X



トップページ既婚女性
1002コメント445KB
愛子様をお察し申し上げるスレ224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:29.23ID:7r0oJKiQ0
愛子様をお察し申し上げるスレです。悪口厳禁。
初等科以降の影子、語り禁止。
ここは愛子様をお察し申し上げるスレです
他の皇族へのご意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。
次スレは>>980の方が立ててください

前スレ

愛子様をお察し申し上げるスレ222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675104065/

愛子様をお察し申し上げるスレ223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1677200333/
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 09:08:39.68ID:tPOK6gHT0
>>317
後ろ座席だと何かあった時に迅速に車から脱出出来ないのに
そんな屁理屈通ると思ってる低脳雅子
愛子さんのこだわりかと思っていたけど
草花へのアピールで教祖様のお血筋を天皇より上席にする必要があるのかも
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 11:05:11.64ID:2zYGrtiO0
>>322
雅子さんのお母さんも変な人よ
雅子さんが愛子さんより良い教育?
療育?を受けたとも思えない
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:27.50ID:2zYGrtiO0
最近育て方のせい母親のせいで
愛子さんのポテンシャルは両親並みにあったたみたいな話を強調したがる人がいるね
当たってるかも知れないけど
当たってないかも知れない
いずれにしても今から鍛え直すのは難しそう
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:31.60ID:uJvSUOrn0
ごめんしつこいようだけどスレタイ様出産時
あの雅子さんのことだから出産の辛さ語りを得意気にするはずだと思うんだよねえ
一般の母親でもいつまで経ってもそれを持ちネタにする人多いじゃん
雅子さんが殆ど語らないのが解せない
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:55.15ID:YhF8sTov0
>>328
やかるわー
でもまさこさんちより内親王のほうチヤホヤする人々の数が圧倒的に多すぎるでしょ
それでなおさら心の筋肉も育たずまさこさんより重く見えるのかも、
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:06.11ID:2zYGrtiO0
>>329
訂正
「いずれにしても今から両親並みに鍛え直すのは無理そう」
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:08.03ID:P0chyfAS0
3月の終わりに両親と共にだけれど雛人形見に出てきたのだから新学期からは通学するよね?
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:21.11ID:Q3juYwWL0
パパママといっしょに通学来るかもよ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:48.08ID:zPh15O250
21で両親と雛人形鑑賞は草
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 16:18:22.28ID:9pp886BI0
>>333
私的鑑賞(多分外食)では決して登場しない、謎の侍医「どうなることやら」
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:47.12ID:3AIRI1yC0
古い新聞記事を漁っていたら
孝宮さまの結婚を巡る記事で
「照宮さまは19歳でご結婚なさったのに、
孝宮さまはもう21歳」と、書かれていたわ。
しかも数え年。
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 17:12:54.81ID:MuYCmm/D0
>>329
そりゃ無理よ
育つに適した時期のがしたら無理よ
ましてこの育ちだもん今更無理
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:19.94ID:2zYGrtiO0
だから今ポテンシャルがあったかなかったか
誰にも断定できないことを議論する意味かわないというかね
現状が全て
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:40.78ID:qRRUM4Wg0
愛子様
今は大学卒でないととか言われての学習院なのですが
学力がないなら若いうちに降嫁した方が良いよね。
スイスとかイギリスの上流階級の行く学校に行かれたら良いのに
三笠宮信子様が聖心の高校を中退して英国・ランカシャーのインデペンデント・スクール、ロスリンハウス・コレッジ(Roselyn House College)へ入学した。
全て皇室に入るためだった。この当時は縁談のお断りが出来なかったのよね。
高校生の信子妃殿下を見染めて妻にと言ったヒゲ殿下には不快感しかないわ。
イギリスのダイアナ妃もスイスの同じような学校を出ている。
愛子様も同じようなカレッジに進まれることを望みます。
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:28:53.72ID:65Tqp/LF0
>>340
日本の大学もままならないのに留学なんて…雅子様が付き添うとか?
これ総てに言えるのでは結婚生活もです
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:37:36.59ID:Q3juYwWL0
付き添っても良くない?
海外で十分のびのびしてくださっていいわよ、10年くらい
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:10.25ID:Aurcnw3e0
>>340
少し前まで、大学以外の進路に、短大の他
女子専門学校や、専攻科もあったのですが
専門性の高い所(医療系)以外は、
どんどん廃校になってますね。

