X



トップページ既婚女性
1002コメント279KB
浅い知識でぺこ&りゅうちぇるを語りたい奥様(ID無し) 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:56.81
どこの雑談スレでも嫌われるぺこ&りゅうちぇるの話題
このスレなら思う存分できます
テレビや週刊誌・ネット等で得た知識程度しかない奥様にお勧めのスレです

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです

前スレ
浅い知識でぺこ&りゅうちぇるを語りたい奥様(ID無し)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661514698/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:27:29.67
TwitterでDM送って誹謗中傷してたならともかくここで感想言うのも駄目なら5ちゃんねるが廃止だよな
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:27:52.61
漠然とした体感として何かの話題が出て来たときに、それはよくないよねーとかもっとこうしないとーって
事実関係についての批判はあり

ただジェンダーからめて不快感を示すような言い方はグレー

アンチスレに居着いて頻繁に書く、本人のアカウントに凸してネガティブなことを強い調子で書くのは責任ないとは言えないかも?

責任というのは自殺のではなくて精神的に辛くさせたことへのね。
ちなみに自分は>>831ではありませんよ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:28:59.40
>>850
ほんとこれ
私はペコや息子さんの気持ちを考えて自分ならとレスしちゃうけど
この人の場合はりゅうちぇるの死を利用して人を叩きたいだけ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:29:52.50
>>852
Twitterなど本人のアカウントに書いたことはないわ
鬼女板の雑談でしか無い
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:29:55.15
ペコや息子さんの気持ちはそっとしておいてほしいだよ?
気持ち考えてるならレスしないでしょ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:30:26.94
>>855
それを言うならお前がくるなよファンでもなくここは雑談スレだから
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:30:48.67
>>854
あなたに関してはアンチ系専スレとかで酷い暴言はいてないのなら行為への批判どまりなんじゃない?
本人のジェンダーとかも批判してたのなら駄目かもね
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:31:14.55
気持ちを考えて、なら雑談も参加しないほうがいいんじゃないの
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:42.91
>>858
ここは雑談スレだからあなたは去ったほうがいい
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:34:13.06
ぺこと子どもの気持ちを考えて批判してたは大嘘じゃないの
単に、自分のストレス発散にりゅうちぇるを利用してただけで
>>853は自己紹介でしょう
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:34:27.16
>>859
自分ならどうという感想雑談スレだから私は別に聖人ではない
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:35:17.73
聖人というよりも悪意あるよね
このタイミングで自死のタイミングがーとか言える根性曲がりすぎ
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:35:26.03
>>861
子供を持った限り批判は出るでしょ
それと誹謗中傷は違うよ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:36:48.29
>>861
自己紹介?自己紹介っていつも言われてる人かな?
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:37:07.85
>>861
5ちゃんねるってそういう場所感想も雑談も嫌ならそっ閉じしてくれ
Twitterで直接DMで誹謗中傷したりしてたわけでもなく雑談
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:37:13.67
例えば、クリスマスくらいは◯してあげればいいのにね→セーフ
クリスマスくらい◯しないなんてありえない(人格否定)。やっぱり◯だから△だ(内容次第で誹謗中傷)
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:37:56.48
>>868
それはペコが考えることだよあなたがいちいち言うことではないそっ閉じしてくれ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:38:00.36
5chがどういう場所かじゃなくて、書いてたあなたの行為と現在進行系でまだ攻撃的なことを書ける人の神経の話だから
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:38:52.60
>>869
ペコが考えることっていうのは夫婦関係について育児についてもそうだよね?
今まで書いてたことは全部ぺこがどう思うかじゃなかったの?
なんで書いてたの?
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:39:51.75
>>869は今までここで何書いてたんだろう
育児だってそうじゃん
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:40:47.88
ハワイで一緒に過ごして、ひと足先に帰って迎えに来ると言われてたのに自殺されてたとか、もう例えようがないショックだろうな
死んだ人の気持ちはわからない
死のうと思う事と実際に決行するのは、全然違うう事だし、遺書があったとしても、正直に全部が書かれてるわけでもないからね
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:41:25.70
>>872
ここはりゅうちぇるペコを語るスレスレタイを読んでね
住人の誹謗中傷するスレではないからだよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:42:48.05
誹謗中傷だと騒ぐ人ほど誹謗中傷している
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:43:34.81
躁鬱とかだとさっきまで元気だったのに急にスイッチ入って自殺する人もいるしね原因はわからない
本当に空港に迎えに行く気はあった気がするねでも疲れて急に
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:45:10.27
>>879
軽率ってのが誹謗中傷なの?それでは法律的にもならないんじゃない?
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:45:43.00
