X



トップページ既婚女性
1002コメント347KB

主婦だって漫画好き!~245冊目~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:02.51ID:EWnsSiH60
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

主婦だって漫画好き!~242冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672113390/
主婦だって漫画好き!~243冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674552122/
※前スレ
主婦だって漫画好き!~244冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675097700/
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:25:12.00ID:p8kMcPDu0
>>164
あれはどの辺で何時ごろの時代設定なんだろ
フィンランドあたりなんだろうか
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:28:05.04ID:yBdgtLYs0
>>166
あれ私無理だったー
え?なんで?ってなった
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:06.62ID:MZnbo6TD0
ファンタジーの龍でも鳥でも大蛇でもオッケーなのに
猿はやっぱり猿
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:20:45.72ID:NoJ/niye0
ハイスコアガールDASH新刊



やっぱりハルオが出てくるとワクワクすっぞ
まあこの後は日高さんと大野母の戦いっぽいけど
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:05.56ID:PdvxsI0N0
>>168
原作者がフィンランドだと明言してるよ
時代的には19世紀ぽい感じがする
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 08:08:42.96ID:HzjuDLwb0
左ききのエレン
無料公開分全部読んだけどJINSの辺からガチ広告臭がキツくなってきた
反比例してスケール感や演出が現実離れしてくるから乖離してて置いてけぼりになる感じ
面白いのは面白いんだけど
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:19.17ID:eGuMPOtm0
>>169
なるよねー
別に差別じゃないけど全然ドキドキする描写なかったじゃんってなった
でもアメリカだとそんなもんなのかなぁ
ハチクロレベルにポエム散りばめてほっぺた赤くして何にもないところで1人涙ぐんでくれたら相手がヒューマンジーでもわかるんだけどな
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:48.75ID:N2cZnBOc0
ファブルSECONDちっとも進まない
いったいいつまで公園お祭り騒ぎが続くのよ
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:29.40ID:LPAOT/Ec0
DAYSで読めるザ・キンクス
割と絶賛意見多いから読んでみたけど面白さがいまいちわからなかった
自分の作品を読み取る力が足りないみたいで寂しい
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:15.30ID:P+IangVZ0
うれいらずたのぼーに感心してるんじゃない?
メルシーボークには笑ってしまった
ただ脱力系一家の日常だと思ってたら
いきなり変な劇始まるから
そこで意表つかれて入り込めなくなるかも
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:05.05ID:uzIbXrkU0
前にここで名前が出てたアルティスト全巻読んだ
群青劇と言った感じで面白かったわー
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:29.47ID:flE3vOju0
群青って漫画あったわよね
途中で読むの脱落したけどw
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:00.82ID:o3x9xKAE0
>>31
コレット読んでみたらハマった!
今はLINE漫画でコツコツ読んでいるけどセリフを読む順番を間違えちゃうんだよね
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:28.89ID:1XihGeTF0
最近流行りの歌手は歌詞に群青って入れたがるような気がする
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:46.94ID:duBrxUlZ0
>>181
「マイノリティのリアルな絶望」描いた作品って
追いつめられた苦しい!辛い!落ちる!堕ちる!を執拗に描いた部分はとてもスリリングなんだけど
そこから当事者なりの救済を描きましたパートがどれも陳腐でガクッと来るわ
最近だとマイブロークンマリコでもそう思ったっけ
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:20.48ID:LUIajiho0
>>179
アルティスト、LINEマンガでハマって全巻買った!
今くらげバンチで読めるの知ってた?
日本人の漫画家の子のエピソードもいいんだよね
でも初期の、お料理の話がもっと見たかったわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:00.38ID:iGEisUd/0
あの子の子ども
これ子どもが中学生くらいになったら読んでもらいたいなと思った。
快感重視な漫画がたくさんある中でその行為の先にどうなるか丁寧に描かれてると思う
毎回ハラハラしながら主人公たちと家族が幸せになるのを祈ってる
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:43.74ID:uSpGW1lx0
彼女のエレジー

