X



トップページ既婚女性
1002コメント273KB
【ID末尾無】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 05:10:15.05
夫がテレワークで辛い奥様、在宅ならではの愚痴や不満など語り合いましょう

※次スレは>>980さんお願いします
○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼してください
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ

■前スレ
【ID末尾無】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674887971/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 19:33:02.92
ウチは最近週2で出るようになったけど月の回数で考えると8回程度か
パートの休みにあたるからいいけど帰ってくんの早いし子どもも小さくて家にいる時間長いしあまり自分の時間がある気がしない
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 21:01:40.24
いまだに毎日決まった曜日の出社すらなく居続けるの、我が家くらいなもんじゃない…
決まった曜日の出社があればそれを励みに頑張れるけどさ、それすらもなくしかもリビングテレワってマジ詰んでる
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 21:12:48.78
今年に入って2回だけ出社
月に6回は夢
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 23:07:40.95
たまに出掛けるときは新婚の奥さまみたいに見えなくなるまで窓のカーテンの陰から見守ってる
やれやれと思って座り込んだとたんに忘れ物したーって帰ってきて何かを探し始めて絶望したことが何回かあったから
見えなくなってしばらく待ってからお茶いれてくつろぐ
私は相当病んでる
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 01:11:14.61
>>855
うちも忘れ物多くて戻ってくること多いからめっちゃわかる
やっと出た!と思って1人でゆっくり食べようとウキウキしながらラーメン作りはじめたらガチャッ!!てことがあったから、しばらく時間置いてから何か始めるようにしてる
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 06:59:33.27
うちも家出るときは絶対に、忘れ物ない?って確認してる
大抵何かしら忘れてるから
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:23.27
>>854
うちも出社はほぼないし、出社しても数時間で帰宅するよ
もうこっちが病んでる
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:09.60
またどんよりの一日の始まりだわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:59.06
物事には良い面と悪い面があるというけど良い面が思いつかない
人生にあまりにも影響が大きすぎて途方に暮れる
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:14.40
家の事したり子供の送迎や勉強見てくれるならともかく負担だけ増えるからね
ただ夫のストレスが激減したことが良いことなのかも
でも、それって私や家族の犠牲で成り立つものなんだよね
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:53.84
一緒にいることがストレスだなんて
なんて不幸な結婚生活なんでしょう
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 15:27:58.51
たまにしか出掛けないから持ち物の準備が不慣れで忘れ物したり出掛けに探し物したりするのよね
私も忘れ物ない?って必ず聞くわ
駅まで届けてって言われたことがあったし
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 16:50:08.41
子供が帰宅したら自室こもるとかなんなの

自室こもれるならずっとこもってろよ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:50.43
うちは逆に子供が自室にこもっているわ
リビングにドーンといるか台所でタバコかお茶か
そんな父親なんて見たくないでしょう
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 20:30:58.88
居間のテーブルにパソコン3台並べてテレビつけてテレワークされたら(しかも会議が始まると静かにしてろと言われる)みんな居間からいなくなるよね
テレワークが無かった頃は子供達は学校から帰ったら居間でテレビ見ながら私とおしゃべりしてたのに
一緒に相棒みたりしてた頃が懐かしいよ...
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/05/24(水) 21:04:19.64
>>868
ほんと何様って言いたくなるよね…
ほんと家族の犠牲の元にテレワが成り立ってるわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 09:08:39.92
ダイニングテーブルにテレワが居たけど掃除していた
向かいの椅子に足乗っけてスマホ見ていたの知らなくて椅子思いっきり引いたら足がガクンって落ちたw
そのあと私が掃除するとこするとこ後を追うように来るんだけど、どうしてオレが行く先々に居るかなとブツブツ言ってたけど、それこっちの台詞だからな
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 10:01:01.13
毎日3食ほとんど私が準備するのだけど、何でもよいよの割に魚や昨晩の残り物に露骨に嫌な顔してる
多分本人気づいてないけどほんとイラっとする
あと会議立て続けだから、自分で準備できないからとプレッシャーかけてくるのも何だかなと思う
私いなかったら前日から準備しとくだろうし要は甘えなんだよね
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:49.69
在宅勤務になってからよく会議や訪問がリスケになるわ
今月頭は出張がリスケ、先々週は訪問リスケ、今日は会議リスケ
リスケのときは基本リビングテレになるからほんと嫌なんだよな
月末の出張リスケになったら発狂するよ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 12:20:40.44
私の会社の人がテレワの夫さん運動してる?
歩かせないとダメよって言われる
こっちがいくら言ってもやらないもんはやらないんだよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:59.44
>>873
テレワになってから子供が居ない昼間に営みをする回数増えたから運動量は何倍も増えた。
私も腰振りを激しくしてたらウエストの贅肉が減って助かってる
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:39.98
今日は主婦休みの日なんだって
Twitterのトレンドにあがっていた
年に3日しかないらしいが今日もいる
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:09.11
>>877
分かる
せめて家庭内別居したい
狭い家だから無理なんだけどさ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 19:56:25.51
姑が一人暮らしは寂しいって
いつでも代わってやるよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:15:33.90
今日も相変わらずテレワーク
ほんと出社しないなぁ…
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:17:08.29
>>879
顔見なくて済む場所が欲しい
家だと常に来るのでは?の恐怖がある
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:24:11.78
友達の家は地下一階ありの3階建
子供らは地下で2階は友達で友達の夫のテレワは3階と住み分けしている
これならまだマシ

