X



トップページ既婚女性
1002コメント350KB
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆15弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (オッペケ Sr6f-J849)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:23.14ID:NpF6lw7ir

※前スレ
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆14弾
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662610667/

山上徹也を崇拝する奥様★1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657883921/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658747182/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658993066/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659103372/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659533123/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659856184/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660140871/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆8 249から荒らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660539184/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆9 26-828, 906以降荒らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660624996/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆10(10)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660631962/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆10(11)814から荒らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660631977/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆16 (12)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661527305/
山上徹也に心を撃ち抜かれた奥様◆13弾
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1662006609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750可愛い奥様 (ワッチョイW 4a47-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:59.04ID:el29SYKe0
いいなあ。うちは子供はまだ小学生だし、外出をするのを嫌がる夫だから小旅行なんか絶対無理だよ。関東だしね。ほんと羨ましい。
0755可愛い奥様 (ワッチョイW 4a47-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:24.52ID:el29SYKe0
韓国でも統一教会って異様なんでしょ?
でも韓国で生まれた宗教なんだから、
そっちでなんとかしろよって思うわ。
統一教会の教義が反日教育とリンクしてるから、政府の代わりに日本を制裁してくれる団体として黙認してるのだろうか
0756可愛い奥様 (ワッチョイW b3bd-Cvbv)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:17.77ID:+Zh+njwA0
徹也の辛さに比べればと仕事や家事を全力で頑張って来たけど身体は正直だね
この3ヶ月間張り切りすぎて疲れが出てきたわw
でも徹也の力になりたいと精神的には充実してる
0757可愛い奥様 (ワッチョイW c644-h6Ua)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:44.78ID:fH3NUPJW0
>>750
同じく関東です
こどもは小学校高学年で夫がみていてくれて私一人旅だったの
15年ぶりの一人旅
独身の時みたいに自由に旅行できて本当に楽しかった
750さんもいつか奈良に行けたらいいですね

そして今度は夫が一人旅したいみたい
お互い様かな
0760可愛い奥様 (ワッチョイW 03aa-ph+y)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:39.29ID:+trAZQQh0
奥様たちエイト本は読んだのかしら?
無条件ダンス、み旨の応援歌って知らなかったから今初めて観て笑いすぎて腹が痛いわwwwwww
流石の徹也も大爆笑したんじゃないかしら
0761可愛い奥様 (ワッチョイW 0305-0QQH)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:56.04ID:wZ61b8fr0
なんか同じような方々が結構いてちょっと安心する
私も落ち着いてきたとは言え、不穏な記事見ると不安定になるし、「僕は人と一緒にいるのがとにかく苦手です」の言葉思い出すだけで泣きそうになる
悲惨さは比べ物にはならないけど、自分にも色々あったし、徹也の中に自分を見てるんだろうなと思う

私も1人で2泊ぐらい奈良に旅行したいわ~うらやま!
奈良大好き
0764可愛い奥様 (ワッチョイW 4a47-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:51.03ID:el29SYKe0
拘置所移ったらもう差し入れ出来なくなるのかな?涙が出るほど悲しい。青葉の裁判もまだだし、裁判が始まらず先が見えないって徹也もストレスだろうね。
0765可愛い奥様 (アウアウアー Sa56-k1ap)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:09.26ID:RZxT3epAa
まだほんの数頁しか読んでないけどエイト本購入したよ
紀藤先生の本もヨシフの本も冠木さんのこれから出る本も読む予定
菊池真理子さんの漫画も読んだ
塚田穂高先生の『日本の右傾化』も読もうと思う
0766可愛い奥様 (ブーイモ MM76-Qz7k)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:17.41ID:dSaUAE1kM
>>764
奈良拘置所で未決の間長いのかな?
受付してないらしい奈良西の署はずっとじゃないから大丈夫よ、
こんなに沢山の人から心配されてること知って欲しいね
0767可愛い奥様 (ワッチョイ 2ace-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:32.82ID:YkFkxRBr0
山上容疑者が持っていた資格

