチ。sage進行。【擁護、釣り師が来ても触らない揺すらない。放置で】←←←←
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てましょう。 凸禁止。※凸報告禁止

前スレ
【ぼっち母】藤原家の毎日家ごはん363【シンパパ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682277814/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:24:28.90ID:9cNloysI0
まとめwikiテンプレ5より抜粋

子供の裸を売るみきちょん
あらあら、まあ
http://i.imgur.com/MMqzd3f.jpg
http://i.imgur.com/QyDHiuD.jpg
ここを見ているにも関わらず注意や警告を無視し子供達の裸を晒し続け、ついに児童ポルノ案件で奥様方に通報されるその時の魚拓
http://Archive.is/51piJ
お風呂タイムで幸せ気分!!
NEW!2017年09月21日(木) 15時27分10秒
テーマ: パスタ
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:24:52.68ID:9cNloysI0
まとめwikiテンプレ6より抜粋

2019年5月5日 DEJIMA博2019にて
お客さんのワンコを抱っこし。
ペット入場禁止のルールや衛生を問われたのか、翌日しれっと画像削除。
mikimama_official
長崎楽しかったで~す
https://i.imgur.com/cW6yVTO.jpg
※ちなみに催事中はこんな感じ↓
ダイゴTV DEJIMA博2019
爆汁肉餃子の巻
https://streamable.com/49at9
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:25:12.51ID:9cNloysI0
恐怖の弁当にネギトロ!

mikimama_official/20180818

ネギトロ巻き弁当です~!!
#ネギトロ
#弁当
#サッカー
#合宿
#3日間
#頑張れ
#みきママ
https://i.imgur.com/7uJVsfJ.jpg
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:25:53.65ID:9cNloysI0
テーマ:お肉料理
https://i.imgur.com/IMCDs0G.jpg
3日後バカ丸出しな謝罪文でお詫び

2019年8月12日
【個人情報の漏えいについてのお知らせとお詫び】
この度、弊社が運営する冷凍餃子の宅配サービスにおいて、個人情報の漏えいが判明いたしましたのでご報告いたします。
まず初めに、被害者のお客様、これまで弊社が運営する「二代目龍太郎」をご利用いただきましたお客様、
また関係者の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の原因は、弊社の個人情報の管理が不適切であったために発生しました。
誠に申し訳ございません。
今回の漏えいをうけ、個人情報保護及び情報セキュリティについて、外部の法律の専門家の指導を受けました。
再発防止策といたしまして、顧客情報の書かれた紙は、使用後には迅速に全てシュレッダーで細断処理するものといたします。
今後二度とこのような事態が起こらないようコンプライアンスを徹底するとともに、信頼回復に努めます。

株式会社FOODEST
代表取締役社長 藤原速人
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:15.22ID:9cNloysI0
爆汁肉餃子 二代目龍太郎 豪徳寺店 8月11日 18:48

【個人情報の漏えいについてのお知らせとお詫び】

この度、弊社が運営する冷凍餃子の宅配サービスにおいて、1名のお客様の個人情報の漏えいが判明いたしましたのでご報告いたします。
まず初めに、被害者のお客様、これまで弊社が運営する「二代目龍太郎」をご利用いただきましたお客様、また関係者の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の原因は、弊社の個人情報の管理が不適切であったために発生しました。
誠に申し訳ございません。
今回の漏えいをうけ、個人情報保護及び情報セキュリティについて、外部の法律の専門家の指導を受けました。
再発防止策といたしまして、
顧客情報の書かれた紙は、使用後には迅速に全てシュレッダーで細断処理するものといたします。
今後二度とこのような事態が起こらないようコンプライアンスを徹底するとともに、信頼回復に努めます。

