X



トップページ既婚女性
444コメント152KB
∞∞ 妊娠32週~36週までの奥様 65 ∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/04/21(金) 23:37:52.22ID:peRCe90C0
汚い話なんだけど、妊娠してからオナラがすごく出る
たまに物凄い大きい音のが出るんだけど、その度にお腹の中でめちゃくちゃ暴れ出す
音とか体の中でめっちゃ響いてんのかなぁ
そんでそれにビックリして暴れてるのかな
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 00:26:32.05ID:DSgPVTAe0
明後日から管理入院
予定日は6月半ばだけど、低地胎盤での帝王切開だから
たぶん2週間くらいは入院期間短縮されるかな
それでも1ヶ月半は入院かァと思うと結構凹むね
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/04/24(月) 01:05:06.84ID:7o4kmfMl0
35wの検診で切迫早産気味
まああと一週間だし念のため少し自宅安静で…って言われて張り止めの薬も処方されなかった
5末~6月に産むつもりで夏用のベビー服ばっか用意してたけど思ったより早く産まれるかもだしもしかしたら長袖を追加で買わなきゃになるかもだ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 08:15:46.25ID:Ik4zZBHP0
朝からお弁当作ってバタバタしてたらお腹張ってきちゃって
駅まで徒歩15分なんだけど旦那が間に合わないから車だしてとか言い出して
今お腹痛いからムリと言ったら、スネてむかつくわ
もうお弁当作るか駅まで送るかどちらかのみと言い渡そ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:31.74ID:Ar21msgd0
徒歩15分程度で妊婦に車出してってありえんわぁ…しかもスネるとかめんどいね
まじでもう両方やらなくていいんじゃないかな、動くと元気だと思う旦那って結構多いし
うちも一人目の時はイメージできないせいか色々ひどかったな
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:28.12ID:5NQu/G+K0
この週数の妊婦に車出せってすごいね…もう普通に座っててもお腹つっかえるようになるし、車がないと生活できない地域なら仕方ないけどそうでないなら危ないよね
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:54.41ID:4nGmzbzp0
割と初期から眠かったけど33wの今めちゃくちゃ眠いわ…
午前中眠すぎてどうしようもない
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/04/27(木) 14:32:51.55ID:yAGYIRbY0
32wで管理入院なんだけど、帝王切開とか前置胎盤とか考えると怖くなっちゃってバクバクしてきちゃう
なんも知らずに何も考えずに出産したかった
入院してると1人だから余計に考えちゃうんだよね
もともと不安障害あるから大丈夫か不安でいっぱい
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:27.94ID:xBXZpRXr0
みなさん胎動はどんな感じですか?
34wだけどめちゃ激しい
肋骨あたりがグイグイ押されて座ってるのもきつい時あるわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:52.53ID:DvMdbMTd0
33wの自分はぐいん、ぐいーん…ぐいっ、みたいなお腹全体波打つ時と、
猫が何かにびっくりした時みたいなドババババッてなる時があるw
ほぼ上の子の時と同じ感じ
あとたまに横になってると腸骨?のあたりをコチョコチョされて飛び上がるくらいこそばい
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:55.42ID:0CrE6T3F0
28週のときはお風呂と布団に入った時、明け方くらいに動いてるなーくらいの胎動あるくらいだったのにこの1ヶ月でめちゃくちゃ増えたし力強くなった
今は昼間でもかなりの元気さ
1ヶ月でここまで変わるのかとびっくり
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:53.16ID:TS7CmTU00
逆子がなおったら胎動が激しくなったわ
やはり頭位のが動きやすいんだろうね
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:50.50ID:cfPryohW0
いま33w目前
基本モゴモゴ…って感じでたまーにドゥルンッみたいな動きする
痛いとかきついと感じたことないんだけどこれからなのかな?
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 13:26:35.72ID:wXclMUI60
33w
お腹がボコボコ波打つねーあと縦に動かれると尿意をもよおす

なんか妊娠前と同じように食べられなくなるのが不安で
気持ち悪いのにきっちり食べちゃう
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 13:53:10.91ID:xiT2BvFA0
よく上の子が〜と書き込む人いるけどあなたの上のこの子のなんてみんな知らんがなという感じなのに
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:40.60ID:8hI+nYOx0
初産の私からしたら参考になるから上の子の時の話でも助かるけどな
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:39.21ID:H18no2B/0
上の子でNGすればいいのに
それこそ知らんがなだなぁ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 15:30:53.64ID:R6vOo4Jc0
空気も読まず上の子がどうなこうの言ってる人は育児板でもウザがられてるような人だからスルーで
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 15:52:49.32ID:B5i3G9GE0
ID変えてまで同一人物かな?
