X



トップページ既婚女性
1002コメント470KB
皇室御一行様★part3756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/06/24(金) 09:23:24.39ID:njbWMlXZ0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)

【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3754(実質3755)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655628124/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:42.21ID:LVaqTgD30
ほんとだな
138 可愛い奥様[sage] 2021/08/02(月) 11:21:23.38 ID:IxnZKX0D0
小室のこの数年で、
・6千万円欧州豪遊旅行費(眞子との婚前旅行)
・三菱東京UFJ銀行忖度就職(眞子の勤務先の隣のビル)
・一橋幽霊大学院忖度入学(某教授がナマズフレンド)
・弁護士事務所に忖度就職(奥野氏がナマズフレンド)
・フォーダム特待入学に学年唯一人の奨学金ゲット(「自分はプリンセスマコの婚約者」と虚偽申告の皇室利用)
・ニューヨークでの生活費
・それぞれの飛行機代、タクシー代、お車代、靴代
・この4年間で6~7億円以上とされる警備費、継続中
・皇室関係者して、各種刑事犯罪でも佳代が逮捕されない優遇忖度

圭が眞子から一方的に得て来た待遇、金額はものずごいけど。
眞子はいったい圭から何をしてもらったというのだろうか??
・横浜デートの飲み物代と回転寿司代、
・佳代の各種詐欺で盗んだ金で買った牛肉のすき焼き
・「マーちゃん可愛いよ」と言ってくれた
思い当たるのはこのくらいじゃないの?
安い女W
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:32.84ID:LVaqTgD30
287 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/07/30(金) 15:02:12.22 ID:vigY7ISz0
言うほど小室親子って胡散臭いか?
・小室圭グループが同級生の女子をイジメて高校退学に追い込む
・小室圭が小学生時代にも同級生の男子をイジメて不登校に追い込む
・小室「借金ではないという認識(2012年音声)」  元婚約者「貸したという認識(2013年音声)」
なぜ28枚も書いておきながら2013年のやり取りを無視して書いてないのか
・お金を渡した方が「貸した」と言ってるのに、受け取った方は「贈与された」と言い張るおかしさ
・父親に続き祖父が自殺した後、小室親子ではなく、元暴力団の男性を遺産相続の交渉に行かせる
・祖父の遺産交渉の後に祖母までも自殺
・遺族年金を不正受給するために事実婚を隠そうとする
・元婚約者の生命保険の受取人をコム母名義にさせようと要求する
・受取人がコム母名義になると「死亡時の生命保険金額が500万円じゃ少ない!」と元婚約者に電話
・お金は贈与されたと言い張りながら贈与税を払っておらず、報道が出た後に
慌てて贈与税を支払ったこと(お金を受け取って7年後)
・父親の敏勝さんが行方不明になった際、祖父、祖母、親戚らのいる席で
「小室は自殺している! それは全部あなたたちのせいだ!」
「あなたたちの愛情が足りないから彼は自殺したんだ!!」
と罵声を浴びせる
翌日に立川警察署から電話が入り、敏勝さんの遺体が見つかったとのこと(なぜ自殺したと解ったんですかねえ・・・)
※女性セブン 2020.12.17 「小室圭さんの父と祖父の自死に新証言 母・佳代さんが放った言葉と嫁姑問題」にて掲載
・コム母、元婚約者とは別の金属加工アクセサリー職人の男性との事実婚疑惑、その時の遺族年金は不正受給の可能性を報道される
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:23.54ID:LVaqTgD30
もろ憲法違反w
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
申し合わせ概要 申し合わせの内容
宮内庁は、原則として、以下の機会に悠仁親王殿下もお入りになっ
た秋篠宮家ご家族のお写真及び映像又はそれらを撮影及びペン取材
する機会(以下「お写真等」という)を報道機関に提供する。
 ○新年
 ○初春(2~3月頃)
 ○初夏(5~6月頃)
 ○夏(7~8月頃)
 ※悠仁親王殿下お誕生日のお写真も兼ねており、例えば夏休みに
  取材をお受けいただいた場合には、お誕生日のお写真は特に提
  供しない。
 ○秋篠宮殿下お誕生日(11月)
その他、宮内庁として適当と思われる機会には、宮内庁は上記以外
のお写真等の提供を行う。


