X



トップページ既婚女性
1002コメント395KB
更年期障害に悩む奥様125
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851可愛い奥様 (ワッチョイW 8eeb-9+Yj)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:49.97ID:sePrONtN0
>>849
はい、ここに。
HRT始めてから太るし浮腫むしくるぶしの骨は埋もれて見えなくなったよ。
医師に相談したら太るのは食事の量をコントロールしてください、浮腫は飲み始め2~3ヶ月は出やすいです、でおわりだったわ。
ちなみに今コロナ療養中なんだけど、その間物が食べられなかったからか、浮腫が解消されてくるぶしの骨が久々に見えた。
0854可愛い奥様 (ワッチョイW 257a-nTgD)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:28.19ID:0PGtKuyF0
私も不定愁訴や更年期うつで無気力かつ不眠や食欲不振で体重減
そしてHRTで戻って更に肥えたわ そうよ、ご飯が美味しいのよw
更年期うつでこの世の終わりみたいな気分を満喫したから
HRTで復活して健康って素晴らしい!などと痛感している
0857可愛い奥様 (ワッチョイW f1eb-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:59.31ID:SlYfHjy70
ダイエット頑張っても全然痩せなくなったのは更年期で代謝悪くなって浮腫んでるのかなと思ってたけど
HRT治療したら逆に太るし浮腫むのか…辛いな
0859可愛い奥様 (ワッチョイW 7af2-z465)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:06.87ID:hYveucpy0
849です
やっぱりHRTで体重増加するよね、私だけじゃなくてホッとした
食事制限と運動頑張っても太るなんて、ストレスで更年期症状悪化して本末転倒になりそう…
0860可愛い奥様 (ワッチョイW 517a-kMjO)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:50:49.09ID:Nb/nJDCP0
私は明らかに食べ過ぎで太ったよ
HRTで色々快適になって食欲も戻って来たし
最近ファスティングやHIIT始めて体重は徐々に落ちてきてる
人それぞれなんだと思うよ
0861可愛い奥様 (ワッチョイW 89bb-rlZt)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:24:45.37ID:lMDPZ4yp0
一時間ペース10kmジョギングしてて6年前に足を負傷
去年毎日一時間ウォーキングからやり直したけど一ヶ月やっても体重は痩せなかったわ(多少引き締まりはした)プロテイン利用や食事調整ももちろんしたわ
ジムとか行って専門家の指導あったら違うかもしれないけど痩せにくい体質はあるかも
友達は若い頃から更年期も全く細い体型だし
0862可愛い奥様 (ワッチョイW 517a-kMjO)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:29.67ID:Nb/nJDCP0
1時間10kmも走ってた人はストイックな精神と肉体をしてると思うの
テキトーで食っちゃ寝で若い頃より10kg肥えてしまった私とは人間としての質も
減量して落ちるものの質もかなり違うのではないかと…
書いててちょっと悲しくなったw
0863可愛い奥様 (ワッチョイW 6130-o5XL)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:16:08.18ID:RM1s+O+o0
普通にご飯食べてると血糖値が爆上がりする体質だったのに気づいて怖くて白米とかパンやお菓子ほとんど食べなくなったので痩せてきた
長年血管を傷めつけてきたかと思うとゾッとする
0866可愛い奥様 (ワッチョイW 99ad-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:31.94ID:nIQ0/W0X0
更年期になって凄く汗をかくようになって、代謝が良くなったのか?と勘違いしそうです
汗かいてる割に痩せませぬ
0867可愛い奥様 (ワッチョイW 13bd-1ikx)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:14.06ID:K3Zy1dlF0
私は糖尿病家系で血糖値が少し上がってきたから、炭水化物は少なめに取るようにしてるわ
でも白米ってセラミドが入ってるからお肌には必須なのよね
0868可愛い奥様 (ワッチョイW a991-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:06.05ID:VXMjXIe40
今日は怠くて怠くて動けない日
諦めてベットに横になってるんだけど
気持ちがザワついてなんとも落ち着かない
痛みとかイライラとか滝汗はないけど
めまいと倦怠感が激しいパターンの49歳
0872可愛い奥様 (ワッチョイ 69ad-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:16:10.15ID:inPZT5fc0
白米じゃなく、玄米だと血糖値は上がりにくいよね
私は玄米でも平気だけど、家族が嫌がるから三分付きにして少量食べるようにしている
お米って好き
特にササニシキ系のお米
三分付きの米に、漬物、みそ汁、ちょこっとお刺身メニューなら毎日でも食べられる
0873可愛い奥様 (アウアウウー Sa55-nwp+)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:30.96ID:3iDOgSQra
ウツがホルモン療法で改善するのうらやましい
効かないから不安感に効く漢方薬出してもらうつもりだけど、三割負担としていくらくらい追加になるんだろ
0874可愛い奥様 (スッププ Sd33-rlZt)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:15.48ID:EDboSY4fd
突然脇の下がめちゃくちゃ痒くなるようになった
不潔にもしてないし毎日お風呂で洗ってるし脇毛も伸びなくなったからほとんどないしワキガはない
腕の付け根側が痒い
0875可愛い奥様 (テテンテンテン MM8b-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:01:26.42ID:6bwL5eZOM
ホルモン療法でウツ改善うらやましい
メノエイドだけでは効かなくて不安感に効く漢方も追加で出してもらおうと思うけど、いくらくらいするんだろ?
薬局で見るツムラの漢方が三割負担で買える。って思えばいいのかね
0876可愛い奥様 (ワッチョイW 13f2-v67+)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:20:03.39ID:02pG2JYf0
1日に1回は米プラス納豆をたべないと気がすまないお米大好き
白米やめて玄米とかにしてみようかしら

