X



トップページ既婚女性
1002コメント429KB
アニメが好きな奥様226
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/04/12(水) 13:50:33.48ID:VrTBus3d0
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様225
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675568643/
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:14.38ID:zrQRJkqM0
>>848
シトン先生 親分と姫の話は
特典dvd付きコミックでアニメ化してる
深夜枠でも地上波は無理だよねw
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:01.96ID:FEhNDMNK0
>>851
金カムスレにも書いたけど〇子探偵もアレな所は
特典行きかなあと思う
一切探偵なしで先のお話に進めるのは難しいんで、
真にヤバい部分はカット編集で地上波分作成

シマエナガをもしやるとしたらYouTubeのゴールデン動画劇場かな
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:14.83ID:zrQRJkqM0
最終巻まで出版済みだから
特典が付けられるモノが何になるか
なんですよね
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:59.86ID:v9owgfZF0
>>849
アマプラ視聴だったので知らずに子供と見て固まったわw
子供に「どういう事?」って質問攻めにされた
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:58.65ID:zrQRJkqM0
淋病は 感染症ってごまかせそうだけど
勃起の説明は難しいねw
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:59.18ID:FEhNDMNK0
>>853
これからも続くだろうテレビアニメシリーズの円盤特典か
個人的にはスルーしたい実写映画関連とかどうでしょう
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:19.00ID:GzK2QU7Z0
白クマ削ってまで○子探偵すんの?と思ってたけど、全部しないかもかなるほど
勃起の英語はゴールデンカムイで覚えた(boner)、それまではエレクチオンだと思ってた

ヴィンランドサガとかガンダム水星の魔女って早く見たいけど、感情の起伏(おもに伏の方)がめんどくて
後回しになって何週か遅れてしまう

ガンダム(1話遅れ)見たらプロスペラさん予想通りだけどとんでもないことしてて、ミオリネたいへん
ヴィンランドサガ(1話遅れ)見たら、クヌートもトルフィンと気付いたくせに会わないとか言ってて叫んでしまった
会えよ!ていうかトルフィンが勝ちの条件が90発以上殴られるって…そこは相手を倒したらにしてくれよ
予告で鼻がめっちゃ腫れてるトルフィンいて安心したけど
あとスヴェン王でてくるたびに、ゆっくりススヴェン王って何かで書かれてたの思い出してクスってなってたけど
もうクヌートほんといや、王としては有能なのかもだけど
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:39.55ID:FEhNDMNK0
>>857
bonerは会話文に出てくる俗っぽい感じ(〇った、ぐらいのニュアンス)
〇起はerectionで合ってますが発音はエレクチオンじゃなくてエレクションとなります
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:27.94ID:eWXXwHP40
>>850
刻刻いいよねー。大好きな作品


マージナルサービス
指を切るのシンプルに痛そうで嫌だ
判別方法が物体からの遊星Xでふふっときた

ヴィンランド・サガ
トルフィン、顔変わっちゃってまぁ
クヌートがそっち方向に振り切ってしまったか…
正念場だね。どうなるんだろ? 次回が楽しみ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:07.20ID:z8MaPgTB0
ヴィンランド・サガ
トルフィンが途中で昔のぶっきらぼうな口調に戻ったんでハッとしてしまった
そうだ、あの子はあんなんだったんだわって思い出したよ
役者が揃ってて見てて安心感あるわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 18:56:13.63ID:zP57Yd6R0
スキップとローファー
ちゃんと少女漫画してる回だったな
ふたりで歌いながらダンスしたり可愛いよ
やっぱり女性向けで大事なのは…トゥンク…ってなるシーンがあることだな
相手がキラキラして見えちゃうって恋の始まりだよね
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:15.83ID://wvt7Q90
何と無くYouTube見てたら今ウテナを無料で配信してるんだね
後で見ようっと
ウテナの放送当時見ててなんて斬新で変わったアニメなんだろって思って見てたわ
懐かしい
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:40.71ID:5+4eTqLX0
デッドマウント
一気に話がつながってきた感じ
ソリティアは気が付かないうちに台風の目になったわね
本人は大丈夫そうだけど周囲は暴風雨になりそう
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 23:02:37.14ID:mkkzH1JQ0
地獄楽
誰が死ぬのか全く予測できないから見るの怖い
でも今期一番先が気になる作品だわ
まだまだ先は長そうだけど2クールあるのかな
チェンソーみたいに途中でぶった切りだったら悲しい
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:31.18ID:toKwnJWz0
>>861
少女漫画みたいな体だけど原作掲載誌はアフタヌーンなんよ…
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 00:06:06.77ID:DyXbq/d60
>>865
861だけどマジか…
本気で少女漫画誌だと思ってたわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:10.50ID:OdrQKv/20
来期続編多すぎ問題