各報道機関は、上記以外の場合の秋篠宮家のお子様方の取材及び撮
影並びに映像を使った放映・報道は自粛する。


上記に反する行為を行った報道機関に対しては、宮内庁は、当分の
間、便宜供与を行わない。なお、期間は、それぞれの違反行為の内容
や取材の態様等を勘案し、宮内庁が定める。
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:42.45ID:LVaqTgD30
イカサマ秋篠一族の手口

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜz
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:02.58ID:LVaqTgD30
イカサマ秋篠一族の手口

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜz
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:33.37ID:+sjYoMwg0
何か知らんけど保守ご苦労さんでした
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:51.73ID:LVaqTgD30
イカサマ秋篠一族の手口

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!C
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜz
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:41.60ID:ISzeEZKD0
スレ立てテンプレ針乙です。
嵐が騒がしいですな。また何かあったのカシラー(棒
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 13:02:22.25ID:een/vzGQ0
>>1
スレ立て乙。

嵐はよほど焦っているのね。負け犬の遠吠え心地いいわ。    ボエ〜〜〜  >🐕
偽情報で秋篠宮家を貶めても愛子に生まれた時から皇位継承権はない。
一生ない。\(^o^)/
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:27.80ID:62zcdLLI0
小田嶋隆さん亡くなったんだね。

>「きこさまをディスってください」(大意)という電話をかけてきた週刊○○のことは忘れない。
午後10:23 ・ 2013年6月3日・
の方
ご冥福をお祈り申し上げます。
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 13:33:32.78ID:een/vzGQ0
嵐には、
目には目を、歯には歯を、罵倒には罵倒を!!
偽情報には真実を知らしめるのがおもしろい。
         
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 13:48:23.52ID:oN8t2fCZ0
>>58
■文春
ご結婚問題の決着についてどう思うか?
納得がいく7.4%
納得がいかない83.7%
どちらともいえない8.9%
■AERA
祝福する気持ちはありますか?
ある4%
ない93%
どちらでもない3%
■週刊朝日
お二人の意思を尊重すべきか?
尊重する1.9%
尊重すべきではない95.6%
どちらでもない2.5%
■女性自身
結婚についてどう思いますか?
賛成:10.4%
どちらかというと賛成:19.9%
どちらかというと反対:27.1%
反対:42.7%
28ページにわたる文書での説明をし、解決金を渡す意向を示しましたが、この対応には納得できましたか?
納得した:3.5%
やや納得した:7.8%
あまり納得していない:19.6%
納得していない:55.9%
文書を読んでいない:13.3%
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 13:50:17.81ID:oN8t2fCZ0
近代の「大日本帝国憲法」「皇室典範」の天皇システムは明治の熊本藩出身の井上毅の創作である
皇室典範の原案は天皇の継承は男子にこだわってなかった

明治天皇の正室には子女が無く
側室の子女も多く夭折していた事が背景にあると思われる
側室の男子が1人何とか夭折しなかった為武士の家督相続に習う事になる

皇位継承の危機なんか今に始まった事じゃ無い・・天皇家の遺伝子に問題あるw
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%AF%85
「井上毅」
ちなみに井上毅が明治政府で作成したのは「大日本帝国憲法」「皇室典範」「教育勅語」「軍人勅諭」
近代日本の「天皇万歳世界観」はこの井上毅が明治の半ばに作った一時的なシステムに過ぎない
江藤新平から大久保、岩倉から伊藤博文のブレーンを務めた
ちなみに明治天皇は政治が嫌いだった
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 13:53:02.62ID:oN8t2fCZ0
近代皇室の原点、https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女
  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・「死産 」)
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・「死産 」)
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・「夭折 」)
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・「夭折 」)
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・「夭折 」)
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・「夭折 」)
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・「夭折 」)
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・「夭折 」)
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・「夭折 」)
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・「夭折」)
  園祥子 (1867-1947)
問題は明らかに遺伝子だな・・遺伝子が・・wz
皇室の構成 https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg

政変や憲法改正前に
生物学的遺伝子的にDNA継承できない限界状況
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:15:19.40ID:xbieFERB0
鋭い指摘ですな

202 可愛い奥様 [sage] 2022/06/23(木) 08:24:47.12
ズル当たり前で育った結果、全国的に剽窃が知れ渡って高校入学しても
何ら臆することなく冷房をつけろと主張するクソガキだもんね
裏口だから目立たないようにしようと思うこともないんだからなー
キコ流帝王学は権力と金を注ぎ込んで第一級のクズを作っている
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:20:28.94ID:87YXOqlg0
愛子さんがここに並べるとは思えないわ

美しく成長! ノルウェーのイングリッド・アレクサンドラ王女が18歳に、欧州各国のロイヤルファミリーが集結
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b56926adb705db596a736f77fb5ac74a1ff5f82
https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-news/g40343734/princess-ingrid-alexandra-18th-birthday-photos-220620-lift1/

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/7537f56c4ae69ea08b7514e6ee062a9262ab195ac54d3-1655487217.jpg

ヨーロッパの王位継承者新世代が集合。

ヨーロッパの王位継承者新世代がお祝いに集合。イングリッド・アレクサンドラ王女を中央に、(左から右へ)スウェーデンのエステル王女、オランダのカタリナ=アマリア王女、ベルギーのエリザベート王女、ルクセンブルクのシャルル公子。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220619/14/jillmin/d3/a7/j/o0793077815135164825.jpg?cpd=654

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/norways-princess-ingrid-alexandra-poses-for-a-with-norways-news-photo-1655488853.jpg
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:57.96ID:4jep1oNF0
ヨーロッパの王女は王位継承権持ってる国が多いからな
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:49:10.83ID:BZPcEoNE0
次に愛子さんが出てくるときは
目がぱっちり二重で鼻も削って
誰だが判らない仕上がりになってる
負けず嫌いだからね
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:55:20.36ID:0rbYFLDN0
上皇夫婦と秋篠宮家に不都合な記事は全部嘘!
天皇家と高円宮家に不都合な記事は全部真実!
リークは全て高円宮家と小和田家の仕業!!

このスレッドの総意です。
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:27.18ID:0rbYFLDN0
秋篠宮家に都合の悪い記事は全部スライドよ!
私たち信徒は、ひたすら教会でスライドと叫ぶのよ!!

スライド!スライド!スライド!スライド!!
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:31.69ID:+sjYoMwg0
>>63
イングリッド王女もうこんなに大人びたのかあ
将来の女王陛下はみなさん小さいときから人前に出る訓練をしてるしとっくにスピーチもなさってるから貫禄があるわね
そしてルクセンブルクのシャルル公子可愛すぎて笑ったw

欧州大陸の王族はみんな親戚みたいなものだから日本の皇族がここに交じる必要もないけど悠仁様なら全然問題ないね
愛ちゃんは・・・かわいそうだから想像するのはやめてあげて
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:41.66ID:0rbYFLDN0
聖母ミチコを崇めるのです!


ひたすら教会で崇めるのです!!
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:57:00.12ID:0rbYFLDN0
秋篠宮一家のする事なす事は全て正しい。
ちなみに放射能は健康に良い。
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:16.33ID:4jep1oNF0
>>61
日本の皇室は近親相姦し過ぎで遺伝子ボロボロだよ

皇室を残す事は人道に反するw
何人死ぬんよ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 15:35:52.82ID:87YXOqlg0
前スレが埋まってからこちらに書き込んでください

天皇陛下も愛子さまも参加…異例の養蚕が「女性天皇即位への布石」といえるワケ
代々皇后が受け継いできた伝統を今年は家族総出で高森 明勅
神道学者、皇室研究者
https://president.jp/articles/-/58811
https://news.yahoo.co.jp/articles/89f06c3a7feb21fe8590636a4696039ff4ac63b0