「宅建」「測量土補」「ファイナンシャルプランナー二級」
 
 
資格いくら取ってもコミュ障だと何一つ活かせないんだね
0768可愛い奥様 (スププ Sdea-kJTP)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:36.38ID:g0sGx0NYd
>>764
青葉の裁判は本人寝たきりで常に介護が必要な状態だから裁判をやるにしても前例がないから検察がどういう方法でやっていいのか分からないからまだ始まってないだけだって以前にYahooニュースの記事で見た
だから山上さんとは理由が違う
0770可愛い奥様 (ワッチョイW 0700-FebI)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:09.70ID:ah+8LGfX0
私も徹也のこと連想する曲聞くと泣けてしまうし、公園やスーパーで楽しそうに親子でいる男の子みても心が痛みます
この頃寒いし拘置所に暖房ないというネット記事みてもダメ
この感情とはもう共存できてるけどただただ切ない人だわ
定期的に出てくる批判記事もすごく悲しい
0772可愛い奥様 (アウアウウー Sa2f-DNiV)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:28.61ID:dcQYBLCDa
>>767
徹也の頭なら何か本気に取り組めばそれなりにものにはなったんじゃないかな

ただ頭のどこかに『統一ぶち◯す』があって身軽な派遣フォークマンに行き着いたんだと思う

コミュ障でもモチベーションがあれば取り繕う努力はできる人だと
0774可愛い奥様 (スップ Sdea-FtPb)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:31:28.60ID:etx7uZ1ld
今井美樹「愛の唄」をカラオケで歌いまくって危ないメンタルを発散してるけど
2番の「どれだけの寂しさと思いを捨てただろう」で泣いて歌えなくなる
0775可愛い奥様 (ワッチョイW 0630-V5MX)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:33:24.00ID:X4MgpLuY0
私は高橋真梨子の多くの曲が徹也にピタリと来る
高橋真梨子を聞くと徹也の姿が浮かんできて哀愁に浸って悲しい気持ちになる
0776可愛い奥様 (ワッチョイW 0700-FebI)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:46:40.30ID:t8UCmmgi0
昨日報道特集なくてミュージックフェアみてたらユーミンの曲を色んな歌手が唄ってて
薬師丸ひろ子が「守ってあげたい」唄ってた
歌詞見てたら徹也のこと浮かんで泣けた

徹也を苦しめる全てのものから守ってあげたいよ
0778可愛い奥様 (ワッチョイW b3bd-Cvbv)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:40:43.23ID:XYjBGPln0
デーブ・スペクターさんのツイート

元2世信者の小川さゆりさん(仮名)が出た会見を長年の付き合いある統一教会のアメリカ人元信者 スティーブン・ハッサン(Steven Hassan) に送った。40年以上マインドコントロールやカルト研究の活動をしている。早速小川さんの勇気を称賛するビデオを送ってくれました
https://youtu.be/NuGVt4mISEU
 
私は和訳がないと意味が分からないけど拡散したいわ
0779可愛い奥様 (オッペケ Sr03-k071)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:07.36ID:+6BH3ClWr
>>778
ありがとう
せっかくハッサン博士が10/6に出演した番組があったのに見逃してガックリしてた
これも見逃し配信あるといいけど…

