トップページ既婚女性
174コメント61KB
【阿蘇山】熊本の奥様 その79【天草】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:15.40ID:rqa9sPdg0
熊本の奥様方、色々語りましょう。

荒らしは構うと喜びます。
土地の批判は荒れる元。華麗にスルー。
次スレ >>980で立ててね。
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:51.11ID:VO4VT0y00
今日も…地震嫌だわ 泣
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:36.00ID:SMJCkYy00
ブラックモンブラン和栗味はどこで買えるんだぜ?
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 20:04:43.38ID:pp95ieNG0
あんずの丘
夢大地館
水辺プラザかもと
道の駅かほく
栗と空
鹿央物産館
湯の街交流館

昨年は瞬殺だったから今年も無理かなあ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:24.36ID:BZEzw7t90
また今日も地震
今朝硫黄臭いと感じたけど地震起こるサイン?
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:47.01ID:MIqrG60w0
>>28
この数日後に福岡空港に行くための高速バス使う予定だったから、こんなんで遅れたら飛行機乗り遅れるじゃん!とニュース見て腹立ったわ
このバスの乗客もすごく迷惑したはず。
損害賠償しっかり請求してほしいわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/02/15(水) 18:04:52.70ID:u61C9eTT0
今日夢大地館かもとで和栗ブラックモンブラン買ったよ
もう少しあるみたい
そして今年が最後だって
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 10:39:41.29ID:XHvCWs1C0
熊本城マラソン、雨が止んでよかったね〜
さっき、30キロロードレースの選手たちがゴールするのを家のテレビで見てたけど、1着が36歳!
続いてのゴールの選手たちの走りも素晴らしくてずっと拍手し続けたわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:23.51ID:XHvCWs1C0
また雨降り出してるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 12:59:12.17ID:Rs64+Im60
合志中学の生徒が寿司にガソリンをぶっかける動画が特定されて
炎上中
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:03.98ID:X8U3Qoxd0
今は子どもだけで寿司屋に行くんだね
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:33:29.47ID:V0Vo2J860
合志といえば西合志、合志とインターできるのね
この地図の通りになるのかしら
西合志インターは合志総合運動公園の近くで
合志インターはセブンイレブン合志竹迫店の近くね

言われてみれば両方ともあのへんに中九州横断道路の看板がずっと前からあったわね
https://i.imgur.com/OblhvZC.jpg
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 16:46:17.47ID:ckP8ClRk0
光の森のスシローなのかしら
くら寿司が目の前にあるのにいつも駐車場満杯で混んでるよね
ゆめタウン光の森のフードコートでも迷惑行為してたようだし新しく工場出来て人口増えたらあそこらへん治安悪くなりそう
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 20:28:58.51ID:GffX42bg0
光の森周辺は苦手だわ
柄が悪いというか怖い
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 19:58:39.42ID:0K0c0wii0
あそこの立地でクロックス専門店は攻めてるなあと思った
今は無いけど
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 21:05:09.50ID:Yjggtd/d0
>>42
あったねー
ひっそりとお店があった
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 07:40:12.79ID:TR83PC9o0
八代ってここでは蚊帳の外かな?
見るからに若い人少ないもんねあそこ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:16.27ID:KHHi1ymf0
光の森から福岡まで高速バス出るらしい
1日2便だけど
平日は朝の6時半とか8時でちょっと早すぎるけど土日祝は8時とか9時半でよさそうだわ
予約制だし車とめられるし
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/03/03(金) 21:57:18.03ID:FyQXwaFB0
TOAマートの閉店は全国的
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 06:23:16.87ID:RPafoQvp0
熊本空港の新しいターミナルには香梅入らないんだって
空港店で売ってるきんつばと焼き立て武者がえし買って食べてきた
きんつばは熊本駅と城彩苑でもあるみたいだけど
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 08:23:22.86ID:Ir7yXyol0
まじ!?
陣太鼓のソフトクリーム食べるのが楽しみなのに〜
香梅の商品は熊本のお土産として存在大きいのに、なんで入らないんだろう
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/03/11(土) 11:00:28.11ID:RPafoQvp0
>>49
ね、入っててほしいよね
経営厳しいのかしら、不安になるわ
きんつばも焼き立て武者がえしもおいしかったわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 05:11:01.85ID:a262LPNG0
観光旅行好きですねー 