令和元年8月12日
株式会社FOODEST
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:51.58ID:9cNloysI0
すてきなみきチョンシリーズ
https://i.imgur.com/I58AR6f.jpg
https://i.imgur.com/4aJLJhC.jpg
https://i.imgur.com/vPgIfaQ.jpg
https://i.imgur.com/DGehkHg.jpg
https://i.imgur.com/6WUwiCG.jpg
https://i.imgur.com/wLJ4Bu2.jpg
https://i.imgur.com/jfgDjnz.jpg
https://i.imgur.com/irOVOcJ.jpg
https://i.imgur.com/1Z11Fxo.jpg
https://i.imgur.com/Rr1dYAd.jpg
https://i.imgur.com/LyhEWGM.jpg
https://i.imgur.com/cHYDyfk.jpg
https://i.imgur.com/3Btki6R.jpg
https://i.imgur.com/71oPdGa.jpg
https://i.imgur.com/fwKxCwI.jpg
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:42.48ID:9cNloysI0
【猛者兄について】
ここの有能な奥様によりはる兄が茨城の学生向け人材育成らしき団体に登録していることが発覚
(本人は「無料でシリコンバレーオンライン訪問」に惹かれたらしいがどうやらWebミーティング程度?→しかしオンライン訪問の日程すらきちんと把握できていない)
ここからツイ垢、フリマアプリ、インスタ垢まで判明(ついでに禿ーくんと思われる垢も発覚)
どうやら最難関高合格し進学するも「東大→大企業が面白くない」と拗らせ起業を視野に中退、海外での一人暮らしを決意した模様
中退準備としてまずは月収50万円を目指しフリマアプリで「自分にとって」不用な家中の物を処分中
夏休み中にヒッチハイクで沖縄へ行くことを目標にしているがヒッチハイクと言う時点で他人頼りで危機意識のない計画の甘さを露呈
ks生の上級生等から「『高校に通うのは無駄』な論調なのにその高校の名前を使って自分の価値を定義している」「1日で退学した前列があるから史上最速ではない」等と突っ込まれ目標を「ks→起業」に変更、他にも嘘、大袈裟、紛らわしいツイを消したり中退宣言はうやむやにする
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:59.06ID:9cNloysI0
2023年3月10日
長男の大学合格を報告

【はる兄受かりました~!!】
皆さん、心配していただきありがとうございました😭😭😭第一志望に受かりました

2023年3月25日
離婚を報告
https://i.imgur.com/woNYhVp.jpg
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:28:14.44ID:9cNloysI0
藤原家の新米シングルファザー、ブログ始めました。
NEW!2023-03-25 17:07:12

テーマ:ブログ
はじめまして、はやパパです。

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」では旦那として登場してました。
今は離婚して、シングルファザーとして子供たちと過ごしてます。
今までは、ブログの裏側を支える形で参加してましたが、
今日からは僕自身もブログを始めることにしました!
このブログでは、シングルファザーとして過ごす日常や
子供たちとの関わりなどを感じるままに書いていこうと思います。
新しい生活スタイル、家事や育児について、
まだまだ不安がいっぱいですが、少しずつ勉強しながら、
子供たちとの時間をより充実させていくつもりです。
これからも父親として、自分自身も成長し、
家族とともに幸せな日々を過ごせるよう、頑張っていきます。
シングルファザーとしても新米ですし、
ブログを書くのも新米なので、
温かく見守っていただけるとうれしいです。

#はじめまして#家族#父親#ブログ始めました#はやパパ#シングルファザー
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:28:44.02ID:9cNloysI0
ご報告
NEW!2023-03-25 17:07:46

テーマ:ブログ
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」を
応援していただいている皆さま、
いつも温かく見守っていただき
ありがとうございます。
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」でも
元妻・みきママが公表いたしました通り
私たち夫婦は離婚しました。
約18年間、夫婦として、そして家族として、
助け合い、支え合ってきましたが、
いつのまにか夫婦の関係にすれ違いが生まれ、修復できない状況になってしまいました。
これまで家族のためにおいしいご飯をつくり、
家族に笑顔をつくってくれてきたこと
元妻には感謝の気持ちでいっぱいです。
私たち夫婦は離婚することになりますが、
大切な子供達の父親・母親であることに
変わりありません。
今まで通り子供達の成長を見守り続け、
親としてできる最大限のサポートをして参ります。
こちらも温かく見守っていただけますとうれしいです。