「町山智浩のアメリカの今を知るTV In Association With CNN」
ハッサン博士インタビュー②
カルトとマインドコントロールの驚異
0780可愛い奥様 (ワッチョイW de4d-kJTP)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:25.84ID:bn3qvOPX0
>>773
基本どのニュース記事でもそうですが古い記事のニュースや記事の内容で別の所の(今回の場合は大阪拘置所ではなく別の拘置所)事を書いている記事は鵜呑みにしない方がいいですよ
新しい記事のニュースなのか内容は間違っていないのかなど記事の内容を自分でしっかりちゃんと確認した方がいいです
世の中には9割嘘(ガセ)の記事しか書かない雑誌もありますから...
0782可愛い奥様 (アウアウウーT Sa2f-f9vc)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:59:04.12ID:ewQvOFdla
>>760
第9章やば過ぎてゾッとしたわ
0785可愛い奥様 (マグーロ Sr03-k071)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:23:43.00ID:+6BH3ClWr1010
メンタル不調を来す程に共感してしまい辛いってことよね
自分もそうだけど…ちょっとしたカサンドラになってるのかも
0786可愛い奥様 (マグーロW 0bb3-Qz7k)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:35:54.65ID:1DOeS2/Y01010
あー本村チャン大丈夫かなと思い出してたのよ
あれから見てなかったから!
がんばってねまともな世論は小川さんのムーブもあったし貴方の味方なんだから
0788可愛い奥様 (マグーロW de4d-kJTP)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:16.89ID:bn3qvOPX01010
ミヤネ屋に本村弁護士が出る時はその後のかんさい情報ネットtenにも本村弁護士が出る事が多いから関西在住の奥様はtenも一応チェックね
0789可愛い奥様 (マグーロW af0c-EVUD)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:07:58.57ID:8eBW66UN01010
>>687
会見前は英文のFAX
会見中に日本語で送り直してきたらしい

会見をやめないから、わざわざ日本語に直してFAXしてきたってエイト談

日本語FAX届いた時点で、会見中に公表したらしい
0791可愛い奥様 (マグーロW b3bd-Cvbv)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:59.25ID:XYjBGPln01010
ラジオからHYの「スイッチ」が
流れて来た
初めて聞いたんだけど部分的に今の気持ちにハマる歌詞があって胸が苦しくなったわ
0796可愛い奥様 (ワッチョイW de4d-kJTP)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:49.99ID:bn3qvOPX0
>>795
統一教会の3回目の会見で金平さんにキレてたあの福本?っていう弁護士は本村弁護士と同じ東大卒だけど本村弁護士とは全然違うから学歴より個人の性格だと思う
同じ大学卒で同じ職業でもあんなに違うんだからw
0797可愛い奥様 (ワッチョイW 0bb3-Qz7k)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:28.58ID:flf8xbqK0
ちょっと当たり前過ぎて
紀藤チャンは阪大だけどあんなに人格も仕事も素晴らしい
高卒の徹也は最高、東大出て人格クズなんて掃いて捨てる程いるわ
0800可愛い奥様 (ワッチョイW db0c-TJMA)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:24:12.97ID:8CBwjIlL0
可愛いよね
行列の時は若さゆえのネタキャラにされてたけど今思えば真っ当な正義感の紀藤ちゃん系弁護士だった
マトモ扱いされてたハシゲや北村がド壺だったとかいう答え合わせ
0801可愛い奥様 (ワッチョイW de4d-kJTP)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:31:18.54ID:sFtnHkZz0
行列の時は本村弁護士は北村弁護士と意見が合わない事が多くてよくバトってたよね
たまにそこに菊池弁護士が入って2対1になる事もあったね
0802可愛い奥様 (アウアウウー Sa2f-0QQH)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:03.26ID:1A8dFuS5a
月イチ大拘3回目行ってきた
受取拒否はまだ無し
来月は現金以外に、書籍3冊差し入れようと思ってるんよ
差し入れされたお金自由に使ってないみたいだし、かと言って伯父さんや妹に本送ってーや。とか言えないだろうし、本当に暇だと思うのよ
検閲で弾かれない、時間が潰せそうな、高尚な物を頑張って選ぶ

