X



トップページ既婚女性
1002コメント338KB
忘れられない怖い事件282件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 13:01:35.94ID:igpPtYis0
過去に起こった忘れられない怖い事件を語るスレです
被害者や地域への叩きや差別・侮蔑発言等はご遠慮下さい
個人的見解・経験の語りやスレチな話も延々としないように
※日野不倫OLの話題は荒れるので書き込み禁止です ←←←←ここ重要!
※ここは雑談板の雑談スレで「事件を語るスレ」です
死刑関連のコピペ貼りはご遠慮下さい

>>980を踏んだ人は次スレお願いします

※前スレ
忘れられない怖い事件281件目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643176047/
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:15.29ID:NFWLjlpA0
児童虐待死事件有名どころ

〇野田市栗原心愛ちゃん虐待死事件
〇目黒 おねがいゆるしてゆるしてください結愛ちゃん虐待死事件
〇尼崎児童虐待死事件
〇小山兄弟投げ落とし事件
〇「ママ遅いよ」苫小牧ネグレクト
〇大阪・二児ネグレクト
〇岸和田中学生ネグレクト
〇蕨市4歳児ネグレクト
〇福岡小1男児公園トイレ殺害事件
〇奈良市4ヶ月双子男児虐待死傷
〇名古屋同居少年4歳児虐待死
〇広島二児殺人死体遺棄
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:11.47ID:NFWLjlpA0
日本全国事故物件〈バラバラのみ〉

・江東区OLバラバラ
 江東区潮見2-9-16 スクエア潮見918号
 ◎星嶋貴徳=無期懲役

・渋谷セレブ妻バラバラ
 渋谷区富ヶ谷1-46-7プレミアプラン代々木公園1004号
 ◎三橋歌織=懲役15年

・北九州監禁バラバラ
 北九州市小倉北区片野1-6-5 メイン芳華303号
 ◎松永太=死刑/緒方純子=無期懲役

・渋谷実妹短大生バラバラ
 渋谷区幡ヶ谷2-20-4
 ◎武藤勇貴=懲役12年

・藤沢悪魔払いバラバラ
 神奈川県藤沢市亀井野一丁目22-8
 従兄に懲役14年/妻に懲役13年

・会津若松母親バラバラ
 福島県会津若松市花春町9-1花春コーポ
 ◎栗田恭平(当時17歳)/保護処分

・横浜港バラバラ
 千葉県船橋市海神町東一丁目1032番地 旧シティホテル・W(現在はMGシティホテル)
 ◎池田容之= 死刑/共犯は指名手配中
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:41.81ID:NFWLjlpA0
★個人的な忘れられない怖い事件は程々に
★根拠の無い陰謀論、妄想話は別スレで
★最近起こった事件そのものについては該当スレ
★連投真っ赤IDはスルーで
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:11.05ID:pkPJTJc40
奥様ありがとう
華麗なテンプレ貼り素晴らしいです!
ファビュラスです!
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:32.58ID:MWMqmL9j0
スレたて、テンプレ針おつかれさまです
前スレでやってみます、とかいたけど規制になったすみません
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:04.96ID:kqWg82LE0
スレ立てテンプレありがとうございます
そういえばこんな事件こんな事件あったなと色々思い出してしまった

気持ちの悪い置手紙だかなんだか
(四つ足がなんたらとか意味不明の)
残ってたのって何だっけ?事件だったかどうかもうろ覚えだけど
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:18.06ID:N7U8c4TG0
>>13
ありがとう。そのスレを知らなかった。
途中送信しちゃった
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:47.85ID:THSuGUIy0
>>前スレ999
要介護ベッド、ポータブルトイレ、デイケア
週3で入浴、手摺り、スロープの条件で
そうなったみたいで条件だけはご立派でして
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:29.52ID:2YxVh4G90
テンプレ素晴らしい
ありがとうございます
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:10:43.56ID:NFWLjlpA0
【参考サイト】

MONSTERS(復元サイト)

