X



トップページ既婚女性
1002コメント401KB
愛子様をお察し申し上げるスレ227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 09:53:16.19ID:5Gu9xKAH0
愛子様をお察し申し上げるスレです。悪口厳禁。
初等科以降の影子、語り禁止。
ここは愛子様をお察し申し上げるスレです
他の皇族へのご意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。
次スレは>>980の方が立ててください

前スレ

愛子様をお察し申し上げるスレ226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1681624169/
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:21.07ID:on7MNJpl0
>>892
当時の学習院の学長波多野敬雄
元外務相の国連大使
それまでの学長は皆旧華族とか学者ばかりなのに
いきなり元外務
明らかに小和田の子飼い

ちなみに前任者は紀子さまご懐妊報道直後に急死
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:09.79ID:nIQILOK+0
いくら特異な境遇でも高校生で突然、猛ダッシュで走り出しベテランのSP多勢で追い掛けるなんてあり得ないですよ(証拠写真あり)
学校で突然、荷物を置いて帰ろうとしたとか疑惑を拭えない
咄嗟の受け答えや行動が苦手で2つ以上のことをしようとするとパニックになりやすいのが発達
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 10:06:53.28ID:QursIkmY0

「GUCCIは友達からのプレゼント」のソースね

おっと、友達じゃなく知人だって書いてあったわね
眞子さま佳子さまのユニクロファッションにしっかり乗っかってたw

しかしこの記事、伝説の雅子テカテカチェックスーツの写真だったww
あんなクッソダサいものと散々スレで笑われたものだったけど、スレタイ母的にはオサレだったのかしらね

あんなものお下がりされても、決して着てはならないよ、スレタイさま…
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:36.88ID:F21yROHN0
>>902
オカーサマが「テキオーショーガイの自分よりテキオーシしてはならない」と広い大きな背中で子に教え込んだのよ。
まともな職員からしつけられたら困るといったほうがいいかな。
なぜならご自分は皇室テキオーできないんだもの。ゴユーシューな自分ができないことナルちゃんそっくりの子にクリアされたらプライドズタズタ。
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 11:38:11.03ID:VEi8hs3C0
>>893
>ソフトボールでリーダーシップ発揮くらいかな

リーダーシップって、
他人に命令したがる、自分の思い通りに他人を動かしたがる子供に
用いられる、教育現場における言い換え言葉だね。。。
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:06.81ID:8/nhyW5q0
137可愛い奥様2020/05/21(木) 16:47:27.43ID:JWPwCmzz0
🌟御優秀な愛子さま
ドイツのおもちゃスティッキーで
新しい遊びを開発される
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1264244848412.gif

722可愛い奥様2020/05/27(水) 21:34:09.42ID:6kAHKgTw0
>>719
本能のままのお振る舞い
この時には多くの方がドン引きでしたね

723可愛い奥様2020/05/28(木) 13:50:03.73ID:juvk1bTo0
>>719
撮影後に確認や撮り直しとかしないんだろうか。
この愛子さんとか、足開いて座ってボカシ入れるくらいなら、
いくらでも撮り直しや編集して「なかったこと」に出来たと思うんだけど。