時代の流れとは言え、進路の多様性が無くなるのは残念です。
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 23:45:53.23ID:uJvSUOrn0
出来の悪い富裕層の子供が放り込まれる学校ってないのかな
もう散々当たってそれも無理とわかったから婿探ししてるんかな
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 05:40:49.42ID:CFatxf9K0
>>345
慶應は留年や放校が厳しいからやっぱり学習院だろうか
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 06:55:23.55ID:ofqC3HGO0
>イギリスのダイアナ妃もスイスの同じような学校を出ている

学校というか、フィニッシング・スクールの事?
ダイアナ元妃も、お勉強は大変苦手だったので、高校・大学には進学せずに義務教育で終了、そのままスイスのフィニッシング・スクールへ行った。
当時、ヨーロッパの王族・貴族家や富豪家の未婚の若い娘達に、国際儀礼(プロコトール)やマナーやエチケット、化粧法や社交術、絵画や音楽の教養を教える上流階級の花嫁学校。

でも、今ではフィニッシング・スクールも全然変わってしまい生徒も一般人(金はある)だけだそう
スイスでもフィニッシング・スクールは、ヴィラ・ピエールフー(Institut Villa Pierrefeu)1校だけになってしまい、それも3〜5週間コースだけだとか。
学歴ゴマカシ盛り盛りの見栄っ張りのヒサーシやマサがアイちゃんをフィニッシング・スクールには行かせないと思うわ。
ナルやヒサーシみたいに「学位はもらえなかったけど2〜3年間海外名門大学に留学しました」実績作りにゆるーい留学させたいんじゃない?
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 07:28:44.42ID:yFTyUjvF0
今の通学状況やサマースクールで写真一枚出せなかったところから、留学として海外行っても部屋に引き籠もって終わりそう。
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:31.08ID:rCOtPWI60
実績ったってどこへ行こうがそんなもの積めるわけも無し、どこを卒業しようがお一人で公務できず海外要人の接待要員になれなければ意味ないから、どこかの家に引き取って貰ってください
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:13.71ID:L9vADhVl0
>>340
名家のダイアナ妃と麻生信子さんと比較されてもね。
愛子様は結婚したら庶民になるんだから寄宿舎に入りマナーを習うことも必要ない。
21歳の娘に母親がついて行くなんて異常でしょう。

それこそ、義務を果たさず贅沢三昧の海外療養なんて税金ガーですよ。
あれ程、海外海外言う割に小和田人脈ではホームステイ先もみつからなかったのね。
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:29.95ID:lg5vYCfy0
春休みも今週で終わるね
昨年は4ヶ月遅れとはいえ
成年会見というビッグイベント()があったけど
今年は「おとうさんのおかあさんとおひなさまをみにいきました」の一つだけ
世間の小学生よりソロ活動が少なそう
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:54.73ID:rCOtPWI60
会見が4ヵ月遅れだったから

参拝は半年遅れくらいかしらねー
20歳内にはなさるよねー

なんて考えている時がありました…
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:43.78ID:uRHqaolh0
>>349
サマースクールの唯一の画像が
あのスマホいじってるやつ・・?
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:41.31ID:vr+B8KLF0
一生単独公務も参拝も無理そうね
お手振り一般参賀すら放送事故だし
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:08.07ID:ofqC3HGO0
思い返すと、清子様、眞子さんや佳子様に比べるとツグはやりたい放題だったよね...