無限回廊

闇の住人

犯罪の世界を漂う

殺人博物館

オワリナキアクム

事件備忘録

刑部

プロファイル研究所


↑毎回貼れないからリンクは消した、興味ある方は各自検索
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:14:50.00ID:NFWLjlpA0
テンプレ貼ったものだけど複数サイトの【2】は前から何度かチャレンジしてたのにどうしても書き込めない
それどころか規制されてしまう
とりあえずキャッシュ消したら書けるようにはなったけど、サイトのリンクを貼るのはもうダメかもわからんね
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:17:40.08ID:gR90//x70
>>16
三重県の加茂前ゆきちゃんのことかな
あの怪文書は無関係のあたおかだと思ってる
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:16.73ID:gR90//x70
すみませんその前に>>1乙です でした
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:27.08ID:kqWg82LE0
>>23
それでした!ありがとうございます
「股ワレ」とか気持ち悪かった
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:56.05ID:r8RimYN80
スレ立ておつです
美咲ちゃん母のTwitterに
「占い師のご紹介、陰謀論、北朝鮮等のDMはご遠慮下さい。」
とあるけど、弱ってる人の所にこういう付け入ってくる輩がいるんだよねぇ
ここでも占い()とか言ってる人いるけど
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:03.88ID:6XJ03aLR0
5ちゃんの美咲ちゃんの関連スレ見てると股ワレみたいなのいっぱいいるよ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:29.35ID:G65HKUjx0
>>23
いや、あたおかを装った普通の人だと思う
単なる愉快犯とか模倣犯の類だと思うけど、最後の方雑になってるあたり
宮崎勉やキツネ目みたいなブレてない芯みたいなものがない
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:02.12ID:r8RimYN80
アタオカを装って「カアイソウ」を書けるならすごいセンス
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:52.87ID:qNu/0HPP0
前スレにもあったけど「山梨のコ美少女」
だから誘拐も疑うわ・・・
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:53.88ID:WRpCjCdi0
美咲ちゃんのお姉さんのインタビューで「(美咲は)よく迷子になっていたから」と言っていたけどこの情報は既出?
迷子になりやすい子なら普通に道に迷って戻ろうとしたらさらに迷って山奥まで行ってしまいってことでしょ
でもそういう子だとわかっていながら一人で姉たちの後を追わせた母親の責任はやはり問われても仕方ないね
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 20:33:59.87ID:6XJ03aLR0
子供に子供の面倒見させるなっての
まして遊びに行ってさ
上の子だって楽しくて遊んじゃって面倒なんか見るの忘れちゃうよね
大人だって遊んで子供の面倒見てないんだもん
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:03.72ID:vg2h6IZY0
山で神隠し系の話、このスレの奥様にぜひヤマケイ文庫「山怪」を読んでほしい
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:21.75ID:E/mmshoX0
>>33
Amazon Kindleにあったから、とりあえず1巻をたまってたポイントで購入してみたわ!
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 07:21:33.70ID:fi/B+pMo0
子供が行方不明になったり死んだりする事故で、親が「目を離すななんて無理、子育ては大変」なこというけど
大変だから何?じゃあ目を離しとけばいいんじゃないですか?他人の子供まで皆注視してませんよと言いたい
あなたの子を助けられるのは親だけなのにな
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 08:01:09.78ID:3L+3WlmA0
じゃあ他の子の親も子供達の事見てなかったんだから責任あるね
ってならんの?
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 08:15:50.81ID:ZsIT6t5O0
結局何が言いたいかよくわからん文章だな…
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:34.70ID:tx0BylAw0
道志村の行方不明関係の書き込みで合点がいったのは
7家族も参加していて大人がちゃんと見てないなんてある?という疑問に対して
こういった子連れ同士の集まりは大人にとっての息抜きになり易く、子供達の遊びに付き合うような子守役は固定されちゃってその内参加しなくなるのでありうるという意見
確かにあるあるだわと納得
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 08:36:09.66ID:irazAtCu0
あと、小学生ぐらいなら道を歩く筈 っていうのも違うよね。
前スレで叩かれてたスーパーボランティアは
「子供は山を上に登る」と言ってた。
そこに道はなくても何故か登るものらしい。
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:15.37ID:YzGOrMb10
>そこに道はなくても何故か登るものらしい。

なんか格言みたいでカッコいいw
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:21.95ID:RuIh35+V0
美咲ちゃんお姉ちゃんは美咲ちゃんを置いて先に行ったことをすごく悔やんで悩んで不登校にもなってしまっていたと語っていたけど
母親はお姉ちゃんは後から美咲ちゃんと一緒に行きなさいて言わないの?と思った
迷子によくなるような子なのに母親の危機意識がなさすぎなのは否定出来ない