いままでも前週スレでも普通にあったことなのに急にどしたの?
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:03:55.94ID:g5pfYUKU0
上の子がって書き込む云々の空気ってなんだろう…
後期になって身体中痛くなったりしんどいからカリカリしてるのかね
腰と恥骨がとにかく痛くなるよねぇお腹の筋はずっと引っ張られてるし全然休まらん
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:00.23ID:8hI+nYOx0
うん赤ちゃんが降りてきてるのか恥骨痛が本当に辛い
マタニティ枕を股の間に入れる動作すら辛い時ある
起き上がってトイレ行くの苦痛だわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:38.76ID:dpIDSaPz0
>>312がID変えて荒らしてる人なのか
育児スレでは相手にされないからここで暴れるんだろうけど

このスレ以前の週数からおかしな人いたけどこの人か
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:07.26ID:8hI+nYOx0
よくわからんけど初産でこの週のわからないこと聞いたら教えてくれる人もダメってことなの?
なんでそんなに怒るのか本当にわからないんだけど
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:49.97ID:vktCs4Uy0
>>316
ちょっと上さかのぼると準備品にスリーパーいるかな?とかベビースケールいるかな?とかそういうやつだよね
そういうのも上の子の体験記なんだけどね
まとめて知らんがななのかな
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:22.61ID:dpIDSaPz0
上の子の話はウザいと思われてもしょうがないと思う
私も上の子の話は育児スレでしてるし
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:22:01.84ID:AUk97OlL0
上の子の現在の話ならスレチだけど上の子の今の週数の時期なら別にいいやんと思ってるけど
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 16:32:01.26
内容云々ではなく好戦的な人が1番迷惑
良い大学入って良い会社いると変な人とは関わらないからそんな人の存在忘れてしまっていたけど、子供ができるとまた変な人と関わらないといけないのが辛いところだね
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 17:10:59.47ID:DYe6/HHy0
今現在の上の子がどうこうって話なら育児板でやりなよだけど
この週数のときこうだったとか質問に答えてくれたりとかその程度の話でいちいちカリカリするようなこと?
初産の立場からすると経験者の話としてへぇ~って思ったりするけど
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:09.77
上の子の参考になる話はいいけど参考にならない話をしている人も確かにいるので、そういうのはいらないという人はのちらをどうぞ
需要があるかはわかりませんが立ててみました

【初産】妊娠出産スレ【限定】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1682670637/
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 17:37:02.18
よってこれより先は上の子の論争は終了でどうぞ↓
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:41.07ID:IpJEWBOq0
>>322
スレ立ててくれたのはいいけど、上の子の話がウザいと言ってるのは初産の人じゃないと思うの
完全に育児板のノリ(好きあらば自分語りウザいわ〜という感じの)だから多分経産婦
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:47.89ID:z8JCdqu40
育児板がどうとすぐに話題に出せる時点でそこに頻繁に出入りしてる人ってことだもんね
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/04/29(土) 15:21:29.64ID:IMztscd30
里帰り中の愚痴でスレチだったらごめん
家のPCの関係でオンライン母親教室をリビングで1人で受講してて母親が画面外から流し聞いてる状況

講師の助産師がちょいちょいスピ系で「痛いやしんどいを叫んでしまうネガティブなお産は中の赤ちゃんにも伝わるのでやめましょう」「赤ちゃんはお腹の中だけじゃなく空からもお父さんお母さんを見守ってるので日頃から全てに感謝して良い言動を心がけましょう」みたいなこと言ってるのにうわあ…と思ってたら母親が「まあ叫ぶ妊婦ってみっともないよね」とか言い出してドン引きしちゃった
自分が産む予定の総合病院の方針の関係で無痛分娩に臨めないから絶対叫ぶ自信しかないのにそんなこと言う?
