X



トップページ既婚女性
1002コメント543KB
皇室御一行様★part3758
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:17.80ID:cj4xD4Fp0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3757
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1656638509/
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:36:41.14ID:yq2iN2EH0
■文春
ご結婚問題の決着についてどう思うか?
納得がいく7.4%
納得がいかない83.7%
どちらともいえない8.9%
■AERA
祝福する気持ちはありますか?
ある4%
ない93%
どちらでもない3%
■週刊朝日
お二人の意思を尊重すべきか?
尊重する1.9%
尊重すべきではない95.6%
どちらでもない2.5%
■女性自身
結婚についてどう思いますか?
賛成:10.4%
どちらかというと賛成:19.9%
どちらかというと反対:27.1%
反対:42.7%
28ページにわたる文書での説明をし、解決金を渡す意向を示しましたが、この対応には納得できましたか?
納得した:3.5%
やや納得した:7.8%
あまり納得していない:19.6%
納得していない:55.9%
文書を読んでいない:13.3%
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:53.74ID:yq2iN2EH0
鋭い指摘ですな

202 可愛い奥様 [sage] 2022/06/23(木) 08:24:47.12
ズル当たり前で育った結果、全国的に剽窃が知れ渡って高校入学しても
何ら臆することなく冷房をつけろと主張するクソガキだもんね
裏口だから目立たないようにしようと思うこともないんだからなー
キコ流帝王学は権力と金を注ぎ込んで第一級のクズを作っている
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:41:14.57ID:yq2iN2EH0
こちらも鋭い指摘

276 可愛い奥様 2022/06/25(土) 18:28:42.51
秋系の坊ったま、今まではなんとか人払いして隠してる(つもり)だったろうけど、つくばゴリ押しや作文盗作バレても賞の辞退もせずお花畑な日本人もマコムロ騒動に加えて坊ったまのていたらく追い討ちかけるような秋の本、、、もうねこれでもかとばかりに墓穴
掘りまくり坊ったまは流石に大学になったらもう隠せないと思うんだよね、、
あの子、幼少期はまだ可愛らしげな表情だったけどもはや面影もない やはり環境って大きいなと 
あれはいずれ天皇なんてどう逆立ちしても無理
欧州王室との交流なんて考えられないしw 恥ずかしすぎる
今は男系男子派らしい高市は、国民の声受けていずれ翻すかも
変革って男より女の方が腹くくった場合強力な気がする
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:45:25.68ID:kyndnBU90
>>1
スレ立て乙です。

『MINAMATA』ジョニー・デップ主演
https://www.youtube.com/watch?v=biDDMLoeOt8
2019年2月頃から本格的に撮影がスタートした映画『ミナマタ』は、主人公のユージン・スミスをジョニー・デップが演じるということで話題に。
ジョニーが主演を務めた映画『ミナマタ』の題材となったのは、水俣市で工業排水に混じってメチル水銀が海に流失し、
魚や貝を通じて人の体に取り込まれ、多くの人を苦しめた水俣病の実態を捉えた『写真集 水俣』。
ジョニーは『写真集 水俣』で水俣病の患者や家族たちの暮らしや戦いを記録したカメラマンのユージン・スミスを演じる。
1972年には、患者たちの抗議について行った千葉県市原市にある「チッソ」の五井工場で従業員数十人に暴行され、
瀕死の重症を負い、失明寸前に追い込まれた。
神経が圧迫され次第にカメラのシャッターを切るのも難しくなったが、日本を恨むような言葉はついに一度も口にしなかった。
江頭 豊は、チッソ株式会社の社長。皇后雅子の母方の祖父。
https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/08/herabuna-44/17/d1/j/t02200240_0400043713539532711.jpg?caw=800
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:13.28ID:yq2iN2EH0
美智子姉妹と安西親子

新潟水俣病と上皇后美智子妹との因果関係
https://open.mixi.jp/user/2398020/diary/1971614948
新潟水俣病3次訴訟の控訴審
http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5347636.html