彼女、お借りします 第3期
五等分の花嫁∽
死神坊ちゃんと黒メイド 第2期
シュガーアップル・フェアリーテイル 第2クール
呪術廻戦 懐玉・玉折(第2期)
スパイ教室 2nd season
BASTARD!! -暗黒の破壊神-地獄の鎮魂歌編
はたらく魔王さま!! 2nd Season
範馬刃牙 2期
Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-
BLEACH 千年血戦篇ー訣別譚ー
文豪ストレイドッグス 第5シーズン
ホリミヤ -piece-
魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
政宗くんのリベンジR
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~
もののがたり 第二章
闇芝居 十一期
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:01.30ID:MHO39pt60
はたらく魔王様のセカンドに既視感が
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:32.73ID:gkzc+BIK0
今期はガンダム、鬼滅、推しの子と大物きてたからなんか小粒揃いに見えてしまうわね
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 05:10:31.00ID:K5Wm1m6W0
そう?
自分は呪術廻戦2期の予告動画を見て出来が良さそうで楽しみにしてるけどな?
呪術小物かいな?w
原作が多分今年中に最終回まで行くと予測されてるから
原作では一番盛り上がったバトルと言われてる部分がアニメ2期なので作画楽しみ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 05:24:36.98ID:jeLfQYQE0
全体的に見たらって事じゃない?多分同じ人だろうけどこの呪術待ってる人の圧が強くてちょっと怖いw
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 06:26:34.33ID:oOnCmSGt0
うーん夏アニメは個人的にだけど冬アニメより不作かも。わた婚にすっごい異能バトルでもあれば見たいけど。どうなんだろ

響け!ユーフォニアム久しぶりに見てるけど面白い。京アニで1番好きな作品だわ。夏にやる映画見に行こうかな
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 06:58:57.30ID:+fyeWd1r0
来期見事に続編ばっかなのね
どれも見てこなかったやつだから呪術しか見る物が無いわw
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 07:34:53.03ID:uu1qfoo80
呪術、BLEACH、五等分、文スト辺りはビッグネームだと思うけどな
個人的には無職転生が嬉しい
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 07:40:03.24ID:hq3IGTg00
ゴールデンカムイ
あんだけ人殺しに夢中だった男達が産気に当てられて大人しくなるのがなんか面白かった
インカラマッもだけどやっぱりフチはすげえや

>>838
金カムの囚人は自らの業で死ぬから
家永にとって母親とお腹の兄弟姉妹を守れなかったことが業だったんだろうからあれでよかったんだと思う
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 07:46:58.50ID:O5a1Yx6t0
続編しかないと自分も呪術廻戦しか見れるのないな
過去編は1番面白かったけど声優が例の人だとどうしても不倫を思い出しちゃう…
伏黒父は自分も何となく中井和哉だと思ってたの何でかなと考えたら星合のクズ父が強烈だったからだわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 07:52:13.65ID:hq3IGTg00
Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-は1話完結のはず
年末にやる予定が夏にずれこんだ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:39.35ID:K5Wm1m6W0
圧強めでごめんなさいw
自分も伏黒父の声優を中井和哉予想してた
これ、ネットでも中井予想が滅茶苦茶多かったのを覚えてる
男臭くて強キャラででも飄々としてる感が出るかなと
子安さんも悪くないから楽しみ