まだ立ち会い出産禁止だから1人で産むのにこう言うタイプの助産師が担当だったらやだなあ…
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/04/30(日) 05:49:06.19ID:nRm4csOE0
助産師ってガチャだよね
昼間の若い人はすごいよかったけど夜中に交代できたおばちゃんの助産師さんは結構厳しくて唸ってたら怒ってくる人だった
痛くて寝てられないから立ったり病室の床にしゃがみ込んだりしてたのにベッドで寝てください!って怒られたよ
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 19:02:10.23ID:2CLh/Ki70
横になると苦しくなってきたー
姿勢よく座ってるのが楽だ
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/05/03(水) 19:11:45.24ID:os3JhUs90
腰と股関節の痛みが尋常でなくなってきた
覚悟はしてたけど立ったり座ったりする時ヨボヨボすぎて田舎のばあちゃんみたいだわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:21.98ID:u0ZwXbT40
ちょっと出血したから受診したら臍の緒の横に謎の構造物がありますって言われた
明日院長先生に診てもらって超音波の専門医がいる病院に移るか判断するけど臍帯ヘルニアの可能性もあるって言われて突然のことに気持ちが追いつかない
今まで問題なく順調って言われてたのになぁ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 17:17:23.79ID:2rxAj+JX0
34w とにかくお腹がパンパンで苦しい
食事量も減ったし迂闊に水分取りすぎるとお腹いっぱいになって気持ち悪い
逆子も多分なおってなくて膀胱ばっかり蹴られるししんどいから横になってばっかりだ
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:24.91ID:9DVgmddX0
逆子が直ったはずなのに、頻尿は変わらず。
そして明らかな蛋白尿。
塩分気をつけねば。
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:39.58ID:rOeUpHtQ0
産休にはいって体重増加やばい
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:45.78ID:CANaISfO0
34wおりものに血が混ざってて焦ったけどその後は何もなし張り止めだけ貰って自宅安静にしてる
胎動もあるし体調も変わりないので謎
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 00:31:28.44ID:sTqcItlq0
授乳ライトって追加機能付きにするなら室温が見えるタイプがいいのかホワイトノイズが入るやつがいいのかアレクサ対応がいいのかどれが一番便利なのかな
何かしら買おうと思ってるけど選択肢ありすぎて迷ってる
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:19.40ID:gm/zeunB0
計画無痛のはずが病院側の都合でできなくなったって今日の健診でいきなり言われてショックだー 初産で無痛やってるとこ少なかったからここ選んだのに
せめて安産でありますように…
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 13:39:59.01ID:PB9qiSAd0
1週間に500g増にコントロールすんのってムリw最後に帳尻合えばいーかもう
食事変えてないのに増えたり増えなかったりするんだもんな
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:16.18ID:sTct8T6r0
>>336
何それ怖い、何だ病院の都合って…
自分も計画無痛の予定で24時間対応可の産院だけどいきなり出来なくなりましたーなんて言われたら絶望してしまう
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 09:29:27.44ID:IbfW2OVY0
子が大きくなってきたのか下がってきたのか胎動に合わせて恥骨あたりに圧かかる感じがすごい
でもまだ36入ってないし下がってくるには早いか
足腰の痛みが悪化しててしんどぉい
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/05/09(火) 11:34:42.94ID:kVAhzFqF0
33w産休に入りました~
やっと時間が取れる
でも身体動かさなくなりそうだから、1日1個ずつ外に出る用事をしようと思う
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 14:33:31.61ID:ZMhlg/5n0
34w 明日は健診~毎回400gくらい増えてるから順調なら2500gくらいだな
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:51.73ID:Ku8rvLt90
32w 元々つわりやらひどかったのもあって遅くなったけど少し前に妊婦歯科検診して引き続き治療してもらおうと歯医者行ったら診療中に椅子から起き上がったときに貧血起こしてしまった
今まで貧血気味低血圧と言われることはあっても倒れかけたこととかなかったからびっくりしたわ
普段家ではご飯作る時以外はゴロゴロしてるけど病院とかちょっとした買い物とかご飯行ったりはできてたからこんなことになるとは思わなんだ…
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:27.03ID:fQGd56Xl0
もうすぐ35w
たまにほんのり下腹部が痛い感じがしてすぐ治るんだけどこれって前駆陣痛?