昨日4才の子が目を離したすきに砂に埋もれたトラポットの隙間に埋もれて亡くなくなった事件あったけど確かに想定外の事件ではあるけど4才の子なら一瞬でも目を離した親の責任だと思う
側にいたらすぐにすくい上げて助けられた
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:55.14ID:6au1nFfj0
こんなカキコミ見つけたけどどの事件のこと言ってるのかしら

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-SuRL) [sage] :2022/04/30(土) 07:56:56.87 ID:Z332vM7Id
昔、行方不明になった20くらいの女性が
かなり期間空いてから山中で見つかったけど
野生動物が手つけた跡も一切なく
保存状態抜群のまま見つかった変な事件あったよな
事故か自殺扱いであっさり終わったけど
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:03.89ID:gLNspFfF0
>>44
それくらいの事件というか遭難事故って
私達が思ってるより年間結構な数が発生してるらしいし
ニュースにもならない案件も多いんじゃないかな
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:15.78ID:3L+3WlmA0
ttps://www.fnn.jp/articles/-/936
このニュースかな
当時も事件スレで話題になった気がする
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:40.70ID:4OZuwPPk0
>>32
パチンコ屋に連れって行方不明にさせちゃう親がいるぐらいだから…
あの夫婦、下の子はまだ乳児で抱っこした状態で行ってるんだよね
景品の花火を欲しがってたから取ってやるって
そんなん普通にスーパーかどっかで買えっての
悪いけどこの夫婦は叩かれて続けて欲しい
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:55.32ID:YzGOrMb10
>>43
あとからタラレバではなんとでも言えるけど、それならキャンプに行った他の親達も子供から目を離してたわけだし、全員を糾弾しないと公平じゃないんじゃ?
そのグループ内でたまたま不運で子供を亡くしてマスコミの矢面に立ってる母親一人を責めまくるのは簡単だし、正義面はよほど心地いいのかねぇ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:12.12ID:cDgYEEFr0
>>48
子供達が集団で行動したから目を離した親と普段からよく迷う子を初めて行った場所なのに一人で行かせる親を公平に非難しろと?

小学校も集団登校なら親は付き添わないけど遅れて後から一人で行かせる場合は6年生でも親か代理人の付き添い必要だけどね
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 10:20:33.86ID:e0F6hzBC0
>>40
それすごくわかる
子供の頃母の親友のおばさんの家に夏休みとかよく泊まりに行った
でも大人は日ごろの鬱憤のおしゃべりに忙しい感じ
ある時その家の男の子(私より2歳上)と乗り合いっこの遊び?(いやらしいものではなく子供だったので)私が下向きになって男の子が上に乗っかるという遊びをしていて窒息しそうに苦しくてマジで死ぬと思って大声で助けて〜と叫んだ
でも大人はおしゃべりに夢中で子供の遊びだと思ってか気づかないのか知らんぷり
本当に苦しかった
あと少しで死ぬかもと思った時に男の子が降りてくれて助かった
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:20.55ID:OPeOJ4+60
うちは登校は集団だったけど帰りは1人で帰ってきてたなぁ
私立の子は電車で通ってるしね
まあ前に私立の子が電車で事故に遭った時は電車で行かせてる親の責任(キリッって人が湧いてたわね
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:25.78ID:s7uM9e/a0
そこらの公園でもよくある光景だよ
お母さんたちはおしゃべりに夢中で子供には軽く声掛けするだけ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 10:51:27.35ID:UBcrHBdj0
うちの子の同級生には中学生になってもお母さんが送り迎えしてる子がいる
学校の登下校、習い事や友達の家買い物全部お母さんがついて行く
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 10:52:26.30ID:nQIc8Eg70
>>47
今になって、当時は子連れパチンコは普通だった、付近に娯楽がなかったとかおまけの言葉がついて報道されるけど、
周辺の市には動物園、遊園地、映画館、釣り堀、山へドライブ、子供と遊ぶとこなんて色々あったのにね
おにぎり持っていってまでパチンコなんだよね
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:00:45.35ID:9cJKLAJP0
>>52
経験あるから人のこと言えない
幼稚園帰りに最寄りの公園でママ友とおしゃべりしていたらうちの子だけいなくなった
公園の倉庫裏で一人で石拾っていたけど、本人夢中で名前呼ばれても返事せず、ほんの数分だったけど生きた心地しなかった
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:52.77ID:s7uM9e/a0
>>55
私もあるよ
逆にこういう、いなくなった→結局近くにいたって経験の蓄積が美咲ちゃんの件で甘い観測になった原因になるのかも
だからといって美咲ちゃんのお母さんを責める気には一切ならない
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:19.79ID:AIMbrkWZ0
>>41
大人の思い込みで判断しないほうがいいよね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:54.47ID:cunv2C3t0
昔、行方不明になった20くらいの女性が
かなり期間空いてから山中で見つかったけど
野生動物が手つけた跡も一切なく
保存状態抜群のまま見つかった変な事件あったよ
---------
事件とかんがえると、犯人が、「むきだし」で骨や遺品おいたキモチはわかる
「話題になること」「みつからない自信」
死体処理できる場所、を所持してるんだろうし
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:06.12ID:cunv2C3t0
サカキバラや宮崎勤はいきすぎてて、←レベルまでいかないけど、「みつかってない犯罪者」がごっちゃりいんだろう
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:36.67ID:ZsIT6t5O0
勝手に事件にして勝手に犯人の気持ち理解してるとか頭大丈夫かな
こういう人ってベクトルは違えどお母さん叩く人と同じくらいタチ悪い気がする
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:21.43ID:Ai4n5Coe0
キムチわるい いろんな考えあるにきまってるじゃん
オマエみたいに「ひとつだけ」つー狭窄が、もろ、キムチ