ヤンマガの新連載はたいてい男向けエロかわけのわからんバトル漫画ばっかで一話だけ読んで読み飛ばしが多いけど
これはド直球でギャグやってて好き
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:04.94ID:/wrhLaCd0
DAYSで梅野冬子の新連載
相変わらずモヤモヤする
でも読んじゃう
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 05:50:09.78ID:vYeVtpGh0
>>179
もしかして群青劇って5ちゃん用語?
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 08:38:53.20ID:rG3cF03H0
bye byeワタシのお兄ちゃん
遂に完結読めたわ
DAYsで一話目読んでから気になってたのよ
優しいのにちょっと怖い世界
ああいった執行猶予みたいなのはちょっと救いよね
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 09:04:53.79ID:Jx4PRkSE0
ザマーガレット休刊の記事に各少女漫画誌の発行部数出てたけど、最高のちゃおで15万部ですごい落ちててびっくり
あと絵が描ける子がイラストやゲームの方に流れて漫画を描ける子が減ってるんだね
最近の漫画は原作、構成が別についてるのよく見かけるけどそうでもしないと描き手が確保できないのか
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 10:27:40.61ID:T8Ok3O8g0
ネット上で活動するならイラスト上げる方が反応貰いやすそうだしねぇ
漫画はストーリー考えてキャラ設定決めてコマ割りして背景とキャラを色んな構図で何十ページも描いて…と求められる技術やセンスの幅が広いから、冷静に考えると一人でできる方が異常な気もする
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:01.21ID:az6Ngg8t0
絵が上手いだけで“漫画”を創れない作家は淘汰されていいと思ってたけど、アメコミみたいに分業化するのもアリなのかもね
韓国漫画が割とそういうタイプ多い気がする

韓国漫画の縦読みもスマホで読むのに特化した方式だけど、日本で手塚治虫から始まって発展していったコマ割りとかページ構成の技術は廃れていって欲しくないなぁ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 10:50:04.61ID:ThI9ts+h0
web漫画の世界
「こちらの作品の原作担当しました!素敵な絵描いていただきました!」
「こちらの作品の作が担当しています!めっちゃおもろいよ!」
みたいなの最近多いなって眺めてる
分業が当たり前になってくるのかもしれないね
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 10:56:15.58ID:+H62TJVN0
なろう原作ばかり増えそう
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 10:58:58.50ID:CfCPG49z0
なろうは拙い原作が多いから作画担当の負担が大きくて精神的に病むって聞くな
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:08.93ID:LcZ26Kys0
絵が上手いっていっても中高年はほうれい線入れたり白髪に変えるだけとか、老若男女をそれなりに描き分けるのが無理っぽい人珍しくないよね
キャラをさまざまなアングルで描くのが難しいのかなと思う人もいる
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 11:19:28.11ID:zWqMe8yJ0
>>197
50代の人を描くのに顔も服装も70~80近くに見えたり
逆にシワ一つなくて20~30代のキャラと変わらなくて描き分け出来ない人がいるよね
ナースのチカラを描いてる人は50代で看護学校に通ってナースになった主人公が若すぎて違和感有りまくり
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 11:26:10.73ID:ZzX0XIkg0
目が縦に大きい絵柄だと、若い女子描くのはいいんだけど、老人やごつい男性をその絵柄に落とし込むのが難しそうではあるよね
可愛い女子以外が急にリアル寄りというか、常識的な目鼻の大きさになったりするのも違和感あるし
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:28.17ID:fGX2sCKg0
>>186
同じく子供に読ませたい漫画だと思った

妊娠わかった当初の主人公が本当に子どもで甘ったれててリアリティあると思った
そこからきつい現実見て成長していくけど
相手の男の子は最初からちょっと出来すぎ感ある
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 14:25:04.71ID:iNju2fZV0
>>164
私も好き
食べ物とか風習とかの描写が細かいけどある程度事実を元に書いてるのかな?
なろう系のコミカライズだけどちゃんと漫画に起こせる作画の人もすごいなと思ったわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:47.86ID:RBxljKVF0
>>199
目が縦に大きくておじいさんってしりあがり寿しか浮かばないw
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 15:06:53.49ID:nNNRvlYU0
>>186
家族ぐるみで交流あるから幼なじみだと思ってたら仲良くなったの中学時代で驚いた
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 15:51:11.40ID:M5P8FJqS0
>>202
実はかなり画力高いからw
しりあがり寿は
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 16:00:35.44ID:OyQUEfSt0
悪の花道をいきましょう最新刊
今回は結構黒ラストで良かったわ
次から新章ってどうなるんだろう
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 17:31:23.37ID:B9rNqCqh0
>>189
5ちゃんでも見たことないけどどの辺の板で使われてる言葉なんだろう
青春群像劇的な意味?
ブルーロックとかブルージャイアントとかブルーピリオドとかアオのハコとか青のオーケストラとか
最近妙に多い青系タイトルの総称とか?
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 17:44:10.51ID:fXShb7DN0
単純に言葉の覚え間違いじゃない?
うる覚えとか~しずらい、みたいな
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:01.17ID:LdN/ba3g0
>>201
同じく好き
ピッコマで無料の時セブンシーズといい猛禽といいもっと読んでれば良かった
とんスキとか猛禽も作画に恵まれてるなろうは面白い
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:53.56ID:U4fvqgIq0
>>188
わ~か~る~~w
でも前のやつよりキャラクターの生活レベルが上がってるのが地味に笑える
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 20:51:44.66ID:LdN/ba3g0
超久しぶりに書き込みできるから連投
サンデーうえぶりでブルージャイアンツにはまってたわ
ポイントたまってたから長編名作を一気読みできる幸せ
スピリッツ掲載のはだいたい好き
アニメになると聞いてたけどテレビじゃなく映画なのね
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 21:12:10.83ID:8+0J4OcS0
もしかして:ブルージャイアント
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:12.82ID:7x4/cx/w0
なにわ金融道

