X



トップページ既婚女性
1002コメント258KB
【マダマダ】CMを語れ!その319【キニナル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:24.71ID:mg3Ooo1Q0
できるだけageて書き込みましょう

次スレは>>980さんお願いします
・踏み逃げはやめましょう
・次スレが立つまでは雑談を控えましょう

■前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その318【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1679321551/
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:59.12ID:Cz5VrspQ0
親の家を金融機関に取られるのが許せないし2週間入院した後は先輩に奢ってもらって当然のようなこの流れよ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 15:50:28.52ID:x549FIDm0
日本人はいたわる気持ちが強いからね
理解出来ない民族は知らないわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:07.72ID:boHcZwtP0
6pチーズの子、もうちょっとかわいい子いただろうにねえ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:33.74ID:FOBPvQNf0
「♪日本の歴史はショーガッカン!」
ロバートのコントで秋山が歌いそうなメロディ
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:44.58ID:gyw1LMLe0
デリカミニ
車を犬に見立ててる設定がシエンタの二番煎じって感じ
そしてシエンタ犬の方がずっと可愛い
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 23:39:16.43ID:3vyi+Sf90
デリカミニは最後に車の中を覗く水川あさみの目がすごくキラッキラで良いな〜と思いながら見てる
私はシエンタより断然デリカミニの方が好きだな
LINEの無料スタンプもダウンロードしちゃったw
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 23:51:44.71ID:SXZnF2pK0
>>857
シエンタは本当の犬だしデリカミニはキャラクターだから別物だよ
私もスタンプもらってきたよー
けどあのシエンタのワンコのスタンプがあれば欲しかった
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/06/06(火) 23:58:10.84ID:3vyi+Sf90
>>859
なるほど、デリカミニはキャラクターだから好きなのかも
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 00:00:08.75ID:+MmZwllJ0
デリカミニここでは評判いいみたいだけど
自分は苦手
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 00:50:38.75ID:y5VhC4XI0
あの車にすごく似てて秀逸だわ
水川あさみは別に好きでもないけど、男児ママって感じはするからあってるし 
あのカーキ色が一番売れるだろうね
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 03:17:28.09ID:JqGmMFzy0
デリカミニ
膝を曲げた変な動きがすごい嫌い
ウェイとかいうのも
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 10:41:49.35ID:p53xnZMU0
同じく
ウェイとマタ開きがいや
犬はほんとに車の顔とそっくりで好き
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:10.99ID:v9owgfZF0
街なかであの色のデリカミニを見ると「あ、あの顔だ!」ってなるから
認知度を高めるCMの役割としては大成功だと思うわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:26.44ID:vYsmjRXT0
ニトリNクール
相変わらず面白い
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 17:16:36.30ID:xjmL6GkR0
アイフルと粗品のツイート笑う大丈夫なのかな?w
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 19:46:07.03ID:LTgSWgV80
ACのヤングケアラー
もっと具体的な支援をしてやってよ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:47.22ID:805Orafd0
>>868
分かる
これが日常なのを誰も知らない。とか言ってるけど自治体が何もしないんだろうしホントどうなってんのて思う
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:19.89ID:q0mQqHNt0
千葉テレビだけかもしれないけど米坊主のCM
ダサいダサいと思いながらいつも最後まで見てしまう
最後の「おっこ~め~…おっこ~め~」がちょっと好き
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:56.94ID:0VlspsS00
公園で蛇口くんとトイレくんの着ぐるみがドツキ合いの喧嘩し始めて
水パッチョくんが仲裁に入り「水周りのトラブルに」ていうのがクスっとなるわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:12.40ID:HpWklkMg0
>>857
LINEスタンプ教えてくれてありがとう
あのワンコデリ丸って言うのね
可愛いわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:00:03.44ID:xwurIgIE0
>>871
あれおもしろいよね、私も好き
「壊れるだろーが」「壊れてんだよ」のやりとりが笑える
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:45.03ID:ZMynsHpP0
建築〇ーディネートって全国じゃなくてうちの地方だけかな?
ああいう身内CMって何やりたいのかわからない
よっぽど儲かって記念にCM作ったのかな?
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 09:34:11.33ID:vcCfmncI0
>>762
あれは私も好き
なんかキザっぽいのに妙になぜかカッコよく見える
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:42:22.41ID:fovcxj1O0
なぜかグーネットのCMは褒めさせない人がいるね
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:33:24.47ID:pdBJprsW0
日本食研の
パパパパ強い強いパパ世界で一番強いんだ