新潟第二水俣病
美智子と安西家がもろに絡んでいる水銀垂れ流し
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E7%97%85#:~:text=%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E7%97%85%EF%BC%88%E3%81%A0%E3%81%84,%E5%B9%B4%EF%BC%89%E3%81%AB%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82

美智子と安西家が絡んでいる
昭和電工の水銀垂れ流し
当時の社長はばっちり親父の安西社長、噂の安西ご本人も昭和電工勤めていた
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 12:59:14.85ID:kyndnBU90
令和はたった3年間で災害、疫病蔓延、戦争、言論弾圧テロ、気候変動、
自然災害、人為災害どちらもが多すぎる。
雅子さん、愛子さんもあまり祭祀をされない。
八百万の神の御怒り?
生前退位されて改元していただきたい。
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:08.48ID:8BzV3y7R0
>>1
乙です
嫌嫌結婚して嫌嫌子供作り、公務も祭祀も嫌だというの見せられたら、陰鬱になる
次世代の英国のように、お洒落で子沢山で仲の良いのは羨ましい
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 14:59:30.98ID:+HIYNoiY0
統一というワードに焦って否定するID:f+aZ3+W80
しかも日本語不自由、韓国とロシアの大統領擁護w



秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★477
280 :可愛い奥様 sage 2022/07/09(土) 08:27:10.10 ID:f+aZ3+W80 (5/14)
そっちではない気がする。
必死で目を逸らそうと?
281 :可愛い奥様 sage 2022/07/09(土) 08:30:33.70 ID:f+aZ3+W80 (6/14)
政治と宗教が分離していないカルトのような?
291 :可愛い奥様 sage 2022/07/09(土) 08:48:57.45 ID:f+aZ3+W80 (8/14)
目を逸らそうと?
急にわいてくる信者か?
293 :可愛い奥様 2022/07/09(土) 08:58:42.94 ID:f+aZ3+W80 (9/14)
統一は違うと思う。
297 :可愛い奥様 2022/07/09(土) 09:04:45.28 ID:f+aZ3+W80 (11/14)
× 国の首脳元首が次々哀悼の意を表しているのに
〇 外国の首脳元首が次々哀悼の意を表しているのに
298 :可愛い奥様 sage 2022/07/09(土) 09:06:35.24 ID:f+aZ3+W80 (12/14)
韓国大統領、プーチンまでも悲しみの声が・・・
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:01:02.58ID:+HIYNoiY0
ID:kyndnBU90
暇なのか真夜中に自分語り


秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★477
399 :可愛い奥様 sage 2022/07/10(日) 02:03:21.57 ID:kyndnBU90
ソーカも統一も興味のかけらもない。
仏教は必要最小限行事はやっている。
キリスト教はイベントと聖歌、賛美歌は好き。
ミステリアスなイスラムにも興味があるけど、モスクとか
祈りの歌とか目だけ出した女性の民族衣装に興味があるだけ。
ファッショナブルな宗教がいい。
ソーカとか統一はジミーズね。
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:04:42.69ID:kyndnBU90
ストーカーめんどくせー😱
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 15:07:10.70ID:K53T68ZW0
>>1スレ立てありがとうございます

ここまで荒らしの自演かしら
大変ね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:59.88ID:6Rl9ZsHh0
上皇夫婦と秋篠宮家に不都合な記事は全部嘘!
天皇家と高円宮家に不都合な記事は全部真実!
リークは全て高円宮家と小和田家の仕業!!

このスレッドの総意です。
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:20.05ID:6Rl9ZsHh0
秋篠宮家に都合の悪い記事は全部スライドよ!
私たち信徒は、ひたすら教会でスライドと叫ぶのよ!!

スライド!スライド!スライド!スライド!!
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:21:40.05ID:6Rl9ZsHh0
聖母ミチコを崇めるのです!