ツグ、学習院大に内部進学できず
学習院"女子"大入学

イギリスでホームステイ・語学学校へ、その後
エディンバラ大で留学生に

学習院女子大を中退し、エディンバラ大で留学生から本科生へ

ご本人のmixiが注目される
性病や妊娠の心配、マンイーター朝までクラブ活動!の投稿が話題になり報道される
「やべっ、うつされたかも」

4年後、留年続きで進級できずエディンバラ大を中退

日本に帰国、早大に編入ではなく1年生として情実入学・卒業

9年間も大学生してたのに学部のみ。(当然、学位は学士だけ)

海外で学問研究もせず遊びだけでフラフラ、こういう感じならばアイちゃんも留学5年間行けるかな???
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 10:48:57.69ID:qdumzIhB0
つぐちゃんは1人で留学でしょ
愛ちゃんは1人で生活できるとも思えないし女官とSPつき?1人ずつじゃ労働基準法に引っ掛かりそうだし数人付いていくとなると目立つわねー
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:26.42ID:0nfXJkRg0
この前天皇一家がひな人形観に行った流れで過去のひな人形の話題が出てきて
あまりの凶悪さに現実に見えず、コラ画像じゃないの??とずっと疑ってる
https://pbs.twimg.com/media/FsA_8icacAEw2PX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsA_885aAAArfMb.jpg
でもこの真珠の頭部や豚皮の色合いをかなり昔、確かに観た記憶あるのよね
コラだとしても随分昔からあるコラってことになるわね

突っ込みどころが多すぎるのでひとつだけ突っ込むと、「今日はひな祭りだから皇居にこれを飾ってる」のが事実だとしたら
愛子さんがあまりにもかわいそう
これまでもちょくちょく雅子さんがお母様でかわいそうねと思ったことがあるけど、今回一番心からそう思ったわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:18.96ID:lg5vYCfy0
>>356
しかも早稲田は半年卒業が遅れたのよね
そこまでしてつけた楽歴の箔は
日本ユニセフで大卒扱いで就職して
月収26万だかを貰うのに役立ったから
そのまま自立離脱して頂きたいわ
だって皇室の仕事しないんだもん
愛子さんの学歴は何の役に立つのかな
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:12.26ID:lg5vYCfy0
>>358
なるほど展での会話により
豚革のお雛様をプレゼントされた
同じなるほど展で
お雛様を飾っていると雅子さんが言った
この場合、豚革のお雛様はまだ東宮御所に届いてないはずなので、雅子さんが「飾っている」と言ったのは豚革とは別のお雛様では
お母様が雅子さんで…の部分は同意だけと
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:11.52ID:jB201nnb0
つぐちゃんはワンチャン女性宮家狙いで残ってるのかしらね
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:30.51ID:0L+H3OyV0
>>358
「まことに御優秀な姫宮様であらしゃいますなあ、豚の革のお雛さんがよう映ってはりますえ」 という意趣を込めてたのかなあ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:44.42ID:6Anb0kVT0
>>357
うら若き女性ユーチューバー、単独旅を謳いながら実はお仲間ドッサリってばれてたね

そういえば、愛子さんが学習院に在学中、パパがパシャパシャ写真撮ってそれをどうしてたのか知らんけど
ツグちゃんときはどうしてたのかしらね?
随分と下半身に緩い学習院在校生や卒業生がいつの時代もいた(る)ようだけど
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 12:35:26.54ID:HUNPrpp50
もうこのまま放置でお察ししてもらう方向しかないかもな
>>362
うへぇコワすぎ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:56.38ID:HLKAKbZmO
>>364
ないと言ったそばからあったわ済みません
画像は無い

https://omiya.keizai.biz/headline/1174/
2019.01.22
平成30年間のニュースを100組の「変わり雛」で回想 さいたま人形の東玉で

>平成を通じて「おめでとう皇太子さま・雅子さまご成婚雛」(1993年=平成5年)、
>「愛子さまご誕生雛」(2001年=平成13年)、
>「祝いご結婚 清子さん雛」(2005年=平成17年)、
>「悠仁さまご誕生雛」(2006年=平成18年)など皇室の話題の人気は高い。

悠仁さまご誕生雛
https://images.keizai.biz/omiya_keizai/photonews/1548126677_b.jpg
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 12:43:46.88ID:HLKAKbZmO
おまけ