私はHRT始めてから更に生理不順になった、というより不正出血が多すぎる
医師からは半年頑張れば出血は落ち着くと言われて様子見(3カ月目)
常にナプキン付けてるから、かぶれちゃってるのが地味に辛い
HRT始めてから、酷かった耳鳴りと眩暈は治った気がするけど、月の半分以上ダラダラ出血するのをどうにかしたい
0878可愛い奥様 (ワッチョイW 13eb-BVRU)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:14.84ID:vcnC/y7m0
時期的にアセモの可能性もある
0880可愛い奥様 (ワッチョイW eb74-d4XW)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:45.55ID:BCyUoYhO0
アトピーの可能性も
私は手の甲が荒れだして市販のハンドクリームで悪化したから皮膚科行ったら判明
脇とか皮膚の柔らかいとこにも出やすいらしいよ
0882可愛い奥様 (ワッチョイW d1bd-NgfX)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:14.92ID:B28f5+4V0
>>874
食後や入浴で体が温まった後や夜間に痒くなりがちですか?
私も太腿と脇の周囲が同じような症状で受診しました
市販薬で痒みを我慢していたら範囲が広がってきたので…
ストレスや季節性のものらしく
飲み薬と塗り薬で3日ほどでほぼ治りましたよ
お盆休み前に診ていただくことをお勧めします
0883可愛い奥様 (スフッ Sd33-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:20.25ID:R8GjaUHVd
あとは服の縫い目とか素材とか…
免疫力が下がってる時期だと、普段なら大丈夫なことやちょっとの刺激に反応するよね
0884可愛い奥様 (ワッチョイW ebff-B6nq)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:51.25ID:xqi032G40
今年はもう1ヶ月晩御飯作ってないわ
キッチンだけ暑くてしんどくてやる気が出ないわ
タイやバンコクにはキッチンがなくて外食かケータリングで
うらやましい
0885可愛い奥様 (ワッチョイ 69ad-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:12.57ID:cxyvf8fW0
母も義母も何が一番苦痛かって、毎日毎日ご飯を作り続けるのが一番苦痛と言ってるけど
私も苦痛だからわかる
1ヵ月も作らなくてもすむ生活が羨ましいぞw
台湾も基本外食らしい
すぐ近くに安くて美味しい飲食店や屋台がいくらでも一杯あるからだそう
殆ど外食でたまにご飯を作るくらいで、ご飯を作るのは妻の仕事ではないので、旦那が作る
家庭も多いとか、台湾人の園児母から聞いた事がある
羨ましすぎた
0891可愛い奥様 (プチプチW 01bd-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:43.86ID:7C04Rmqo00808
暑い暑い
カーッときてるわ
0892可愛い奥様 (プチプチW 99ff-qu53)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:42.16ID:csKcLmgL00808
まだ42なんだけど最近夜中に度々目が覚めて水を浴びたような汗をかく
動悸で息苦しくてなかなか寝れなくなってしまう
夏になると毎年体調良くなくなるんだよね
今日はじめて更年期外来に行って相談してみたんだけど、先生とあんまり相性良くないなぁ
とりあえず漢方と睡眠薬出されたよ
0894可愛い奥様 (プチプチW 1b85-USzV)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:38:53.87ID:pNw5R4zH00808
最近動悸が激しい
歩いてても運転してても寝てても関係なくばくばくばくばく