熊本市の大西市長がニューヨークで3月開かれる『国連水会議2023』などへ
出席することが、13日明らかになりました。
国連の会議に自治体の長が出席するのは稀だということで大西市長は地下水都市・
熊本の取り組みを世界に発信します。
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/03/14(火) 21:00:33.89ID:OmJmItKA0
>>46
光の森から北熊本ICまでは渋滞がひどい
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:35.63ID:TvQvBD5z0
【独自】熊本・国立小学校、教員急死の背景に「パワハラ」疑惑 「プライドをたたき、ゼロから鍛え上げる」過酷すぎる職場環境(1/6)〈週刊朝日〉 | AERA dot. (アエラドット)
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/03/17(金) 00:43:04.26ID:OyUffszn0
>>53
JR豊肥線で「光の森駅」から「武蔵塚駅」まで行き、歩いて九州自動車道
の武蔵塚バス停に行って、そこから高速バスに乗る。
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/03/24(金) 17:40:15.25ID:njHtr/+B0
さっき、RKK 放送ののオープニングとかに流れていた曲の一部がいきなり頭の中に浮かんだんだの
「みどりみどりのナントカ〜、あーるけいけい」
の、ナントカの部分がどうしても思い出せなかった。
でもggったらすぐに判明したわ
みどりみどりの周波数〜あーるけいけい!
あー、スッキリした
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:19.53ID:YKqTou480
おつかれw
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:40.20ID:A3KElDWs0
( ´,_ノ` )y━・~~~~~~~~~~~
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:47.71ID:CGYmoJw30
>>60
これうちの息子が小学1年の時に担任にやられたことあるわ
本人に手紙で抗議した
教育委員会に告げ口した方が良かったのかな

おんなじ人かもと思ってしまう
女の先生だった
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:02.22ID:Tq54DnUC0
TSUTAYA減ってるねえ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 00:27:20.69ID:3Sl3BOMp0
通販が有るから、いらんw

実店舗の良い所は、
本の中身が確認できて、新たな未知のジャンルの本が開拓できることなんだけど
立ち読み防止でシール貼られるようになった・・・
中身確認できないんじゃ、実店舗なんて不要なんだよ
https://i.imgur.com/ReAM1ly.jpg
https://i.imgur.com/152Rdlx.jpg
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:55.13ID:1GWCpuWd0
個人の写った画像を張る意味は?
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:29.60ID:kvODxQ/Q0
北区は元清正公が出馬してるよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 03:09:55.60ID:KuSOY8670
あーだから辞めたんだね
ニュースで引退するって言ってたのも不思議だったな
どんな人なのか気にはなる
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 08:45:55.39ID:U8M4gzQ80
元清正公…あー、あの人かな
選挙カーが近付いてきて、そこにいたのが私だけだったので、なんか声かけられたら嫌だなぁ、と思ってたら
「お犬さま」と一言。
犬の散歩中だったの。
その後、どう続けていいのかわからなくなったみたいで、間があって、お散歩お疲れ様です、とか言われた。
とりあえず見えたものに声掛けしていくパターンなんだな
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 10:54:08.73ID:Kd9Ei1Wu0
> 「お犬さま」と一言。
平民の生活にまだ慣れてないのかなw
うち北区なのでチラシ入ってたけど、元殿は32歳なんだね
ごめんもっと年上と思ってた
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:59.67ID:Fw5BG6Vp0
>>66
かって、お友だちのお友だちが立候補したので手伝いました。
参謀も指揮者もなし。徒手空拳とはこのこと。
素人の寄せ集めではげましあいましたが、残念ながら次点でした。
後で分析したら、チラシ・ビラを配布したり、選挙カーで駆けずり回った地域から票が出て、
手の回らなかったところからは出ませんでした。
「事前運動が大事ねぇ」 とぐちをこぼしてなぐさめました。
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 15:00:02.99ID:m3xkCifi0
もう30年前だけど大学の同級生にヤクザみたいな人たちがいて選挙運動30万でバイトして自慢してた
あとで知ったけど選挙運動は無償じゃないといけないのね
違法だったのよね~
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/04/01(土) 21:04:18.95ID:KzqAQ5DU0
親戚同級生近所の方なんかがボランティアでやってるんだよね
私も一度手伝いに行ったわ
それにしても、結構上手なウグイスさんとそうでない人がいて
選挙運動も一長一短だとおもった