#離婚#ご報告#はやパパ#シングルファザー
https://i.imgur.com/aNFoETs.jpg
動画
https://streamable.com/a0ae22
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:07.18ID:9cNloysI0
新米シンパパの家族日記
~パパと娘と、時々、息子たち~

はやパパ
新米シングルファザーのはやパパです。
こちらのブログでは、在宅ワークをしながら小学生の娘、高校生・大学生の息子たちと暮らす毎日を綴ります。
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:58.42ID:9cNloysI0
>>1に記載のwikiの詳細ページはリンク先に飛べない途中省略のままのURLが貼られ続けていたので
wiki本体のURLだけを残して削除しました
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 13:41:03.81ID:IMpSXd/h0
スレ立て乙です
ありがとうございます
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 16:45:52.14ID:Kh/eH4PV0
>>1
スレ立貼り乙です

※直近の更新
https://Archive.md/FLs5b
誕生日プレゼントの思い出
NEW!2023-05-12 13:01:01

まとめ
・昨日はプールの日だったのでお団子ヘア、新しい水着でご機嫌
・忙しくしてて家にいない長男(昨日は)珍しくお昼を食べるというのでパスタを
・母直伝の和風アーリオオーリオ
・19歳になった長男、プレゼントは物より体験の方がいいかと相談して2人で食事に行くことに
・夕飯は実家の味・牛すじ煮込み、じっくり煮込みましたがちょっと硬かった
・お腹いっぱいでもフルーツは別腹だという娘、ストロー使ってスイカをのんびり食べてました
※写真は一部抜粋
https://i.imgur.com/ZmveZL2.jpg
https://i.imgur.com/3FnIEm7.jpg
https://i.imgur.com/wm5E7di.jpg
https://i.imgur.com/i3EonkA.jpg
https://i.imgur.com/1S66TLb.jpg
https://i.imgur.com/PgFjuyT.jpg
https://i.imgur.com/UESdkWP.jpg
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:34.56ID:xZM0PPwj0
>>20
貼りありがとうございます
牛すじ煮込み、禿ー君が好きだからとみきちょんは圧力鍋で作ってたのを思い出した
硬い牛すじと干物、生っぽい玉ねぎスライス、餡子つらたん
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:42.46ID:B3DboRfG0
スレ立て乙です
貼り乙です

スイカの食べ方なんて載せなくていいと思うんだけどもう娘に関するネタがないんだろうな
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 18:38:03.00ID:KlzSmNw30
やっぱりわざと炎上ポイント入れてる気がする
夫婦どちらも

壮大なアクセスアップ計画かもね
不仲も
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 18:49:25.05ID:dn8Xi9Mt0
スレ立て、貼りありがとうございます

スイカをストローでケーキを箸で 炎上ポイントが同じ
お似合いの似たもの夫婦なのに
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:06.45ID:LAf1N/LF0
スレ立ておつ
誕生日プレゼントは現金が一番嬉しいよ
普段いかないような大人な雰囲気のお店ねえ…その前にテーブルマナー教えてあげて
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 19:18:40.98ID:OLBaWtZQ0
おつです。

>>25
母に言わずに父に言うのがねえ?
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:06.45ID:l98H2tt+0
いちおつです