よく見かける絵の元ネタはこれだったのか!
新の方から読み始めてはまりノーマルもアマプラで無料と知って一気読みした
ノーマルと新は繋がってると思ってたから、ドキドキしながら最終巻を読み進めていらだけにラストは肩透かしだったわ
メロン農家になった話で灰原が糾弾するシーンには違和感あったけど、だいぶ金融界にそまったってことなのか
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:00.28ID:cO0VPcBD0
ブルージャイアントってビッグコミック連載だけどアニメ映画化されてるからたぶんそう
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 00:59:01.48ID:wHNZAVwG0
>>210
私もコツコツためたポイント一気に消費したわ
映画、音楽ものだからやっぱりスクリーンで観たいんだけど近くでやってないのよね
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:24.54ID:jFv7JeTA0
チェンソーマン
この人本当に映画好きなんだなあ
落下の悪魔は「ザ・メニュー」と「フォール」にもろ影響を受けてる感じ
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:11.96ID:XQ6mCTUL0
領民0人スタート読んでたんだけど
女性とロリの水浴びシーンはカットで
なぜか筋肉おっさん2人が水浴びしながら
ウフフきゃっきゃしてて吹いた
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:56.84ID:qN5mqCGc0
領民0人、カエルの渾身の顔芸ひどすぎて大好き
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:48.72ID:Z8OEqG//0
>>188
冬野梅子な
まじめな会社員の人だとはわかったけどw
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:15.96ID:MoOw+huR0
>>212
たしかスキマかなんかで作者の亡くなるまでを1番弟子が漫画にしてるのでオススメ
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:08.44ID:5Vqzd/e/0
>>186
母親が
久しぶりに手触っちゃったラッキー
って場面で泣いてしまう
子供の手って触らなくなるんだなと
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:52.83ID:fW3zDjyH0
また日本の回転寿司<現場写真入手>「1皿100円」はま寿司で「期限切れ寿司ネタ提供」が横行の疑い 3人の従業員が告発
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6c7be91b706c132d1211cb02c41d590260c223

回転寿司チェーン大手の一角「はま寿司」で、消費期限切れのネタを提供する行為が横行していた疑いがあることが分かった。

【写真多数】使用期限(消費期限)を示すラベルの改ざんが当たり前のように行われてきた、はま寿司を見る

廃棄対象の使用期限が過ぎたネタをそのままお客さんに提供
「店長の指示のもと、長年にわたって使用期限(消費期限)切れのネタの使用やラベルの改ざんが行われてきました。シャリに載せる大きさに切ったマグロやサーモンなどの寿司ネタは、いったんトレイに入れられ、それぞれのトレイに使用期限のラベルが貼られます。当然使用期限が過ぎたネタは、本来、廃棄対象です」
だが、ロスが多ければ当然経営は悪化してしまう。そこで、
「うちでは、使用期限が過ぎたネタをそのままお客さんに提供する行為が、何年もの間、行われてきました。特に多かったのが、売上の多い週末や祝日、大型連休やお盆などの繁忙期です」

サイドメニューの使用期限の改ざんは日常茶飯事

「辻褄合わせのため使用期限を示すラベルの貼り替えが当たり前のように行われていました。例えばサーモンの期限が間もなく切れそうになると、新たに期限が先のラベルを出して貼り直すように指示されるんです」

