X



トップページ既婚女性
1002コメント477KB
皇室御一行様★part3754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:04.22ID:yergTsAG0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3753

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655617839/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:21.63ID:odj67yjV0
>>510
あの、適当なコームが責務を果たしてるのか?(笑)
0518可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:29.90ID:1NN8Twvy0
皇族だから成り立つ生活でしょ。
私的な事はおいて、皇族としての公務は発表できるのでは?
宮費は寄付式にすればと思う。
支えたい人が支える、そうすれば意見は支える人しか言えないので。
コロナ、ウクライナと問題ありきのなか借金しながら支えても、その分税金があがるだけでしょ。
0519可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:28.47ID:1NN8Twvy0
この方、記者からの質問に「〜ではなく」って否定して「私はこう」って主張するイメージが付いている気がします。(繰り返し報道されるからかもしれませんが)

海外仕込みのハッキリした物言いというよりは、メディアと国民に対して良好的な気持ちはないんだろうなと受け取っています。
0520可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:11.91ID:1NN8Twvy0
皇室が税金で成り立っている以上、こうした批判はやむを得ない。皇室のお墨付きが欲しい、皇族方に参加して欲しいという団体はあるのだろうが、それに何の意味があるのか?国民や団体も考えるべきである。
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:27.48ID:LlZ9SyU40
皇居警察が言うように、皇族はブサイクや時間にルーズな方が多いから、公務依頼も偏ってしまうのでは
0522可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:44.39ID:1NN8Twvy0
ご両親も天皇陛下をお支えする立場でありながらそれをなさらないので,その子供達が親を支えないことに不思議はない。
人に尽くしてもらうのが当然で,人に尽くすことを考えたことがないのだろう。
0523可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:35.46ID:1NN8Twvy0
なんせ、天皇陛下の大嘗祭を身の丈でやれ…なんて平気でメディアで発言出来る方なんですからね。

宮内庁が言う事を聞かなかった。などと、不満たらたらで。

でも自分は車での大移動で伊勢参りしたり…。
とにかく、自分は何をしても良い。でも、天皇陛下である兄夫婦には許さない認めない。といった態度。

その性格。行動言動そっくりそのまま子供に継承されているだけ。

子育てや躾の答え合わせを今になってハッキリ出ただけの事なんですよね。
子育て失敗と批判も出てますが。

仮にそれを不本意と思うのならば、今からでも、ちゃんと天皇陛下に報告や相談などして、まずは自分達は支える立場なのだと言う自覚をしっかり持って改心される事が懸命かと。

その姿勢を見たら、あるいはお子さんも少しは?改心するかも?
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:01.21ID:1NN8Twvy0
家族全員が自分ファーストである事を隠さず、突っ走る姿を見て、呆れている国民。やる事なす事がチグハグで、誰もまともな進言もしなければ、聞こうともしない裸の王様一家。小学生が見ても、尊敬に値しない一家を次の世継ぎにと決定して、NYを始めとして湯水が如く税金を垂れ流ししている。ある人の意思で偏った人選の会議を開き、揺るがせないなどと言い、男と言うだけで世継ぎさせるなど、あってはならないこと。娘二人の行動言動に吐き気さえする。これが日本の未来への思い。早急に皇統が今上天皇家にうつるよう、皇室典範の改正を。
0525可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:40.49ID:1NN8Twvy0
まあ皇室から出たい、自由が欲しいというまでの主張は分かるけど、それだったら税金に手を付けるのは一切やめてほしい。
シンプルにそれだけの話。
0526可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:00.00ID:1NN8Twvy0
ご家庭内での不和もあるようですが、国民との不和のほうがよほど深刻で修復しがたい状況にあると思います。
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:47.34ID:1NN8Twvy0
顔は可愛いしメディアは良いところだけを切り取ってるはずなのにここまで嫌われるって才能だと思う
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:06.55ID:1NN8Twvy0
満面の笑みでも、実際は何を考えているか分かりますからね。これまでの言動から。