はる兄の友達がはる兄の服着ていたのは急に夜寒くなったから借りたのかな?
それかサークルTか部T着ていたのを隠すため?
とりあえず餡ちゃんとタルトの出来が違いすぎてびっくり
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:58.70ID:gnSzMIm60
スレ立て貼りありがとうございます
禿も餡子ファーストみたいなブログ書いときながら食事は自分のアテ優先になってきたね
やっぱり似たもの夫婦(元)だわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 20:00:38.12ID:LnwSTuqu0
ラルフローレンのジャケットの人はみきちょんの彼氏かもよ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 20:18:20.30ID:ipnuWVX20
誕生日に厚揚げ…イワシフライ…
友達いるのに何この可哀想なメニュー…って涙出たわ
焼肉にでも連れて行けばいいのに
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:08.31ID:B3DboRfG0
>>28
むしろシンパパブログ始めた当初からAI無視してマグロのカマとかエビの刺身とか酒のツマミばかり買ってたイメージ

でも酒缶を隠さなくなってきたのは最近かも
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 07:23:56.57ID:egY8E/uj0
AIに聞いた献立
ほとんど実施してなかったよね
この人何ひとつ長続きしないしやってることが全部上っ面だけ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 08:30:10.47ID:me54J9V30
AIには、はなから頼る気はなくて
こんなの知ってる?(ドヤァ)したかっただけだと思う
少しトイロと被るところあるなぁとニラニラしている
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 08:56:56.70ID:pxnT2Gfn0
料理ブロガーもそうだけど
生活系YouTuberの中にも「見せるための演出前提の生活」がものすごく不自然な人多い
これに本人が全く気づいてなくて自己陶酔してるの見るとうんざりする
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:00:32.18ID:M0clrVb90
>>32
あれって単なるアプリの紹介じゃない?(アメバ経由の宣伝?)試しに1週間って言ってたし
提案されたメニューが餡の給食と被ったり在庫食材の都合で変更とか直ぐにアプリの弱点ついちゃって大丈夫か?と思ったw

食事に関してはやっぱり母親の方が餡の好きなもの作ったり多少マシだったな
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:05:30.43ID:AW0m5SUb0
>これに本人が全く気づいてなくて自己陶酔してるの見るとうんざりする

そこまでストレスなら見ない方が、、
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:33:18.46ID:pxnT2Gfn0
>>36
おすすめに上がってきてて試しに見たのがことごとくそうだっただけ
さすがに気に入ったチャンネルしかリピートしないよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:01.10ID:XIdYe/K10
>>35
みきチョンが餡子の好きな物作ったことなんてあったっけ?
いちごやミニトマトや買ってきたデザートくらいじゃなかった?それは作ったとは言わんよ
いつも自分が食べたいものしか作らないじゃん
他の子に対してもそうだし
毎日リクエストから程遠い嫌がらせ弁当持たされてる子もいるし
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:53:36.36ID:pxnT2Gfn0
餡子がまだ幼稚園にも上がらない頃にキムチ鍋とか食べさせてた記憶
熱いし辛いし小さな子には不向きなのに
みきちょんは胡椒たっぷりの山ちゃん風の手羽先とかとにかく自分の食べたいもの優先だよ
餡子にはせいぜいプリキュアカレーを真似たハチミツドバドバ入れたカレーくらいしか作ってない
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 10:32:37.78ID:bTiqty4t0
辛くて泣いてるのに
砂糖入れました 牛乳入れました
だもんね
子供にとって辛いのは薄まらないのに
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:06.75ID:H5s18gPT0
餡ちゃんの食事みきちょんのほうがマシとかないわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:25.01ID:VItHaf1r0
今日明日は五月祭だからどっちのブログもそのネタかな
息子の褌で相撲取る人たち
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:11.22ID:xOlt9wjx0
いいんじゃないの
ここでも東大生の親匂わせる人いるし
まあ嬉しいんだろうねって感じ