(まとはずれの)罪悪感植え付け&思考停止 がブサヨの1950年代からのふるーーーーーい常套手段だしね
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:09.37ID:Ai4n5Coe0
反日の底辺キムチ工作員は、ふるーーーーーーーいいテクニックをおしえてもらい()
100年1日のごとく低脳レスでかみついてる 黴臭すごすぎ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:43.60ID:ELh8y8S80
>>47
群馬のパチンコ屋の話なら、当日も赤ん坊の方は
お母さんが背中に負ぶってずーっとパチンコやってたらしい
地元民だけど、子供(しかも赤ん坊まで)をパチ屋に連れて行く
家族なんて周りにはいなかったよ
タバコの煙だって充満してるし、当時よく子供なんか連れて行くなあ
と思ったもの
お母さんもパチンコ大好きだったんだろうね
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:42.83ID:vrOa9G5q0
今思うと子供の頃、土地勘の無い親戚の家の周りや親の知人の家の周りを、大人の会話終わらなくて暇だから1人でうろうろ徘徊したことなんて何度もある…無事でいたのは奇跡なのかも知れないし、何かに巻き込まれるのは運命なのかもしれないとも思うわ。
でも親になってみて、子供に一回もそういうことしてない。本能で怖い。
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 13:22:52.00ID:gLNspFfF0
確かパチンコ屋の事件の親は
事件後ほどなくしてまたパチンコ屋通いしてたはず
ソースはちょっと覚えてないけど、文春だったか新潮だったかで
ちょろっとだけど書かれてた覚えが
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:30.12ID:irazAtCu0
横山ゆかりちゃんのお母さんも老けてるなぁと思ったけど
加茂前ゆきちゃんのご両親はぱっと見祖父母?みたいに老けてた。
ごめん。それだけ。
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:03.92ID:lG5ngOFM0
>>67
パチンコ通い辞めるとゆかりちゃんが悲しむから辞めないんですってよ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:24.96ID:g5Ts2Vmh0
>>54
未解決番組かなんかでその事件の事やってた時、ナレーションで
「久しぶりの休日を楽しもうと家族でパチンコ屋に出かけ…」って言ってて本気でズッコケたよ
家族で楽しむんなら遊園地や動物園、お金がないなら公園とかいくらでもあるだろうよ
関係ないけど以前居酒屋にいたらジジババと両親とちっちゃい子が入ってきて
全員タバコと酒ガブガブで煙にまみれてる子供が可哀想だった
子供いる間ぐらい我慢もできない、場もわきまえられないなら産むなっつうの
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 18:53:25.14ID:VtrlGDC30
>>65
>>70
パチンコにおにぎり持参でしかも赤ちゃんおんぶしてまでやるとか
どんなDQNかと思ったら見た目が金髪とかじゃなくて地味だったから
余計に闇?を感じたわ
>>69のソースが週刊誌なのか分からないけど
子供が行方不明なのにやり続けるって依存症なのかね
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:18.51ID:aY5LRqQX0
真っ当な娯楽を知ることがなかった人生…想像つかないや
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:12.75ID:LyriWnnk0
文化レベルの乏しい層ってのはいるからな
そういう家は娯楽と言ったらパチンコくらい
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:36.91ID:gLNspFfF0
>>71
>見た目が金髪とかじゃなくて地味だったから
>余計に闇?を感じたわ