可愛いだけに余計に白々しい。
0529可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:10.31ID:odj67yjV0
>>510
説明責務を果たせよ!
①高額自宅改修の必要性
 チタン屋根・金貼の必要性
 大嘗祭費用削減発言との乖離の説明
②娘負債の生活費の出所
 娘負債の皇室利権、外務省を使った就職斡旋疑惑
③息子の入学疑惑
 盗作文について父親としての見解
④DNA検査を行い、皇族としての正当性
0530可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:47.53ID:1NN8Twvy0
やってる感を出しているアピールなのかなって思う。でも中身がないから全然国民に伝わないっていうね。それで900万とか出るのか....いいな〜...!
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:14.99ID:1NN8Twvy0
好きなように出たり入ったりできる、金の湧く鳥かごも甘えの一因

姉は鳥かごごとNYに飛んでったし
0533可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:43.97ID:1NN8Twvy0
週3回勤務で年収900万、しかも仕事は自分な好きなものしか選ばない。そんな生活してみたいわ。
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:44.03ID:1NN8Twvy0
週3回勤務で年収900万、しかも仕事は自分な好きなものしか選ばない。そんな生活してみたいわ。
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:06.54ID:1NN8Twvy0
生活費はどこから出ているかとか、誰も教えてくれないのかな?
0536可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:19.96ID:1NN8Twvy0
働いてよ〜
週3リモート嘱託で
生活が出来るなんて
羨ましいよ。
いてもいなくてもいいような職員ということですね。
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:59.57ID:1NN8Twvy0
900万以上の金貰えるの不思議
0538可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:16.61ID:k0Cmv73j0
ブサイク令和が早く終わりますように
0539可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:35.32ID:1NN8Twvy0
腹が減れば飯食って、糞して寝てれば国民が養ってくれると思われる一家。偶に一寸出掛けてお手振りすれば、ん百万円のお車代も貰えます。
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:05.69ID:1NN8Twvy0
最近の秋篠宮家を見ると、公務に一貫性がなく、場当たり的に数をこなしている感がある。辻褄の合わない移動、軽薄にしか映らないカンペばかり見る手話、明らかに門外漢の公務。
宮内庁は、一体何をしているのだろう。ここまで国民と一つの宮家の間に乖離が生じるのを傍観しているとは。そもそもの発端は、小室問題であったのは事実だろうが、皇室担当省庁として、全く機能していないではないか。
生前退位という例外的な一代天皇の終わり方を承認したばかりに、心配された権力の二極化が発生した。退位されたのであれば、表舞台からは完全に引退する形でなければならなかった。然るに、お出かけはニュースとなり、中止となれば速報まで出る始末。秋篠宮家は、天皇への挨拶前に上皇ご夫妻を訪ねる愚行。秋篠宮さまは、皇嗣としての役割も立ち位置もまるで理解出来ていない。これではとても天皇家の維持など出来ようはずもない。誰か皇嗣職引退を勧めて欲しい。
0541可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:42.67ID:odj67yjV0
>>537
しかも行ったら+αのお車代(移動費は別途税金で支出されてる)お車代は国庫に返納するべきだろ!
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:49.29ID:1NN8Twvy0
皇室に対して常々疑問に思うことがあります。戦後、天皇のお立場が劇的に変わられたとは言え、これ程長きに渡る家系の存続は世界でも類を見ません。誇るべき家系で有ることを、どうしてお子様達に、キチンと説明されないのか。真子さんは税金泥棒と発言を受け病気になられたとも聞きます。しかしながら、ご両親も歴史に基づく唯一無二の家系であるから、今も象徴として尊敬される存在だと、ご教育されないのでしょうか。人は誰しも親を選べません。ならば、より良い利点を、お子様に伝えるべきです。自由が無いと言われても、誰しも自由に生活しているでしょうか。誰しも、それなりに我慢もしています。そこにブレがあっては、ご家族の関係も修復は無いのでは。根本が違う気がしてなりません。
0543可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:30.86ID:1NN8Twvy0
〈眞子さんの結婚問題で一貫してお姉さまを支えてこられた佳子さまは、『最初は(結婚に)賛成していたのに』といったご両親への不信感が芽生え、亀裂は修復不能の状態。〉

長引く結婚問題で数々の看過できない情報が露わになったにもかかわらず一貫して支える姿勢からは、どこまでも自分の気持ち優先。
最初は賛成していたのに、という理由からの不信感からは、
状況を冷静に判断できないのだと改めて感じました。