絶対作る物母親より父親の方がマシだよね
少なくともリクエスト聞いておいて全く違うじゃんって物は出さない
お弁当も杏の言う通りの物作ってた
レンのお弁当なんて本人の要望に合ってるのはおにぎりだけと言う
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 13:25:18.56ID:6SsP1KqT0
どちらがマシかと聞かれたら盛付け等見た目も含めてどう見ても父親のご飯だよね
勝手なイメージだけど酒呑みの親がいる家庭は酒の肴になるものを子供の食卓にも並べがちかな
まだ◯歳なのに塩辛好きなんです!将来は呑兵衛かな笑みたいな投稿結構見るなぁ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:20.76ID:7fGBuhkt0
母親のほうがマシという意見もあるんだね、正直びっくりした
まぁ、いろんな考え方や生活習慣の人がいるだろうから、それはそれでいいけれどw
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:24.49ID:Yku3lF6a0
https://Archive.md/bR738
大阪・天王寺で食べた衝撃のナベ
NEW!2023-05-13 12:51:17

まとめ
・金曜はお友達との約束があるからご機嫌
・仲良しがみんな髪を短くしたので自分も切りたいと、ヘアアレンジもお休みかな
・昨日のお昼、長男が何か食べるものある?というのでグラタン作りました
・夜はすき焼き、大阪で食べたすき焼きを真似てみた
※写真は一部抜粋・動画は省略
https://i.imgur.com/JPXSOos.jpg
https://i.imgur.com/EfR4uYg.jpg
https://i.imgur.com/pV69wb3.jpg
https://i.imgur.com/ic0f91l.jpg
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:49.87ID:5Yrxswhq0
貼り乙です
ヘアアレンジネタ出来なくなるね
食事も自分の食べたいものメインになってきたしこのまま娘ネタから離れられればいいと思う
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:53.61ID:o3e4QAos0
貼り乙です。グラタンの鍋きったな!!みきちょんと同じじゃんと思ったけど
ちゃんと個別に器に移してオーブンで焼いてある!当たり前なのに感動してしまったw
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:47.10ID:qtpPYFiY0
>>48
微妙な焼き目でもあるだけマシに見えるね
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:16.18ID:VItHaf1r0
貼り乙です
餡子ついに髪を切るんだねー
和顔だから意外にショート似合うと思うんだよね
それにしても長男は五月祭前日に昼まで寝てるんだ
一年生はサークルの出店手伝わなくていいのかな
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:12.93ID:47WY/EIM0
自分が食べたいものでもお酒にもご飯にも合うメニューだしそこまで気にならない
魚が刺さってる卵とじよりよっぽどいいと思う
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:45:10.62ID:eHEvcFaS0
魚が刺さった卵とじw
禿が一応餡用に唐辛子や胡椒を抜いたりしてるの見ると
餡はみきちょんの料理で食べられなかったもの結構あったんだろうね
食べてる写真撮ってペロリですとか書いてたけれど
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:47.00ID:UZHW2JYI0
おお、餡子髪切れ切れ
長すぎて汚らしいし貧乏に見えてたから絶対切ったほうがいい
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 15:09:15.36ID:FSZ28i5/0
>>48
一人一皿ずつになったのを見るとよかったねーと思う
煮物とか回し食べしてたのは衝撃だったわ
猛者は今でもしてるけどサークルの会食とかは大丈夫なのかな
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 15:22:50.92ID:G+zFdC0D0
某弟業界の男性アイドルで
家で鍋を食べるとき取り分けた椀の中につゆが残ると家族全員鍋の中につゆをザッと戻して新しい具を取る…って人がいて
それを当然として他人相手でもやってたらしいから
やっぱり家でやってることは外でもやるから本当にきちんと常識を教えてあげて欲しいわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:23.68ID:Yku3lF6a0
【連載の撮影です〜!!】

毎月ESSEでみきママの連載をしてるんだけどね、今日はその撮影でした〜
そしたらさ、私とカメラマンさん以外みんなベストを着てきたからビックリです!写真を撮りませんか?
そしたら、皆さん「全部美味しい!」ってさ。ほっとしました〜
いつも楽しい撮影でありがたいです ESSE、是非ご覧ください
昨夜は生姜焼きと鮭サラダにしました!
そしたら、はる兄「余計な野菜入れたら生姜焼きじゃない。」ってさ。
確かに、生姜焼きは豚と玉ねぎだ。お前さんが正解‼