ひたすら教会で崇めるのです!!
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:00.11ID:6Rl9ZsHh0
秋篠宮一家のする事なす事は全て正しい。
ちなみに放射能は健康に良い。
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:39.94ID:HKtG6+MU0
>>1
スレ立て乙です

中曽根さんの時のように、
政府、自民党の合同葬が行われると思うし、
そうなれば、これも中曽根さんの時のように、
皇嗣御一家は成年されているお三方が参列でしょ
天皇皇后は参列しないけど、
内親王の愛子さんは参列できるわね
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:14:59.16ID:n8DFmAeK0
通学もしていない愛子さんが参列?
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:39.02ID:IiRNNSHO0
スレ立て乙です
愛子さまは愛子が女性天皇になる機会を潰した人の葬儀に出ないでくれと両親のお考えで欠席しそうね

ツイッター見たら、安倍元首相を国葬にと願うツイートの中に犯人みたいに安倍元首相と統一教会が結びついてるから反対とか天皇でも無いのにお金をかけて国葬する意味あるのでしょうかなどのツイートもあって誰かだと分かりやすいなーと思っちゃったわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:50:56.98ID:H6JD1WKb0
>徳仁天皇が安倍元首相逝去へのコメントを出さない。
>世界中から追悼の意を寄せてるのに、英クイーンからも来てるのに沈黙。

 加害者側にいると思われても仕方ないですよ。
 そのうえ国葬指示しない意となったらますます。
 既に、要人たちにはすべてわかってるでしょうけど。
 国葬で出席されても安倍首相はうれしくないと思いますが
 すべて手順通りにされていた方ですから。
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:12.43ID:spYuE4k00
日本は現在選挙期間中
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 18:09:29.72ID:fG+Q9WTA0
まあ、日頃の行いは自分自身に返ってくるから。
将来ナルマサが亡くなっても偲ぶこともないだろうし、大喪の礼で休日になったら旅行に行こうかなと思うわ。
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 19:15:55.08ID:J89dS5sr0
20時以降にお言葉なければもう天皇いらない。
宮内庁が適当に書いた文章だけでいいからだせ。
明日通夜だけど天皇や上皇たちどーすんの?
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:49.19ID:Gdo27VGH0
中曽根さんの時はどうだったの?
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:01.59ID:rrdq5dzq0
>>53
心の底から同意
離婚して自称どおりの能力を発揮して輝いてくれたら
励まされるのになーと皇太子妃時代からずっと思ってたけどもう無理そう
令和が終わるまでこのまま陰鬱さを垂れ流されそうだね
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:58.66ID:pVKJ5kKa0
キャサリンは4人目も欲しいんだって
あんなに可愛い子ばかりなら、もっと欲しいよね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:15.56ID:cj4xD4Fp0
>>68
安倍さんは67歳だったけど、亡くなったことで叙位叙勲の手続きするのかな。
70歳以上だと確実にその手続きされて、天皇陛下からの香典(祭粢料(さいしりょう))
ってのが出るはずなんだよね。
総理としての在任期間の長さから考えて、出されると思うんだけどな。
密葬に間に合わなくても、政府・自民党合同葬(国葬になるだろうけど)に間に合わす
とかはあると思う。
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:20.03ID:rrdq5dzq0
>>68
直接の知り合いだし
即位前後にはお世話になったのにね
国家元首としても疑問符がつくけど
人として冷たい気がする
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:55.04ID:qB1Xob/70
>>73
そのわりには父が母を好きすぎるとか母娘の絆だとか
雅子さまに寄り添い続けた陛下だとか母娘のリンクコーデだとか
家族仲をこれでもかとアピールしてくるよね
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:00.27ID:eoaohKwU0
弔意も示せないとはね
幾度となく顔を合わせあやこさんの結婚式じゃ同席しててこの仕打ち
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:52.00ID:VJ0aNflu0
諸外国が素早く弔意を示したというのに、皇室がまだとはね
金曜の定時終わって土日だからかと思ったけど
選挙に影響を与えないようにっていう理由は
今日の8時までは使えたのね

夜中に宮内庁からお得意の拝察コメントが出るとは思えないから
月曜朝一に長官が記者会見しかないね
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:46.96ID:eoaohKwU0
ツジモトや共産党ですら本心はともかくお悔やみを言ったりショックを受けていると公表したりの常識はある