母方が心臓悪い家系で昔から不整脈訴えで心臓は見てもらってて
ずっと所見なしだからこれこそ更年期なのかな

命の母とか飲めばいいんだろうか
0895可愛い奥様 (プチプチW 01bd-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:55.96ID:7C04Rmqo00808
>>894
貧血はない?
0896可愛い奥様 (プチプチ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:15.67ID:5FvP+MhGd0808
ここ数日体調最悪だと思ってたら3ヶ月ぶりに生理きた@54歳
もう来なくて良いんだよ?と思ったわ
終わりかけってこんなにしんどいのね
0900可愛い奥様 (アウアウウー Sa55-M3Ql)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:33:18.14ID:amoMHbeca
閉経はしたもののたまにpmsの時みたいに体調悪くなる
以前はこれに毎月耐えてたんだなと思うと凄いわ
でも年齢のせいでもうきつい
早よ体生理のこと忘れてくれ
0901可愛い奥様 (ワッチョイW 69d6-toBQ)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:49:19.61ID:7P7//WNJ0
>>900
豆乳飲むとPMSの症状が出てきて変な生理が来るので飲むのやめたわ
体調不良になるのが辛過ぎ
夏場はとにかく生理になりたくないし
0903可愛い奥様 (ワッチョイW d1bd-NgfX)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:57.61ID:AcmiGA4T0
>>892
私も同じくらいから同じ症状でした
現在44
45歳以上じゃないとなかなか更年期設定にはしてもらえませんよね
加味逍遙散を「一応」という形で処方され
再度もらいに行ったら「効きましたか、本人がそう感じるなら続けてみましょう」と微妙な言われ方で継続
保険適用にしてくださったので文句はありませんが
やっぱり微妙な状態なんだなぁと実感しました
睡眠薬も出してもらえてよかったですね、ゆっくり休んでくださいね
0904可愛い奥様 (ワッチョイW f15e-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:41.62ID:cCeZfzVs0
今思えばよ、40前半ぐらいから更年期の症状出てた気がする。
53の今、1番酷い状態だわ。
これ、いつまで続くのよ。体持たないわ。
市外にさえ行けなくなった。
0905可愛い奥様 (ワッチョイW eb48-USzV)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:55:34.31ID:K27sFI/E0
更年期症状を騙し騙し過ごしてたけど
ここ数日うつっぽくなってきたからここで負けたらダメだ!とついに婦人科に駆け込んでみた
今待合室だけどこんな年になっても婦人科の待合って何故かそわそわする
0906可愛い奥様 (ワッチョイW 13eb-HjqM)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:01.85ID:ClFdsCDa0
>>904
分かる、行動範囲狭くなるよね

