X



トップページ既婚女性
584コメント184KB
ξ自分の老化にショックを受けた奥様93ξ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 08:56:54.69ID:m4YYmrUF0
シミ シワ 白髪(頭髪・体毛) 中年太り 弛み
何歳ごろに「ついにキタか…」と感じましたか?
思う存分嘆きましょう!

自分の容姿・ナンパ自慢はやめましょうね
芸能人の老化については該当スレでお願いします
次スレは>>980さんお願いします
※前スレ
ξ自分の老化にショックを受けた奥様90ξ
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1655365478/

ξ自分の老化にショックを受けた奥様91ξ
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1674952882/

ξ自分の老化にショックを受けた奥様92ξ
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1675077229/
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/14(水) 20:52:35.82ID:cpLEhwIU0
探しているものは何処にしまったかわからず
持っていることすら忘れていつ買ったかも覚えていないものが出てきた
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:30.63ID:r+Tz/EwS0
>>433
去年買った服忘れてて、また同じようなの買ったわ
それは新しいので娘にあげた・・・トホホwww
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 09:01:17.81ID:26NBSCsa0
>>431
レス遅くなってごめんなさいね
気付いてるわよ
でも上でも分かってくれた方が居るように当たり前すぎて今さらショックも何もないわってこと
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/15(木) 19:32:17.76ID:io0/0D9e0
>>434
それ母親に散々やられたわw
また買ったのかとウンザリしてたが
幸い私には子供がいないのでw 押し付けなくて済むwww
今はまた同じような物無駄に買うのわかるけど
一時期は近所の人からも親からもで参ったから無駄だったとしても誰にもあげたりしない
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 08:56:52.02ID:IgVfuJxN0
歳をとると、あちこち凸凹になってくるのね。
顔の輪郭とか太ももとか、アラアラって感じよ。
若い子のスルッとした肌が眩しいわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:02.06ID:ZNg/2yje0
手の甲の血管が浮いていかにも老人ぽい
指関節もボコボコしてきた
隣の吊り革を握るお嬢さんの白いスベスベの手を見て思わず引っ込めちゃったわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:15:54.03ID:vHx9DP8E0
私は若い頃から手の甲の血管が浮いてたんだけど最近は腕の血管も浮いてきた
採血の時に便利かと思いきや採りづらい血管らしくて結構失敗されるw
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:36:41.40ID:+ECsDjBu0
>>438
手の甲に自分の脂肪入れる整形あるわよ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 22:23:07.70ID:8HbXx+PO0
美容整形は何でもあるのね
そりゃ顔のシワとシミとったって
他がバアサンじゃ不気味になるだけだもんね
首なんかも老化っぷりがハッキリわかるよね
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:38:49.91ID:LM4QeVfD0
>>441
おお
そう言われればそうだよね
頬や鼻の付け根あたりのそばかすのようなシミのようなのがどんどん出てき始めてシミ取りを考えてたけど
キリなさそうだよねえ
冷静に老いを受け入れよう
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 20:49:39.25ID:kEf1ycWa0
外で自分の写った鏡を見て思った以上にBBA化が進んでいて驚いた
マスクで隠れてて本当に油断してた
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 21:28:32.31ID:P1ty3tve0
太陽の光の下や蛍光灯の下でうっかり鏡見ると
ホラー
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 20:04:11.29ID:8HLAQ/Xh0
分かるー
アラがなくなってめちゃ若く見える場所もあるしどこの鏡を信用したらいいの…
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 21:01:44.01ID:kHsgXtGx0
意識して見る鏡は自分内の補正がかかってるからよく見える
鏡を見るって意識してなくて不意に映るやつが現実、って何かで読んだわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:06.54ID:7TMqq1nx0
スマホでうっかりインカメラで見ちゃったり電源切って暗い画面に反射した自分を見た時のショックよ
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:36.80ID:HIyQyRKj0
あれは衝撃を受けるよね
現実の自分の顔は見たくないわ
補正かけて夢を見てたい
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 02:02:03.95ID:IxeO2e3t0
ふくらはぎ、お尻の頂点の位置が落ちたこと
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 03:02:29.38ID:TJTH0RF10
お尻ぺったんこ
胸の位置えらく下に…
デコルテ広くなった