パパパパチョロいチョロいパパ
と聞こえる
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:15.90ID:bcfeD/3d0
>>877
また同じ人なんだろうなぁ上げてるし
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 21:51:34.10ID:I8MQUVUc0
オージービーフのcmに何回も被弾する
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 22:47:02.61ID:oCsYjb+h0
一番搾り、いい加減歌がウザいわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:12.81ID:t6P667hb0
コンビニ店員役の王林、突然髪の毛が全部立つ(カツラだけど)のがエクステというホラー映画思い出してちょっと怖かった
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:35.00ID:FwiZS6j70
金鳥の制服姿の子供たちが森の中で合唱してるCMが好き
夏の涼しい早朝みたいで清涼感があるわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:44.00ID:+0kVsPVZ0
>>883
去年もやってたやつかなあ
足元にニワトリが居るよね
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:55.21ID:2698Dm1b0
>>881
ほんとそれ、いつまでやるんだろうね
昭和のノリがダサすぎてイラっとする
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 11:48:46.28ID:CohUKv9u0
キウイの歌が好きすぎる
Mステ出て欲しい
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:00.79ID:pfV2aw+X0
岡田准一の東急リバブル
お客様のためにここまでしますよアピールがウザいし
ナレーションが悪いけどおばあさん臭すぎて聞いてて気持ち悪い
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 15:44:38.45ID:SfHxYPzk0
>>887
付録スレでもキウイ人気だけどここまで来ると怖い
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:54.69ID:+0kVsPVZ0
>>888
近隣の公園一覧マップとかね
現場の社員迷惑だよねw
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:50.37ID:fGx26fri0
東急リバブルの人ってのも、微妙にハムの人をパクった感ある
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:16.54ID:ZT1UTBMq0
ぐっさんに戻してほしい
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:33.54ID:w3Mmp+Dz0
叩くよりたたえ合おう
最近またやってるけどバカ息子叩かれたから
ちょっと国民にお願いしてるんだろうかw
でもあれって店員がローソン店員にしか見えないんだけど
特定のコンビニだけ連想させていいのか?
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 23:59:05.28ID:/W7Vllv70
>>884
そうそう、それです
涼しげで好きなのよ
ニワトリがウロウロするのも対比で面白くて
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 06:34:59.08ID:BeBabGy/0
週に一度しか見ないCMなんだけど…
鬼滅の刃の時に流れるTerraSkyとかいう企業CMが大嫌いで
全般アニメと女性アニメ声優?の歌入りで、もう気持ち悪くてしかも変に耳に残る
アニメもその会社の社員ぽいのが3人出てくるんだけどどれも邪悪な顔(特に緑の服の男)
家族と一緒に見てるので私だけ消音にすることもできず
鬼滅好きで何回か見るけど、リアタイ以外はAbemaで見るようにしてる
きっと賛同いただけないと思うけど、今朝もずっと頭に残って気持ち悪いので吐き出させてもらいました
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 07:03:33.27ID:ALKd5DnA0
最近は、というかもう20年ぐらい見てないけど、深夜帯のアニメのCMってアニソンや声優のCDの宣伝ばかりだったと思う、アニプレックスとか
鬼滅の刃ぐらい大きなコンテンツになると一般の企業もCM出すだろうから、その中でアニメ関連のが入ると目立つだろうなあ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:02.46ID:l5Nkm/AN0
私の藤原竜也が更に下ぶくれになってるわまぁいいけどさ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 18:09:09.04ID:uLvB76Ha0
>>896
鬼滅は毎週見てるのにそのCM見覚えない
録画確認してみよw
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 20:09:10.18ID:JXPfgP2N0
>>896
なんか爽やか系装ってるけど胡散臭く見えてしまう
アニメキャラデザが韓国漫画系に見えるんだよね、TwitterとかYouTubeの漫画広告で見るような
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:47.15ID:BeBabGy/0
わざわざ確認してくれてありがとう
邪悪な感じするよね!
はーなんかスッキリしました
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 09:32:23.77ID:N1XpqD/10
スケッチャーズウノのCM
音楽もダンサーもダンスも全部が古臭くて90年代みたい
真ん中でドヤ顔で踊ってるのはアシュリーなんとかさんと大きくテロップ出てるけど誰やねん
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:54.78ID:6gjvrqFi0
>>896
鬼滅見てるからCMはわかるけど、邪悪具合は憶えてないわw今度確認してみる
てか、最近やたらと凝ったアニメにしてるCM増えたね。大成建設とか