お金が一番はわかった上で、皆さんの忌憚のないご意見をお聞かせ願いたい
0804可愛い奥様 (スプッッ Sdea-FebI)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:26.28ID:/f1DqmqSd
本くらいなら大荷物じゃないし送ってみたら?
現金戻してほしいって言うくらいだから自分でつかいそうにない感じはする
能動的にあれこれ買う心境でもないだろうしいいのでは?
0805可愛い奥様 (ワッチョイW 1beb-boqp)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:41:28.70ID:jRdDaFTa0
>>802
奈良の方?大拘に月一とか羨まし過ぎ
高尚とは言えないけど、哲学よりは楽しめるかもと…最近読んだ中でこれは読んで良かったと思ったのは岩波文庫から出てるプルースト作・吉川一義訳の「失われた時を求めて」かな…
学生の頃一度手に取った本だけどその時の翻訳が私には高尚過ぎてリタイアした
何十年後、吉川さんの翻訳が評判いいので再挑戦してみたら長ーいけどスイスイ読めて面白かった
但し、全21巻で一冊約1200円前後だし
月一で3冊として7カ月懸かる…
異論反論認めますw
0808可愛い奥様 (ワッチョイW b3bd-7Sln)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:18.92ID:+FzRA5Yp0
どんな本の趣味かわからないので難しいよね。落ち込んだ時や疲れた時なんかに気軽に読めるような本もどうかなあ。
0810可愛い奥様 (ワッチョイW 0bb3-Qz7k)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:56.51ID:flf8xbqK0
もう普通に海外には行けない徹也に沢木耕一郎〜
そんなの分かっとるわと関係なく読む人かもしれないし
自分が好きなもの送って選択は彼に任せよう
0814可愛い奥様 (ワッチョイW 0305-0QQH)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:59.62ID:Dq00TZoj0
皆さん色々ご意見ありがとう
伯父さんに宅下げ報道が何度かあったから、現金以外を差し入れする事自体をどう思われるんだろうかと聞いてみたんだけど、本のジャンルを考えてくれるって事は本の差し入れ自体アリな意見が多いんだとわかった
今度西日本一でっかい本屋行って来る!
0816可愛い奥様 (ワッチョイW db0c-TJMA)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:51.31ID:8CBwjIlL0
壺の被害者弁護団が政府に解散請求を出すように申し入れたって
これが最後のチャンスだと思う
今が騒ぎ時
0819可愛い奥様 (ワッチョイ 1bda-LimH)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:43.03ID:zCdN7+Gk0
罪と罰送ったのは徹也ファンじゃなくてリベラルおじさん
あと徹也はドストエフスキーの有名作は既読だと思われる
0821可愛い奥様 (ワッチョイW 1beb-boqp)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:09:53.62ID:jRdDaFTa0
うーん、伯父さんによると徹也は暇してるとか週刊誌に載ってたね
鑑定も1日3時間までだし、妹さん差し入れの漫画も読んだようだし、読書で頭一杯になるのも悪くない時間とは思う
読むかどうかは徹也が判断するだろうし
本もあまり嵩張るとまた宅下げしないといけないなら困るけど…拘置所に寄贈できると一番いいね
0824可愛い奥様 (スプッッ Sdea-FebI)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:24:48.02ID:/f1DqmqSd
心安らぐ写真集(動物、花、魚)とか
絵画とか?
もう、色々してあげたいし元気出してほしくて混乱しちゃうよ
自分の罪に心痛める瞬間もあるはず
眠れてるといいな
0825可愛い奥様 (ワッチョイW 1beb-boqp)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:35:01.28ID:jRdDaFTa0
>>823
えっ?
私選弁護士さんは徹也に面会してるはず
徹也の様子を伯父さんに伝えるのも私選弁護士の仕事で国選弁護士はその任にないらしい
そのために伯父さんが私選弁護士を奈良弁護士会に依頼して一人頼んだ
0826可愛い奥様 (ワッチョイW 0bb3-Qz7k)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:42.58ID:flf8xbqK0
私選弁護士が伝達係してくれてるのよね
手紙まだだから口頭で
何が必要か知りたいわねー!
妹さん伯父さんもどうせ送ってくれるならコレとか知ってるかもだけど
そんなの伝えたらアホどもが何様やコジキ!と叩きまくるから、
淡々と事実を伝えるコメントから注意深く丁寧に読み取るのよ
0827可愛い奥様 (オッペケ Sr03-Cvbv)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:16.06ID:eggSx4ATr
遅ればせながら本の差し入れの件で
クロスワードパズル
将棋指すなら詰将棋の本
鬼束ちひろのエッセイ本
0828可愛い奥様 (ワッチョイW 4a47-UYDk)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:57.54ID:Ozhex6tL0
>>825
伯父さんて徹也のこと凄く考えてあげてるよね。自分の弟と重なるのかなと思う。
お金に余裕があるからこそだよね、、
0829可愛い奥様 (スッップ Sdea-FtPb)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:34.98ID:Pfat5mLDd
現金以外の差し入れは徹也の迷惑を考えない自己満の最低行為だと思ってる
自分が「これ読んでほしい」「これ食べてほしい」って
それあんたの勝手な希望で、それを勝手に押し付けてるのがわからない大人がいるとはね
倉庫2個分じゃ足りなくして更に伯父さんの負担と徹也の精神的負担を増やすつもりなら
最悪な嫌がらせとして捉えるわ
殺到してて全て徹也が要らずに預けてるって聞いてもまだわからない馬鹿がいるとはね
自分の願望を徹也に押し付けて満足ってどこまで幼稚な馬鹿なの
0830可愛い奥様 (スッップ Sdea-FtPb)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:36.42ID:Pfat5mLDd
付け足しで
そもそものんきに飲み食いしたりそんなもの読んだりする心境と状況にあると
お気楽に思ってる神経もありえない
徹也は人を殺した罪で拘置所なんかにいる状況と身だということを
自分が送りたい願望と楽しみ優先なあまりわからなくなってる馬鹿多すぎ
0835可愛い奥様 (ワッチョイW 0b13-h3BA)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:10.64ID:uvcqeCoX0
12巻セット
ブラックジャック濃厚??
0837可愛い奥様 (ワッチョイW 0305-0QQH)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:19.37ID:Dq00TZoj0
>>829
殺人犯して拘置所にいるから、食べたり読んだりする気分じゃなくふさぎこんでるみたいな決めつけも、あなたの願望の押し付けだよね?
倉庫2つ分の宅下げがあるという報道と、暇してる、妹からだけど漫画読んでるって報道はどちらも事実
刑務所のような作業も一切無い拘置所で気を紛らわせる事って実際読書以外ない
それらを踏まえた上で意見聞いてみたんだけど、忌憚なき意見てのは馬鹿を連呼する口汚い意見の事ではない
0839可愛い奥様 (オッペケ Sr03-h6Ua)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:50.30ID:JswvYCOer
>>829 >>830
あなたの気持ちはわかるよ
私は事件の当事者でもないのにあの日から本もドラマも映画もまったく受け付けなくなった
楽しむ心の余裕はなくなった