物忘れが激しい
人の名前が思い出せない
急に忘れる
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 06:07:37.97ID:IAlSMgFC0
お腹が痩せなくなった
何もしなくてもぺったんこだったのにお腹で苦労するとは思いもしなかったわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 08:34:02.18ID:eAJ5dkMX0
わかる
お腹が痩せづらくなった
食べた後なんて物凄く出てる
医師からは子宮筋腫は無しと言われたけど内臓脂肪がついてるのかも
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:32.30ID:amIwk4qd0
内臓の位置も下がってきてるんじゃない?
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:51.67ID:g/5QOZWJ0
元々尻に肉が無くて小さい尻だったんだけど更に肉が落ちて垂れて二重尻になってるわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:02.34ID:3kdWZb6v0
私は姿勢が悪くて下腹を突き出すような立ち姿になりがちでお腹が出る感じ
以前、パーソナルトレーナーから「ずっとお腹引っ込めて生活すれば特に運動しなくても腹筋割れますよ」と言われて「おお!」と思ったけど無理だよねw
もちろんやってない
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:40.24ID:KWDzDSme0
支える筋肉がないから内臓が全部下に落ちて来て胃下垂の全内臓版なのよね
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 13:35:59.56ID:wZp/OuOs0
肝臓も小腸も落ちてるということに‥
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 17:49:08.80ID:swNgy8xR0
>>455
奥様のレス見て慌ててお腹引っ込めてみたけど多分5分もすれば忘れるw
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/22(木) 21:35:40.83ID:ipMUFyfl0
ピタピタのレギンス
尻がピーマンにそっくり
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:17:52.10ID:+AyDfksH0
↑こういうのは脳の老化かねー
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:45.04ID:crr842GA0
子どもの頃からじゃない?
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 20:33:23.94ID:SVYRE3TI0
年とったら旦那が意地悪になってきた
意地悪ばあさんみたい
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 20:37:11.72ID:b4tOwK6Z0
脳みそが収縮してきて攻撃的になってきたんじゃない
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 23:35:40.02ID:jcZPMb970
>>463
男性機能が落ちて、意地悪ババアに近づいた
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 00:18:34.65ID:EdHHDDFp0
つってもジイサンもヘラヘラしているのから
意地悪いのからすぐキレるのまで色々だからなあ
別に男性だからといっていわゆる意地悪ババア的なのが
ごく稀かというとそうでもないと思う
子供の頃に親に似てないと言われてても中年になると似てくるのと同じで
自分の親の姿を見て頑張って修正する気はあるんだけど
20年後の70代はそれを保てるのか自信がない
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 10:07:10.01ID:6xkAs0un0
>>458
そうなのよ、それ使える!と思ってメモでもしとこうと思ってるのに、何メモるか忘れる。
メモっても見るの忘れる。
けど今って情報多すぎじゃない?
江戸時代の人の一年分の情報量を今の人は1日で受け取るらしいよ。
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 14:23:25.74ID:EdHHDDFp0
情報もあればあるほどいいってわけじゃないよね
無駄に迷いが出る人とか
優先順位に困るとか処理能力と決断力がしっかりしてないと大変だ
しかも情報ありまくりなのに詐欺られる事件は減ってる感じしないし
オレオレ詐欺ばっかり言われるけど若い人も中年も詐欺られるもんね
投資詐欺とか調べたりしても都合悪い情報は信じず切り捨てるんだろうな
性格的に投資や儲け話は乗らないとは思うけど
ホント自分もいつかすごいアホみたいな話で詐欺られるんだろうかと
詐欺事件はマジモードになってしまう
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/24(土) 22:20:57.89ID:fn70CpkM0
夢の中でめちゃくちゃキレて文句言ってて起きたらなんか疲れてたw
前頭葉の衰えか?と思ったりした