725可愛い奥様2020/05/29(金) 01:11:35.88ID:OxZXCrKk0>>726
池沼ってあっちの発達は早いわね❗

726可愛い奥様2020/05/29(金) 06:55:38.41ID:9Qf1vDgB0
>>725
それはありますね。えげつない。本能で動くからかなぁ。

727可愛い奥様2020/05/29(金) 08:59:54.46ID:lvBW9BxR0
>>723
横にいるお母さまをはじめ、周りにいる方も人前で娘さんが自慰行為をなさることに違和感をお持ちにならないということなのです
お母さまについては、学生時代アメリカでリベンジポルノを撮らせた経験もあるようですし、ごくごく自然な微笑ましい光景なのでしょうね
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 12:23:19.53ID:yDjrqZpF0
>>907
スレタイは嫌いだけどここまで露骨に執拗に下品なコピペ貼りまくる奥ってどんなお育ちなんでしょうか。
ただ宮内庁職員から渡されたドイツのおもちゃを膝の上に乗せて遊んでるだけじゃないの。
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 12:55:58.46ID:eP54SUtW0
しつこく貼りまくるのはお気の毒なのや、性的な行動ではない可能性には同意だけど、残念ながらスティッキーズの棒のの先を置いてるのは膝ではないわ
周囲の大人がカットやトリミングをして差し上げなかったのが残念な案件には変わりない
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:05.31ID:IIbM73Wu0
スティッキーのあんな使い方をテレビで放送されたのは気の毒ではあるんだよね。
スレタイさんはいつも残念な映像しかない。それしか本当にないんだろうけど。
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:01:14.70ID:dFPaAbIZ0
スレタイの優秀欺瞞、秋篠宮家をガセで叩くマスゴミ信者たちの皇位簒奪行為。
スレタイの真実を画像で広く知らしめるのはいい事だと思いますよ。
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:16:48.86ID:5mTp1Cm10
>>376
劣り巻きに囲まれて最低限の単位を取ることに必死なのでは?

誤学友にはその代償として就職斡旋があるのかもね。
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:38.89ID:cR5RlYQg0
個人的に子どもが小さい内はケガや事故の元になるから棒状のモノを持たせるのが怖かったわ
大人しくさせておくためだとはいえなぜステッキなんかを持たせたのだろうか、お人形やぬいぐるみならこんな放送事故にはならなかったのにね
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:23:51.22ID:on7MNJpl0
ただの自閉症スペクトラム特有の常同行動だと思うよ> スティッキー
別に性的なものではない
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:29:01.38ID:eP54SUtW0
>>913
調べたらスティキーは2008年の皇太子誕生日に発表されたえいぞうだから、愛子さんは初等科入学直前
流石に親が見てても棒状のものを持たせるのは怖いというような年齢ではないわ
幼稚園で鉛筆持って文字の練習してる年頃よ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:34:50.56ID:yogU+wcG0
撮影後、公開前にナルマサのチェック位はあるよね?
何故あれが通ったのか謎。
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:10.20ID:gyEdChEJ0
>>909
細長い棒だから足の間にストンとはまってしまっただけでしょ。
性的に深読みとかしないけどな。
それより其のスティッキーをテーブルの上で使わせてるところを撮影してあげてほしかったわ。
そこにオカーサマに気を回してほしかった
余計な口出ししようもんならマサコヲヒテーサレテーになっちゃうし宮内庁も困ったでしょうねえ。
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:39.80ID:eP54SUtW0
だけかどうかは本人しかわからないから、言い合いしても仕方ないのでは
検証したところでわかるのはまたの間にスティキーをトントンしてることだけ
私自身は性的なものでない可能性も普通にあると思ってますが
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:38.91ID:gyEdChEJ0
>>914
常同行動するような重い自閉症にしては他の場面でこんな常同は見ないけど。
自閉症ではあってもどちらかといえばオカーサマと同じアスペ系ではないかと。
オカーサマは民間人だからスレタイさんのような乳母日傘じゃないぶん御本人比で苦労もしたと思う。
女子の世界けっこう厳しいしね。
でもスレタイさんはフテキオー親から超絶ロイヤル過保護に育てられたからおかしなことに。
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 14:07:59.22ID:x/VRJUBm0
どうしても発達障害や影武者ということにしたいのね
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 14:09:05.03ID:on7MNJpl0
常同行動は軽い人でも幼少期はよくあるよ
段々なくなる
重い人はなくならない
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 14:18:56.20ID:VgSi71i+0
あのスティッキーの行動が本人的に性的な意図があったかどうかなんて側にいた両親にも分からないんだから、あんな映像を赤の他人が見たら色々と性的な意味合いを付けて面白おかしく言われる事は避けられない。
だからこそ事前に親や側近がチェックして公開を差し止めるべきだったのよね。
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:04.45ID:AIi76xhP0
チームアレレの必死サイト。
外国籍に大人気でも日本ではマイノリティ。
人気でも皇位継承権は無い。
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 14:50:03.68ID:m+xBrqO60
>>922
卑しい考え方する人って他の人も同じだと思い込むよね?w
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 14:56:36.98ID:mVk4at/o0
嘘吐いちゃって>>921
なんでもそうやって常同ジョードー!!にするんだ?
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:04:54.45ID:eP54SUtW0
梨下冠を正さず瓜田に沓を納れず
って諺があるぐらいだから
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:59.17ID:zfL/CMYk0
>>915
そうなんだ
もっと幼く見えたもので・・それは失礼、それにしても無関心すぎるとは思いますけどね
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:07:40.97ID:on7MNJpl0
いやべつにスレタイ様が定型だろうが発達だろうが正直どうでも良い
(一応かつて障害児療育に関わっていた目線からいうと典型的とは感じるが)