買い物好きだったのに、それすら体力勝負で短時間に
75歳の実母の方が、この酷暑の中歩き回ってて、何で同じもの食べてるのにそんな元気なのかw
0907可愛い奥様 (ワッチョイW 99ff-qu53)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:54.58ID:TPNzr6m40
>>903
同じ漢方を処方されました
1番辛いのは何ですか?と聞かれて動悸だって言ったんだけど
加味逍遙散って効能のぼせとかで動悸は書いてないんだよね
私も一応出しときます、みたいな微妙な感じでした
年齢的や生理などで「更年期」ではないんじゃないかなぁ…みたいな事もぶつぶつ言ってたけど
漢方効くといいな
0908可愛い奥様 (ワッチョイW 13e1-ABZX)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:29.01ID:kCFnjEsN0
生理は毎月ありの49
昨年末から加味逍遥散をホットフラッシュ・気分の落ちこみ・不眠でマイスリーと併用服用
夏前からホットフラッシュが酷くて桂枝茯苓丸料に変更したけど酷暑要因なのか効果なかった
ホットフラッシュは諦めて加味逍遥散に戻したよ
こっちのほうが精神的に合う気がするしマイスリーも効かなくなってきた
生理があるとホルモン治療は出来ないのは辛い
0911可愛い奥様 (ワッチョイW e1b2-ZZd+)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:22:28.46ID:JbHN335L0
夜中に頭痛とホットフラッシュで起きて朝になっても続いてて辛かったんだけど
偏頭痛も更年期障害の一環なのね
妊娠中もあらゆる不調が妊娠性○○てなってたけど更年期もか

腺筋症もちだけどほぼ閉経したのでもうHRTできるのかな、とにかくしんどい
HRTて鬱にも効くならイライラにも効きますか?もう漢方が効かなくなってしまった
0915可愛い奥様 (ワッチョイW 6130-o5XL)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:00.15ID:Nde4krAl0
救心ってあんなに小さいのに効くのだろうかと思いつつリピ買いしてる
ノイ・ホスロールは苓桂朮甘湯から白朮を抜いた調合だけどエキス含有量はクラシエのそれの倍くらい入ってるね
どっちも持ってるけど効きめは西洋薬の抗不安剤も飲んじゃってるからよくわからない
近くに漢方出す医院があるけど有名でいつも混んでるから今の私にはしんどすぎて行けない…
0916可愛い奥様 (アウアウウー Sa55-nwp+)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:57.11ID:9U+2+B9Ha
>>908
44で生理も普通にあるけど、検査もなく問診だけで いきなりホルモン補充療法はじまったよ
閉経ごろから始めるものだと思ってたから逆に不安
0918可愛い奥様 (ワッチョイW 53dc-uuKZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:16:32.74ID:vjtE2aKF0
数年前に異常なホットフラッシュが始まって生理も不規則になったので婦人科に行った。
ホルモン値の検査をしだけど、確かに少し低い値もあるけど、まだまだ更年期と言えない。ホルモンが足りているのにホルモン治療しても意味がないと言われたよ。
確かにそりゃそうだと思いました。
今年になってますます生理が不規則になり、めまいもしてきたので、また婦人科に行きました。
ホルモン値をまた測ったところ、更年期の域に入っているとのことで、HRTを始めることになりました。
生理があってもホルモン治療はありだと思うよ。ただ投薬のサイクルが閉経後とは違うみたい。
0919可愛い奥様 (ワッチョイW 1b85-USzV)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:24:55.17ID:fGE//NWX0
>>905です
婦人科でものすごく丁寧に話を聞いてもらって各種リスクの説明も受け貼り薬+飲み薬始まりました
これがHRTなんだね