明治以来、代々の皇后が受け継いできた養蚕作業に、今年6月、天皇陛下と愛子さまも参加された。神道学者で皇室研究家の高森明勅さんは「ご家族総出でご養蚕に取り組まれたのは異例。これは、将来女性天皇が即位されることも見据え、男女別の役割分担の壁を崩していこうという取り組みの表れではないか」という――。
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 15:40:08.05ID:een/vzGQ0
でも脳内は同じでしょう。
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:46.29ID:LbeqsEY30
>>66
このスレの3人くらいの総意ですね(笑)
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:31.49ID:E0tYKlfY0
アメリカ肉便器の小和田雅子に憧れる人なんていません。
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:57.75ID:9rFPLv4L0
怨のあの国の人達は
自分がやった悪いことを人に擦り付けする民族だからね〜
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:08.39ID:E0tYKlfY0
誰も望んでいないのに
アメリカの言いなりになって徳仁のところに売春に行き、
意志薄弱でアメリカのために日本国民を売り、
嘘つきで、人格否定発言をして
更にこりずに国民をアメリカの方に無理やり向かせようとする。
見ていないよ。
アジアの人たちはアメリカに愛想をつかしている。
お前だけだよ。
アメリカにほめて貰いたいのは。
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:26.60ID:E0tYKlfY0
上から下まで、彼の国はアメリカが嫌いだよ。
その点は日本より進んでいる。
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 19:37:56.90ID:E0tYKlfY0
日本の天皇皇后がアメリカの名代として外国訪問などが
あってたまるものか。
バイデン政権から何を吹き込まれたんだよ。
美味しい話にありつけるとでも思ったのか。
ないね。
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:06.29ID:E0tYKlfY0
完全にアメリカ肉便器の時代が終わるといいわね。
そちらのほうを期待しています。
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 20:12:14.97ID:dRN32Fdv0
国民の9割が望むなら愛子さまを天皇にするの賛成
国民が望むことなら皇位簒奪には当たらないでしょ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:48.24ID:/339+kkC0
国民が望む形で皇位が決定できるなら、ナルは登頂してないっての。雅子は放逐されてるっての。ホントくどいね。
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 20:22:37.24ID:x533zojA0
>>82
逆に隠してズルしてついたら、皇位に国民の敬愛も無くなる
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:38.98ID:een/vzGQ0
人気で天皇にはなれないし、日本国民では一部情弱しか愛子天皇を望んでいない。
半島、中国、犬作信者の100%が望んでいても愛子に皇位継承権はない\(^o^)/
一生ない\(^o^)/
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 20:47:45.73ID:nC7e7TdP0
雅子さんは有名な卒業生だから、ハーバード大の卒業式でスピーチすれば良いのに
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 21:03:17.41ID:lpuVa8nv0
何を持って書き込みされるにせよ
どちらかを敬称、どちらかを呼び捨てや独特な隠語で内容もお互いに言い合う好い仲なスレ

皇室を暇つぶしに使うだけで、敬意を持っていらっしゃる方はいなくなったスレに成り下がりましたね
さすが便所の落書きです

嘆かわしい事です
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:09.46ID:iMvMK+Bm0
ズルも何も悠仁様は生まれながらにして皇位継承者ですよ。
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:39.63ID:/JE9L6m/0
外国人だから、皇室でも着袴の儀や成人の儀式が男女で違うのも知らないみたいだね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:29.29ID:F7Di8oSO0
>>87
あなたの巣で主張すれば?あちらは悲惨よ
生暖かく見守るスレ、に早く行きましょう!
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:33.62ID:wGBu5ImV0
>>88
じゃそんな皇位失くしたら
日本のラストエンペラーズル仁
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:07.38ID:iMvMK+Bm0
>>91
日本政府は悠仁様まで変更無しと決定して有識者会議も女性天皇ダメと結論出した。
決定変えたいなら精々社民党が与党になるようにがんばれ~w
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:19.09ID:PecoaMmO0
ちょっとした作文のミスや冷房要求なんて誇張話を鬼の首を取ったみたいに悪し様に誹謗中傷していく人なんて少数派でしょ