うちは狭いマンションだから無理
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:27:44.23
うちも狭いマンション
広い一戸建てならと思う
それでも人の気配あったら完全には気が休まらない
世の中のほとんどの家とは違う異常な世界に生きている感覚がある
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:44.08
どんなに広い家でもリビングテレワされたら終わりよ
何のやる気も奪われる
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:58.33
うちは戸建てだけど広くない
2階でテレワしてくれたらどれだけ心が軽くなるか
起きてきたら当たり前のようにリビングでパソコン広げる毎日。会議なきゃずっと居る

>>884さんと同様うちは異様なんだろうなって思ってる
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:44:05.81
直後のトイレ入りたくない
ほんとトイレが長いわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 09:45:37.51
>>887
貴女の後に入るのもキツイと思う…
屁は女の方が臭いし
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 10:55:56.52
煽りにマジレスだけど私のトイレ大の後臭いが気になるのですぐ入られると嫌
あとマンションのトイレの水の流れが悪いので大が流れなくて時間がかかることがある
だから家族のいない時にゆっくりしたいのに
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 13:18:57.65
やっと風呂入った
少しでも部屋から消えてくれ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:51.10
よく、静かにしていて、今仕事中だから!
というような作業をリビングでやるなあと思う
子供も居るし自室あるんだから静かに集中したいなら引っ込めばよいのに
何故周りを巻き込むんだろ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 18:30:22.19
自分はいま買い物を済ませ仕事から戻った
でもリビングテレワが残業
居心地が悪いったらありゃしない
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 19:31:06.00
地震があって電車ストップのニュースを見てテレ夫が高みの見物をしている
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 20:56:11.85
>>889
そりゃ便秘気味で腸内で熟成された糞と屁は恐ろしいほどの悪臭ですよ
猫も嘔吐するレベル
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 08:28:31.66
あいつ土日は趣味に習い事に出掛け平日はずっと居るわ
ほんとあいつばかり羽伸ばしてムカつく
土日私も出掛けると言ったら子供のご飯や家事やるのかしら?やらないよな
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 08:41:24.34
子供が大きい今なら土日に積極的に出かけて欲しい
でも子供が小さかったら出掛けているんだろうな
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 11:42:05.66
頼んだことはハァーとか面倒くせとかブツブツ言いながら嫌々やる
もしくはこちらが根負けして頼むのをやめる
こちらに頼むことは至急でパーフェクトに求める