多分今やるべきことって皇族の方々に対してどの程度まで特別扱いしたり
ベールを被せて盛りまくったりして良いものか適切に判断することだと思っている
限界右翼な方々などは皇族の方々に物申すとは何事!皆様ご優秀!それで良し!と言うんだけどww
まあ現代で流石に無理があるし
とは言え方々に絶対的権威でいていただくことはわが国にとっても必要なことで

スレタイ様はそれでも尊い血を引く内親王ではあるわけだから
その権威を損なわずかつ身の丈に合った今後ってのは何なんだろうなと
うん、やっぱり書道をやるべきよ
大学中退でも公務やれなくても『書の達人』(実際のレベルはどうあれ)になれば権威は保てるはず
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:12:52.60ID:on7MNJpl0
正直オカーサマとそのご実家の方々の持つ文化はどうも成金的というか
自営の奥さん達の文化という感じで
皇族としての品位とはかけ離れすぎてて
スレタイ様にもそれがバッチリ引き継がれてて悲しい
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:22:43.62ID:zFuirdc30
>>930
たしか初等科のお誕生日に発表されたわね。
見苦しくない程度に書道はできたような記憶。
お時間だけはたっーーぷりあるのだし、
ごゆっくり嗜んだら良いと思うわ。
秋篠宮さんに手ほどきしてる有栖川流?の書道など継承されたら良いのに。
継手がいないと聞いたけど叔父様より長生きする若手に教えたほうがねえ。
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:25:30.68ID:jd9zRGJs0
でもスレタイさんの場合、漢字と平仮名の字の大きさが同じなのよね。作文用紙に書かれている字を見るとよくわかる。
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:05.20ID:qUWkrksd0
>>931
そこは上皇后さんもそう
なりきんみ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:49.59ID:qUWkrksd0
ご留学するのかね
女官さんも新しく専任するし
準備着々とってところだねw
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 16:27:32.71ID:5lbJmL9Y0
イギリス人って皮肉とかギリギリのブラックジョークとか得意だよ。
繊細さんならキツくない?
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:24.17ID:HEdycJRW0
そんなの分からないと思うわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:46.52ID:on7MNJpl0
美智子さまも元々の皇室のものとは違うが
スレタイ様ママンのおげふぃんさはレベルが数段違うわ
どっちもどっち論って中国人がよくやるのよね
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:14.86ID:vd/cPK8U0
>>931
わかる
旦那が成り上がっただけなのにセレブになったと勘違いした奥によく見られるお下品な成金臭ね
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 18:11:48.35ID:yogU+wcG0
>>930
愛子さんの身の丈に合った今後…。
カミングアウトして卒業後は公務に専念。
新しく入ったという優秀な女官さんと参拝し、同様の障害を持つ方々やその親御さんに心を寄せて施設訪問をなさったり、暗記ではなく御自分の言葉で気持を発信して行くというのだったら、心の底から応援する。