もしかして、中井和哉は候補にいたけど同じジャンプ掲載のワンピースでゾロやってて
そっちのイメージが強過ぎるからかなと
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:30.41ID:+fyeWd1r0
>>879
それを言うなら子安はディオ様だしw
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:38.74ID:6baLNspy0
>>879
とりあえず呪術始まったら毎週あなたの熱い長文見ることにあるから覚悟しとくわw
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:03.69ID:tdq7GrDs0
呪術廻戦ともののがたり楽しみだわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 09:03:41.40ID:iTaPw8Ff0
私ももののがたりが凄く楽しみ
その前に今期の録画の未視聴を見てしまわないと
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 09:10:59.08ID:IBd12WsN0
ジャンプで子安といえばDIO様と高杉
中井和哉は土方のイメージも強いわ
結構ジャンプ被りしてる声優いると思う
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 09:22:10.33ID:zrKDf4hM0
江戸前エルフ
ビデオテープ見て「これ何?」と言う小糸ちゃんに地味にえぐられたw
しかしあのビデオ妹には見せてやらんのかい

異世界チート
ネタアニメとして見てきたがさすがにキャラがみんなアホすぎて辛くなってきた
騎士たちが気の毒すぎる

デッドマウント
サメちゃんかわいい
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 09:27:22.54ID:JWHj2urk0
ニーアの続きはまだかしら…
アニメにつられて買ったゲームもクリアしちゃったわのよ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 09:59:07.60ID:Qq6fYp120
>>876
自らの業で死ぬか…。ちょっと納得した。ありがとう

来期は続編が多いのか。見るもの減るな
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 11:28:48.83ID:K1DhXf7s0
文ストの冒頭数話の小説原作何やるのか楽しみwいつもクオリティ高いし
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:16.04ID:AQBEhalZO
クズ悪役の自己救済システム
これぞ私の求めていた中華アニメ!この低クオリティこそ醍醐味だよ
PS2みたいなクソCG癖になるわー
人豚刑のシーンの顔はすごく美しかった
それにしても恐ろしく早口だな
これはオタクらしさの表現なのかな?
もし吹き替え版が制作されたらどんな感じになるのかちょっと気になる
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:07.79ID:m6p/WzMm0
私も続きものは呪術しかないわ
それ以外だと絶対見るのはおかしな転生とるろ剣と百姓貴族だけだー
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 13:13:49.71ID:DyXbq/d60
>>890
前知識有りでご覧になった奥様かしら
公式ツイが人豚について解説してたり良い仕事してる
英訳版で見たことある人なら漬物壺で通じるのよね
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:09.67ID:MHO39pt60
シュガーアップル、スパイ教室 、BLEACH、ホリミヤ、魔王学院くらいだな
結構見るものある方かな
続編て一話から見ないと決めてる人が多くなるから視聴は減るよね
Fateってやたら目につくから一度は見てみようと思いつつどこが始まりなのかもよく分からず…見ずに終わってしまう予感
優先すべき積んでる続編がいっぱいあるし(DrSTONEとかゴルカムとか進撃とか)
正座して見たい物が積まれていく良くない視聴習慣
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 13:49:56.25ID:RhWqZpiK0
少女革命ウテナ Youtube今週分
黒薔薇編が終わって、急に(更に?)変態度が増したw
私は初見なので知らなかったけど暁生カーっていうのねあれ…
フンッていってボンネットに移動するの笑うわ
なんかあの車に乗せられると皆フェロモン増し増しになるのね
毎回型が決まっていて作画も使い回しが多いのに、その部分さえ見飽きない
謎を断片的に見せていくというと当時だとエヴァだけど
ウテナも当時は盛り上がってたのかしら?
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:29.41ID:K5Wm1m6W0
ウテナは多分リアタイで見てたと思う
私もYouTubeで懐かしくてちょっと見た
今見ても一体何を見せられてるのだ?ってぐらい飛ばしたアングラな感じだが
うろ覚えだけど監督が寺山修司ファンで寺山修司の天井桟敷を意識してたとか?