でも前駆ならもっと痛いかな
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 20:43:57.14ID:EaGjRaKg0
来週35wでNSTだわやりたくないな
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:17.71ID:LARQY0iU0
NST横になってボーッとしてるから眠くなるわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/05/13(土) 23:08:19.58ID:vJ/0udYA0
>>343
わたしも34wだけど、同じ感じ
それが前駆陣痛だと思ってる
そして、すぐおさまるから良いと思ってる

毎日、くしゃみと鼻水にやられてる
産後まで続くとかつらいわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 12:40:42.95ID:nv0j22/00
入院の準備なんもしてないや
家から5分くらいの病院だし何か足りなくなったらなんとかなってくれ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:43.98ID:E8C/CFHf0
>>347
面会緩和された?
うち立ち会いの直前直後だけだし面会は禁止だから物足りなかったら売店で買えって言われちゃったよ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 14:20:52.86ID:nv0j22/00
>>348
面会は実の両親と夫だけ可に緩和されたみたい
洗濯物、差し入れとかは元々可だね
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 18:20:18.08ID:yywXis/90
うちは面会夫だけだー
実母にも入院中赤ちゃん見せたいんだけどなぁ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 19:09:29.44ID:vStriT5Z0
前回コロナ禍で面会一切禁止、差し入れや荷物届けたりも原則禁止だったから今回聞いてみたらかなり緩和されてた
一度に3人までで赤ちゃんとも一時間なら可能でちょっとホッとした
届けてもらえないし売店もないとこだから忘れ物しちゃいけないと思ってちょっと荷物多かったなw
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 19:27:35.32ID:g3HdBD1v0
うちは面会もダメだし退院から実家に帰るから義理父母にいつ見せるか悩んでる
どっちも車で行ける距離だから実家に来るしかないけどやだなって
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 19:37:32.63ID:KG/pTeo60
33wだけど昨日の夜から横になると手の平が火照って痺れてるような感覚になって寝付けない…
圧迫されて血流が悪くなってるのかな。
次の検診までまだあるから病院行った方がいいのか悩む…
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 21:59:15.52ID:6CMevZNM0
37wで予定帝王切開
あと2wくらいで生まれてくるのかぁって気持ちはあるけど、未だに母性?みたいなのが全然わいてこない
胎動も愛おしいって気持ちよりも痛くて眠れないからたまにムカッとしてしまうし
妊娠初期から今までずーっと体調不良な挙句32wから管理入院でベビー用品買いに行くじかんもなかったし
だめかもしれん
ご飯も全然食べられなくなってきて、本当ならこの時期体重増えるはずなのに減る一方
こんな人間が母親になんてなってはいけなかったんだと毎日病院で泣く日々よ
もう早く楽になりたい
普通の人はきっとこの時期母性愛にあふれて赤ちゃんと会える日を毎日心待ちにしてる時期よね
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:22.77ID:bBX4GnbW0
1人目の時は今寝たら明日になる。明日になって産まれたら世界が変わるって毎日思ってて毎日泣きながら寝てたな
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/05/14(日) 23:45:41.67ID:z0qnFvtp0
>>354
大丈夫?妊娠中や産後に鬱っぽくなることは仕方がないことでもあるから、そういうもんだと思って自分を責めずに誰かに相談したり何か気分転換出来るといいね
あと母性とはこうあるべきみたいなの持ちすぎてるんじゃないかな?子供は元気に育てたいとは思うけどいわゆる母性みたいなものは私も自分にはないと思う
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 00:47:12.26ID:VE7slnDV0
>>354
2人目だけど未だに母性なんてあるんだかよくわからないよ
イライラするしムカつくし無償の愛とかよくわからない
産んだ責任と家族として大事で楽しいと思う瞬間があるというだけ
周囲に産まれたら一心同体が離れちゃうから寂しかった、とかいう人もいるけど一切よくわからん
だって別の生き物なんだもん
私は早く産んで体調不良から開放されたいと思ってる
感情なんて自分の体調が万全になったらついてくるよ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:14.10ID:wIeoihe/0
マタニティライフってそんなにみんなキラキラしてないと思うから安心して
私もつわり一番きつかったとき不妊治療で授かったのにこの妊娠なかったことにしてえ…って思っちゃったし
産まれたら病気があったりしたらどうしよう
臨月になっても急に胎児がなくなることあるんだ
出産時の事故とかで亡くなったり障害持ったらどうしよう

こんな気持ちばっかだよ
まわりには産まれてくるの楽しみ~みたいな態度しか見せてないけどね
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 01:36:26.90ID:PT5zM3Od0
心の中は不安ばっかりだよね…。
私も不妊治療で授かったけどまだ母性らしきものはよく分からない
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:24.89ID:u6PXE8tc0
33w
産まれたら外食出来なくなるから産まれる前に美味しいものいろいろ食べにいっときたいけど1人前食べきるのが苦しくなってきて悲しい~
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:36.57ID:+/nJ43BU0
都の赤ちゃんファーストギフト来た
なんかいいものないかなぁ
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 21:53:11.75ID:Dd4fY69x0
水通しが終わらないままこのスレ卒業しそう
チャイルドシートもラックも剥がすのめんどくさすぎる
明日こそやる
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:48.30ID:BwP9XbDH0
今日からこのスレに参加しました!