※2015年
https://www.sankei.com/photo/daily/expand/151126/dly1511260014-p1.html
佳子さま、又吉さん、五郎丸選手も 今年の変わりびな
https://www.sankei.com/photo/images/news/151126/dly1511260014-p1.jpg

https://asakusa.keizai.biz/photoflash/262/
2015.12.03
浅草橋で恒例「変わり羽子板」お披露目 五郎丸選手、佳子さまなど
>浅草橋の人形店「久月本店」
>が12月3日、恒例の「変わり羽子板」を披露した。
https://images.keizai.biz/asakusa_keizai/photonews/1449103768_b.jpg
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:43.38ID:lg5vYCfy0
>>367
愛子さん成年慶祝羽子板は製作されなかったのね
12月に成年て翌月お正月とタイムリーだったのに
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:02.19ID:qdumzIhB0
>>369
伊勢神宮も行けないくらい大人気なはずなのに、おっかしいなぁ~w
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:29.44ID:lg5vYCfy0
今年は愛子さんの一般参賀デビュー年だったのに
キャンセル2割?で
愛子さんフィーバーは感じなかった
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:25.24ID:bajiOnvm0
真多呂の爆買いインバウンド雛ってオカーサマよね?
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:46.06ID:aua5qYaG0
ブタに真珠だもんね
なんの意図もなかったのだろうか
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:28.97ID:lLoognyu0
豚色の服好きだよね。
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:36.43ID:pij84CZd0
>>100
オカヨは言うまでも無くkkは名前を見るだけで気分が悪いのでここに書かないでくださる?
誰でも呪われた悪魔ダミアンを見ると嫌なものでしょう?
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:12.34ID:ukxG4cCN0
ダミアンはチッソの申し子アイボだよね
スライドしないでね
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 01:04:47.63ID:gG1wbxrf0
チッソと◯W◯のハイブリッドの娘
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 05:26:09.52ID:W5Nt/ivr0
愛子さんが、ご自身のルーツを踏まえて
降嫁までの残り短い期間に
環境問題(公害)に取り組んだら、
すごいことだわ。

…仮定の話です
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:08.89ID:R4QhXG7o0
昭和電工水俣一族
正田と安西
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 07:42:38.75ID:R4QhXG7o0
正田家と安西家の皇室かな・・
1 名無しさま [sage] 2018/04/23(月) 04:24:24.68 ID:s7l0aya7
美智子親戚 安西 邦夫  東京ガス会長 (経団連)

貴乃花の後援会会長(相撲)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
弟 正田修 日清 会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
正田厳  日銀の監事
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大橋光夫  昭和電工 会長 (経団連)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

大原孫三郎 倉敷紡績社長(クラレ) 経団連
大原総一郎 クラレ会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

浜口家  KDDI会長  (経団連)
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 07:43:07.08ID:R4QhXG7o0
おまけ
※新潟水俣病と上皇后美智子姉妹との因果関係
https://open.mixi.jp/user/2398020/diary/1971614948
※新潟水俣病3次訴訟の控訴審
http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5347636.html