それがタイミングを逸しまくったたオンライン公務はニコニコで夕方に強行
今日まで各国元首が弔意を示しているというのに反応無し
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:37.76ID:JBQfRe6h0
>>77
皇室が誰宛に弔意を発表するんよ
お宅は日本人じゃないね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:38.54ID:JBQfRe6h0
>>78
日本は日本に貢献した人物がなくなった場合
後日にそれにふさわしい位階を授けると言う形では後世に残すんよ

お宅の国じゃないのね
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:36.31ID:kyndnBU90
いつぞやもローマ教皇とエリザベス女王がメッセージしたのに
ナルはスルーしたことがあったような。
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:45.94ID:sC9DoSYK0
今回のこと以前に、各国の元首たちはとっくにわかっているでしょう
先代とは違うってことに

皇室のトップがこれでは上皇両陛下、皇族方もお困りのことでしょうに
政治的な問題があるとしても、それこそお得意の「拝察」を使えばいいのに
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 00:56:03.37ID:tcdKtozh0
ID:kyndnBU90
アキシンさん、選挙の仕組みを知らない外国人だった



秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★477
463 :可愛い奥様 2022/07/10(日) 23:00:16.07 ID:qEnirIE/0 (7/9)
kkや初めて投票権をもらった御眞ン子も投票できたのかしら
465:可愛い奥様 sage 2022/07/10(日) 23:04:51.25 ID:kyndnBU90 (17/20)
>>463
そうなんだ。知らなかった(恥
475:可愛い奥様 sage 2022/07/10(日) 23:45:54.58 ID:kyndnBU90 (20/20)
安倍さんが暗殺される前日、このスレでずーーと仲良しだった人を発見したので
巣へ戻っただけ。  ただいま〜 >🐤=3=3=3
ここへ来たのは安倍さんとは無関係。
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 00:56:55.48ID:tcdKtozh0
自分の発言も忘れた模様



皇室御一行様★part3716
837 可愛い奥様 2022/02/04 20:13:34 ID:+2hh+CZy0
電撃は気の合う人が2人いておもしろかったけど
時々いなくなっていたので、一人でやっているとむなしくなり
性格も悪くなる危機感を持ち逃げましたww
皇室御一行様★part3733
371 可愛い奥様 sage 2022/04/11(月) 20:05:48.54 ID:EEqhk3v40
今日は変なナンミョーが居座ってるね。
アレラに何かヤバい事でもあったのかしら。
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 01:00:06.84ID:NfB4INNN0
アキシンは流行らないと思うよ
アベガーのセンスに酷似しているけど
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:25.85ID:LOUuvj540
結局20時にお言葉くるかな。と思ったけどないね。
だめだわ、もう皇室いらん。自分の即位式来てくれた人になんにもいわないんか。
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 03:32:08.86ID:cYewkN2Z0
宮内庁は皇族が指示しないと動かない
勝手にできないし、皇族に進言することもできない
アレらの無能さばかりが目立つ・・・
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 03:55:37.02ID:kXmcwomM0
そうなん?マコムロの警備は誰の指示?
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 05:04:00.63ID:dXZzxcxf0
小室夫妻は一般人なので日本政府の指示。
政府の指示で
サーヤが降嫁した時当分警備が付いた。
雅子さんが入内決まった時にはコンクリ御殿にポリボックスが設置された。
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 05:27:59.03ID:Kty91KFN0
お言葉まだ無いんか
読売朝刊いまだ「アレラ青森オンライン訪問」の記事が無い
平成から引き継いだ天皇皇后お出ましのお努め
まさか夕刊掲載?
アレラないない尽くしだよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 05:32:40.28ID:FYqyaNJN0
>>87
そうなのかな。
東宮侍従長が安倍元総理がお亡くなりに、って伝えたら、よきにはからえで前例踏襲で事務的に事は進むのでは?
今回は銃殺であること、選挙直前であることなど前例にないことだから宮内庁も頭を抱えてるのかしら。
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 06:24:45.50ID:15z9WApi0
>>90
変態毎日には一応載ってたわ
ベタ記事に小さな写真が付いた程度だったけどw
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:15.15ID:0AbiNci70
【動画】惜別と意志継承を誓う涙 福岡で中村哲医師の合同葬 各界から供花続々
2019/12/11 13:00 (2022/3/5 15:34 更新)