どう振る舞うのが内親王としてふさわしいのか。
箔を付けるためだけに留学とか院とか行く必要なんてないんだよ。
雅子の操り人形であることから卒業して欲しい。
そこから初めて愛子さん自身の人生が始まるんだと思う。
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 18:15:31.16ID:iFsGPK6l0
>>936
スレタイ様は分からなさそう
ぶぶ漬け
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 18:49:34.84ID:dFPaAbIZ0
>>930
恥部はベールで隠したいのはわかるが、内親王なのに
真逆のアピールしたり、皇位継承者を叩いてまで皇位簒奪を画策するのは醜い。
天皇皇后としてナサケナイ。尊敬のかけらも無い。
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:05:23.41ID:on7MNJpl0
>>943
発想が極端かつ視野の狭さを感じるのよね
偏差値70超えでスポーツ万能で数カ国語話せてクラスの人気者などと言うけど
皇族にそんなレベルは求めてないよねww
そんなスーパーすごい子か何もやらない登校拒否児かの二者択一、0か100になってるような
そんなんじゃなくて普通に学校通えて出来れば運動部やって
あとは必須の儀式や参拝を滞りなくやってくれたらそれで充分
あとは追々書とか和歌とかやってくれたら
大半の人間は0でも100でもなく20とか60とかなのに
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:06:14.41ID:nIQILOK+0
愛子様ぐらいの年頃なら礼装のドレスを着れる歌会始の儀や講書始の儀は是非とも出たい行事だと思うし雅子様もお勧めされたかと
頑固にお出ましにならないのは何なのと?そんな方が通常運転になるとは想像し難い
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:08:11.03ID:ZtlikpE60
ますます愛子さんの存在が薄くなって来ましたね
話題になるのはここかお察しスレくらいだわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:27.94ID:uOXDBaMA0
キレイなドレスを着ているだけじゃ務まらないからでは?
講書初めは姿勢良く1時間くらいは座っていなければならないし、歌会始めはタイミング良く立ったり座ったりしなければならないからね
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:23.91ID:8/nhyW5q0
日本文学科の4年生で院にも行くだろうと思われるのに
歌会始にも出ないで何やってるのかしら。
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:22:31.83ID:LZhmBSCD0
>>946
ここの奥様はスレタイさまが20である事を全く認めていて、20で一向に構わないし、無理やり120ですッ120以下のわけないじゃないのッという恐ろしい応援団とは全然違うわね

優しいのはどちらかしら
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:03.00ID:dD2B0WB00
優秀な女官長は愛子様が参拝するためだったのか?
女官長付きでもいいから早々に武蔵野陵と伊勢神宮は参拝したほうが良いと思う。
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:41:43.24ID:VaD+uOUi0
>>953
それこんな所で言ってても何にもなんないわよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:52:07.02ID:LZhmBSCD0
何にもならないかなあ
2ちゃん女官の言うことだけはすっごいいつも警戒してるからねえ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 21:13:01.27ID:uOXDBaMA0
皇族がたは節目毎に報告参拝なさってきたけど愛子さんはまだなさっていないって言い続けることも大事よ
言われちゃまずい人もいるようだけれど
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 21:29:54.78ID:RM1qoLqX0
ふと思ったけど学習院の大学院行った皇族って今までに居たのかな
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 21:32:48.61ID:eP54SUtW0
オトーサマがそうでは
学習院で博士前期課程修了してるから
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 21:37:24.16ID:RM1qoLqX0
>>958
レス有難う
じゃスレタイさまも面接()と作文()くらいで院試パスしそうだね
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:56.92ID:oWL/gO420
>>958
でもそれは未来の天皇ということで無理くり高下駄を履かせてもらった結果でしょ
スレタイ様は流石に高下駄すら無理よね
でも国内でFラン行くわけにもいかないから有耶無耶にできそうなカイガイの大学に短期留学で誤魔化すのかしら
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:32:42.94ID:O69vJJ1W0
私学の文系で大学院に行く生徒って凄く少ない
頭がいいんじゃなくて金さえ支払えば院には進める。
ただスレタイさんが、登校拒否のまんまだとどうかしらね。卒業するであろう介助人の友達がいないと登校が難しいかと。