ほとんど知らない悠仁様の(愛子様も)ような年齢の方を叩くなんて昔だったらなかったでしょう
佳子様も紀子様への悪口を見られて庇ってらっしゃいましたね
自分の家族が叩かれていて気持ちいい人なんていません
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:11.06ID:iwWSa9XB0
ここだけの話し、彬子さまの初めての相手って竹田なんだよね。
結局ごたついて仲たがいで破局。
竹田が若い頃、三笠宮邸に頻繁に出入りしてたのはそれ。

もったいないね。あと少しで竹田彬子さんだったのに。
竹田彬子さん。
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:41.55ID:een/vzGQ0
アレレをCOして、ゴユウ−シューアピールもマスコミを使ってせず、
まなこ輝かない子供たちに寄り添う天皇皇后であったなら
尊敬できたかも。
呼び捨てるのは敬意がないから。
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:01.83ID:lpuVa8nv0
>>90
あなたみたいな方しかいなくなりましたね
残念な事です 
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:02.89ID:x533zojA0
>>93
ちょっとした・・・(笑)
でも、さすがにここまで自爆されると御一行といえども捏造とは言えなくなってきましたね。
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:39.99ID:E03y+Ju30
ナルちゃんが日米の若いアイドルを追いかけて
楽屋まで行ったのが自爆
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:32:08.49ID:E03y+Ju30
ナルちゃんが学習院の学食でカレーに肉を入れて欲しいと
要求したのも自爆
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:31.04ID:Sz5+hLFW0
>>87
いまだに男系男子絶対思想に洗脳されている時点で、お察し
高齢になればなるほど、今までの考えを軌道修正できなくなって、
たとえ論理破綻してることが分かっても、過去の自分を否定できないんですよね
でも、選挙前の大事な時期なので、何が正しくて何が間違っているのか、
今後の皇室、今後の日本のために、はっきりさせた方がいいと思います
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:44.41ID:jXXPzQU40
小和田のような輩はいつの世にもいただろう。
でも浄化されて残らなかった。
わかりやすいことしていますな。
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:35.34ID:een/vzGQ0
水俣病チッソとOWDのハイブリッドの娘でなくて
アレレでなかったら皇位継承4位くらいにはしてやってもいいかな?
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:46.04ID:jXXPzQU40
愛子さんの事を道具としてしか見ていない。
よほどどうかしている。
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:58.71ID:jXXPzQU40
父も母もお爺さんもお婆さんもひいお祖父さんもひいお婆さんも
苗字と墓と家系図がないとダメだな。
当人同士の勝手でどうにかなるものではない。
背負うものが違う。
会社に入って自己都合で転職したり辞職できるわけではないからな。
それと国を売った女はダメだな。
はじさらしくて人前には出せません。
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:24.09ID:jXXPzQU40
アメリカに国民が売られそうになったら、
外交官だっていうアンタがプロテクトして守らなかったらどうするの。
やっている事が逆でしょう。
率先して日本人を売り飛ばすのか。
同意していませんからね。
ふざけるな。
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:33.15ID:a6a6MZM70
神社にお参りする習慣がある、氏神様がある家の娘さんを選べば、この惨状は起こらなかった
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:20.17ID:iiFE7VWq0
米兵相手の売春婦でも国を売らなかったそうだ。
ところがどうだ。
我が国の咬合とやらは率先して自分の点数稼ぎに
お話を持ち掛けるわけよね。
呆れて物が言えなかった。
どのぐらい下げずまれたと思う?
三日間がなりまくりだった。咽喉が掠れる程。
雅子が持ち掛けた話に激怒したのでしょう。
皇后を辞めろよ。
日本が信頼されない。
自分がやらかした事が理解できるなら、とっくに自殺しているだろう。
雅子を庇う気持ちは一切ない。
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:53.32ID:iiFE7VWq0
雅子がクビを括ったら、
蹴って蹴って首が引きちぎれるほど蹴りまくってやりたい。
それが後始末を何度もして来た者の気持ちだよ。
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:14.90ID:4ESErfxE0
まずは参拝行こうよ
皇族でしょ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:57.84ID:u4iwU+aV0
>>106
出雲大社で高円宮の次女が押し掛け婚の末に、
半年で出戻り「出雲大社の長男の嫁」の肩書だけゲットをやらかしているからね。
女性皇族を引き受けるなんてコリゴリでしょう。大企業しかり