今週末から産休やっと入れる…。
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:57.12ID:PT5zM3Od0
私も今週末から産休!
やっとだ
長かった…
あと少しだからお仕事頑張る
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 19:15:19.24ID:NN3VZ1T/0
昨日からこのスレだけど、産休まであと2週間だ…
早く休みたい
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:34.94ID:Bb5nN47d0
NSTやったら爆睡してるって言われて、刺激与えて無理やり起こされてクリアしたw
確かに全く胎動ない時間と激しい時の差がすごい
産まれてもよく寝るならありがたいけどね
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 09:06:51.91ID:ecPsLhpz0
32wでもう+8キロ…
みんなどのくらい増えた?

初のNST中なんだけど暇だー
見方もよくわからないし
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 10:03:51.68ID:pmvmHJ2C0
36wなりたてで11キロ越えたし人生の史上最高越したw
上の子の時は産む直前で12キロ到達して産後数日で7キロくらいボンと落ちたけど完母じゃなかったからそこからは全然落ちなかったな
またダイエットし直しだわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:48.15ID:XZay7z410
1人目の時は20キロ増えて出産したけど今回子どもいて仕事もしながらだから全然増えないなー。32wでプラス5キロ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 10:22:13.77ID:LtLKJ/Es0
元々のBMIによるからね
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 10:25:01.30ID:ecPsLhpz0
増える人は増えるんだねえ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 12:48:07.23ID:YUFqP2Mp0
BMI 18.5未満 +12~15㎏、
BMI 18.5~25未満 +10~13㎏、
BMI 25~30未満 +7~10㎏
は増やしましょうって目安だから元のbmiが普通くらいなら32wで8kgは特に問題ないよー
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 12:55:02.09ID:YUFqP2Mp0
ちなみに自分は今34wだけど+9kg、32w時点で既に+9kgだったけどそこからあまり食べられなくて増えなくなったけど臨月入ったら急増しちゃうのかなー
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:28.85ID:LLy9ehjz0
35wで5kg
妊娠前のBMI普通で無痛予定だからプラス10kgまでにしてねって言われてるけど
臨月って息するだけで太るとか聞くしどれくらい抑えられるだろう…
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 14:55:16.55ID:LtLKJ/Es0
水だけとか、呼吸だけで太るとかって比喩であって本当にそうだったらやばいから…
栄養とカロリーのバランスちゃんととってて増えた体重については問題ないでしょ
そもそもそれを太ったとは言わないと思うけど
赤ちゃんに適切な養分を送るのが第一じゃない
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:40.20ID:BS7bWuAq0
まあ割とマジで息してるだけで太るけどね
今までと食生活全く変えてなくても臨月は太ったよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/05/19(金) 15:20:20.04ID:5zG03U6p0
明日で35wでプラス3kg、元々のBMI21
つわり酷い→貧血数値出る→鉄剤飲まなきゃいけない→胃薬も一緒に飲んでても吐いちゃうの悪循環
まあなんだかんだだいぶ食べられるようにはなってきたけど
つわりずっとあってしんどくて初マタなのに出産怖くないかも
はよ出したい
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:40.63ID:Qbx/jNqv0
32週でやっと産休入れてこれからウォーキングとかヨガ頑張ろうと思ってたんだけど急に左側の足の付け根?に歩くたびに激痛が走るようになった
座ってたり寝転んだりしてると全く痛くなくて本当に立ち上がったり歩いたりする時にだけめちゃくちゃ痛い
お尻周り肉が付きすぎて股関節が痛いのかお尻が痛いのか押しても全然わかんない
こういう時マタニティ整体とか行ってもいいのかなあ
参院にまず確認した方が安全なんだろうか
ワコールの骨盤ベルト慌てて買ったけどとにかく歩けないのが辛すぎる
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/20(土) 23:03:50.96ID:jn8MytlD0
35wほんの少し歩いただけでお腹の張りが痛すぎてどうにもならない
管理入院中だからほとんどベッドの上にいるけど、トイレに行くのもしんどい
おまけにいぼ痔から出血しておしりも痛いし、食べても戻すし、踏んだり蹴ったり
7w0dで帝王切開だからあと2週間もないけど、出産まで持ちこたえられるのか、わたしの体
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:00.52ID:5hebHY0a0
もうすぐ36w
みぞおちのあたりが痛くて辛いよーなんだこれ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 05:04:23.37ID:7gXZAqEy0
昨日が最後の出勤、やっと産休!