私は寺山修司の映画は一通り見た事があるので納得した
当時のアニヲタの間でもウテナは話題だったよ
でも癖強だから嫌いな人も多かったかも
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:28.82ID:bGQfa61E0
贄姫
サメの人迫真の演技すご、しかもホントはいいサメさんだった
包帯の手下が芳忠さんだったから重要人物かなと思ったらまさかの公爵様とは
サリフィにクルクル~ってされてるのかわいかった

推しの子
MEMちょのアクたん呼び好き
アクアは自覚ないけど実は重曹ちゃんのこと好いてると思ってる

カミサマ活動
ユキトは半分演技だったけどリシュは完全にそっちの気があるねw
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 18:35:43.32ID:tdFqqRC20
>>893
きちんと見たいアニメほど積まれていくの解る

オーフェン
レキがサクサク色々教えてくれればなー(話が終わる)

放課後インソムニア まとめて5話
夜寝れてないのに駆け回るとか子供は体力あるな
曲が印象的なこと言ってたけど、この子死ぬの?
ラジオの曲の寝息を聞きながら笑う中見見てこそばゆさを感じた。青春だなぁ
経験があるにしても雨を自分のせいだと言う中見の心情が解らない
なんだか凪の所に無理矢理起伏を入れたみたいに感じる

ニルスのふしぎな旅
ずっと再放送見てきたけど衝撃的な事実か判明して驚いた
子供の頃見たはすなのに欠片も覚えてなかったよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:40.54ID:5BGvakr90
>>890
人渣反派自救系統
wowow勢羨ましい
さはん面白いよね師尊かわいいよ師尊
BSにも来ないかなー
テンセントで日本語訳がよく分からないまま見てたけど
師尊のオタクムーブ笑えたわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:35.23ID:DFwssv9B0
>>895
劇団の主要メンツが引き継いで万有引力になったから
天井桟敷にあの歌つくってもらったに近いと思う
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 19:43:14.28ID:AQBEhalZO
クズ悪役
>>892>>898
いやーチャンネルでやってたCMをちょっと見たくらいでまさにその公式Twitterをチラ見しただけw
情報多そうだね、ありがとう見てみる!
BSでも放送してほしいよね
早口だし字幕だしで1回じゃ理解できる気がしないわ


青のオーケストラ
3楽章とはセンスある
新世界といえば2・4楽章が有名だけど私は3楽章がダントツで好き
キャラクターごとにちゃんと音違うし初心者はそれっぽく弾いてるし確かに音にはこだわって作ってそうだけどもっとサクサクストーリー進めて欲しい
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:02.32ID:b+0i9TRd0
>>867
私は見るのはシュガーアップルかな
地味に闇芝居がもう十一期もやってきてたのね
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:29.89ID:w1tY/hKE0
>>894
当時はクラスで見てた人いなかったな
いたかもしれないけど言わないっていうかそんな時代w
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 21:15:28.91ID:6baLNspy0
>>894
自分含めたヲタ友達の間では流行ってた
ほんとなんで男どもは毎回制服はだけるんだって話した記憶ある
夕方のテレ東系アニメは学校帰ってからちょうど観れてよかった
ウテナ以外にエスカフローネとかエヴァとかよく話のネタになった
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:44.74ID:K5Wm1m6W0
エスカフローネ懐かしい
あれもうろ覚えだけど当時は絵が個性的で作画も綺麗だった気がする
有翼人種が出て来るんだよね
斬新なストーリーだったけど当時エヴァの方が一気にヲタ人気になってちょっと陰に隠れた感じ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 22:08:12.88ID:4GF164mC0
ウテナ、エスカフローネ、懐かしい
テレ東映らない地域だったからレンタルビデオ店に通いつめてたわ
エスカはキャラデザで敬遠してたけど、当時買ってたオタ雑誌に「絵が嫌で見てない人、だまされたと思って見てみろ!」という熱い投稿に触発されて見始めた
見て良かったよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:35.12ID:yuFODcHe0
エスカフローネで菅野洋子を知ったわ
OPテーマソング未だに1番好きなアニソンだわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 08:24:58.81ID:r7g53vol0
>>858
エレクチオンはあの漫画のせいだろうなwww
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 09:49:51.61ID:G8UCtDS80
>>907
ダミー・オスカーまだKindleアンリミにあるのかな?
読みたくなってきたw
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 10:15:21.85ID:KncIfV3e0
エレクチオンって池上遼一のクライングフリーマン?
違ってたらごめん
昔読んでそういう場面があったから
池上遼一さんは絵の表現であらゆる男性漫画家に影響与えてるイメージ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 11:33:52.54ID:rSA/CG/j0
>867
シュガーアップル、はたらく魔王さま(これって2期の2クール目?)、ホリミヤ、魔王学院
あたりは見てたけど、全部ここまで見たからには最後まで見るか…って無理やり見たやつだから
切ろうかな、こういう微妙なやつの切りどころがわからなくて、ほかの楽しみにしてるアニメが周回遅れになってしまう
ここ見るとみなさん1話とかアバンとかで切っててすごい、判断がはやい