他の寿司チェーンが値上げを余儀なくされる現在も、80種以上が「1皿100円」と謳い、リーズナブルな価格設定を維持しているのがはま寿司の特徴だ。その裏にあるのがこうした行為だとしたら、はま寿司本社や親会社のゼンショーにも責任が生じてくる。本社によるさらに詳細な調査や今後の説明が待たれる。
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:37.79ID:KforN09P0
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
ウェブ更新分

ミルポロン達が喋ってる所(家族内の会話だけど)初めて見たからちょっと衝撃だった
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:08.47ID:07W2DojP0
>>200
無料チケットで読んできた
昔から女子高生の(あるいはもっと若年の)妊娠ってのは少女漫画じゃ定番中の定番だけど、
遊んでる訳でもない普通の子の妊娠を描くのが現代なんだなぁ

女の子の心の揺れ動きはめちゃくちゃリアルなのに
男の子の方が全く揺らがないのが王子様って感じだw
そこにリアリティは必要ねえ!という強い意思を感じた
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:40.55ID:NPkYIJXy0
>>220
読んでみます
教えてくださってありがとうございます

外伝とかリターンとか、まだまだ続くんですね
絵柄がシンプルなせいか違和感なく読める
0227225
垢版 |
2023/03/29(水) 21:24:40.06ID:NPkYIJXy0
>>226
ありがとう!
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:11.04ID:jfNA2uEm0
ワンオペジョーカー
もっと続いてほしかったわ
終わり方もあんまり
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:44.91ID:EYp+n0Zi0
>>228
もっと続いて欲しかったのは同意だけど
終わり方は本スレでも書かれてたけど切なかったけど良かったわ
子どもは親の苦労なんか分からなくて良いと思う(と思いたいw)
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:28.03ID:WhAf/Kg+0
もっと続いて欲しかったしもっと乳幼児のころを見たかったなあと思う
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:08.26ID:6qB78mKe0
太陽と月の鋼新刊



めっちゃヘビーだったわ
山岸さんの鬼と同じ時代なのか
月が現代から来たみたいな展開は嫌だなあ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:07.14ID:/vC3TLfp0
グランマの憂鬱
実写が萬田久子なんだね
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:22.78ID:wtHApK2g0
ダイヤモンドの功罪



円は小5とは思えない人間出来たいい選手だね
チームがまとまってきた良い回で来週は綾も活躍しそうなのに「強豪」とか「一人じゃ勝てないとか」とか
大人の目の色が変わりそうな不穏フラグに見えて素直にワクワク出来ない
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 12:22:33.20ID:jVxb+PHt0
まさかな恋になりました

まだ途中までしか読んでないけど面白い
最近漫画課金しすぎてもう買うの我慢しないとw
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 12:24:02.27ID:f7cHl2yj0
ワンオペジョーカーってみんなどこで読んだ?
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 13:20:11.40ID:F7DON8ZZ0
DAYSのポイント目当てで読んだ胸がドキワ荘がテンプレすぎて逆に清々しいわw
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 14:48:17.62ID:yYio2fKk0
>>234
サイコミの広告でよく出てきて気になったけど、あんまりアプリ増やしたくないしなーと思ってたらピッコマに来て、読み始めたら続きが気になって結局サイコミ入れてしまったw
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 16:06:11.21ID:yuRgrtRT0
>>238
ありがとう!!
サイコミ知らなくて初DL!
続き読めてありがたすぎる…感謝!!
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 16:08:39.51ID:/vC3TLfp0
京都寺町三条のホームズ
こらはティーン向けなのかな?
全体的に幼い感じがする

オオムラサキ
この無免許美容整形医が住む世界はダウンタイムも無く術後包帯取ったら即座に別な顔になってる世界なのかな?
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 17:24:00.23ID:92m3V7Cj0
腸よ鼻よ次で最終回かぁ
残念だけどしゃーなし
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:54.45ID:FnjwXTZm0
応天の門
こんなに面白い漫画があったなんて知らなかった
業平がかっこよすぎ
道真も可愛いし
高子がこれからどうなるか気になる
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 20:59:02.80ID:Issri87G0
はせおにも誰にも負けない特技があって良かったwww
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:09.20ID:jXQL/5ak0
清野とおるのさよならキャンドル