※新潟第二水俣病
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E7%97%85#:~:text=%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E7%97%85%EF%BC%88%E3%81%A0%E3%81%84,%E5%B9%B4%EF%BC%89%E3%81%AB%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82
昭和電工の水銀垂れ流し
当時の社長はばっちり親父の安西社長、噂の安西ご本人も昭和電工勤めていた
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:49.25ID:R4QhXG7o0
チッソの前に昭和電工あり
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 07:49:20.79ID:R4QhXG7o0
チッソの前に安西あり
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:56.36ID:XII2H1qS0
ここはaikoスレ
チッソの曾孫でおとー様は水の専門家(笑)で皇室きっての才媛(笑)なのだからそのうち一心不乱に公害問題に取り組んでくれるんじゃないですか?
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:07.25ID:0EVzq3Mk0
愛子さんが教授になる予定みたいな
女性誌記事がでたらしい
一般的に院進はこの時期にはまだ決まってないよね?
本人が希望してる
希望すれば皇族特権で絶対に進学できる
学習院の文学部の院はザル
このうちどれなんだろ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:03.66ID:UgsqdrXJ0
そもそも第二水俣病が起きたのは第一(チッソ)水俣病の処理が杜撰だった影響
そもそも(君らが大好きな)「直系の」祖父と妹の嫁ぎ先とは関係性の深さが大分違う上
発生時点で美智子さまは既に嫁入りしていた
苦しいなぁ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 09:00:19.68ID:0EVzq3Mk0
チッソの孫って言われちゃうの
母親が「オジーサマが悪く言われてるぅ」から変化を見せず、入内30年頑なに水俣慰問を避け続けてるからよね
ちゃんと慰問してれば
祖父と孫娘は別人格と捉えられたろうに
まさに親の因果何子に報い
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:34.63ID:VZw4sK2n0
なるさまが江頭氏の告別式に参列したし
チッソ言われるのは当然
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 09:27:24.93ID:c257WBWb0
私立とはいえ、文科省からお金出てる大学が博士取得の秩序を乱したら、流石に怒りると思うので、4年で卒業だと思うんだよなぁ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 09:41:07.97ID:Zc0Lt4BS0
週刊誌のアゲアゲ記事なんて当たった試しが無いんだから引き篭もりで大学教授になんかなれないよ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 09:42:12.13ID:WGVV2coY0
水俣市訪問もだけれど、せめて祭祀を休まず、災害被災地に被災民の負担にならないような気遣いを持って早めに行くことをやっていればねぇ
全部やっていないか、やってはいけないやり方で…
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 09:55:02.01ID:/3HQIF4h0
学校へ行き学ぶことも充分に出来なかった方が
なぜ教える側になれると思うのかしら
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:08.30ID:686P5wuW0
マサ祖父も、1回でも反省して被害者の賠償に応じればここまで言われる事はなかったと思う。
反省どころか、東宮御所に我が物顔で入りびたり、車椅子のために東宮御所の改築(エレベーター・バリアフリー)までさせた。(税金5億7000万円)

マサはマサで、チッソ江頭の通夜や告別式に慣例破りまでして皇太子を連続同行させた。
しかも、東宮御所にチッソ江頭の「記帳所」まで設置した前代未聞ぶり。
親戚の一般人の記帳所を東宮御所に設けたのは歴史上、マサただ1人。

なお、1971年の新聞各紙の見出し↓
5月26日「殴るけるの乱闘 "ひどすぎる"、絶句する患者、チッソ総会 」
「怒号、乱闘…約四百人を動員、会社側」

5月27日「これほど悲惨とは、米FDAの一行、水俣病患者ら視察 」
「記者会見も高姿勢、チッソの江頭社長、過剰警備と思わぬ "総会は成立" とニヤリ 」
「葬られた怨念、チッソまるで暴力総会 患者ら無念の涙、動員された総会屋 」
「江頭社長強気の会見 "かかれ…!" 告発する会会員を袋だたき」
「すべて正しかった、江頭チッソ社長、総会終り高姿勢の会見 」

6月2日「警備会社を捜査、一株株主への暴行 
"過剰警備"のメス チッソ幹部も取り調べ、大阪府警 」
7月27日「 水俣に責任感じぬ?、 江頭社長会見」などなどなど
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 11:44:54.83ID:XII2H1qS0
学習院の文系で院出ても、だけど
まさに「飾るお部屋が見当たらない」のよ

海外留学は無理でしょ、元々日文だし、「学業優先カード」の期限はあと1年しかないのにこのザマではね

一般人と違って就職の心配がない以上少数で専門的な学問に没頭してますぅ~が使える院進はマストかと

そして「お母さまのために敢えて修士もおとりにならず」卒業、そっから今度はどこに飾るか考えないとね笑
宮内庁の公文書館にごようつつじカウチとiPadのある研究室を用意してあげればいいと思う
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:51.16ID:PrfyVekP0
愛子さんの売りの若さある内に祭祀公務無き皇族は早くご降嫁なさって欲しいわー
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 13:41:32.86ID:Rtxtbaoh0
>>394
どうみても出席日数足りないのに、
学習院高等科に進学進級させ、学習院大学にも進学進級出来ちゃってますからね。
学習院は愛子様が初等科に入学時から校風伝統を捨てて愛子様仕様に
波多野院長&近衛やす子常磐会会長がしたからね。