>>858
さすがにエレクチオンとか読まないだろうというのは分かるけど、口に出して発音はしたことなかったw
bonerはそのくらいのニュアンスなのか、勉強になりました、ありがとう///

私もエレクチオンは池上遼一のイメージだけど、なんか小池一夫とかゴルゴが浮かんできたりもする
どうしてエレクチオンしないのよーってやつは、今ググってみたら小池一夫クライングフリーマンだわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 11:38:29.02ID:rSA/CG/j0
あ、909さんが書いてたごめん

TVとレコーダー両方の挙動が不審になってきておそろしい…
録りためてDVDにうつしてないやつが全部消えるけどうつすのめんどい
次はちゃんと調べてSeeQVault?やらDTCP-IP?やらの対応機種を買おう
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 12:00:55.74ID:+CKLvcuw0
Dr.stoneを一気観してるんだけど、今期の4話?モールス信号で延々とwhy why why…って誰かわからない相手から受信したシーンがめちゃくちゃ怖かった
絵が独特でずっと避けてたんだけど面白いしキャラもみんな動いてると魅力的でハマったわ
もっと早く観ればよかった
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:05:19.07ID:pT268M/r0
自分も絵が苦手で最初スルーしてたんだけどdr.stoneはおもしろくてハマった

たまたま見た世界一受けたい授業でドクストの実験が取りあげられていて
そこから興味もってABEMAの一挙で見てみたのが始まり
今はアマプラでも見れるしサブスク時代だと前の作品も気軽に追いかけて見やすいのがいいよね
ドクストは最後までアニメ化してほしいな
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:18.61ID:/ltBwdxj0
ジョジョシリーズ
ストーンオーシャン
一期見終わった
ここから先も熱い展開だよね、課金するか迷う(原作も同時読み)

ダイヤモンドはくだけない
岸辺露伴、この初登場からよくドラマ化まで…となんだか感慨深い
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:47.51ID:xwurIgIE0
まほよめ
あの抜け道に逃げるとはおもしろいことをする
でも追いかけてこないかもしれないし関係ない人間連れてるから自分たちが襲われる可能性もあるから一か八かだったと思う
結局逃がしちゃったけどそれが後々いい方か悪い方かどっちに転ぶだろう