物を差し入れたい人は他人が何を言ってもやると思う
後ろめたさがあるからここで賛同を得たいのかもしれない
どうせ送るんだろうからそれなら裁判に役立つ知識を得られる実用書かなと私は書いた

とは言え正解はわからない中の様子が見えないから
もしかしたら意外とリラックスしていて本を読む余裕があるかもしれないし
逆に辛過ぎて現実逃避の手段として本を読みたいかもしれないし
逆に本を読めるような心理状態ではないかもしれない

ところで本はいらなかったら拘置所に寄付できるのだろうか
0840可愛い奥様 (ワッチョイW 03aa-ph+y)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:31.40ID:eNH1nXbz0
徹也こんな本読むかな~?って徹也に思いを馳せてるだけなんで
迷惑なのはわかってるから本当に送りはしませんよ
0841可愛い奥様 (ワッチョイW 1beb-boqp)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:03.31ID:jRdDaFTa0
>>837
あらら凄い方が来てたのね
贈りたい欲望とか楽しみ優先とかそんな人最近のこのスレにいたかな?
徹也!長い鑑定留置であまり思い詰めないでと僅かでも気晴らしになる本を差し入れしたいと考えたのは自然な気持ちだと思ったわ

>>839
何かで寄付出来るようなこと聞いた記憶があるんだけどソースが見当たらない
明日にでも大拘に聞いてみるかな
0842可愛い奥様 (ワッチョイW 4a30-Op11)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:30:04.03ID:+3Y1VaPa0
>>830
全く同意です