>上皇さまと上皇后さま、秋篠宮ご夫妻からは弔意が寄せられた
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/567183/
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:33:32.85ID:2YWo8Ujl0
佳子さま、都市緑化祭で北海道へ 皇室予定7月11日~7月17日
2022/7/11 7:00

天皇、皇后両陛下、愛子さま

7/12(火)
皇后さま 皇居・紅葉山御養蚕所(御養蚕納の儀)

天皇陛下 皇居・御所(離任ブラジル特命全権大使と面会)

皇嗣家(秋篠宮ご一家)

7/12(火)~13(水)
佳子さま 北海道(「令和4年度全国都市緑化祭」出席など)

7/14(木)
秋篠宮さま 宮邸(山階鳥類研究所「所員会議」にオンライン出席)

紀子さま 日本赤十字社本社(「第58回献血運動推進全国大会」に同本社からオンライン出席)
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:34:42.76ID:2YWo8Ujl0
高円宮家

7/14(木)

久子さま 明治記念館(「第35回 独創性を拓(ひら)く 先端技術大賞」授賞式)

7/15(金)

久子さま 西武池袋本店(「第37回東京都障害者総合美術展」表彰式)

久子さま 高円宮邸(日本海洋少年団連盟理事長らと面会)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7874YRQ77UTIL06Q.html
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 07:38:47.49ID:2YWo8Ujl0
やっぱり佳子さまの北海道行きにぶつけてきたね
金曜日の公務後から土日月と3日間あるのに

平成の時は皇后美智子さまは多忙だったから重なってもそう思わないけど、雅子さんはスケジュールが少ないからそう思っちゃうんだな
今までの前科もあるし
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 08:06:01.43ID:SSNeKv+70
誰かの公務にぶつけないと死んじゃうのかな。
御養蚕納の儀は儀式だからナルさんと愛子さんの付き添いはいらないからね。
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 08:32:18.54ID:p+mkEfYw0
秋篠宮様しっかりなさいませ!って秋篠宮に苦言を呈するまともな信者っていないのかな?アホをおだててつけあがらせても墓穴掘るだけなのにな~
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:58.49ID:FqFXyT8y0
おだてられてるあほ、ってブーメラン過ぎて笑う
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:12.06ID:Z9JWWo/R0
>>97
天皇家は日程を4週間にわたり公表してこなかったのに
安倍総理が銃撃されたあとに公表
しかも佳子様に当たり屋するとはね。
心底意地が悪すぎ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:31.72ID:NfB4INNN0
当たり屋は警備を分散させてターゲットを手薄にするのが目的では
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 09:46:04.33ID:NfB4INNN0
秋葉原の大量殺人事件の時にもご近所の大使館に不要不急のお出かけをしていたはず
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 10:01:53.86ID:VadiSEQk0
佳子さまと皇后では、警護の担当部署が違うから、
皇后が当ててきても影響はないでしょう
とは言え、皇宮警察と道警は気を引き締めて、
佳子さまをお守りしてね
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:20:29.61ID:DeT2XboH0
>>86
上皇夫妻と安倍元首相は週刊誌報道で関係は悪いと書かれていたから
お言葉はないんじゃないの?安倍さん女性宮家も反対していたから
皇室側は何もしないつもりかも
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:22:33.61ID:NfB4INNN0
別の意味で政治介入ですね
0108sage
垢版 |
2022/07/11(月) 12:48:05.69ID:sJ+LDaQK0
選挙も襲撃も終わったら急に荒らしが湧いてきましたね。
・小室…ねず
・山上…統一
とちゃんと用意してあるところが。
auを止めたのにもわけがあるのでは?
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 12:55:56.13ID:QBo70/CQ0
>>102
人気がないから、華やかで美しい佳子さまの公務や、
高身長、高学歴な悠仁さまにぶつけて来ないと地味過ぎて誰も興味ない。
加えて衣装バッティングのような嫌がらせなのかも。
   