誹謗中傷が原因かもわからないのに決めつけるのはりゅうちぇるも辛いだろうよ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:45:56.62
誹謗中傷だと暴れてる人は芸能スレのID:WqVuJCWy0?
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:46:00.47
>>873について
誹謗中傷とは言ってないよ
でも攻撃ではあるよね
非難してる
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:46:39.01
育児論だったっていうけど1から読むとすごいね
よくこれでここでは誰も誹謗中傷レスしてないなんて開き直れるね
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:50:56.35
>>883
攻撃って雑談も攻撃なら5ちゃんねるもやれないわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:51:58.95
軽率は誹謗中傷にはあたらないだろうけど、亡くなった後で書く神経が毒されてるね
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:54:38.38
有名人へのアンチ行為への嫌悪感もってる人が一人だとか思うのがどうかしてるわw
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:54:43.63
上原多香子は不倫して叩かれたけどそれで上原多香子が自殺したらそれも誹謗中傷だとこの人は怒るのかね
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:55:43.26
オフショットとか自撮りあげまくってたし仕事ないのかなと思ってたわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:56:21.19
何で男性が好きなことを隠して結婚したんだろう私がペコならショックだわって話も誹謗中傷になるの?
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:56:53.36
>>894
ならないそれすら駄目なら5ちゃんねるもヤフーニュースも止めるしかなくなる
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 09:59:51.16
わたしがぺこならショックはセーフじゃない?
そのくらいしか書いてない人はもっと酷いこと書いてる人と自分との差は理解できていいと思う
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:02:49.75
誹謗中傷だと騒いでる人、りゅうちぇる生きてたときの書き込みどれ?
そこまで過激に非難してるならすっごい擁護してたんでしょ?
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:05:48.22
自殺を機に言うのはおかしい→おかしくない
誹謗中傷がと誹謗中傷を非難するのはおかしい→おかしくない
自分は行動への批判しかしてない→あなたには言われてないと思うので気にしなくていいのでは
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:07:31.56
>>894
ああ言う形で離婚した時だって、ぺこは傷ついてなかったかもしれないし、他人がうるさく言うな、ってレスが付いた
当時のぺこのコメント読んでも全く傷ついてないと感じる人がいるんだなぁと
感心した
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:08:37.85
傷ついてたとしても、他人がりゅうちぇるを非難することは一ミリも望んでないことは誰でもわかるしね
まさかわからないとか?
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:10:07.52
ここで書いてるひとが全員りゅうちぇるを誹謗中傷してたと言う思い込みはどこから?
思い込みがキツすぎて怖いわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:11:52.97
全員りゅうちぇるを誹謗中傷してたって指摘してるレスはどれ?
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:13:44.38
>>899
ペコ自身が墓場まで持っていってほしかったと言ってたのにね
ペコが傷ついたからそれへの感想も誹謗中傷扱いする人ほんと性格悪いよね
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:14:29.74
>>900
感想と批判は違うよそれが嫌なら芸能界になんか絶対入るなと言いたい
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:16:37.76
ぺこが傷ついただろうみたいなレスにはいちいちだからといってりゅうちぇるを傷つけるなみたいなレス入れてるじゃないの
りゅうちぇる傷つける事なんて一言も書いてないレスのすぐ後にw
自覚ないなら怖いわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:16:50.46
>>896
ここそういうスレだよ私も子供いるし自分の旦那が同性愛者で隠してて結婚されてたならショックだし
プロポーズもデートもなんだったの?って思うペコが自殺してもおかしくない案件なのよ
ペコは息子のためにそれでも前を見て頑張ってるからエールを送るわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:17:30.71
芸能人になったら、トランスを選択することも結婚も離婚も他人からなじられても当然ってこと?
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:30.08
>>906
思い込み激しすぎる
ちょっと彼らのことを考えるのやめたら?
自分の生活を大事に
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:57.11
ペコを傷つけることをしたから叩かれたのよね
ここは既婚者のスレだし自分がもしもペコの立場ならと胸を痛める人が大半だと思う
LGBTも私は息子がいるから息子がそうなら受け入れるLGBTの事について叩いたことはない
でも同性愛者隠して結婚したことはかなり罪深いよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:20:12.85
>>907
リスクはあるよそもそもトランスは責められてないよ
離婚からの騒動を叩かれてた
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:20:19.48
結局叩いてたの?
他人の済んだ夫婦関係叩いてもしかたなくない?
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:21:26.69
>>908
そんなことを言い出したら5ちゃんねるやめたら?で済む
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:21:29.94
死んだことを軽率って言ってるのは叩きでは
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:22:32.66
正直ここで必死な人って実は内心心穏やかじゃないんじゃないの?
もしかしたら自分の一言が加害者になってるかもって内心少し思ってない?