一応院に進んだ程で夏休みから留学させるつもりなのかな?
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:35:52.99ID:O69vJJ1W0
>>380
普通の回復の道のり?
あの短期間で何知ったかぶりしてんだか….
バカ丸出しの擁護、
骨と皮になるほどの本当のダイエットの拒食症をバカにしてる発言ね
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:36:26.09ID:bVJqa7j70
公務、参拝、ができないアイボンが出て逝け‼
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:37:49.29ID:uOXDBaMA0
佳子さまの存在が邪魔な人たちは早くご降嫁なさることを望んでいるでしょうね
佳子さまは東日本大震災以降2度目の宮城県ご訪問、最初は秋篠宮殿下と共に2017年だから22歳の時ね
愛子さんもご自身の参拝を終えて、来年くらいは被災地訪問なさらないとね
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 23:47:21.28ID:g3wlviv+0
ほんと鯰一家は金喰虫
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 00:12:19.46ID:w4OVTN2I0
ナルちゃん、
通院してキチンと経過観察してもらっているかしら
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 00:20:00.43ID:Z73C3w/P0
愛ちゃんが行っていいのよ?
被災地に心を寄せ訪問、視察、献花
どれも被災地の方がとても喜んでくださると思うわ

大学だってFランでいいじゃない
何故ダメなのかしらね
興味のある分野はペットだっけ?
アニマルセラピーについて学べる帝京科学大学なんてピッタリだと思うよ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 00:59:21.23ID:EB16a4OK0
>>967
邪魔かどうか以前に女性皇族は降嫁するのが当たり前。
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 01:06:56.46ID:msWxSscC0
愛子様は偏差値73超えで東大間違いなしと週刊誌で言われてましたが
被災地訪問やマスコミ大絶賛の「世界の平和を願って」作文の広島、長崎、沖縄の
訪問をしないで海外留学しちゃうの?
愛子様も大学4年になったし、あの作文って黒歴史になったと思うわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 03:17:45.26ID:LDf+/Thp0
>>972
三笠宮系の三女王はこのまま降嫁しなければ事実上女性宮家だよね。ふたりとももう結婚しても子供は難しいだろうし。彬子さんは覚悟の上だろうけど、瑶子さんはなんか姉に引きずられてしまったようにもみえて気の毒な感じ

以外なのはツグビッチで、伯母さんのようにええトコに嫁いで贅沢に暮らしたいのかと思ってたけど。
女性宮家が認められてから婿取りする皮算用だったのかな。彼女も子供は難しい年になりつつあるけど。
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 03:20:20.58ID:9Vdft+sA0
>>974
尼寺へ行けばいい。皇室には無用な人たち。
公務もせず、ただ息をしているだけの無駄な人
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 04:24:45.20ID:ijHCoAYv0
974
事実上もクソも女性宮家なんて日本にはありませんから
三女王、それらは廃止宮家のボタ山で妃殿下が亡くなれば終わりの家です
これからも高〇宮家をよろしく~なんて言った頭のオカシイ降嫁女王がいたけど
ツグコがアヤコの息子を養子にして~なんてまだ夢見てんのかね?
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 06:16:39.27ID:kA12p3uZ0
>>892
当時は、学習院初等科の運動会で
貴賓席ではなく保護者席最前列を陣取る東宮夫妻がいて
秋篠宮ご夫妻はどこに座るの?
愛子さん卒業後の翌年から貴賓席にするの?
とか学校行事や校内での扱い(呼び方等)
揉めるのは確実だったと思うわ。

お茶を選ばれて納得。
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:01.35ID:2+ysDJ0x0
もうそろそろこんな猿芝居止めようぜ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:39.46ID:LDf+/Thp0
>>976
いや名義は女王で格は全然違っても、宮邸に住み、当主ということで支給される額は高くなるし、生活パターンとしては宮家そのものでしょ。久子さんがそうじゃん。結婚しない限り皇室を追い出されることも特権を失うこともない。