#みきママ #ESSE #撮影  #連載 #生姜焼き #ベスト
https://i.imgur.com/o7zInoe.jpg
https://i.imgur.com/98F0HvL.jpg
https://i.imgur.com/cAYaZvb.jpg
https://i.imgur.com/pPviEKm.jpg
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:12:56.91ID:Yku3lF6a0
https://Archive.md/0jVOT
連載の撮影です〜!!
NEW!2023年05月13日(土) 16時03分49秒
テーマ:お肉料理

上:インスタ 下:ブログ(※唐突に餡ちゃん登場です)
毎月ESSEでみきママの連載をしてるんだけどね、今日はその撮影です〜!!
そしたらさ、私とカメラマンさん以外みんなベストを着てきたからビックリです!写真を撮りませんか?
そしたら、皆さん「全部美味しい!」ってさ。ほっとしました〜

毎月ESSEでみきママの連載をしてるんだけどね、今日はその撮影です〜!!
そしたら、杏ちゃん「写真撮ってあげる」ってさ。ありがとう!!
皆さん「全部美味しい!」ってさ。ほっとしました〜!!
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:13:56.08ID:AdIBEsUN0
前はみんな緑色かなんかだったよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:27:34.51ID:V3QjxpqD0
>>57
はりおつです。

ベストが美味しいのかと思った。
相変わらずな文章ね。
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 16:56:56.23ID:VKTFrgbI0
貼り乙です
みんながベストを着てるのと料理が美味しいと言う事が繋がらない文章だとは気が付かない程の知能なのねいつも通りで安心したわ(笑)
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:21:47.58ID:fHf/n4eK0
>>56
貼りおつです。
最後の写真の、箸の角度とチラッと映る指だけで
箸の使い方がダメそうな雰囲気でてるね。
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:39:39.21ID:VItHaf1r0
みきちょん昨日は撮影の準備してて更新なし?
撮影のために準備出来るなられんのお弁当のためにも前日準備すればいいのに
世の中のお母さんたちはみんな毎日それやってるんだよ
みきちょんの1番の仕事は子育てだったはずなのにね
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:18.44ID:zoFNRjH70
貼り乙です

肉野菜炒めでいいじゃん
なんで生姜焼きって名目に拘る?
本当にこの人のファン()は何を支持してのファン()なんだろう
弟オタだけじゃないっぽいのが一番の謎
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:21.13ID:bTiqty4t0
>>56
ヘアセットも適当だし
すごいやつれたね
目も死んでる
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:24:14.82ID:2Z/aFxrh0
>>63
弟オタはわかるけど
それ以外のファンってどこが魅力でファンなんだろうね?
時短料理、大ざっぱキャラ?

大ざっぱなのはいいけど、衛生概念がないのはちょっと…。
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:45:00.38ID:a/xcasnW0
せっかくの若くて傷みの少ない髪の毛、ヘアドネーションしたら
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 20:46:18.46ID:f0Zz2NCw0
>>66
ネタにもなるしドネーションもできていいよね
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:03:29.68ID:CoW3vjRU0
衛生観念もだけれど、肝心の料理がね‥
普通に料理する人なら、鶏ガラスープのもとやコンソメ、カレー粉、ケチャップなんかの量が尋常でないことに気づくけど
何も知らないお料理一年生が、真面目にレシピ通りに作って、大ブーイングされていたら可哀想だなぁと思うわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:10:25.22ID:WxLinq6D0
主婦なのに、リュウジよりもヤバいよね
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:34.30ID:7obJhRJ90
リュウジは酒カスってだけで料理自体は汚くない
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 22:54:18.14ID:pZJk0yco0
掻き集めて張り付けたみたいなめちゃくちゃな文章
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:07.24ID:DdrOzoa90
>>56
そしたら、そしたらうるさいなぁ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:12.83ID:y+KrIWkl0
そしたら、は要らないよね
変な文章とかれんくんへの汚べんとうとか、自分の持ち味だとか男子にはこれくらい雑でいいんだとか変な思い込みでやってるんだろうな
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 00:14:49.13ID:t+nev4hG0
鮭のムニエルみたいなのは昔の名残で5切れ焼いたのか弁当用に多く焼いたのか
昔の名残ならなんとなく気の毒だけど弁当用なら取り分けておかずに全部皿に盛り付ける意味
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 01:18:01.78ID:F0D1UZMU0
なんでこの人毎回口開けて撮らせてんの?バカっぽいしぶりっ子(死語)してて気持ち悪い