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:06:52.13ID:YY5EZZau0
安倍さんが殺害されて喜ぶ勢力っていうとやっぱり悠仁様の皇位継承を潰したい勢力を思い浮かべてしまう
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:12:26.70ID:VadiSEQk0
愛子女帝派のユーチューバー、
22人中21番目の投票数で落選みたいね
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:14:39.41ID:sJ+LDaQK0
トランプ大統領が葬儀に来日するそうですよ。
天皇欠席で国葬がよいかと。
世界のリーダーでしたから。
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:22:21.65ID:QBo70/CQ0
>>111
安倍さんが亡くなり誰が利するかを考えるべき。
個人であそこまで銃ができるか?
政治的な動機でもなく宗教による動機がおかしいみたいな
テレ朝のモーニングショーで石原さんが言っていた。

統一教会に目を逸らしているような気もする。
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:51:25.48ID:YY5EZZau0
>>114
私もそう思う
食いつきのいいカルトのセンセーショナルな話題をカムフラージュにしている感じがある
それから関連スレを見るほどに奈良のあの選挙場所が好条件があまりに揃っているので誰かお膳立てをした人がいる気がする
海自出身で母親がカルトっていうのは恰好の人選という感じもする
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 13:58:47.65ID:sJ+LDaQK0
>>108

常套手段のスライドだと思いますね。
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:18.64ID:ZpdcVslq0
何をそんなに焦って荒らしてるの?

秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★477
482 :可愛い奥様 sage 2022/07/11(月) 01:28:57.91 ID:QBo70/CQ0
全くもって分からへんどすぇ
484 :可愛い奥様 sage 2022/07/11(月) 01:42:05.67 ID:QBo70/CQ0
みなさん、おおきに~
490 :可愛い奥様 sage 2022/07/11(月) 10:44:08.06 ID:QBo70/CQ0
485
アレレまでスライドw
きちんと向き合わず優秀偽装して、COもしない。
打診した武蔵野東へ行っていれば、不登校もなかっただろうと
さんざん御一行スレで書かれてた。
誤優秀であらせられるやんごとなきエア大学生。
494 :可愛い奥様 sage 2022/07/11(月) 13:24:59.94 ID:QBo70/CQ0
2人目が人工授精できないと主治医に言われて
首にした人は誰だっけ?
498 :可愛い奥様 sage 2022/07/11(月) 14:04:26.67 ID:QBo70/CQ0
カルトまでスライドww
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:55:19.41ID:Iw+DOjaL0
また、コピペ馬鹿が来てるのか
自分の意見が無いのならば、早くこの世を去れば良いよ
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 14:55:27.39ID:QBo70/CQ0
統一教会会見で安倍元総理とはメッセージをもらった程度で信者でも顧問でもないと。
ほとんど安倍元総理は無関係なのにパヨクの偽情報垂れ流し&ロパガンダの犠牲に。