現在連載を休んで他の作品を描いているけど
昨日の朝日新聞のシリーズ連載記事「無縁遺骨」にスナックのママは亡くなっていると
書いてあるみたいで(有料記事なので全部は読んでない)
単行本の中ではスナックはもうないと描いているけど、ママの消息は明かされてないので
正直に言うとネタバレを食らった気分。できれば作品の中で知りたかった
でも、連載再開はいつになるかわからないから教えてもらって良かったのかな
ママのご冥福をお祈りします
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:31.67ID:D/Q7FAio0
絵師ムネチカ
こっからどう話が転がるのかさっぱり見えない
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 02:08:47.81ID:DR19K3J10
>>245
全員過去がエグくてバックボーンとして申し分ない以上さ
のの子には引っ越して全部の人間関係断ち切って幸せになってほしいけどなぁ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 07:55:45.09ID:EBajzY1w0
>>244
ネタバレのお裾分けありがとうございます
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 08:25:29.10ID:wNVRHE6k0
>>246
画師ムネチカ

最新話で出たのの子の父親の話キツイわ…それを感じさせないのの子の明るさよ
2人はこのままムネチカから離れれば幸せになれそうだけどそうはならないよね…
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 08:29:32.77ID:I6sszJLx0
ネタバレされて残念だった気持ちを書き込む事で皆を道連れにするスタイル
胸糞
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 08:56:16.13ID:DjAcJtMV0
おとなりに銀河
アニメ化春たのしみ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:15.10ID:vWjuMyep0
>>244
せめてネタバレ注意とか改行とか何かしらしてほしかったわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:47.50ID:eviyFmme0
>>253
今からポートピア連続殺人事件やるはずだったのに
ひどい
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:35.73ID:XKlyWn9E0
水は海に向かって流れる
ややネタバレ





田島列島さんって知らなかったのだけど、映画に推しが関わってるので気になって3巻完結だしと思ってまとめて読んだ。
でも重い設定の割に結末が安易な気がして、映画もどうでもよくなってしまった。
絵はほんわかかわいいし、ギャグも嫌いじゃなかったんだけど、なー。
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 16:05:07.91ID:vVHLI1if0
殉国のアルファ面白い
1話めか二話めの唐突な都合いいエロが苦手で避けてたけど
キャラデザは好きだし売れてるからマンガワンで見てみたらかなり面白い
主人公どっちとくっつくかわからないけど王様とくっついてほしい
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 18:11:37.70ID:DR19K3J10
>>258
面白いの教えてくれてありがとう
予想外の方向に話が転がってきたわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 18:15:08.43ID:/VW1/0vC0
LINE漫画でお勧めされた放浪の家政婦さん
なんかよくわかんないけど今んとこいいわ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 21:55:41.41ID:ldyAW0D00
はじめてのひと最新刊
不穏な人たちもいるけど北別府さんがかわいらしくて心から応援したくなる
単話になってる一話目もザ・谷川史子!って感じで良かった
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 22:11:58.13ID:C2zaUJ3S0
はじめての人、最新刊出たのからまた一巻から読み返したけど、何度読んでもチェロ奏者は腹立つわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 23:04:11.67ID:aFyZkDEP0
>>260
最初のたぬきの話からかな?
あれ、いまいち分かりづらいよね
タヌキ顔の里とタヌキの生態を引っ掛けて、でも客の女子高生が共感するのがよく分からない
後の方がキャラ立って盛り上がってくるから好き
シリーズ中一番好きなのは波飛沫せし家政婦さん
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 23:04:37.66ID:8PcS1xBb0
青野くんに触りたいから死にたい
完結してから一気読みしようと思っていたけど他作品目当てで買ったアフタヌーン最新号でつい読んでしまった
毒親に理不尽に責められる子供見るのしんどいわ…これ一体どうまとまるの?
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:45.00ID:CkVlqjyJ0
>>264
青野くんツラいよね
鉄平を水族館に置き去りにするところか、青野くんの自殺まで続くと思ってる
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 23:35:51.17ID:Zf3HUjLS0
青野くん

休載も挟みながらだから今の鬱過去展開めちゃくちゃ長くやってるように感じるわ…今月号もページが少ない気がしたし
本誌勢だけど今の話はコミックスでまとめ読みした方がいいかなと思う
思いながらも追いかけて読んじゃうんだけど…!
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:01.47ID:sAIsPNoF0
LINE漫画の「日日べんとう」無料分が多かったから読んでみたら面白くてハマってる
恋愛ものだけどグルメや料理好きな方におすすめしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況