秋篠宮家に厳しい目が注いでいる中、このように振る舞えることに、一国民としては驚き、秋篠宮家だと思えば深く納得です。
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:09.19ID:1NN8Twvy0
子供は親の背中を見て育つ…。

本当にそういうものと、ここの親子を見ているとつくづく思います。

でも、天皇陛下に対する、傍系である秋篠宮の態度、過去の発言を見れば、子供に苦労しているなと同情は決して出来ない。

子供の子育ては当然親がやり、色んな教育は親が教えて行くもの。
であるなら、ある程度の仕上がりは想定内であり、自業自得。と言っても過言でないと思う。
ましてやここのお宅は、姉に引き続き妹もこうなのだから。たまたまでは無いのは明らか。


天皇陛下は弟で苦労なさっていて本当にお気の毒だと心から思うけど。
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:33.04ID:1NN8Twvy0
佳子内親王が御両親へ反発する気持ちも分からなくは無い。しかし、眞子さんの一方的な結婚発表会で、皇族という立場だった方から睨み付けられて、一方的に言葉を投げつけられ嫌な気持ちになったり、傷付いた国民も居る。今上陛下は、眞子さんの結婚で国民に心配を掛けた事を心苦しく思って下さっていると、仰って下さった。しかし、秋篠宮家からは一言もそういった言葉は無い。それだけで無く、一定の基準を設ける必要性を述べ言論の自由をも脅かしている。佳子内親王に至っては自己擁護のみに邁進されている様に、この記事からは感じられる。とても残念であるし、とても悲しい。敬愛して来た皇室の側、つまり眞子さんや佳子内親王の様に公務は嫌だ、自由が良い、と我儘ばかり国民に投げつけられている感覚で、とても辛い。
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:52.28ID:ZuzVYGfZ0
ネパール王室一家全滅
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%8E%8B%E6%97%8F%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
https://www.google.com/search?q=%E3%83%8D%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%8E%8B%E6%97%8F%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6&tbm=isch

ロシア王室一家全滅
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%95%E6%9C%9D
https://www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%95%E7%8E%8B%E6%9C%9D&tbm=isch

フランスブルボン王朝壊滅
https://www.google.com/search?q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%B3%E7%8E%8B%E6%9C%9D&tbm=isch
ラストエンペラー
https://www.google.com/search?q=%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%A9%E3%83%BC&tbm=isch
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:24.07ID:1NN8Twvy0
「カコさま」「ご両親」「ご活動」「ご欠席」、ここまでへりくだらなければいけない存在が皇室なら、本当に要らないと思う。実力、能力があるわけではなく、ただその家に生まれただけ。得意はダンス、と言われれば、年相応で納得するが、「工芸会の総裁」とか、悪いが器ではない。世代にもよるが、尊敬にほど遠い人達を、無理に尊敬しろと価値観を押し付けられても、納得できない人がいるのは当然だ。賃金は長期にわたり上がらず、そのくせ消費税は長期政権で5%上がった。庶民の暮らしは厳しくなる中で、転居に34億、転居先のゴールドが足りない、と過度の要求を聞くと、皇室制度とか、日本の敗戦と同時に終わらせるべきだったと思えてくる。
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:44.34ID:RFDI0mtT0
まあネット世代ばかりになりゃ皇室なんかなくなるよ
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:58.82ID:RFDI0mtT0
今回あまりに皇室の実態がバレてしまった

日本国民統合の象徴にはほど遠い
0550可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 00:23:10.67ID:Kwx1e1A40
ずーーーと小学校から不登校
大学も1日しか出席していなくても学習院が卒業できる大学なの?
マスターもドクターも1日出席すればいいのかしら?
0551可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 00:33:41.36ID:p/HKT+/R0
>>550
下手に登校されると手がかかるし、他の学生の迷惑になる
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 00:36:24.11ID:Kwx1e1A40
おむずかりとか、好きな子には突進とか?
0553可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 00:45:16.67ID:5R7OVS9l0
北海道ご公務がそんなに羨ましいのかね
一泊二日が豪華旅行って書いている人はいったいどんな生活しているのか不憫になっちゃうわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 01:04:54.26ID:9wjmSwI50
皇室が長期間にわたり関わってきた公務を無駄だってw
可哀想なやつに応援されてるのね、今上御一行は
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 01:08:28.25ID:lCjHugg10
昭和20年代当時、北海道は左派が強くて、
治安を懸念した政府側と折り合いが付かず
昭和天皇も戦後巡幸での行幸が最後だった。