今までは見送る側で、妊婦さんって幸せいっぱいなんだろーなぁって思ってた!でもいざ産休入ると、何だか複雑な感じ。寂しいけど楽しみだけど、、復帰したら浦島太郎状態なのかなーとか。
いざみんなと離れると寂しいなー。生まれたら、それどころじゃないのかな?
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/05/21(日) 09:04:04.62ID:4UMlBwL60
35w
上腹部の強い痛みが続いてる
胎動はある
便秘か胃痛かと思ってるが、昼まで続けば病院行こうかな
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 00:35:01.53ID:Fy8QBCpa0
36w終盤
ずっと同じ姿勢で座ってたりすると腰から下の関節固まっちゃってめちゃくちゃ痛い
寝てるときも固まっちゃうから寝返り打てないしトイレ行きたくて目が覚めると関節は激痛だしお腹張ってるし膀胱パンパンだしでちょっとした修羅場になる
特に恥骨あたりがめちゃくちゃ痛むようになってきて憂鬱
でも次の妊娠は予定ないからもうちょっとお腹に入れときたいなとも思う
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 21:05:16.92ID:sh9fHed/0
洗い物してると、流しに腹が当たって物理的にちょっと痛い
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:28.23ID:YknV8sz/0
わかる
お腹ぶつけたくないからちょっとへっぴり腰になりながら洗い物やるけどそうすると腰痛い
やっぱりこの週数になってくるとお腹めちゃめちゃ出てくるね
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:00:47.35ID:wwb/R3KX0
コンロの前だとお腹が熱くなる感じもあるね
里帰りしないとやっぱ家事しんどいわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:01.04ID:KBx6FLQw0
週数スレ久しぶりにみたけど悩みや不調が一緒で安心するー
家事辛いし間接やっぱ痛いよねイテテテて言いながら動く事多い
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:34.84ID:EZ8/mNUi0
毎日、寝起きで足がつって、その痛みが一日引かなくてつらい。
マイナートラブルが多いんだけど、それをあまり言わない?せいか、義母とかに元気そうだね〜とか言われるのイラッとしちゃう…あと、色々な親戚のところに連れ回すのやめて欲しい、疲れる…
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 13:01:59.61ID:h0/0tWrg0
>>388
ポーカーフェイスだから本当はめっちゃしんどいんです~ってお断りしちゃいなよ
それか義母の前だけめちゃくちゃしんどそうに演技をするんだ!
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 01:11:03.38ID:qitVzfYN0
31wと32wで胎動のデカさが全く違うんだね地震かと思う
臨月の胎動が怖い痛そう
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:26:58.62ID:/DMapJ9P0
臨月だとお腹が下がるからそこまで衝撃はなかった記憶
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 16:38:36.30ID:NMrKct+V0
36w検診終わり
最初からずっと頭の大きさ週数平均−2w、脚の長さ平均+2~3wで来て
今日もそうだったけど こんなバランスで正しい推定体重って出るのかちょっと不思議w
医者にはこの時期20%は誤差出ると言われたけど
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:19.72ID:boS/Eozl0
37w0dで帝王切開、ついに日曜入院だよー
旦那と二人で過ごせる最後の時間なのに旦那はいつも通りゲームに夢中だよ
両親学級行けなかったし、私は多少なりともYouTubeでオムツ替えや沐浴の予習したけど旦那なんもしてなさそうなんだよね
自分が育休取るときに私に教わればいいと思ってんだろうな
前置胎盤だから帝王切開中のリスクや胎盤癒着が怖いんだけど、それ以上に旦那の自覚のなさが不安だわ…我が子の顔見たらやる気になるかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況