たとえば自分が車で人身事故起こして相手が亡くなったとしたらそれからすぐ本とか読める?
少なくとも半年くらいは只々呆然とすると思う

ところで叔父さんは妹さんの漫画は読んだって言ってたの?
差し入れたていうのは聞いたけど
0843可愛い奥様 (アウアウクー MM43-k1ap)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:19.53ID:r4eKEb3mM
作家?の佐藤優氏によると、東京拘置所は差し入れや破棄された本などで文庫ができてるらしい
収容されている人が図書係をやるとか何とか
「拘置所 図書室」でググると出てくる

勿論、大阪拘置所が同じなのかは不明
0844可愛い奥様 (ワッチョイW 0bb3-Qz7k)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:31.77ID:flf8xbqK0
わたしも本ならばと決め付けで迷惑行為には思わなかったわ
徹也がいかにも本が好きそうだし嵩張って期限もある飲食物や布団と違って
時間がありあまってしんどいのは加藤のコメントもあったのと
本は寄贈出来ると前から言われてたから
経験あるけど何もしない時間はかなり精神やられるのよ、ろくな事ない
かといって意外に平気でやはり本も重いし気を遣ってもし捨てずに宅下げしてたら手間
誰にも正解は分からないし役立つかもしれないよそうの理由もおる
意見は色々で徹也思って熱い意見もあるけど罵倒の勢いのレスには感心しないわ
0845可愛い奥様 (ワッチョイW 9f74-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:47.25ID:gT9fWx7S0
スラムダンクが流行っていて、徹也もスラムダンクに憧れてバスケ部に入ったっていうのなかったっけ
中学同級生の想像?
でも、中学のときハマった漫画って今読んだらそうでもないよね
0846可愛い奥様 (ワッチョイW 4a47-UYDk)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:40.99ID:dcELfhJB0
>>845
そのエピは初めて聞いたな。徹也とタメだけどスラダンは小6から連載スタートして大大大人気だったから漫画の影響もあるかもね。マイケルジョーダンやロッドマンや色んなスターが現役だったしね
徹也って同級生が言うには背が低めだったのにスタメンなんて本当に凄いと思うわ
0847可愛い奥様 (ワッチョイW 4a47-UYDk)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:47.06ID:dcELfhJB0
でもスラダンは既にもう誰が送ってると思う。あと自重トレーニング、エロ本、裁判系、ドストエフスキーw、この辺はどこかの板で誰かが送ってるのを見かけたよ
0848可愛い奥様 (ワッチョイW b3bd-SlpP)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:58:12.27ID:58S1B9Md0
最良だと思われた現金も結局は「戻してほしい」(つまり戻すことができるように手をつけていない可能性が高い)という結果だったのだから
こちら側があれこれ考えを巡らせても的外れになっていることもある

もう各人好きなもの送ればいいんじゃない?
徹也はしっかり取捨選択してるようだし
いろんな考えがあるからここで聞くと荒れる

ダブりでないように既贈リストあればいいのにね
0849可愛い奥様 (スップ Sd8a-J5Iy)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:09:31.95ID:dNpaGPfcd
現金戻しては東スポの誤報もしくは悪意を持って事実を歪めた記述でしょう
本当に嫌ならその意思を伝えれば対応してもらえるはずのところ実際は大拘に窓口に差し入れても拒否されない
だから引き続き現金が一番だわ
0850可愛い奥様 (ワッチョイW 0700-FebI)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:16:45.23ID:yUtRnx1V0
法務省HPより

「なお,受刑者は施設内で日用品,書籍などの購入ができますので,迷われた場合は,現金の差入れをされた方がよろしいかもしれません。」

刑務所の人への差し入れについての記載だけど管理してる役所さえこうかくのだし最適解は現金かもね。
でも本を送りたいと思うきもちも分かります

https://www.moj.go.jp/kyousei1/kyousei_kyouse37.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況