皇室にとって北海道は、
そういう歴史的経緯のあるところ。
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 01:14:19.42ID:NLnuv0Ji0
カワイイ系
化粧落とせば
父親激似
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 01:15:00.09ID:Kwx1e1A40
中国や半島からの密入国者が多かったのかしら。
0558可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 01:16:45.49ID:NLnuv0Ji0
迷惑です。
北海道に来ないで下さい。
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 01:36:47.31ID:5A56y+wj0
>>556
愛子さんの事だろうか
なかなか表に出られないのは、目鼻を
整形されてしまったのか
激痩せしたときもご両親が平然と工務に連れてた
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:46.96ID:Kwx1e1A40
整形しているっぽい。
会見以降の画像ありました?
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 03:49:08.16ID:HM2IDDBH0
こんなに粘着する道民は珍しい!
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 05:22:23.45ID:sgHDTuFW0
529 可愛い奥様 [sage] 2022/06/21(火) 23:10:10.31 ID:odj67yjV0

説明責務を果たせよ!
①高額自宅改修の必要性
 チタン屋根・金貼の必要性
 大嘗祭費用削減発言との乖離の説明
②娘負債の生活費の出所
 娘負債の皇室利権、外務省を使った就職斡旋疑惑
③息子の入学疑惑
 盗作文について父親としての見解
④DNA検査を行い、皇族としての正当性
0564可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 05:43:33.11ID:4C++9eNw0
参政党のアドバイザーの篠原常一郎
秋篠宮皇嗣家と上皇上皇后陛下を誹謗中傷している篠原夫妻
その妻の篠原由佳(旧姓白井)56歳が北海道出身でパヨク、篠原とは共産党のオフ会で出会っている。
火病っている篠原妻は昔の「夏が涼しい北海道」しか知らないんでしょう。

悠仁殿下が誕生された時、上皇上皇后陛下が北海道を訪問していて、
沢山の祝福を受けていましたね。
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 06:21:32.49ID:66IBb4vF0
北海道に来ないで!って言ってるヤツ、絶対道民じゃないだろw
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 06:32:29.98ID:0IG4oM5b0
この2、3年で食品のお取り寄せが充実したんだろうね。
旅行者が来ないぶん生産地はがんばったろうから。
雅子にとって旅の意味が薄れてるんだと思うわ。
自分ちなら寝室も別にできるし。
0567可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:50.77ID:EMRPst9F0
今の状況になっているのは、
即位の時に整理をして、ナルマサの負担を軽くするために秋篠宮御一家がかなりの部分の公務を担って下さったからだよね。

元々天皇皇后がしっかりと公務が出来るようなら、秋篠宮御一家にここまで公務は降りてこなかったんだよ。
秋篠宮御一家に公務をさせたくないのだったら、天皇皇后が上皇上皇后両陛下が行っていたくらいバリバリ公務を負担すれば良いだけの話。
0568可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:20:32.90ID:p/HKT+/R0
黒田清子さんが担当していた様な、着物を着て
海外公務をするのは、本来皇女の愛子さんが担当するので
成人皇族になったらどんどん戻していけば良いよね
国内公務もやっていただければ、他の皇族の負担も減る
0569可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:31.79ID:8E3sKGw00
>>567
公務って何?(笑)国会の開会や認証式、署名、要人との面談が公務なんじゃない?後、は祭祀が皇室としての業務。
動物園行ったり、演劇鑑賞したり、豪華旅行が公務と勘違いしているゴコーム大好きな秋篠宮一家は何も役にたってない。聾唖のグダグダカンニング手話を始め、グダグダで何を言いたいか解らない挨拶とか・・・公務と言いたいなら本業をしっかりしろよ(笑)
0570可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:44.13ID:Wta+UeMy0
もっと地方に行かれたほうが良いよ
食っちゃ寝していたら足腰が弱って
ボケてしまう
0571可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:13.59ID:8E3sKGw00
この一家は被災地訪問とかはほとんどしないからな~!
ま、被災地も秋篠宮に来られると豪華な宿舎や食事、アピールの為に農地に入るから泥が跳ねないよいに砂利をひけとか要求されるから迷惑だろーが(笑)
0572可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:13.40ID:p/HKT+/R0
眞子さんは、今の愛子さんと同じ年齢で東日本大震災の
ボランティアで東北に行かれてる
愛子さんも犬を連れて慰問に行って来ようよ
0573可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:32.47ID:XaRqXZVd0
しばらく来ないうちに
運営が仕事した?
御一行様スレはこれ一つになったのね