50歳だけど生理はめっちゃ周期的にきてる
0920可愛い奥様 (アウアウウー Sa55-nwp+)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:38:52.35ID:9U+2+B9Ha
>>918
916だけどメノエイド貼りっぱなしだからサイクルもなにもないなぁ
人気の産婦人科だけど産科がメインで、婦人科や更年期には力いれてないぽいし、一時間待って薬出すだけの5分診療な感じだから、ちゃんとみてくれるところに変わろうかなぁ
0921可愛い奥様 (ワッチョイW f15e-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:38.30ID:MQLQMEWT0
今思えばよ、40前半ぐらいから更年期の症状出てた気がする。
53の今、1番酷い状態だわ。
これ、いつまで続くのよ。体持たないわ。
市外にさえ行けなくなった。
0922可愛い奥様 (ワッチョイW eb2c-v67+)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:11.65ID:v3Z+OYDL0
子宮筋腫持ち、ヴェールナラという薬でHRT始めて3カ月目
叫び出したいようなイライラ、首の後ろがカーっとなり滝汗、気分の落ち込み、がなくなった
ただブヨブヨした感じに下半身が浮腫んで体重も増えてしまったのが辛い
完璧なホルモン療法なんてない、と割り切るしかない
0923可愛い奥様 (ワッチョイW 53dc-uuKZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:02.53ID:vjtE2aKF0
>>920
自分は2種類のパッチを曜日で貼り分ける感じ。
しかも生理が終わったら始めてといわれたけど、生理周期ガタガタでまだ来ないんだよね。いつまでも始められないw
0925可愛い奥様 (ワッチョイW 6beb-Z611)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:51:19.22ID:ghDQbgO/0
ちょっと動くと頭皮だけに汗かくのが気持ち悪くて困ってたんだけど、メリットのドライシャンプーシートで拭いてみたらさっぱりして気持ちよかった
香りもレモンバーベナでいい感じだし
出先で大汗かいた時に良さそう(拭く場所があればだけど)
0926可愛い奥様 (ワッチョイW 53dc-uuKZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:20.71ID:vjtE2aKF0
>>924
先生に内診でエコーしてもらったら、子宮内膜が厚いからもうすぐ生理くるね、これが終わったら始めようと言われたんだけど、もう力不足でwなかなか生理が来ない。
もう少し待って来なければ先生に相談してみるよ。
0927可愛い奥様 (ワッチョイW 13e1-ABZX)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:50.94ID:kCFnjEsN0
>>916
>>917
ありがとう病院ごとで違うのね
3ヶ月ごとの採血検査ではホルモン治療するレベルじゃないと言われたわ
違う病院にも行ってみようかな?
0928可愛い奥様 (ワッチョイW 01bd-dqIP)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:52.64ID:a//eGs110
3ヶ月生理が来てないんだけど、最近おりものもなくなった
やっぱり生理止まるとおりものもなくなるのかな?
これまではしばらく来てないなーって時もおりものはあったんだけど、おりものすらないなんてあがってるんだろうか…
3ヶ月じゃ定義としてはまだだけど
0932可愛い奥様 (ワッチョイW 3303-eHqP)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:19.67ID:VAoVlWQU0
>>926
同じような症状で、生理になっても力不足で血を出しきれてないって言われて
ピル処方で強制的に生理を起こして、溜まった血液を出し切ったよ。

若い頃に比べて量と日数が減ったのは年齢のせいと思ってたけど
私の場合は力不足で溜まってるだけだった。
0933可愛い奥様 (ワッチョイW 1330-0DAU)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:57.29ID:fbPxncGX0
力不足って言うのは要は正常に生理を起こすだけのホルモンが不足してるって事で、それは加齢によるものなんではないの?

私も3ヶ月に1度位になったけど、なんというかキレが悪くなった
本格的なのは5日程度で終わるんだけどそのあと少しずつ断続的に残りが出る
0934可愛い奥様 (ワッチョイW eb75-0/lo)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:04:27.69ID:7ajZPQRg0
健康診断で50才でとうとう境界型糖尿病かも6カ月検診してって言われた
hba1c値が45才まで5いかなかったのにそこからジワジワ毎年上がって今年は6.2
空腹時血糖はずっと正常なんだけど去年から食事気をつけて4キロ落としたのに
遺伝と更年期モロに出てショック!疲れやすくて安静にし過ぎたかー 体脂肪率25%あるからとりあえず運動しなきゃ
0936可愛い奥様 (ワッチョイW eb75-0/lo)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:29.09ID:7ajZPQRg0
糖尿病的にマウスウォッシュを1日二回以上使うの良くないらしいね 何か阻害するとか最近知ったわ
歯周病治療でガンガンマウスウォッシュ使ってたのも一因なのかな歯は治ったので使用頻度抑えますわ
0937可愛い奥様 (ブーイモ MM8b-RLU2)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:02:41.57ID:ZjFhw8x+M
家系に糖尿病が多くて、私ももれなく高目になってきてるので参考になります
更年期で血糖値やら血圧やら上がるなんて困るわね
この体調で運動だの丁寧な食事だのできないわ
0938可愛い奥様 (ワッチョイ 69ad-f7G8)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:03:43.46ID:BSIzW81Z0
糖尿病と歯周病、卵と鶏どっちが先かわからないけど
相関関係が深いと言われてるよね
旦那も歯周病で、糖尿が進んで薬を飲んでる
そう言えばマウスウォッシュが好きでよく使ってた
私が使っている無添加の歯磨き粉や重曹、塩を使ってみてと言っても使おうとしない
0939可愛い奥様 (スッププ Sd33-7C/L)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:55.00ID:/Z14ZFGid
糖尿病の人は口腔ケア大事なんだけど、マウスウォッシュのやりすぎは良くないってことなんだね