行きつけの整体で多分予約して施術してもらうの待ってるシーンだったけど
担当じゃない人に「◯◯さん、今日はもう無理なんで今度にしてもらえますか?」(てへ⭐︎ウィンク、女のスタッフ)
みたいな断り方されて「はあ!?こら、いつものあいつ呼べ!名前忘れた!」
って本気で怒って、担当者呼びつけて「予約してるのになんだこの対応は!」と怒ってた
起きたら「夢か…」とホッとした
自分よりかなり若い人が担当だからちょっと必要以上に怒りぶつけてしまったかなあと夢に反省
現実で同じことがあったらもう少し冷静に苦情を言おうと思った
(多分ないけど)
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:18.56ID:fwrsUQX+0
若い頃、写真館で撮ってもらった証明写真が出てきた
当時は「なんか老けて写ってるなぁ」と不満たらたらだったのに、今見たら「若くてキレイじゃん!」と愕然
なんか肌感といい目尻のキリッとした感じといい、今と違いすぎてショックだわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 14:36:05.03ID:JitK8eD50
若いっ!はあるけど自分見てキレイはないわw
本当にキレイなのね~
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 19:57:31.54ID:Ew5IWSZF0
輪郭が
顔が四角になってきてる
小さい顔だったのになんかデカくなってる
全ては弛みのせいだな
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 20:37:00.15ID:Sb9mh7Tw0
お尻が貧相
胸が垂れてぺしゃけてる
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 21:45:08.21ID:uyG2vDKr0
本来の輪郭と今の広がった輪郭の間に変な段差がある
デーモン式で塗りつぶしたい
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/25(日) 23:09:34.11ID:SaW/vcyC0
>>474
>>475
わかる…
意味あるのかなと思いつつやらないよりは少しはマシかもしれんので頭皮マッサージとスクワットしてる
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 16:32:21.79ID:fs2dHSmm0
今日、ハイチュウが喉に詰まりそうになった…あんな小さいのに…
あと最近手がチクっとして、何だろうと見たら小さく内出血してることがちょこちょこある
ネットで検索したら加齢に伴う血管の老化だと…
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 17:20:08.59ID:vdy/ZjRU0
片付けしてたら12年前の免許証出てきた
人って12年経つとこうも変わるのね〜としみじみ
輪郭が大きく変わってて本当クソババアになった
そして実母にそっくりなのも驚いた
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:59.00ID:4l2tWC6s0
私は油断すると妹そっくりになってる
妹はブスだからいや。
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:14.37ID:w0PqztWA0
油断しなくても妹そっくりだから安心しなw
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/07/03(月) 23:02:23.75ID:0yYC8Pdt0
肘から手首にかけての肌が急にシワシワになってきた
ついこの間まではもう少しハリがあったのに
シワシワになる直前、頭皮が白髪染めでかぶれたけど、なんか関係あるのかしら
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 02:21:25.30ID:iJngNPwA0
目の周り、口元がおばあさんみたいになってきた
顔の手入れしてなかったから自業自得かな
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 06:22:20.99ID:AXtjbu2F0
>>484
483ですが、55になりました
50代半ばってこんなもん?
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:09.54ID:HZL52fYU0
とにかく体力がなくなったのか毎日起き上がる時にあちこち痛い
動き出すと治まるけど座り込んだり寝て起き上がるのが辛い
あと階段辛い
脚が上がり切らない

仕事はややハードなパートを週5やってます
疲れた身体のまま今日も行くわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:34.07ID:JmRcrS3r0
激痛の五十肩から3年ほど経って痛みは少々残っているものの
やっと動けるようになってきたけど元のように動けるようになるのか不明
あれもこれも不自由だわ
若い時はケガとか治ればどんどん元に戻れっていけたのに
中高年向けの体操ですらこんなのとても無理って思う
ラジオ体操なんてもう出来るようにならない気がする
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 10:20:55.59ID:Ty6kd5rB0
五十、四十は角度のことらしいよ、
時間経過とともに自然に治るし
それからは3分間、好きな曲で踊りまくるといいよ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 10:59:44.60ID:KvlNd0xb0
>>488
整形外科とか通ってる?
行っても意味ないという人もいるけれどリハビリ室が大きくて症状が酷いとリハビリ室通いさせられるから治りがけのストレッチとか習えるわ
私は四十肩が酷くて1年半かかったけれど可動域もほぼ戻った
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 16:20:25.19ID:JmRcrS3r0
>>490
一度も行ってないし行く気ないわ
私はそういうの向いてない
気が重くてどうせすぐ行かなくなる
10年前に捻挫?してなかなか治らないから行ったことあるけど
行かなけりゃよかったなって思う
リハビリ室の使い方教えてもらったけど一度も行かず