どなたか担ぐ人がいて出馬するんだろうけど
○口○子は誰が担いでるんだろうか
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:24.70ID:r2z9Wgyj0
明日から気象予報士の松永さんがテレビ復帰で嬉しい。
茶柱てんき、だって
マッスルの時みたいに弾けてほしいけど、普通にお天気や季節の話とか面白かってので楽しみ〜
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/04/02(日) 21:29:42.22ID:zUnnlSPI0
>>76
金曜の夕方にテレビで見かけてびっくりした
結局松永さんはNHKの職員なの?
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:20.35ID:7bv4o8vo0
19時前の天気予報は福岡から九州沖縄全部やるってことなのかしら
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/04/03(月) 22:32:24.81ID:kiVEZ+FY0
昨日は海の方は風が強かったんだ
火事はそのせいもあるでしょう
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/04/04(火) 00:08:52.55ID:Y6xCE5TB0
ドライブイン枯れ草野焼きin熊本みなと
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/04/04(火) 07:21:27.39ID:WGIqay/j0
>>82
ホームページに主催団体名も無ければ携帯番号が問合せ先
権利表記にドライブイン花火熊本実行委員会とは書いてあるが
こんな所がなんで公園の駐車場使ったり交通規制して花火大会出来るんだ?
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:21.89ID:SrZ4wdMq0
ドライブイン花火って結構いい値段するよね しかも完売してたりするからもっとびっくりよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/04/04(火) 16:27:42.77ID:4QunmMhE0
選挙さあー
わざわざピンポン押して玄関まで出てこいとかなんなの
リモート会議中で迷惑極まりなかった
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:40.00ID:gZRpOOrx0
個別訪問っていいの?違反かと思ってたよ
選挙運動よくわからないなあ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:47.75ID:zgaeH5sF0
○口候補のインスタフォロー数が少なすぎて面白いの
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/04/06(木) 16:50:24.21ID:jDtZfQx00
こじらせてるなあ
0091選挙さあー
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:40.35ID:nXvQ7bjl0
>>86
訂 正
 【誤】リモート会議
 【正】エッチ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:02.86ID:PY9UWrkZ0
住宅地へ入ってきてうるさく名前を連呼する選挙カーがいたり、トーンを抑えた声で申し訳なさそうに通り過ぎていく選挙カーがいたり。後者の方が好感度は高いんだけど、それも作戦かもね。
正直選挙公報読んでも誰がいいやらさっぱりわからない。嫌いな党から推されている候補者は外して、期日前で投票済ませてきたわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/04/09(日) 14:42:21.41ID:D5wf5jj+0
>>92
候補者や選挙カーの悪口を言って偽善者ぶる
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/04/10(月) 15:55:12.83ID:aoG6Pf3n0
いでとかずこが落ちただけでもホッとしたよ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 20:46:26.65ID:yYhtnJsy0
少なくとも3人が孤独死 熊本地震の災害公営住宅で22年度 県は実態把握せず
熊本日日新聞 2023年4月13日 08:00
https://kumanichi.com/articles/1014685
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 21:03:32.33ID:D29Dxo2T0
不動産関係の知人の話しでは今年はまだ半年も経っていないのに
例年の平均を超える事故物件が発生しているそうですよ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/04/13(木) 21:34:13.44ID:fLEazCGL0
そりゃ物価高で困窮する人達もいるだろうよ
そんなの業界外の人に言われてもね
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:58.43ID:ROh8LAMr0
TSUTAYA近見が閉店
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/04/14(金) 22:22:32.68ID:Uf/roxKR0
本はやるのかな。
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:23.74ID:N1ereLLL0
>>104
肥後のおばさんは他人の店がつぶれるの発見して揶揄するのが最高の喜び。
自分で起業しようとは思わない。
身を粉にして働くのは嫌い。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367411495/312
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:40.42ID:Q2FuVckS0
日本人だから別に韓国料理なんて食わなくてもいいし、高級食パンも一過性のブームが過ぎただけでしょ
スーパーやコンビニがガンガン潰れだしたらヤバいけど
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:14.66ID:G0sAHrRi0
奥様方は高級食パンはいずれ潰れると思っとったよね
毎日食べないもん
見切りの早い人は去年のうちによその店に行ったり転職してた
そして今は郡部のパチンコ屋さんが結構潰れよる
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/04/16(日) 12:57:30.29ID:pGHivBdf0
>>107
ソシャゲも問題あるけどパチンコ屋が無くなるのは歓迎よ
一時期街中もパチンコ屋だらけで辟易したし
北のミサイルもパチンコ資金が流れ込んでるみたいだしね
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:50.72ID:gPVkYyXb0
硫黄臭くない?
何かあったかな?
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 23:54:59.44ID:RTKcTP/G0
OMO5のバルコニーにあるソファは雨の日どうするの?
濡れちゃうじゃん
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:42.35ID:YWhHUNCL0
防水のガーデンソファなんじゃね?
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:52.35ID:GeMBGZMS0
OMO5そのうち行きたい
昨日夕方番組でのその特集の後に、熊本空港のことが少しあってたけど、
色々新しくなった空港のお店とかは、チェックインした先にあるのね
見送りや迎えに来た人があっちに行けないと言ってた
前はお土産屋やレストランにそういう人も入れたのにね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 12:12:24.19ID:OyXHoBbT0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1682681573/89

89 名前:名無し募集中。。。[age] 投稿日:2023/04/30(日) 11:55:01
レス代行をお願いします
【スレッドURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675348455/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
>>114
>OMO5 そのうち行きたい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1667720788/240
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 04:35:34.02ID:7SoHH6v00
>>114
私も改装後の熊本空港を利用して奇妙に思いました。
土産物屋も食べ物屋も保安検査場を通過した人しか利用できない。
土産物屋さんは、「改装前より売り上げががたヘリ」と嘆いていました。
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 05:00:27.89ID:i8DkWaoY0
一年後に隣に商業ビルができるらしいよ空港
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 10:26:48.43ID:Guh97q7E0
保安検査場通過後だとお土産は機内持ち込みになるからあまりたくさんは買えないからね。これから国際線の場所に建設される商業施設待ちかな
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 22:26:58.40ID:DKIr63sv0
浜線のビッグモーターに車が無かった
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:19.71ID:vFPLYT120
OMO5はたったこれだけ?って拍子抜けした

ビッグモーターは車検で不正したから今営業停止中だよ
0121代行
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:30.81ID:zvSe3Nze0
>>116
桜町バスターミナルといい、熊本空港といい
(後略
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 21:10:28.04ID:At/sLvHS0
熊本駅は新幹線構内にファミマしかないのが不便だなと思った
改札入る前じゃないとお土産買えないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況