セーラースターズがYouTubeで公開されてて昨日全話見終わった
リアルタイムでは数話しか見なかったから見られてよかったけどちびちびの正体が原作と違っててちょっと混乱した
そういえばゴールデンクリスタルも封印されてる場所が違ってたっけ
来週劇場版観に行くわ、スターライツと旧作に出てこなかったセーラー戦士見れるの楽しみ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 16:46:07.39ID:u1ANDXKx0
池上遼一さんと言えば「ガールズ&パンツァー」にハマっていたね。あまりにも意外な組み合わせなので驚いた
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:17.36ID:soFXMDwN0
>>897
ニルス見られるの裏山~
いまどのあたりかしら
グンナーがイケメンぽくてカッコいいのよね
堅物優等生だけど好きだったわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:18.95ID:KncIfV3e0
池上遼一は多分70代でしょ?
浦沢直樹の番組で描いてる所を見た事あるけどスゲーわあの年齢で線が綺麗だし
一つのスタイルを確立した漫画家だけど案外アニメ化とかされてないわよね
まぁエロとアクションだから中々難しいか
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/09(金) 21:04:04.59ID:EgadDeos0
>>916
戦車とかわいい女の子が嫌いな男子はいないよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 11:48:17.19ID:gQL1Jss/0
ウテナ今YouTubeで順次公開してるから懐かしくて見てるけど
途中で、当時リアタイで見てた筈なのに最終回辺りどうなったかあまり覚えて無くて
つい、ググッてしまった
色々な解釈が出来るストーリーだったんだなと改めて関心したわ
絵はその頃の流行りを反映してるからやたらと目がデカくて今だと古臭いかもだけど
今の若い子にも見て欲しい名作
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:13:44.36ID:aQ24ic1Y0
>>920
ウテナ名作だよね映画版も好き
暁生の声がミッチーなのがちょっとアレだけどw
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:06.38ID:2MoFtSGQ0
ストップウォッチは引継ぎまで描いてたけど
最後まで意味が判らなかった・・・
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 12:55:43.66ID:K7D8ww4O0
バーディウィング
これはあれかな、葵が優勝した瞬間に倒れて…という流れかな
そのまま命つきるか奇跡的に病気が治って再びゴルフ始めるか

デストロイヤーズ
予告が絵コンテだったのってそういう事だったのか
ずっとショボンの思い通りに動かされてた?
モブのオタの中の人がまあまあ豪華
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 13:22:51.36ID:KmSly88u0
天国大魔境 一気
真剣に見てしまった
カップリングに納得感がすごくてエモい
とんでも世界で人物の描写に個別に時間かけてるわけでもないのに必然だと思える展開
ただジューイチに殺された元種豚が叫んだ行動原理はよく分からなかった
新入生は全員女子か
目付きが全員やべー感じなのがアマゾネス拠点を築く未来を予感させる
遺伝子ブレンドを変えてきたか、繁殖させないために意図的に女子だけにしたのか、教育をこれまでの子と変えてきたか
謎や不穏の種が散りばめられてきたけど残り二回?でまとまるのか?
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:54.58ID:Do7ikIel0
ポケモン

ネモもコルサさんもいかにもって感じの声で合ってた
ウツボット好きだからあのポットもマグも欲しいわw
オリーブオイル塗れでしっとりしてるパモットがかわいすぎ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:25.16ID:2xoFJiR00
>>921
ミッチーの声受け付けなかったわ…TV版のあのイヤらしい暁生さんこそ暁生さんだと思うのでw
王子様=ミッチーな時代だからそうしたい意図は否定しないけど
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:09.99ID:zd+L5kMa0
ウテナ

私も名作だと思ってる
ピンドラからイクニの新作が出る度に原点の作品として定期的に話題に上がるようになったので
若い子も意外にハマっているのを見かけるわ
>>921
>>926
映画版の王子は胡散臭さマシマシだったのでミッチーのあの棒演技が案外味になってたような気もするのよねw
当時もそんな風に言われてたような
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:20:47.34ID:6kqpLYiv0
tps://youtu.be/_rJftHgLLqw?t=133
tps://youtu.be/d1N8cOAm1tY
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 17:35:07.79ID:L+kWQuEQ0
>>927
ミッチー自身がオタク気質でアニメ好きなんなら少女漫画も大好きって感じだから許されてたのもありそうw
それになんといっても王子様だったもんね
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:26.01ID:gQL1Jss/0
ウテナ
今改めて見てもアナログ時代によくこれだけの美麗な作画やってたなと感心するわ
よくアナログの最高峰で映画アキラが上げられるけど少女漫画括りならウテナがトップクラス
YouTubeのコメントにも昔のアニメでタイトルだけは知ってたけど凄いクオリティって意見を見かけるよ
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:18.71ID:seuTICID0
>>924
> ジューイチに殺された元種豚が叫んだ行動原理
虐げられてる者同士の仲間意識的なもので出て行ってほしくなかったのか
あるいはもっと重い感情があったのかなとも思った
15を育てたことに対して君の子なんだから当然だというような言い方してたしちょっとホモっぽかった
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 01:35:09.04ID:K8zStw3P0
>>931
単純に、脱走見逃したら種豚全員に連帯責任で体罰を与えるとかで、自分を守るために密告で叫んだのかなと思ってたわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 03:18:36.02ID:pfxDLtw50
>>918
来年で80歳になるみたい
今でも連載してるし元気ねすごいわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:43.99ID:9XWWpr5U0
天国大魔境
トキオ双子産んだの?
校長の思考と思想がヤバすぎて子供たち逃げてーと言いたくなった
グラサンの子は幻覚を見せてたのか、てっきりあの校舎がそういうシステムになっててそれを暴走させたのかと思ったわ
これなにも謎が解決しないまま終わりそう