電撃や冷静スレ、ヤフコメで秋篠宮家を偽情報で叩きまくり世論操作している。
宮内庁は何やってるんだろ。
チャイナスクールやロシアンスクールに汚鮮されているのかしら?
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:00:43.84ID:O3/8IVP20
>>120
>>119
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:01:45.44ID:mQeaJfv80
>>91
その「よきにはからえ」がなかったのでは。
「ふ〜ん」位で。
一事が万事そんな感じだから、いちいち周囲が忖度して「そう拝察した」みたいな回りくどい記事が出ることになるのでは。
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:05:08.33ID:/RfwOx950
カルト宗教の会見を信じるバカ
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:38.80ID:4E2lPFyB0
>>120
ありえるねー
学習院でさえパヨクの鬼子父に汚鮮されてたし!
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:44.03ID:l98Lnlgu0
>>114
私も見てたわ
日本を混乱させて潰そうとするどっかの外国からの嘱託殺人かなーとか
いろいろ妄想した
確かに今この時にこの事件でこの人を失うことで
得をする方面はあるだろうな、と
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:13.61ID:dXZzxcxf0
そのカルト宗教も警察が調べて真実が明らかになるだろうから
デマ垂れ流ししたマスコミや個人のSNSやブログも当然調べられるだろうね。
テレビで有識者が犯人がデマ記事みて個人的な恨みを募らせたから、そういったデマを流した
マスコミやネットの書込みを取り締まるべきと言い始めてるから、いずれ調べが入るだろうね。
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:42.84ID:l98Lnlgu0
>>125
やっと、ね
拙速に動けとは言わないけど
今上が動かなきゃ他の皇族は動きようがないから
常識的には動いて欲しい
311のときにナルマサが天皇皇后だったらどうなってたことか
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:11.09ID:0AbiNci70
>>122
元総理大臣が選挙活動中に銃撃されて亡くなったという前例のないケースだから前例主義のお役人からは動かないだろうね

今上夫婦にとっては目障りな存在だとしても即位の礼の時に総理大臣としてずべてを取り仕切るトップにいた人であり
正殿の儀で「天皇陛下万歳」の発声をし御列祝賀の儀でアレらの車に付き従った人
なんらかのアクションを起こしてもいいのではと思う
海外からは天皇あてにお悔やみのメッセージが来ているのにね

たとえば天皇から故安倍総理が難しければ(どう難しいのかよくわからんけど)
「皇后陛下から女官に自宅の昭恵さんあてのお花とお悔やみと昭恵さんを気遣う言葉が託された」というのでもよかった
ご遺体が増上寺に移る今となってはもう遅いけど
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:57.69ID:85se1PKj0
また「ヤバい事」があったから荒らしてるんですね

秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★477
507 :可愛い奥様 sage 2022/07/11(月) 15:48:37.28 ID:QBo70/CQ0
>>503
母親か誰かに書いてもらうのでは?
アレラがズルしまくりなのに秋篠宮家にスライドw
頭が悪いから叩くのもスライドしかできないw
そしてブーメランだという🤣

皇室御一行様★part3733
371 可愛い奥様 sage 2022/04/11(月) 20:05:48.54 ID:EEqhk3v40
今日は変なナンミョーが居座ってるね。
アレラに何かヤバい事でもあったのかしら。
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:49.03ID:f0yX5Mjq0
>>125
目を開けて五目党する雅子さんなので、破顔で2ヶ月遅れの公務=心を炒めているということなんですかね

宮内庁長官も常人とかけ離れた感覚をもつ方のお気持ち拝察は大変そうですね
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:25.22ID:zZroaVSP0
>128 他の宮家からは夫人宛に弔電とかお花が届いてるとかはないのかしらん。
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:20:24.31ID:0AbiNci70
>>125
>安倍元総理の突然の訃報に接し、大変残念に思い、心を痛めておられ、
>ご遺族の皆様の悲しみを案じていらっしゃるのではないかというふうに拝察しております

なにこの持って回った言い方 ふたりの気持ちを次長が推しはかっただけってこと?
後段の宮内庁による感謝だけでよかったよもう
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:04.33ID:lEUGUxNp0
>>132
長官じゃない、次長。それも信じられん。
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:24:40.28ID:9A19syQA0
宮内庁の次長はエスパー能力が必要ですね
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:02.28ID:f0yX5Mjq0
>>135
長官ではなく次長でしたか
失礼しました
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/07/11(月) 16:58:58.40ID:1bzK1zEp0
そりゃあ金曜日4時半の公務で特にコーゴーがグフフゲラゲラとバカ笑いしたから両陛下が何を言っても説得力無いわ
だから拝察として代わりに次長が言ったんだろうね
っていうか、長官じゃなくて次長なの?
東京オリンピックでの「拝察」で懲りたのかも<長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況