料理と文章と同レベルで気持ち悪い
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 01:44:40.93ID:oqkoWPmc0
撮影終わるまであの開口キメ顔()で固まってるんだろうね
口の中乾いて臭そう
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 03:59:17.79ID:DIudkj1g0
>>74
なにも考えてないと思うよ
パックのまま冷凍して解凍せずにまるごと焼くから、必要なだけ使って残りをとっておくこともしない
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 07:36:11.29ID:+CFi4BdJ0
せっかくキメ顔で写真撮っても手前のゴチャゴチャで台無し
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:09.61ID:bxIhEyv10
https://Archive.md/MstYf
遊び場スペースのお片付け
NEW!2023-05-14 12:42:23

まとめ
・日曜日に髪を切りに行くのこれでヘアアレンジは当分お休み
・僕のインスタを見て「小1の頃のこんな感じ」と指定、すっかり忘れて同じように出来なかったけれど満足して登校
・土曜のお昼、めんたいパスタでいい?と聞いたら「めんたいうどんがいい」と言うので娘の分はうどんで
・食後にクリームたっぷりのプリンを食べてご機嫌になったところで娘の遊び場大掃除
・文句言いつつ3時間で終了、広くなったと喜んでました
・片付いたところにのんびり起きてお昼を食べに来た次男(昨夜の残りすき焼き)
・夜は海南鶏飯(ハイナンジーファン)子供たちはパクチー苦手なので別盛り
・デザートは娘のお友達からおすそ分けしてもらった文旦
・たくさん食べて運動してました
※画像は一部抜粋
https://i.imgur.com/8xKXg4I.jpg
https://i.imgur.com/wnq6jph.jpg
https://i.imgur.com/SpOq1jd.jpg
https://i.imgur.com/wWHQ8O3.jpg
https://i.imgur.com/ijQYgKL.jpg
https://i.imgur.com/cDPfthG.jpg
https://i.imgur.com/t7X53wU.jpg
https://i.imgur.com/UEqnK2v.jpg
https://i.imgur.com/SEQ3OMe.jpg
https://i.imgur.com/xfncIRP.jpg
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:38.62ID:oqkoWPmc0
貼り乙です

どうしてこの父親は娘の割れ目をしつこく掲載するんだろうか
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:51.37ID:URG3FSta0
貼り乙です

>>80
親が無頓着なのもあるだろうけど
写真見てて最近急に成長したから服がサイズアウト気味なんだと思う
言い方アレだけど悪い意味じゃなくてちょっとムチっとしてきたから
ここでよく言われてる成長も早いかもね
パパご飯になってなんか栄養状態にも変化あったりしたのかな
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 15:02:30.95ID:90tRKZg10
プリンと生クリーム以外の栄養のおかげで成長してるんでしょうね
準備が追いつかないのは仕方ないよね
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 15:02:42.14ID:v/2Gj+kG0
貼りおつです。
遅く起きてきた次男に一言嫌味を言わなきゃいけないのはみきちょんと同じ
おまえが起きてきた次男に用意したご飯だろと腹が立ったわ
餡子のリクエストを見る限りみきちょんが作るご飯は違うと思ったわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 15:16:29.50ID:9SHqdqNE0
次男「あ、そうだね。」