わかる
いかにもDQNだったら変な言い方だけど納得なんだけど
あの地味さがDQNなんかより逆に怖い
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:20.77ID:MeZHwnpy0
他に趣味が無いんだろうね
気持ち悪いよねw
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 19:50:38.61ID:3srOls+i0
スーパーのリサイクルコーナーでプラトレイを入れるとこがほぼ満タンでテトリスみたいに入れてたらごく普通の地味ながら綺麗めにしてる女の人が来て洗ってないトレイを無理矢理突っ込んで行ってビックリした
こういうことをするのってdqnだけだと思ってたから普通の人のほうがステルスヤバい奴なんじゃないかって思った
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 19:50:51.18ID:s7uM9e/a0
犯罪の内容と容姿が合っていない不気味さってあるよね
進藤美香なんかその典型
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:35.56ID:iXP/YWN70
>>77
みのもんたが司会をしていたワイドショーで男性と間違えてたんだっけ?
私もおっさんかと思った
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 04:48:49.29ID:wnuUUJb90
南野陽子のファンの中学生男子が両親や祖母を殺した事件とか、もうあの中学生はおじさんになって世間に出てきているのかしら
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:43.92ID:Vwzuh2vf0
>>36
他人の子なんかどうでもいいなら他人の子が死んでも無関心でいたらいいと思うわ
他人の子が生まれようが死のうがあなたの損も得もないでしょ
親が言ってることも含めて1ミリも関心持たなきゃいいのよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:49.60ID:x6GJi/Wa0
お子さんが行方不明になったり亡くなったり、可哀想な事よ
よくそんな方々の誹謗中傷できるね
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:18.96ID:x6GJi/Wa0
>>80
怖いね
世間に紛れてシレーっと暮らしてるんだろうね
親殺しの死刑囚山地は親殺しの快感が忘れられないのもあって再犯で殺人したんだってね
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 11:23:54.60ID:8/rOp5i60
子供が犠牲になるのがかわいそうだからこそ
その原因となった親を批難するんでしょ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 14:26:39.60ID:rhxBY3Ji0
非難というか、学んでほしいって事だよね
「子供から目を話すななんて無理」ってのはそうかもしれないけど
でも現実今回の件はその結果起きたわけで、まあ不運てのもあったけど
ここの人達も美咲ちゃんのお母さんを責めてるわけじゃなくて
検証というか現実を冷静に見てると思うんだけどね
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 15:06:57.57ID:Qh+sAKn30
一番重要なのは見失った時間時間を正直に言うことだと思う
美咲ちゃんの件だけじゃなくて子供が放置されて事故に合う時にいつも思う
ほんの数分とか数十分って絶対にウソだから
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:44.76ID:Vwzuh2vf0
>絶対にウソだから
根拠内思い込み北w
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 15:40:46.07ID:vM2aNou20
批難してないよ 「事件被害にあいたくない」が有るから、事件状況をしることで、「地獄回避」したいんだよね まとも知能は
さらに、ネットならではの”集合智”も知り隊 多くの意見仮説をみたいというね