女性天皇や女性宮家、女系天皇の支持率が反日マスコミの言うように高いならば
総裁選での河野太郎、共産党も篠原参政党も堂々と掲げて選挙を戦うでしょう。
篠原周辺はあれだけ秋篠宮皇嗣家&上皇上皇后陛下を誹謗中傷し、愛子女帝をSNS配信してるが、
参議院選では誤魔化しているあたりからして、「女性天皇」は有権者に支持を得られないってこと
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:22.26ID:fg3Ay6bn0
>>95
ゴユーシューアピをしたのは両親であって、愛子さん個人には罪はないんだけどね。
ただただ可哀想に思うよ。
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:48.70ID:78XZYsKW0
・お墓に執着。
・残酷非道な論調。
・嘘でも言い張れば事実になると思い込んでる。
・権力を握れば不正でも強引でも大丈夫。

全て朝鮮の歴史ドラマを見ているようです。
御一行様の出自は判り易いですね。
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:16.34ID:ZXBuvvCq0
愛子が天皇になる日なんて永遠に来ない。諦めろ。
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:48.60ID:uwD2xhcF0
>>112
日本の伝統文化・歴史文化を「女」が壊し始めてる
欧米のBLMとそう変わらない
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:09.43ID:Tdj/bDEW0
>>100

洗脳?

S腹みたいのに毒されておいでで。
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:10.35ID:Tdj/bDEW0
>>114

出自?

日本国の成り立ちが羨んでくださいね。
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:23.75ID:4/Lp+bjc0
>>117
S腹って何ですか?
ちゃんとした日本語を使いましょう
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:27.24ID:T4Ij2OAq0
>>114
バイデン大統領は教会に熱心に通って奥さん娘さんの
墓参りしてるし、西洋人も大切にしてる
お墓が関係ないのは統一教会や韓国の人じゃないかな
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:09.84ID:CiBhzqL40
>>63
コメ欄で1ミリも関係ない愛子女帝派が必死すぎw
ぜんぜん共感されてないしwww

リアルお姫様! 世界のロイヤルプリンセスたちのドレススタイルを総覧
ELLE DIGITAL6/24(金) 21:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5f5a6edc4764fd6b0365a605d912dc1126820aa/comments

ノルウェーのアレクサンドラ王女、18歳の誕生日に世界のプリンセスが集結!
フィガロジャポン6/22(水) 20:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca1187d0728fe0a644c868a970973f21925c623/comments

美しく成長! ノルウェーのイングリッド・アレクサンドラ王女が18歳に、欧州各国のロイヤルファミリーが集結
Harper’s BAZAAR 6/20(月) 20:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b56926adb705db596a736f77fb5ac74a1ff5f82/comments
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:26.85ID:EuCNS9wF0
>>120
関係無いのでは無く、普通の日本人より執着し過ぎてるってだけなんだけどな(笑)
後、
・金に執着。
を忘れてたわ!
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:40.04ID:T4Ij2OAq0
執着も何も、丸太に乗って密航した人には
先祖の墓もなく、お金が頼り
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:52:21.19ID:T4Ij2OAq0
自分が子供の頃、庶民が通う公立の社会科の授業で
父方と母方の家紋を調べて発表する時間があったが
もうできない
外国人が増えて家紋すらないし
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 09:53:40.07ID:Il/SXmGd0
愛子様を天皇にの人は愛子様のことが何も分かってないです
月日、時間を決められるのも時に厭だ!というセンサーが働けばストレスになるタイプ