平成の時、皇太子には瑕をつけられないから
天皇陛下の実子であり宮家筆頭だった秋篠宮殿下が
陛下のスポークスマン的役割を果たしていた説があった
中には独自のオレ流路線を走りたがってた
奥様とその背後の逆鱗に触れることもあったから
(天皇)皇后になって誰にたしなめられることもなく
我が世の春にになってから理不尽なバッシングをしてるのかもね
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:41.28ID:p/HKT+/R0
眞子さんがこっそり慰問に行かれたのは、
順番が違うと上の方々が怒るので、中々行きたくても
行かれないからだろう
腰が重いのか嫌嫌なのか、上の方が行きたがらない
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:39.27ID:lyD5MYkL0
皇太子妃時代の雅子さんのスライドは止めたまへ
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:24.90ID:8E3sKGw00
>>572
あれは公務じゃねーじゃん(笑)ICUでボランティアに参加しただけで報道される事でもねーのに、したしたアピールの凄い事(笑)
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:41.19ID:lyD5MYkL0
東日本大震災の時に秋篠宮家が被災者の慰問とか入浴ボランティア活動のタオルの袋詰めをしていた頃
雅愛はガソリン不足物資不足の中、恒例の豪華バケーションに行けないので
ご学友を東宮御所に呼んでお楽しみパーリーを開いてヒャッハー!
0578可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:48.35ID:p/HKT+/R0
>>576
ボランティアと書いたが公務なんて一言も書いていない
日本語が読めないならば、祖国に戻って欲しい
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:57.35ID:1Q7zqT0Q0
皇族て古代から続いて近代的なモラルが理解できないみたいだな
0580可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:17:11.83ID:NrbeVQS+0
雅子がー愛子がーとマイホームパパを気取って、地方なんてどうでも良いとおろそかにしてるので、令和は地方の地震や災害が続くだろう
0581可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:31:23.26ID:4C++9eNw0
>>574
上皇陛下も紀子皇嗣妃殿下もボランティアされてましたよね。
東日本大震災の際、秋篠宮皇嗣両殿下は通常公務をしながら被災地に行かれていた。
秋篠宮皇嗣家の職員の方々も頑張っていたわ。

熊本大地震の時は、上皇上皇后両陛下が行かれたが徳仁夫妻は頑なに行かなかったのよね。
秋篠宮皇嗣殿下が熊本に行っていたことを知ったのは済生会病院がその時の様子をHPに上げてくださったから。
宮内庁は翌日の大分訪問は掲載しても熊本はこのスレ人が広報担当に何度言っても掲載しない。
反日マスコミも申し合わせなのか徳仁夫妻に忖度してか報道しなかった。
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:37:30.62ID:c115eaKw0
>>554
ナルマサアイ信者は大概皇族は公務などやらなくていいということ言うよね
彼等曰く昭和天皇や香淳皇后は相撲見物や戦後の全国行幸を除いて外出公務は殆どしなかった、平成の天皇皇后こそ例外的だから徳仁天皇や雅子皇后が公務しないのは正しいし伝統に従ってるからだって
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:53:56.22ID:XaRqXZVd0
>>577
あれは本当に驚いたわ
被災地はもちろん東京ですら
まだ余震も多くて、電力不足で電車も駅も節電で薄暗かった時期に
お取り巻き呼んでお楽しみ会したのよね
しかも当時の皇太子皇太子妃も楽しんでたという記事に
あの訂正要求好きな東宮職すら抗議を出さなかった
被災地慰問には腰が上がらなくてすごく遅くて皇太子同妃としての資質を疑った
0584可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 08:56:23.00ID:gBMAeCyq0
あの三人で伝統ですか?
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:06:05.11ID:ZTNwJgEX0
>>578
さも、馬子が被災地訪問の公務をしてるっぽく反論しておいて、まるでチョンだな!ってチョンだったか?(笑)
0586可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:25:46.38ID:qKV8GvYd0
佳子様が動けば宣伝になるから自治体は来て欲しいよ
景色の映像が出て行きた~いと思われるだけで充分な効果