テレワでもう嫌気がさしているのに本当に別れようかな
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:12.93
明日明後日出掛けると聞いて喜んだのも束の間、出掛ける時間は子供が帰宅後数時間だった
いずれも昼ごはん後
もうほんとしんどい
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:56.36
あいつ毎日2時3時までゲームもしていられるの9時近くまで寝てるならだわ
私6時前だから10時過ぎには眠い
しかもずっと座ってるし体力消耗しないんだろうな
ほんと年寄りみたい
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:10.01
明日出社予定だったのに雨だから在宅にするって…
ほんとカメハメハ大王だわ
でも本人にいってやったら知らなかったよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 22:52:35.25
うちの旦那も毎晩ハメハメハ大王よ…
48歳で毎日射精とかどんだけ元気なのよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 01:08:27.83
>>903
日本語で
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 08:05:46.17
えー出掛けるんじゃなかったの?
ほんとやる気なくすわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 10:15:53.08
スマホ見てるだけなら自室行けよ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 11:04:14.18
何が出掛けるから、子供の友達来ても大丈夫だよ、まだ出掛ける準備すらしないじゃん
お前リビングにいるから片付かないし
信用できないから呼ばなくてよかった
あいつが出張の日にしたわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:16.44
トイレ行くときリビングの扉閉めろよ
ほんとキモ過ぎる
めちゃくちゃ食べるからトイレの回数も長さも男のくせに一番長い
トイレ掃除もしない
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 12:43:47.84
>>910
すぐ予定変えるよね
自分もすっかり信じなくなった
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:16.31
窮屈だわー
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:10.82
服捨てなきゃなーって言いながらまた週末服買ってきたわ
ただでさえ、在宅勤務に合わせた服としてポロシャツやパンツ買ってもう置き場所ないんだよ
ほんとスマホ見て暇なら捨てて欲しいわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 08:40:04.69
出社するとドヤるなよ
子供が帰宅後、しかも数時間のくせに
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:44.02
3か月ぶりに出かけるって…(泣
午前いっぱいリモート会議で音も出せなかったの 息が詰まる
これが四年目だけどもうリモ夫持ちの奥さまもいないんだろうなと思っていたから
わかってくれるお仲間いて嬉しいよ
買い物も済ませたので夜は久々においしいものを食べます!
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:27.89
>>916
音も出せないってひどい状況

うちもずっとテレワで一切出社にならない状況も一緒よ
週2日出掛けてくれたら、こっちも色々やりようがあるのにね
お疲れ様ー美味しいもの食べて
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 14:30:26.71
やべえ
嫌なことはちゃんと断れよ自分
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:28.21
リモート会議で音が出せないって
じゃあ社内でリモート会議したら絶対音は出ないのか

うちも3月が最後の出社
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/05/30(火) 19:20:26.72
うちも今まだなんかやってるみたい
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 08:58:18.83
お風呂のマット洗ってよい?と聞いたら俺ごと洗濯するの?だって。馬鹿みたい
俺が入るまで待って欲しいっていう遠回しの嫌味なんだよな
お前が毎日夜入らないで在宅勤務中ダラダラ昼間入るからマット洗うタイミングがない
お前のだけ洗わなくてもよいけど臭いんだよ
ほんとあのクソメガネムカつくわ
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:53.17
えっ!?お風呂に入らず夜寝るの?布団や枕カバー汚れちゃうじゃない!キモいわー
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:40.83
色々な愚痴スレ巡回ご苦労さま!
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 09:56:25.75
でしょ、ほんとに不潔だよ
でもぼくちゃんは潔癖と思ってんのよw
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:45.29
風呂入れよ!
頭洗えよ!
歯磨けよ!

加トちゃんかよw
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 15:50:23.44
旦那がテレワークしている時とてもしんどくて転勤になって単身赴任してからノビノビしてたらまた転勤になって今度は自宅から通う
その報告を聞いたときの私と娘たちの反応がショックを隠しきれない顔をしていると旦那に指摘された
当たってる
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:04.84
>>928
テレワークと出社半々くらい
コロナ禍のテレワークを通して旦那の定年後を考えると恐ろしい
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:59.03
>>925
うちの夫もだよ
夏は流石に夜も浴びるけど基本朝シャワーばっかり
家だろうが外出しようが「汗かいてないから大丈夫」理論
朝シャワー浴びて増毛材塗って1日すごしてパンツも朝替えたっきりで寝る
でも本人は「人に会う前にシャワーしてる俺清潔」って思ってる
馬鹿みたい
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 20:32:25.80
テレワークの衛生観念同じだわ…何でなのかしらね
元々朝シャワーのみだったけど、テレワークになってからは夜歯も磨かないわ
少なくとも昨晩は磨いてなくて(昼も)、今日は一度も磨いてない
そしてこのままビール飲んで寝ると思う
出勤や外出する時は何故か朝2回歯磨きする
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:19.38
>>933
遅れていたような
それでテレワが行かないとなったとか