それゆえか、学習院には良家の子女が行かなくなっていると言われている。(ランクも⤵
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:09.35ID:vDG0VgGm0
正田と安西の謀議の最中に・・

「あら、できちゃた」
かな
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 15:43:15.17ID:XII2H1qS0
それは都市伝説
いつでもできた成年会見を4ヶ月遅らせ親王殿下の卒業式にぶつけ
大学3年間で3日(うち授業は1日)
1人だけフルオンラインで進級

長い春休みの間のお出ましはパパママと時期外れのお雛様見物だけ
参拝なし単独公務なしは現実
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 15:55:32.96ID:fxPLUX2c0
春休みの悠仁さまのお出ましを楽しみにしてたんだけど、もうなさそうでしょうかね?
悠仁さまは高校総文や伊勢神宮参拝、南米移民と面談など内容の濃い多くのお出ましがあったので
この上さらに望むのはバチが当たるかも

愛子さんは21歳なのにね…
ドクターコトー、ひな人形、他鑑賞をパパママと行っただけという内容の薄さ
いっそお出ましにならない方がマシっていうゴミみたいな内容だけど、
でもくだらない用事でも外出可ということにしないと一生皇居の外に出ないガチの引きこもりになってしまいそうだものね
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 16:05:39.95ID:CnO8/CNS0
>>394
博士号剥奪された小保方もびっくりだわね
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 16:06:46.81ID:eAeJ5PkE0
秋篠宮御一家で離任する方?のご挨拶を受けられるそうですけど、カメラは入らないかな
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:06.54ID:fxPLUX2c0
39歳誕生会見のオカーサマ
「健康に恵まれた子供を持っているということは,そうでない方もたくさんいらっしゃるわけなので,
本当に恵まれたことだと思って有り難いことと思っております」

会見があるたびに過去のこの発言についてどう思うか聞いてみたいものだけど
確かもうオカーサマは会見を長い間しなくなっちゃってるのよね?
残念だわ
できれば毎年誕生会見ごとに聞いてほしい
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:14.70ID:fxPLUX2c0
>>407
ご挨拶の場面の写真一枚でもいいから拝見したいですねぇ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 16:22:00.50ID:UgsqdrXJ0
煎餅学会の息がかかった名前置いとくだけでいいNPOみたいなのはないのか?
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 17:03:28.89ID:686P5wuW0
「感受性と文才、東大も狙えた愛子さまの『資質』15年見続けた記者、圧巻の会見に抱いた深い感慨!」(共同通信・大木 賢一)
とか、
「皇室史上、最も優秀な内親王!」
などと言ってるんだから、アイちゃんも本気出せばお勉強も公務も祭祀も朝飯前なんじゃないw

マサどんも昔から「アイコ天皇」を狙ってたそうだから。
「もともと雅子さまは、愛子さまの皇位継承を願ってらっしゃいました。(中略) 皇太子妃としてお世継ぎを産めないという忸怩たる思いと、ご自分の子どもが将来、天皇になれない、という寂しさは感じていらした」(小和田家知人)
『女性自身』 2009年9月15日号 <鳩山首相「女性天皇」マニフェスト宣言>
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:22.34ID:XII2H1qS0
意味不明だよね
天皇はステイタスじゃない
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:07.80ID:+zcJ/nf10
どう見ても知性の感じられない顔。
大学も数日登校したエア大学生、何処がゴユーシューか
分からない。
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:37.72ID:VhJm3CTr0
最も優秀な内親王

なんて書かれる度に、清子さんや眞子さん、佳子さまが愛子さんより下っていうこと?(そんなわけないのに)ってお気の毒になるわ
そして本人のスキルより持ち上げられている愛子さんもね…
こんな持ち上げられ方しているからますます1人で出てこれなくなるんじゃないの
いつものことだけれど酷い週刊誌記事だわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 20:41:48.53ID:UeuBIk5y0
院進学の記事
4月以降の通学の調整が上手くいってないから。