これがリアルなれんくんなんだろうな
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:20.77ID:9SHqdqNE0
>>83
餡子土曜授業→明太うどん→片付け3時間

これが本当ならこの時点で16時くらい?
嫌味で済ますなんて甘いくらいだけどね。
まぁ、すき焼きの材料が残ってるのは
食事の時間を合わせるように躾なかったせいだけども
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:48.64ID:epDS0jox0
はり乙です

遊び場スペースに飾ってある絵が禿と娘のツーショットで
みきチョンの存在が着々と消されていく様子にちょっと笑えた
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:53.58ID:epDS0jox0
土日は弁当作りがないから
みきチョンの出勤もナシなのかな?
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:42.57ID:OU59lRcH0
やっぱ夕食写真2人分の時は自分と娘しか食べてないって事なんだね
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:36.60ID:xoIFM6g+0
はるにいはバイトかサークル
レンくんは塾じゃないの
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 17:57:21.82ID:6LUSDihe0
>>89
とは言え母親が毎日夕食作ってる感じもしないよね
子供たちの年齢考えたら餡と父親だけで先に夕飯食べてるの不自然ではないと思う
禿も2人分だけ作ってる様でもないので兄たちは禿の作ったもの適当に食べてるんじゃないかな

改めて誰がいようといまいと4or5人分のお皿並べ続けたみきちょん怖いわw
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 19:21:02.93ID:bxIhEyv10
【母の日です〜!!】

今日ははる兄の文化祭に行ってきました〜!!
そしたら、はる兄「ポップコーン、俺が一番売ったわ。」ってさ。
めっちゃ盛り上がってたね フェスみたいになっていました
今夜は母の日なので、私の母に新大久保でサムギョプサルとUFOチキンを召し上がれ〜!!
そしたら、杏ちゃん「ママ、270円あげる。」母の日に持ち金全額くれました
はる兄とれんくんは何くれるの?
私「ハグでもチューでもいいよ?」って言ったら、
はる兄とれんくん「キモすぎ。」ってさ。
なんなら、現金でいいぞ?

#みきママ #でりかおんどる
https://i.imgur.com/XCWj5sZ.jpg
https://i.imgur.com/AhNjjuK.jpg
https://i.imgur.com/9hOas7m.jpg
https://i.imgur.com/BGJOQWR.jpg
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 19:31:13.99ID:Tjpa0sYt0
貼り乙です

> 今夜は母の日なので、私の母に新大久保でサムギョプサルとUFOチキンを召し上がれ~!!

日本語不自由すぎる
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 20:08:46.85ID:qMowVmQ30
貼り乙です

はる兄スペイン語選択なんだ
将来起業考えてるなら英語プラス中国語かなと思ってたのに
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 20:33:56.35ID:QP6Tg/o60
貼り乙です、いつもありがとうございます

みきママはどうしてはる兄のクラス特定されるようなことばかり書くのだろう?
スペイン語は簡単に単位もらえるから人気だけど、国際機関で働きたいならフランス語、ビジネスなら中国語選択だよね
まあ文1は一年生の時は遊び呆けるのが多いから仕方ないけどさ
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:34.93ID:k+5IkhA10
Yahooニュース記事を先に読んだけど、ブログ更新から2分後にはデイリーの記事になってて、内容の無いブログの内容の無いニュースすぎる
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 21:11:26.89ID:we7S/rjD0
>>97
みきママ卑しすぎる
強要して母の日のプレゼントを貰おうとするなんて恥ずかしい
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:42.83ID:vZdjMPO10
>>95
いつもの情報通の奥様かしら
コテハンつけて欲しいです
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:26.49ID:ObKafrdN0
山田君と学年一緒なんだねぇ…山田君が横にいても世界一プリティーとかふざけたこと言えるんだろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況