家も沿線が事故で大幅に遅れたときリモートにしようかなと言われ、必死に早めに行ったほうがよいと急かして何とか行かせたわ
その日ランチする友達からいち早く情報もらって伝えてよかった
普段なら遅延情報なんてテレワは見ないから
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:17.80
6月になっても出社はせいぜい週2なのが判明
最近は顔を見るだけでイラッとする
ほんとどっか行ってほしいし出張とかでしばらく帰って来ないでほしい
絶望感半端ない
どっかに篭りたい
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:35.57
>>934
なるほどね。せっかくの一人ライフを満喫出来なくなってしまったのか。確かにトホホだわ

後段のその話、うちは私が友達とお食事に出掛けるの物凄く嫌がる。行って帰ってくると超不機嫌なんだから。
私だって息抜きしたいんじゃボケ!と言いたい気持ちをグッと抑えているけどさ
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 09:20:26.40
週末関西に出張なんだけど、同行する人が台風で新幹線停まらないか気にしてるって
ズームがどうのこうのって…
余計なこと言わないでよ
数ヶ月前からこの日を心待ちにしていたのに
一度流れて絶望したんだから勘弁して欲しい
やり遂げてよ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 13:24:46.03
昨日も今日も全く自室行かない
私が不在の時間もずーっと居たらしい
もうどっか行け鼻糞
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 14:02:00.28
>>937だけどJR西日本が一部運休とか記事出てる…ほんとに勘弁してよ…
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 14:08:31.23
何ヶ月も一人に家でなれない
最後に一人になれた時が思い出せない
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 14:30:10.19
家にどころかリビングにも一人になれないとかさ、人権ないよね…
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 21:15:45.58
>>942
ずーっと、あー面倒くせぇなぁ、どのくらい降るんだろうってブツブツ言ってるけどフルシカトだよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:04.17
明日は台風だから在宅命令みたいなのがでたって残念がってるよw
普段だって半分は在宅のくせに
まったく会社も余計なことを
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 23:34:16.85
>>937
たかが関西の出張が何ヵ月も前から決まってるの?
それも良し悪しね
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/01(木) 23:41:31.19
仕事によっていろいろでしょうよ
想像力足りなすぎん?
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/02(金) 03:41:23.65
多分重要な仕事任されたことないんたろうね
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/02(金) 08:14:52.69
クソテレやっと出社したわ
散々あちらはあちらのタイミングで話しかけてきていたのに、私が私用のこと話たら突然その話題今必要?やらなきゃならないことや考えなきゃならないことあるのに話しかけるなよだって
何様なんだろ。出社の八つ当たりとしか思えない
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/02(金) 11:54:10.19
今の会社にいる限りテレワ決定
Uberを毎日のように頼む しかも朝からマック
腹がぶくぶくに肥えてるの自覚しているくせに
「お昼ご飯作ってる暇ないから」とUber Uber
冷蔵庫にはナッシュも 冷凍ご飯もあるのに
大体5分前に起きてミーティングやってるからそうなるんだよ
朝ごはん食べてから挑めや
私が出勤してる時は休み時間と称して長いこと寝てるのも知っている
マウスをガチガチ扱うわ
「あー」だの「うー」だのわけわからんうめき声やでかいため息だのするわ
休日は「疲れてる」を言い訳に私が頼む用事をやらない
もはや一旦体を壊して思い知れとまで思ってる

どうしたら変えられる?このしょうもなくなったテレワ野郎
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/02(金) 22:25:36.62
テレワ居なかったから普段リビングに書類塚作ってパソコン3台置いてるとこ整理整頓したら、中学生帰宅した途端、あんなに綺麗なの久々に見たと言われたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況