>>897
今でも鬼滅観てると関連グッツとかアニソンのCMが延々と流れてるよ
むしろ一般企業のCMの方が目立つw
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:49.47ID:urDKB33w0
>>903
放送中の原作のCMもよく流れるよね
それでたまにネタバレくらうことあるw
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:58.45ID:Y3DPIC6E0
N-NOSEのCMが仲間由紀恵になってた
次々に色んなタレント起用して知名度上げる方式かな
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/13(火) 14:57:08.08ID:SI1F95Oj0
大成建設ってずーっと滑ってる
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 08:25:24.10ID:BMR22/pd0
湖池屋
子供が遠足のおやつにポテチばかり買ってた昔話のやつ
服装とかインテリアで一生懸命昭和を再現してるけど
学校から持って帰ったプリントが絶対に昭和ではありえない仕様w
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 12:31:17.95ID:W/VZbMX60
ハロー張りネズミってドラマ見てたら、チョイ役でNクールの人が出てた
ちゃんと俳優なんだね
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 18:18:50.46ID:8uTQcz4/0
ちょっと前にもここで話題になってたけど
家を新しくしたら子供が孫を連れてくるようになったリバース60
子供は息子だとしたら何となく分からないでもないw
家がキレイになったら嫁と孫が来てくれるようになったのだとしたら
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 18:24:05.04ID:2pIR3Ov/0
>>910
今やってる朝ドラ「らんまん」にも出ていたよ
主人公の実家である酒蔵の従業員として
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:06.66ID:P3abMkAr0
えっNクールの人って柳家花緑でしょ?と思って調べたら清水伸って役者さんだった
ずっと花緑だと思ってたわ
勝手に勘違いしてただけだけどなんかショック
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 21:05:56.92ID:ZDFzhtGD0
Nクールの人Amazonの役者さんみたいに話題になってバラエティとか出たことあったけっけ?
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 23:06:53.37ID:ZpMR+6zW0
indeedって斎藤工と泉里香コンビ終わってしまったのね
なんか寂しすぎるわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 23:43:19.64ID:/HJo6EwY0
KubotaのCM始まる時のジングル音?がなんだか好き
ほんの数音なんだけど耳に残る
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:36.07ID:SeBVsVzP0
今までアマゾンのCMが国籍不明のアジア人が多かったけど
今度の人は日本人女優だよね?
ミシェル・ヨーっぽくもある
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 01:07:12.67ID:w1mzExyu0
>>916
あれ何かに似てるんだけど思い出せずにモヤモヤしてる
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:24.52ID:O+wH1uRH0
>>915
え、終わっちゃったんだ
私もあの二人のシリーズ好きだった
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 10:23:21.28ID:MJmMalDb0
平野紫耀はなんでファブリーズのCMに出続けられてるんだろう
ジャニーズ時代にとってきてもらった仕事だよね?
まあ賀来賢人のケンタッキーとかも移籍前からの仕事だけど、ジャニーズってその辺厳しそうなのに