結婚相手の記事
そういうお年頃だけどお母様のことと、
天皇への期待があるので結婚を諦めざるを得ない、という流れにしたい。
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:36.47ID:cAMzTafu0
この占いって当たってるよね?
>208 :名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2013/09/16(月) 17:28:54.18 ID:yuwSMRoa
>>205-207
占者として補足しておくと
愛子さんの場合は、平穏というよりはむしろ隠遁という表現の方が
相応しいと思う。
愛子さんの場合ダシャーのラーフ期が20代の終り頃まで続くから
ラーフ期の間に廃人化ということもあり得る。
最も廻ってくるべきでないものが廻ってきているので
これを死期と解釈することもできるのだから・・・
別の占者の方が愛子さんを短命と占ったのも十分納得できるのよ。

愛子さんのようにラーフに穢された木星の配置のことを
グル・チャンダラ・ヨーガというの。
これはダシャーでラーフ/木星が廻ってこなければ
単に『恩知らず・狂信性』という程度の意味なんだけれど
愛子さんの場合、ラーフ期なので発狂・精神荒廃というような解釈もできる。
第三室は幼少期の教育を暗示する室でもあるから
子供の守護を意味する木星を、本能を意味するラーフが台無しにしてしまう暗示がある。
適切な幼少期の教育をラーフ(本能・欲望、もしくは強欲な人を示す)がブチ壊しにしているのだとおもう。
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:17.56ID:9kfXmMm70
>>398
私がマサorあいぼんなら水俣行くけどな
お祖父様は悪くないで押し通してるのだろうけどさ
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:43:50.21ID:Q6Cj7Nht0
>>411
世継ぎが産めなかった忸怩たる思い
自分の子どもが将来天皇になれない寂しさ(女子だから)

いや、なんでそんな事で今皇后が悩むわけ?皇統は無事に秋篠宮に繋がって立派な次々代の親王殿下がいらっゃいますよ?
それを横取りしようとか思って悩んでるんですか?娘にティアラも晴れ着も買えずに
皇后は皇統よりも自分家が優先なのか?

「忸怩(じくじ)」とは自分の至らなさや失敗について、深く恥じ入る気持ちのことです。
自分でもどうにかしたいと思っていたがどうにもできなかったときの感情を表現するのに、「内心忸怩たるものがあった」などと言います。 「忸」も「怩」も「はじる」という意味の漢字で、二つ重ねることで意味を強調した熟語です。2014/11/10

忸怩なんて令和の海外静養皇后には荒唐無稽ですね~
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 01:50:11.90ID:jySxIXRb0
安心しろ
アキシン爺婆はその頃世にいない
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 03:00:25.63ID:Avvl9Xgw0
>>417
おばあさまのも作った気がする
当時の皇太子の年末にあたってのお言葉でもお悔やみを述べてた
皇太子の言葉は残るからおばあさまのフルネームを歴史に残そうという思惑だと感じたよ
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 05:38:22.81ID:di6pzZH30
>>422
首相動静で確認できるようですね
小泉さんのは本にもなってるのでそれ、もしくは過去の新聞を調べればわかりそうだからどうしても知りたい方は調べてみたらいかが?
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 07:21:24.27ID:YIAvyC5p0
>>420
これまで雅子はゴネることで周囲を動かし自分の思い通りにしてきた。
しかし今回ばかりは「ダメなものはダメなのです」となっていることに「秋篠宮御一家がいるから!あいつらのせいで!」と逆ギレしてる感じ。

自分の思い通りにならない事への苛立ち。
そこには愛子さんの幸せや資質への配慮など微塵も感じられない。
何が愛子さんにとって一番大切か考えることの出来る母親に恵まれていたら、今とは全く違った人生になっていたと思う。
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 07:32:45.45ID:jeeDNlnY0
仮病がクラスアップしたのが親、子は生まれつきの資質に毒親育成でこんな感じに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況