女性宮家は配偶者が入り込むから絶対反対だけど、このまま三人の女王が独身で皇室に残る分には、税金の無駄ではあるけど公務の分担という意味では秋篠宮家の負担がすこしは楽になると思う。愛子もよからぬ家系に嫁ぐより皇室に残ったほうがマシ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 09:58:15.37ID:aDTiVuXF0
>>973
73で間違いなしって?
その大船は77ぐらいで乗れるのではなかろうか。
あ、そうか。
東大医学部看護学科ね。
看護師のあいこさんだもんね。
なるほど。
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:00:56.96ID:9Vdft+sA0
内親王、女王は閉経前後の45歳定年制で嫁行かないなら
尼寺へ行き、奉公。その宮家は断絶。
そうしないとムダな出費と変な男入り込みそう。
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:01:12.18ID:aDTiVuXF0
>>971
被災地はあの子を望まない
被災地はセンシティブなのよ。
被災地が求めるのは現実的にな復興の助けと真に寄り添う心でございます!
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:10.44ID:E2iba9Ls0
>>984
その経費をそっくり復興のタシに送金したほうが世の中のためになりそうね。。
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:17:39.97ID:hOj65UYp0
>>971
良くないわ。
被災地に心を寄せる体で高みの見物で訪問、優しいアピールの視察、献花
どれも被災地の私達はとても喜ばないし迷惑なんだけど…
信頼おける被災地NPO団体に寄付でもしてくれたほうがいいよ。
Fランのくだりは同意。
しっかり通学すればどこでも身につくことはあるはずよね。
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:26:20.60ID:hOj65UYp0
>>977
貴賓席辞退で一般父兄席に座る
国民に寄りそう我々!とか勘違いしてそう。
警備の点でも一般父兄のためにも貴賓席に座るのだという意識がないのね。
そういえばナルさんは大学時代御所にお友達をよく連れてきてご馳走を振る舞っていたらしいわね。
そのとき大膳課職員に「僕は毎日カレーライスでいいから彼らにごちそうを食べさせてやってください」と頼んだとか。
ほのぼのした話とも取れるけど、他者視点がない自分勝手なエピソードでもあるわね。
配慮(のマネごと)してる僕ちゃん
それは父親になっても変わらないってことね。
だからオカーサマの暴挙を阻止できなかった。
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:38:57.36ID:I8OScgfK0
>毎日カレーライスでいいから

いやいやそういうことじゃねーんだよって話ね。
やっぱアスプ風味は否めないお電化
スレタイさんに系譜されるべきしてした感じだわあ。
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:39:47.89ID:I8OScgfK0
>>988
アスプってwごめんあそばせ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:47:35.55ID:Bu0nEqpn0
うわ
ナルちゃん、なんて上から目線
ご学友の皆様、流石に本人を目の前にしては言わなかったろうけど嫌だったろうな。
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:20.02ID:m3wccPuB0
大膳の調理担当者のモヤモヤ感を思うとお察しする
あなたの夕食費を浮かせるわけにはいかないの!
あなたのご家族のメニューも食費も決まってるの!
あなたが毎日カレーライスでオケといってもですね、御所のカレーライスと学食のカレーライスが同じ値段で作ってると思ってるのでしょーか?と
はあ…ナルさんよ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:56.76ID:sEVwS5Pj0
愛子さんのスレだから他の人の話は該当のスレでやってよ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:52.42ID:mG9UdXPk0
>>992
やっぱり?
わたしも今読んでデジャブかと思った。
息子が幼稚園年長さんのとき同じようなこと言っての思い出しちゃった!
「ママお誕生日呼ぶ子6人だったけどやっぱりリス組さんみんな12人呼びたい。だから僕のおやつはずっとなくていいから呼んでもいい?」って聞かれたから泣きそうになった。
私その頃入院してて退院したばかりだったから子に気を使わせちゃったんだなーって。
でもナルさまは大学生だったのね美智子様のお気持ちを想像するに複雑w
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:12.02ID:w32emzLN0
>>993
仕切るなババア
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:06.30ID:nmvdy5BK0
大学生で小学生幼稚園レベルの言動ってやっぱり発達ごゆっくりとしか
気遣いの人サーヤが幼稚園の時言いそうなセリフね
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:24.75ID:dyd1GgBs0
早く留学なさいましよ!
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:56.31ID:dyd1GgBs0
コロナも終わったし!
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:08.10ID:dyd1GgBs0
日本なんかにいるとここのBBAに餌食にされるだけよん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況