>>915
中条あやみに変わっちゃったね
お嬢様ドラマ仕立ては中条あやみの午後の紅茶や 小芝風花のモビットでお腹いっぱい既視感ありありで新鮮味が無いわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 14:51:15.45ID:DgIMANG40
にしたんクリニックのCMでおなじみの火サスのテーマ曲、改めていい曲というか、うまい作りだなぁと感心したわ。
それはそれとして、千葉テレビで火曜サスペンス劇場が始まり、まさかの原曲が聴けてしまうというw
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 18:50:27.32ID:kcrdftu80
>>896
それずっと思ってた
絵柄も嫌だけどもうとにかくあの歌が気持ち悪い
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 03:42:28.01ID:kDNVq5gK0
>>921
ファブリーズ
平野だけじゃなくて共演者もいるから
共演者の契約が切れるまで流すんではという説があるみたい
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 08:46:18.50ID:OXLTV9SL0
外資だから忖度なしって言われてるね
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 10:22:16.06ID:OrVH62370
契約の形態が違うというレスを見た
外資は本人との契約だと
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 11:00:29.55ID:U0776STS0
杜のすっぽん黒酢
田中公仁江さん44と息子さん19は絶対夫婦には見えません
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:25.28ID:/UKApuMO0
Uber Eats
今回のは「お母さんの分忘れた」
嫁姑関係で深読みさせたいんだねえ
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 16:29:01.33ID:9Q2zJEBJ0
wingのブラ、松本まりかが頭足りない人みたい
なんで日本って幼さを売りにするんだろう
海外だと恥ずべきことだよね
楽天トラベルのももクロの歌声も、ベタベタ幼い
10代じゃあるまいし馬鹿みたい
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 16:33:09.78ID:BDrs6+Zq0
確かにももクロはバカみたいだし松本まりかもあんまり賢そうには見えないけど、海外のことはどうでもいいわ
海外でも幼さをもてはやされてたとしても、それは変わらない
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:21.95ID:8tfbAKUD0
たしかに海外の価値観とかどうでもいいわ
海外ではクソデブがモデルしてたりするけど、そんなもんなにも良いとは思わんし
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 17:09:31.68ID:KrKZO4YW0
>>931は、もしも海外でも幼さを良しとする風潮ならそんな事は思わなかったのだろうか
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 17:33:53.47ID:11Qe8wRj0
JAタウンのCM、「産地を感じているのね!」って昼メロ的言い回しが気になって気になって
つべで見直しちゃったんだけど、兵庫県の方言を「ごっつうまいやん」ってなんか違和感・・・・
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:25.49ID:v3spdrB60
indeed、赤楚バージョンも見た
仕事探しはindeed〜の歌も無くなったし、もうだめかもしれんね
なんの個性もなくなってる
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 21:19:10.16ID:FziQCn410
ラジオインディード好きだったな
「えいや」ってやつ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:09.25ID:b5sZM2/D0
ラジオcmといえば引越し侍が好き
ローカルかもしれない
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:43.41ID:GFZYCIKN0
いっときインディードは吉本芸人出しまくってたね
ジャルジャルやかまいたちやら
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:25.13ID:AFt8D6d40
>>916
ドラムとギターの音?だよね
私も好き
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:21.76ID:sPQomuye0
なぜ日清は解散したピスタチオをわざわざ再結成させてまでCM撮るのかw
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:34.38ID:Frzo28pE0
メガビッグ?の宝くじのCMのパンダ可愛いわぁ
驚いた時のワナナナって口を開けてる表情がとくに可愛い
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 08:15:18.89ID:mmbvjh5t0
目黒蓮も山下達郎も好きじゃないのに午後ティーのCM大好き
夏って感じ
これから中条さんと浜辺でバッタリ会うのかな
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:37.44ID:efKF67Oa0
>>943
芸スポで ホモの肛茶 って言われてた
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 09:52:37.36ID:LSw9eqUa0
ミスドの菅田将暉のドーナツソングが好きなのでフルで配信して欲しい
ミスド限定でCD売ってくれたら配信じゃなくても買いたい

でもそんな要望は菅田将暉ファンが前々から散々出してるだろうから実現しないんだろうな
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:17.33ID:5sTurE5z0
>>942
あのパンダの声をナイツの塙がやってるのを最近知った
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 23:59:57.62ID:8IUzhqvC0
>>943
目黒って最近見ないけど賀集利樹の劣化版だよね
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 00:35:28.23ID:l+IypWOJ0
賀集利樹は三宅健の劣化版だったよね
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 02:53:35.97ID:jPbHLVT90
>>949
えー
目黒ってめっちゃキレイにした林修先生だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況