>>489
ピーク時に比べたら痛みは激減したけどまだ踊れる状況ではないw
ぶら下がったりとか壁倒立とかいつか出来るのだろうか?
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/07/04(火) 22:47:14.43ID:Vc2LB3Zd0
たるみが酷い
肘の皺から始まり二の腕そして首の下がダルダルでおばちゃん超えておばあちゃんだわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 21:52:26.36ID:moITRFou0
若い頃はさぁ、小顔で痩せ気味で「カッコいい系だよね」って言われて、外人風の巻き毛もサマになってた。
それが…卵形の小顔がなんで四角顔になるの?
巻き毛がおばさんパーマっぽくなるし、きゃしゃな首回りも今やもっこりよ
体重自体はそんな変わんないのに、どういう事!
ショーウィンドウに映ってる自分から目を背けてしまう嗚呼
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/07/06(木) 23:15:17.03ID:JE336iNp0
頬が弛んでくるから顔が四角気味になるよね
ブルドックみたいな
やだなあ
私は丸顔から四角気味になってきた
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 02:59:40.09ID:bKvkS7hq0
>>492
何歳?このスレ40代も下手したら60代もいそうだから
60代後半ならそりゃそうだろうなとしか
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 03:19:25.98ID:+lKA40Xu0
>>496>>427
このスレで人を60代後半認定したがるのは何?
気持ち悪い
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 07:05:21.71ID:wVXcyb650
>>497
性悪だけじゃなく知能に問題ある人よ
スルー推奨
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 07:32:09.55ID:1rsLGws30
>>496
それいつも思ってる
30代40代、ぎり50代が老いにショック受けるのは分かるけど60代以降は当たり前だろと
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 08:55:40.39ID:wVXcyb650
別人装おっても文体のクセでわかるのよね
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 11:17:20.47ID:0L4Ay9NY0
>>499
60代になってみればわかるよ。
どの年代でもそれなりに老化にショックは受けるもの
なーに、すぐやってくるよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 13:16:14.26ID:1rsLGws30
疑いやすくなるのも老いかしらね
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 13:27:15.02ID:rHEeHMue0
年老いたら必ずID:1rsLGws30みたいな性悪になる訳じゃないよね
こういう人は子どもの頃から性格の悪い変わり者
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:46.37ID:1rsLGws30
>>503
あなたこそたいがいだわ
人を性悪変人呼ばわり?