鬼滅の刃 ♯9
玉壺と無一郎のやりとりがちょっと漫才みたいで面白かったw
と思ったらまさかの煉獄さんで涙腺が…
小鉄もうすぐ死ぬかもとか言わないでー

僕の心のヤバいヤツ
あの先輩まだ山田のこと狙ってたんか
でもLINE教えなかった市川エライ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 17:28:09.66ID:gbxGmgeS0
水星
最終決戦か
エランもしかして5号じゃなくて本体降臨?
ミオリネ精神的にボロボロだなー
化け物ガンダムのデザインどんなだろう?
そして、グエル弟あらら

丁度YouTubeでウテナをやってるからつい比較してしまうが
あっちはもっと少女の内面の話だからこうやって両方見ると全然違うわね
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 17:29:17.64ID:OiTHzplm0
水星


ぶっちゃけここまでミオリネが落ち込んでそしてラウダから恨まれる要素が見えないんだが
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 17:37:36.84ID:Aahdj2Q+0
水星の魔女
ラウダだけ本編の流れ掴めてなくて哀れよね
他の登場人物は内に籠るのではなく、外に視線を向けてどうにか進もうとしているのに
彼だけ既存の関係でしか物事を見れていない
まあそれだけのことが起きているんだけど
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 18:00:20.12ID:IqVwMQew0
>>917
元に戻るには~って条件が解ってニルスが葛藤してるあたりだよ
アッカ隊長が超かっこいい

魔法使いの嫁
チセそんな高く売れたんだ。エリアスはお金持ちなんだな
証を持たない者が入ると危ないよーって伏線をそう使ったか頭いい
それをやっておいて後悔して途中で止めちゃうのがチセらしい
セスは魔術師として不出来で家を追い出されたのにまだ魔術師界隈から逃れられないの不憫

天国大魔境
学園とキリコとマルの時系列違うよね?
ミミヒメの耳可愛い
テストって不穏だ

終末のワルキューレ
子供の頃の出来事がトラウマになってストッパーになってたんだな
神様と本気でやれて良かったね
一期より何故か面白いな

地獄楽
各山田にも私欲ってあるんだな
目の見えない山田の人は何だかんだ言って教えてくれるのも親切だw
弔兵衛…それ元人だぞ、うげぇ

鬼滅の刃
当たらなければどうということはない! 案件だった。顔に痣が出た時は回避が上がってるぽいな
煉獄さんは死んでも出番あるなぁ
玉壺はあれで終わりなの? 意外とあっさりだったような?
恋柱が本当ティロフィナーレしそうで頼もしくも危うい。酷いことにならないといいな
猪之助が出番無さすぎて名前を忘れちゃったじゃないかw
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 18:01:31.33ID:IqVwMQew0
江戸前エルフ
いい生活してんな。羨ましい!
エルフからしたら定命の巫女の写真の方を撮りたいんだろうけど
それをあえて言わない辺りに優しさとも諦めとも取れてる感情があるのではと勝手にしんみりした
猫はあくまで見せないスタイル

水星の魔女
自分が変わったと自覚できてるスレッタが急に主人公してて良かったけど長かったなここまで
ペトラ生きてた! のに、ラウダそっちに恨み抱くの!?
ここにきて新機体か。元ネタだと割りを食う役柄みたいだね
5号の強かさが微笑ましい