秋篠宮家が嫌われてるなんて思う発想がおかしい
地方にとっては脚光を浴びるチャンス
0587可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:31:31.85ID:pdDOjYSv0
>>586
帰れ~!
DNA! DNA!
ペットボトルを投げ無いで下さ~い!

が全国ネットで流れてる中、どうして宣伝になると思える?(笑)
0588可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:51:14.27ID:ynuu2zE60
>>587
BZのDNAのお前が何騒いでんの?
やっぱりDNA通りの汚らわしさと下品さ
生まれは隠せないよ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:51:40.80ID:u5Nhra140
>>587
思いっきり掛け声の主の顔を映せば良いかも
外国人顔、貧乏くさい服装、知性のない顔、気味悪い
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:52:41.29ID:EMRPst9F0
天皇御一家が本当に伝統を重んじているというのなら、「意義がわからない」とか言わずに祭祀はしっかりと行って頂きたいですね。
0591可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:53:43.81ID:ynuu2zE60
>>580
養蚕までファミリーレジャーする馬鹿トリオ

さっさと娘を大学に行かせるべき。いつまでサボらせるのか呆れるわw
コロナを隠れ蓑に池沼を隠そうとしてるんだろうね、対面でテストを受ければ不可だらけの癖に。
0592可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:58:01.34ID:CsqSK4ai0
皇統が移るんだから
血統書DNA調査ぐらい必要だろ
どうどうと調べろよ
50,000円だとよ

https://seedna.co.jp/inspection-period_rate/?network=google_g&placement=&keyword=dna%E9%91%91%E5%AE%9A&device=&gclid=Cj0KCQjwyMiTBhDKARIsAAJ-9VtOX22Ps014tDddqWNXG08vr65AYtEvXRa_w9E6wob4LQjc84m2erIaArmdEALw_wcB
誰が見ても分かる
明らかにDNAが違うだろ
https://up.gc-img.net/post_img/2020/04/Py2P4MnQE73JGRB_Ls2Rp_43.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2020/04/Py2P4MnQE73JGRB_ty4zj_51.jpeg
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 09:59:39.59ID:pdDOjYSv0
>>590
そうだよな!秋篠宮は「祭祀を覚えられない」「兄の真似をしていたら良かった。」って、皇族にとって祭祀の重要性を理解してない節がある。祭祀無きゃ皇室なんて存在意義が亡くなる事を理解してないよな(^^ゞ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:58.09ID:lyD5MYkL0
皇統が移るてw
皇嗣殿下は上皇陛下の直系の親王なんで移るとかカンケー無いよ。
0596可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:09.88ID:Kgm9PAll0
>>591
眞子さんの小室Kとの出会いは大学だよね
眞子さんバッシングを目の当たりにしたら、大学に行かせたくなくなる気持ちも理解できるよ
変なのが寄ってきて騙されて恋に落ちたりなんかしたら、と考えたら、リモートで卒業させたくなる
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:11:30.54ID:CsqSK4ai0
近代の「大日本帝国憲法」「皇室典範」の天皇システムは明治の熊本藩出身の井上毅の創作である
皇室典範の原案は天皇の継承は男子にこだわってなかった

明治天皇の正室には子女が無く
側室の子女も多く夭折していた事が背景にあると思われる
側室の男子が1人何とか夭折しなかった為武士の家督相続に習う事になる

皇位継承の危機なんか今に始まった事じゃ無い・・天皇家の遺伝子に問題あるw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%AF%85
「井上毅」
ちなみに井上毅が明治政府で作成したのは「大日本帝国憲法」「皇室典範」「教育勅語」「軍人勅諭」