天皇業はかなり前から日程を決められ地方もそれに伴い準備をします
昔、昭和天皇が訪問される美術館は館長が事前に案内の歩幅まで練習し備えたと
今は緩くなったと思いますが窮屈な環境は愛子様の性格に合わないし可哀相です
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:03:04.17ID:6gF7tzJ00
あの両親もとでは療育も上手くいかなかった。
だから、施設に入れた方がよかった。
皇族だからは関係がないでしょう。
最低限の身の回りの始末が出来ないようでは。
天才とか誤優秀とか愚かなことだ。
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:19.85ID:6gF7tzJ00
出自がしっかりしていて
繋がりがある女性から産まれた内親王が
ピンチヒッターとして一代で退くのは、過去にあったし、
遠い将来あり得ないこともない。
しかし、小和田が天皇家 を守って来たかというとそうではない。
同じ内親王でも愛子さんでは納得が得られません。
常識を踏まえて書くとなると、一定層以上が対象になるー
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:10.79ID:OsK3+rtB0
早朝にお長服で玉砂利を左右に揺れながらではなく歩いて榊を奉納することも出来ない人は員数外
いついらっしゃらなくなっても皇室は困らないでしょう
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:08.22ID:6gF7tzJ00
出自がしっかりしていて
繋がりがある女性から産まれた内親王が
ピンチヒッターとして一代で退くのは、過去にあったし、
遠い将来あり得ないこともない。
しかし、小和田が天皇家 を守って来たかというとそうではない。
同じ内親王でも愛子さんでは納得が得られません。
常識を踏まえて書くとなると、一定層以上が対象になるー
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:17.39ID:1dMANpAd0
>>121
「この場に愛子様がいたら」とか書かれてるけど、
欧州王族(ギリシャや東欧も国は共和制でも王族は残ってて参加してるので含む)の
王子様と結婚すれば、どっさりあるEU圏の王族の集まりにいつも参加する人になれるのよ。
愛子様に限らず、眞子さんの再婚・佳子様・女王がたのうちの
誰かがそうなったらいいのに。
日本の女の子って平均がこぎれいだし、中流の人までわりとマナー教育も入ってて、その基準からすると
newmyroyalsとか見てるとそんなにハードル高くない感じよ。
日本が遅れてるんじゃなく、他がこれじゃあありがたみなくなって王室なくなりそうって気がする。
だから、女性皇族がたのなかでスペック高くない人でもじゅうぶんやってける。
世界に出てかないのもったいないとすら思うわ。
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:48.61ID:6gF7tzJ00
ここは日本です。
小和田家の出自ではダメですとキッパリ言ってよい。
散々やらかすのに黙って耐えろとでも?
犯罪者ですよ。裁けない方が間違っている。
小和田雅子のためにこの国を売らない。
アジアを売らない。
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:15.24ID:6gF7tzJ00
欧州に出しゃばる必要なし。
呼ばれた人がよく考えて参加したらよいだけ。
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:47.03ID:uHYL7L1x0
>>114
韓国ドラマってそうなのですか?
お詳しいのね
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:03:04.70ID:3pP/PZUT0
>>121
雅子がグズでトロいからまだティアラを作っていない。
当分このような場所には出られないわね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:09:26.78ID:78XZYsKW0
>>134
そうなんですよ!どこかの宮家見てる見たいですよ(笑)見られたら共感されますよ。きっと
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:51.75ID:ZXBuvvCq0
>見てる見たいですよ
お前日本人じゃないだろ。
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:03.08ID:uwD2xhcF0
>>135
ねぇねぇ逆じゃない?
奥さまのレス読んでピンときたわ
出たくないし出られないし出せないからティアラを作っていない

次々代の悠仁殿下に迷惑をかけるだの見当違いの理由まで持ち出して国内公務を回避する一方で
居並ぶ同世代の未来の女王らと比較されるのを避けてるんだわ
そうしておいて、実体がないのに文面だけで素晴らしい愛子様!天皇にふさわしい!!の滑稽
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:41.96ID:T4Ij2OAq0
韓国ドラマは一生涯観ないと思うが、TVドラマは
所詮、嘘や誇張だから
昔のトレンディードラマでも、高卒田舎者がこんな
マンションに住める訳ないだろう、とみんな馬鹿にして
突っ込みながら観てた
TVを信じるのは中卒か知能が低い人々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況