青のオーケストラ
ギスギスしてんな
立花もオーケストラだから人の音聞けよって言えばいいのに
でも一番嫌だなって思ったのは先輩だな。解ってたのなら言わなきゃいけないのはあんたでしょって感じ
でも何だかんだで丸く収まってて笑った
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 19:01:25.98ID:gbxGmgeS0
水星
スレッタの覚醒が本当に唐突過ぎて脚本はもっと丁寧にって思わなくもないが
登場人物多過ぎるし色々雑な部分は仕方ないのかなと

まぁ母ちゃんと1戦交えて親離れを視聴者に見せるのかなと
エランはあれが本体なら、スレッタの初恋の4号の末路を告げるのは結構しんどいだろうね
シャデクは死刑が妥当じゃないのか?やった事が酷過ぎる
まぁ未成年?だからそうはならんだろうけど
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:54.32ID:/YlAxoKX0
水星
今のやっと主人公になったスレッタで早くミオリネの傍に行ってあげて欲しい
ミオリネのアカンかった所はプロスペラの手のひらでコロコロしすぎた事と
エアリアルのオーバーライドがヤバすぎる事に気づいて無かった所なんだけど
クインハーバーの件ならまだしも学園や連合艦隊の大量の死まで自分のせいだって背負いこみすぎて
もう潰れすぎて最終回丸く収まったとしてもとてもじゃないけど心の傷が深すぎて可哀想だよ
イベントで声優さんがちょっと涙目で暗い表情だったのは終盤のミオリネがこういう状態だったからなのかな…
なんもかんもデリング糞親父のまいた種なのにあいついつまで寝てんだ
ラウダそっち!?最終決戦でそんな筋違いの私情挟まれてもめっちゃ邪魔なんだけどw
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 20:27:38.13ID:q/cUy2Qi0
水星
次回予告は5号くん?エラン様?
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:44.09ID:gbxGmgeS0
水星
エラン本体じゃない?他の子がエラン何か変わった?とか言ってたし
5号のチャラい雰囲気も無かった
もう最終決戦だしエラン本体かと
何で今になってグエルの弟が逆恨みしてるのか知らんけど
まぁプロレスの団体戦みたいに母ちゃん対スレッタグエル対弟みたいな絵面にしたいとか?
チュチュは雑魚狩りして貰って
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:23.67ID:hnXBDz8G0
水星
あれは5号だと思うんだけど。だから4号のことも「解る範囲で」って言ったんだと思うよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:32.30ID:jZiK3FxnO
ガンダム
>>945
私も普通に5号だと思ったなあ
なんでいるんだと言われてこんな状況で逃げ切れない的なこと言ってたし本体あんな殊勝じゃないよね


天国大魔境
今回のグラサンの子は宇佐美たちがいた建物地下にいたあの人喰い?
だとすると優しくしてくれたミミヒメの近くにいたくてあそこにいたのかな…
これもっかい最初から見たらもっと見えてくるものたくさんあるだろうな
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:11.75ID:BJGRxB080
水星
次回予告は5号だと放送終了直後から配信開始したペイル寮ラジオで花江夏樹本人が明言してる
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:48.48ID:mm93B/GW0
>>946
天国大魔境
グラサンの子の能力どっかで見たと気になってた
そこだったか
最終回後で見直してみよう
ミミヒメて変な名前だと思ってたらなるほど耳姫だ
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:19.56ID:tdcSUJb70
天国大魔境
マルは不思議な能力を持っているからあの施設の子の子供なんじゃないかと思ってたから今回トキオが産んだ子がマルじゃないかと思ったけど、赤ちゃんが2人いるからどっちかがマルでマルのそっくりさんがもう一人いるのかなと思った
園長は脳移植で延命するって言ってるけど脳移植と言えばキルコ(お姉ちゃん)だ
ここ手術の執刀医が繋がりそうだな

事情を知らない転校生がグイグイくる
毎回ほっこりするけど今回は特に良かった
友達が増えて西村さんのお父さんも嬉しそうだ
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 00:09:39.37ID:JXPfgP2N0
水星
5号生きとったんかワレ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/12(月) 02:19:22.90ID:KUG8/6zo0
水星
ツイッターのトレンドにところ天の助があって笑った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況