わかってる事実から仮説をだし調査をし~ 調査は第三者にはムリだけど
親の落ち度ファクターはどんくらい占めるだろうね実際 数分目を離したら~はもうこれはなぁ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 16:41:38.06ID:MJ80R2yy0
捜索隊にありがとうも言わないって責めて非難してる人いるじゃん
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:13.44ID:XSrb596b0
ちょっと前の、昼寝してた主婦が行方不明になった事件はどうなったんだっけ?
子供が具合悪いって連絡きて、迎えに行って病院連れてって
大丈夫だからまた学校に戻して自分は横になってたら
財布も携帯も残した状態で行方不明になってたってやつ
使ってた毛布に微量の血がついてたとか、道挟んだ向かいの大きなうちで
老夫婦が殺されて目撃者だと思われて拐われたとか?なやつ
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 19:16:14.60ID:MlT0/a/g0
美咲ちゃんはよく迷子になる子という情報は警察に共有されてたのかな
迷子になりやすい子は想定外の方向に行ってしまう可能性もあるから初動の捜索範囲も変わってたんじゃ?と思ったんだけど
迷子癖の子に多い途中興味をひかれた例えば小動物をみつけたりして後を追ってそのまま森に迷いこむとかもありそう
お母さんは迷子癖のことマスコミに伝えてたっけ?
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 19:30:33.38ID:7a49l+Lg0
道挟んだ向かいの大きなうちで
老夫婦が殺されて目撃者だと思われて拐われたとか?なやつ
-------
こわい!!
田舎だとカメラないから、”ひとのしょうげん()”頼りかも
外国のようにカメラ監視社会で犯罪減少、犯罪摘発の増加
日本もカメラ義務つけるべき
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 19:31:34.43ID:bgW5eZK+0
まーたいつものバカの自演が始まったよw
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:07.24ID:rhxBY3Ji0
「迷子になりやすい」ってことは捜索にはあんまり関係ないんじゃないかな
迷子になりやすい子だろうがしっかりした子だろうが
捜索隊はあらゆる可能性がある前提でそれこを草の根分けて探すでしょ
先入観なんて危険だよ
それになんでマスコミに伝えなきゃならないの?
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 19:49:53.71ID:Y/GnUCYk0
>>97
迷子になりやすい子に多いのは多動や衝動性の強い子だから普通の子が入らないところも小動物を見つけたらどんどん入っていったりするからね
子供はこんなところに入らないとだろうと捜索エリアから外されてた可能性もある
現にお母さんの証言を参考に重点的に捜索したエリアとそうでないエリアはあった
あとマスコミに周知しておけばそれなら今回も迷子で山に迷いこんだとことに疑いの余地はない報道になってたと思うから
連れ去りやお母さんを疑うような流れはあのシチュエーションで迷子になるはずないという憶測からだもの
記憶では事件発生同時にはなかったと思うんだよね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:57.82ID:Ae3Ijev00
お母さんは虫が苦手だし慎重な子だからと言ってた記憶
あの子が自分で森の中に入っていくはずがない、迷い込むことはありえないって感じだったよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 20:11:49.35ID:2U6+g8rC0
虫が苦手なのになんでキャンプに連れてったんだろ
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:03.63ID:0O1pvJks0
キャンプって虫以外にも楽しみあるし、虫苦手が克服できることがあるかもだし
難癖つけすぎじゃない?
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:17.48ID:2U6+g8rC0
難癖じゃないよ、素朴な疑問だよ
虫嫌いの人って山とかキャンプ嫌いな人多いから
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:54.37ID:rhxBY3Ji0
虫嫌いだったかもしれないけど
それも我慢できるくらいの楽しい事がいっぱいあると思ったのでは
まだ子供だもん、色々気持ちだって変わるでしょ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:37.25ID:lFyCx4Ii0
母親→慎重な子
姉→よく迷子になっていたから今回もすぐに見つかるでしょ

それより↑の矛盾が気になる
慎重ならよく迷子にはならないでしょ
一度迷子になったら懲りて慎重に行動するようになるから

虫嫌いの発言は本当?
HPのプロフィールには
動物、虫、草花やぬいぐるみが好きとあるよ
それならむしろ自分から森の中に入り込む可能性が高いよね
好きものばかりなんだから
なんで母親は美咲ちゃんが森の中に入らわけないと思ったんだろう?
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 21:29:14.44ID:1ECAmhHM0
何家族かで行くなら子供1人虫が苦手くらいで計画変えないでしょ
1人留守番させるわけないし
虫嫌いの度合いもあるけど、ちょい苦手くらいならみんなでキャンプの楽しみの方が勝るでしょうよ
難癖にしか見えないよ。もしくは視野が狭すぎる
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 21:56:40.91ID:RQRKsWRs0
美咲ちゃんの事件は現在進行形だからスレチではないの?
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:25:51.20ID:XpPhEUXz0
>>104
>一度迷子になったら懲りて慎重に行動するようになる

それはない
よく迷子になるのは目的より好奇心の方が勝ってしまう子
それと方向感覚がない子
それは一度迷子になった位では治らないし
大人になっても変わらない人すらいる
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:31:15.88ID:0O1pvJks0
母親と姉の評価が違うことの何が矛盾なんだろう
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:10.48ID:81ptsArG0
親、兄弟姉妹、教師、友達
それぞれの前で言動が違うのはあるあるだから矛盾とは思わないけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況