それこそただの老いだけではすまされないわね
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:23.83ID:fg9lxm6L0
頭も悪いのか
救いがないね
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:17:18.01ID:Q4bd8vxd0
タルミ憎んで人憎まずよ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:36:21.86ID:zrVK7fo10
>>497
認定とかそういう(意地悪な)ことじゃなくて
年齢制限を設けてないスレだから、書き込まれたレスに共感する前にはてこの人は何歳なんだろう思ってしまうのはあるあるなんじゃないの?
ただそれだけのことがなんで性悪とか知能とかそんな話になるんだろう
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 14:38:28.97ID:+lKA40Xu0
>>504
その性格は60過ぎて出てきたの?
脳ドック行った?テスト受けた?
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/07/07(金) 23:06:10.15ID:0L4Ay9NY0
加齢で円熟味を増して素敵な老女になっていく人もいれば
ギスギスしてゆとりの無い性格になっていく人もいる、と思ってたけど、加齢はあんまり関係なくて元々がそんなだったのね、と最近思うようになったわ。
旧い知り合い見てると、そんなに変わってないものw
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 00:29:35.63ID:7j/mSbEd0
ID:1rsLGws30 よりも
ID:+lKA40Xu0 ID:wVXcyb650 ID:0L4Ay9NY0 のが性格悪くて読んでて凄く不愉快だったわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 08:53:23.77ID:lnN50Lus0
そんなに言うなら年齢分けしてほしいわ
いくつになっても自分の老化にはショックを受けるもんよ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:20.52ID:qHgIraBS0
>>510
そりゃあなたにとってはそうでしょうね
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 10:33:49.55ID:SQdjmp2j0
30代や40代初めの老いなんてまだまだ若い
50前から老いの本番が始まってくる感じ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:12.77ID:45ZuGqa50
やっぱり老化を実感するのは45過ぎからよね
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 11:01:40.90ID:MkQ2Or0G0
実感し続けてる
見た目もそうだけど体力や記憶力集中力、咄嗟の判断力。
若い頃からテニスしてるんだけど、瞬発力や持久力も衰えてるのを、しみじみ実感してるわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:17.75ID:7j/mSbEd0
>>512
一応499の為に言っておくけど本人じゃないよ
信じようが信じまいがお好きにどうぞ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 14:27:10.77ID:Db9rtd7/0
>>513
でもそれがわかるのが50歳に突入してからなのよね
生きていたらきっとその繰り返しなんだろうなって思う
70代なんてどうやって生きてるんだろうか
想像がつかない
脳みその老化も体力とか関節などの老化劣化など今よりも酷いんだろうし
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:40.30ID:fNTOIY6y0
499のレス、当たり前過ぎてまったく毒を感じないんだけどけど
もし自分が60になった時にこのレスを癪に感じてしまうようなら相当生きづらい老後になってしまうんだろうなと思う
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 16:26:54.72ID:MkQ2Or0G0
え、499って何かやり玉に上がってるの?
書いてることはすごくよく分かるわ。
若い時は、自分より年配女性が老化を嘆いてジタバタしてるの見て、加齢を受け入れられないのねと滑稽に思ったこともあったけど、年をとってみれば、幾つになっても老化はショックなものだって気づいた。
だから60歳代になれば分かるよ、ってレスポンス入れたんだけど、性格悪くて不愉快、とかその後に書かれて驚いたわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 16:48:41.04ID:M7c6Qgy+0
記念日で和牛食べに行ってきたけど脂がキツくて完食できなかった
昔は胃弱で胃薬常飲してた歳上の夫は私の分までモリモリ食べてて自分の衰えの早さにショック
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 22:01:40.56ID:EyumYSfx0
今日、3口ガスコンロで、味噌汁作ってご飯炊いてグリルでお魚焼いてた
味噌汁作り終え、ご飯炊けて、その後お魚焼いてるのすっかり忘れたのには自分が怖くなった
なんかゴーってガスの音するなあと思って3口のどこかの火を切り忘れたかな?ってガスコンロの電源落として
その時初めてグリル使ってるの思い出した
もう、物忘れ酷すぎて嫌になる
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/07/08(土) 22:45:26.50ID:lGvsZJbu0
>>521
何でもタイマーかけてる
ガスコンロもタイマー付いてない?
グリルは必ずかけてる
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 00:11:49.96ID:3WoG0WKQ0
>>522
グリルは自動メニューでやってたんだけど、やってること自体を忘れてたんで「ゾッ」としてしまったんですよ
前に鍋を火からおろしたけど、火を消し忘れてだことに何分か経って気がついたことがあって(消し忘れ消化機能で火自体はかなり小さくなってた)
またそれをやってしまったのかなと勘違いしてた
あー情けない
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 00:20:40.40ID:0LwwNIqs0
老化はいくつになってもその年代なりのショックがあるんだと思うな
肌が綺麗と言われてた80近い母親が、最近大きいシミが出来て結構ショック受けてたしw
下の年代が上の年代の老化を当たり前って言うなら、40代や50代だって老化にショック受けてるのを若い子が見たらpgrじゃん
年齢で線引く意味なくない?
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:53.50ID:FXIIbTFa0
妊娠中はやたら頭ボーっとしてそれやらかして自分が怖かったの思い出すわ
もっと加齢が進んだら同じようになるんだろうか
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:17.37ID:cWiS6jAX0
旅行行って撮った写真見たら自分が思ってたよりはるかに老けてた
そして首の縦じわが気になっていたけどおばあちゃん見たくなってたわ
工藤静香のこと言えないわーとオモタ
首のたるみはどうしたらいいのかしらね
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:45.70ID:jN31I10a0
>>530
化粧水乳液やらを洗顔のついでに伸ばす
一年位でマシになったよ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 13:18:15.79ID:goiBlZFi0
インスタでやたら顔の体操みたいな動画あげてる50代以上女性いるけど
ほんとに49くらいの時よりシワやたるみなくなったのだろうか
ほんとに何もいじってないのだろうか
光線や表情も色味も違うじゃんとか思いつつ参考にしてやっては見るけど
毎日いろんな表情筋やリンパマッサージとか抜かりなくやらないとダメなのかな
化粧する時や鏡見た時ちゃちゃっとだとダメなんかな
種類多すぎて覚えられないし
まあ、自分が諦めの境地になるまでがちょいちょいやろうかと思ってるけど
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/07/10(月) 14:00:55.80ID:0dJxIpP50
鏡見たらおばあさんが!
何?この目!
眼瞼下垂かしら?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況