この反応の激しさって、無関係ならここまで食いつかないよね
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:22:56.48
子供が可哀想だわ自分の夫だったらなんでやーって叫ぶ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:25:12.20
りゅうちぇる心は女性なのに体はどうしても女性にはなりきれないからそのストレスはあるだろうね
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:27:43.80
「なりたい自分」が自分でもよくわからなくなってたかもね
どこにいってもここじゃないみたいな感じで
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:30:41.79
有名人の重圧と自分が何になりたいかと、父親としての立場とでがんじがらめだったのかもね
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:31:07.60
20代前半なら社会的な結婚圧力なんてないし、ゲイの自覚が最初からあったのにわざわ結婚してゲイだからと離婚してって、一般人でも好意的には受け取られないよ
まぁ若気の至り失敗というのは誰にでもあるけど、りゅうちぇるが気の毒だったのは、離婚してすぐに多様性のアイコン扱いでマスコミに露出させられた/した事だと思う
芸能人としては順風満帆とも言えるけど、元奥の感情置き去り感が出て余計に叩かれたんでは
離婚後冷却期間があれば、また違ったと思うよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:31:07.89
>>920
自殺の原因それが大きいのでは?と思ったけどな離婚までするくらいに女になりたがったわけだから
でも男性の体だと限界があるからしんどいかもね
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:32:35.59
>>917
それよね
良心の呵責があるから
自分にウソはつけないもの
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:33:36.12
りゅうちぇるがする女装は可愛い路線だったしね氷川きよしみたいな感じならやりやすかったかもしれない
ツインテールしても27歳からしてもそれは女性でも年齢重ねるとツインテールはなかなか似合う人はいないし
結婚せずに10代の頃から女装してたらまた違った結果になったかも
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:34:04.43
女性ホルモン注入でメンタル不調になるとも聞いたわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:35:02.93
>>926
あなたが誹謗中傷してたから今になって必死になって擁護るとしか
私は誹謗中傷してないから誹謗中傷してたかのように言われるのは嫌だけど感想言わせてもらうわ
私のレスは>>925
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:35:11.87
>>878
ホルモン治療の副作用だと思う
迎えに行く気は本心だった
疲れて心のバランス崩した
衝動の制御が効かなくなった
もし彼の魂がこの世に残ってるとして自分に疑問ぶつけてると思う
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:35:17.13
色んな生き方があっていいのよ
新しい家族の形だって
人さまの家に口出ししてホントろくなことしないわね

渡部叩きとかも同じよね
佐々木希がいいって言ってんのに執拗に叩いてたし
ダウンタウン浜田はスルーなのに
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:36:32.00
それも似てるね
佐々木希が可哀想って
佐々木希はもう旦那を攻撃しないでそっとしておいてって願ってるだろうに
佐々木希に可哀想なことしてるのは誰よって話

いや、わたしたちはただおもしろおかしく雑談してるだけだから意見だからって言うのなら
可哀想って利用するのや免罪符として使うのはやめなよって思う
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:37:06.41
>>931
不倫したり簡単に際し捨てたら酷い男ねと掲示板では言わせてもらうわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:37:33.91
>>929
あたいはこのスレでも彼の事応援してたから
若いゲイの生き方に色んな生き方があっていいって
多様性としてって書いて応援してたわ
あんたと違って
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:38:12.91
>>934
DMならまだしも掲示板だからここあなたも人に意見しないでお部屋でつぶやいてで
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:39:01.75
あたい応援コメ書いてたつもりだったけど
それでもがんばれって言葉はよくなかったのかもしれなかったわとか色々考えちゃうわよね
こんなスレ読んでもいなかったかもしれないけど
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:39:42.58
>>929
だから誹謗中傷してない人には言ってないんだって
そしてここでも一つとして誹謗中傷レスがないのなら言ってないけど明らかな誹謗中傷レスあるよね?
だからそういう内容について言ってるのに
わたしならショック程度のこと書いた人がそんなこと書いてないって必死になるからややこしい
あなたは責められてない。わかった?
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:40:02.26
>>938
641とかよね
けどがんばれって言ったらいけなかったのかもとか色々考えちゃうわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:41:20.66
このスレは批判や叩きが大半だったわよね
あたいだけよ必死こいて擁護してたのは
あんたらみんな同罪よ

りゅうちぇるがいなくなってほんとに淋しいしショックよ
日本で同性間結婚が法律で認められてないからいけないのよ
早く認めなさい!

同性間結婚が認められたってそれが主流になるわけじゃないもの
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:43:43.43
>>931
変なの
奥さんがキモくないと思ってても、第三者にキモくない保証にも何にもならないし、キモく思うなという抑止力にもならないんでは
価値観や感想はひとそれぞれだし
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:44:12.37
>>940
Twitterでやりなよここその誹謗中傷してた人が今ここにいるかはわからないんだしスレチ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:44:32.91
611とかもあたいが応援のつもりで書いたのよ
今となっては虚しいし悲しいだけ
空虚よ

ここんとこ晴れて暑い日が続いたけど昨日今日と雨降ったりして
少しは慰めになってるわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:45:33.55
「頭が悪い」「気持ちが悪い」のような個人の主観による誹謗中傷は、具体的事実を挙げるものではありませんが、相手の評価を貶める可能性があるとして侮辱と評価する余地があります。
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:45:53.16
>>931
感想でしょ
妻がギャンブルアル中の夫にDVされて傷ついてるのを見たら私は酷い夫ねと言うわ離婚もすすめる
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:47:08.65
>>940
横だけど、上から物事言う前にキッチリアンカーつけなさいよ
それで簡単に解決するんだから
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/07/14(金) 10:47:16.39
>>944
あんたはバカで愚かな人間
まずそれに気づくこと
ダウンタウン浜田なんか浮気してもスルーなんだから
マスゴミに誘導されてるだけのアホ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況