マウスウォッシュやりすぎて血糖値が上がった可能性より、食生活や睡眠不足で上がる可能性のほうが高そう
0940可愛い奥様 (スフッ Sd33-SeKl)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:29:41.37ID:Xidpqkuxd
>>928
閉経とともに減ってはいくけど完全にはなくならない
私は2年前が最後でさすがに最近はほとんどなかったのに、先月排卵期頃のドロっとしたのがきてびっくりしたわ
0941可愛い奥様 (テテンテンテン MM8b-nwp+)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:48:04.23ID:llGemwf8M
更年期なのか、うつうつと思い悩んで起きられないくらい気持ちが塞いで辛い
ホルモン療法と漢方薬はもらってるけど効かなくて、そこの先生は「西洋の向精神薬や安定剤はよくないし、処方もしない」というスタンス
あんなに苦しかったのは何だったんだろう!となるなら精神科行って試したい
飲んでるかた、どんな感じてすか?
0943可愛い奥様 (ワッチョイW 99ff-qu53)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:57:42.63ID:qM80S7pZ0
漢方って食前に飲むの絶対忘れちゃうんだけど
0946可愛い奥様 (ワッチョイW 13bd-1ikx)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:44.13ID:pZfDfh6O0
>>943
漢方の種類によってかもだけど私もよく忘れるから残っちゃうって処方箋の薬局の人に言ったら食後すぐなら大丈夫ですよって言ってたよ
私は苓桂朮甘湯出されてる
0947可愛い奥様 (ワッチョイW d352-Yjqo)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:46.84ID:DTuUp5ID0
不眠ホットフラッシュとイライラで夫から顔が怖いとかそんなんで申し訳ないと思わないのか?と言われ悔しかった
5年くらい前に言われたけど未だ根に持ってるし更年期もまだ終わらない
0948可愛い奥様 (アウアウウー Sa55-2UnZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:13.84ID:j5yuiuWda
その夫そろそろ男の更年期来るんじゃない?
そしたら気持分かってくれると思うわ

今日はイライラして駄目
抑肝散陳皮飲んだけど聞かなかった
新人が命令聞いてくれない
二人揃ってニヤニヤしながら出来ませんとかそれってやらないと駄目ですか?と来たので血管ブチ切れた
今もイライラしてる
とりあえずルビーナを初めて飲んでみた
効くといいけど
0950可愛い奥様 (ワッチョイW d352-Yjqo)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:26.59ID:DTuUp5ID0
夫が検索しそうなワードで更年期 妻 対応で検索したら
妻の立場では家族に申し訳なく思っているというような記事があったのね
モラ気味夫だからそれ読んで言ったのかも
ムカつくわ
0951可愛い奥様 (テテンテンテン MM8b-nwp+)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:13.08ID:Qt85IstgM
>>948
そういうイライラは抑肝散陳皮ではなく、抑肝散のみのがいい。って言われた
マイルドにするために余分なもの入れると、本来の効き目がスパッとでないし、マイルドな分結果ズルズル飲む期間だけが長引くから、更年期でもイライラには余計な混ぜ物のない抑肝散のみのシンプルな処方がいい。って言ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況