近代日本の「天皇万歳世界観」はこの井上毅が明治の半ばに作った一時的なシステムに過ぎない
江藤新平から大久保、岩倉から伊藤博文のブレーンを務めた
ちなみに明治天皇は政治が嫌いだった
G
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:23:51.67ID:lyD5MYkL0
民間から美智子様と紀子様が入られて親王を御産みになったから無問題。若くて健康なお妃を迎えた皇嗣殿下は
お子様3人。うち一人は親王。
周産期医療は日進月歩なんで無問題。

そんなことよりおデブの割に胸ぺったんこで女性ホルモン不足を伺わせる愛子様のご心配をして差し上げたら?w
0602可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:01.65ID:ynuu2zE60
>>596

サボりの言い訳のコロナの次は変な男と出会ったらと妄想、世の中に無菌室はありませんよ?

我儘で大学に行きたくないだけでしょう、そして母親と夜更かしで起きれない、頭がついていけないのが大学に行かない原因。
頭の悪い人は生暖かくの巣にお戻りくださいね
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:30.08ID:Kgm9PAll0
>>602
あなたの意見もただの想像、私の意見もただの想像
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:29:08.88ID:ynuu2zE60
>>603
じゃ同じ汚らしい仲間のとこに戻りなさいよ
0606可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:29:44.62ID:ynuu2zE60
>>603
それから大学には行かせたら?
馬鹿さらに大馬鹿になるわよ
0607可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:50.61ID:Kgm9PAll0
>>605
それこそ妄想w
私は秋篠宮家否定派じゃありません
0608可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:43.25ID:u5Nhra140
ナルちゃんやサーヤさんも自力で学習院でお相手を探せ無かったし、ああいうルックスで普通に恋愛は難しいので、愛子さんも安心して通わせれば良いのに
0609可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:17.35ID:zwsIniX60
皇室利権争い御一行板
0611可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:02.17ID:9MnUu1Fe0
桐ダンスに金箔 湿気の多い日本に革張りの家具 豚に真珠雛 雅子さんにプラチナフルート
格言に使えそう
0613可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:05.98ID:qKV8GvYd0
ある意味、眞子さんは良い前例を作ったのかも
女性宮家創設の動きがあったのに止める役割を果たした

降嫁して10年も経てば島津貴子さんのように関心が無くなる
ひとりっ子の男子がカナダ人と結婚してることなんて知られてない
0614可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:36.62ID:zwsIniX60
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末① 
留年さけるため泣きつかれた過去

令和元年11月30日の誕生日会見で、秋篠宮殿下は
「(儀式の所作を忘れてしまっても)前回は私の隣に今の陛下がおられて、
私はそこで行われる所作を、分からなければ隣を見ていればいい」
驚きのカンニング発言をした。この気質は実は昔からあるのだ。秋篠宮殿下の成績はさっぱりだった。
暗記は比較的お得意らしく、一夜漬けが効く科目はそこそこの成績をとれていたそうだ。だがこれも
高校までのこと。大学での学問というのは、単に暗記するだけではなく、自分で考え構築する必要がある。
秋篠宮殿下はこのような作業が大変苦手だったようだ。
生粋の遊び人であり、自然文化研究会というサークルを作り、テニスやスキーに興じていた。紀子さまと出会ったのも
このサークルでのことである。もちろん年齢を考えれば「遊びたい」年頃であり、これだけをもって非難することはできない。
学習院大学での単位取得にはかなり苦労された。大学の講義では教室の席で友人らと雑談ばかりしていたそうだ。
しかしレポート提出の講義ならば、もちろん宮内庁職員が「おしのび」で代筆することが可能なので何とか突破していた。
なにより大学側も色々と「配慮」してくれるので、レポート提出期限が近づくと
職員が大学教員と電話などで連絡を取りつつレポートを仕上げるのだ。
秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
https://imperialnews.net/archives/747

皇室遅報 Offline
0615可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:53.44ID:zwsIniX60
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末②
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。
もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)
だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。
これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。
先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。
困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。
宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。
しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。
この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。
https://imperialnews.net/archives/747

皇室遅報 Offline
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:18.10ID:zwsIniX60
盗作に裏口
これが代々続いて来た秘策
恥を知らない一族

中二の作文に参考文献
論文かよ
それで佳作とは笑わせてくれる

親も子も
明らかに不良品だろ
動画を見る限り
宮内庁も大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況