X



トップページ既婚女性
1002コメント283KB
☆☆最近買ってみて良かったもの その348☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 05:57:56.34ID:47ZrBxlq0
音楽・映画・小説など趣味性の強いものの話題はナシでお願いします
他の奥様たちの参考になる様にできるだけ商品名とメーカー名を書いてください

※次スレは>>980がたててください

【関連スレ】
××××買って失敗144回目××××
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637145101/

他力本願】奥様のお勧め教えて184品目【優柔不断】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648720234/
作ったら・試したら良かったもの part173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637896695/


■前スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その346☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642432769/
☆☆最近買ってみて良かったもの その347☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645689694/
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 07:18:49.83ID:bzedZb8V0
>>2
関連スレの修正、ありがとうございます。
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:01.03ID:hvsZL/d80
スレ立てありがとうございます
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 19:56:33.54ID:f9lHhtqj0
>>1

爪やすり

お店でジェルネイルやってもらうようになったんだけど
2週間以上経った頃にちょっと右が高いかなーとかの調整が出来ていい
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 21:19:05.18ID:x7l2d0C90
>>5
ちょうど爪やすり買おうと思ってたところだったから嬉しい
ステンレスとかよりガラス製のがいいみたいだね
本当は電動のが欲しいけどなかなか良さそうなのないんだよなあ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 01:33:17.15ID:Yjlvte4Y0
>>6
もう絶対に爪切りでは爪切らないって思ったくらいによかった
足も1回だけサロンで整えてもらってやすりにしようかな
足はネイルチップ貼るだけだけど
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 11:39:56.44ID:JpPwq/jg0
赤いキウイ ルビーレッド
さわやかな甘さで好みだった
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 13:16:28.60ID:Fo3rmpNx0
ブルボンのポテルカジャネットメープルベーコン
ポテルカって懐かしいなぁと久々に買ってみたら美味しかった
現品限りってあったから次行ってももうないかな
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 13:46:15.71ID:pHI5dNh30
>>8
少し買いやすい値段になってきたよね
去年初めて見つけてすぐ見かけなくなったから店に並ぶ期間が短いのかな
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 13:51:07.80ID:cuh67S7L0
>>1おつ

フルーツ&ナッツブレッド(タカキ)
具がたっぷりで、フルーツの甘みにちょっとスパイスも効いてて、美味しかった
小さく薄いんだけど食べごたえあり満足感あり

黒にんにくおこげ(ちこり村)
歌舞伎揚に似た甘じょっぱい味で、ザクザクガリガリ歯ごたえよくて美味しい
中華あんかけやスープの具にも…って書いてあったけど、
そんなことする暇もなく食べ尽くしたw
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 13:54:05.93ID:wwWwzjwx0
ルビーレッドはこの時期だけだよね
しかもイオンくらいしか置いてない
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:39.03ID:sNzO74M/0
しばらく私の好きなフルーツ話が続きます
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:04.59ID:ItVE6FVA0
ブルボンの贅沢ルマンド
ロイヤルミルクティー
食べごたえがあって美味しかった
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:34.24ID:pHI5dNh30
ルビーレッドは澤光青果でもみた
イオンのほうがバラでも買えてちょっと安かった
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 17:18:55.23ID:2OpnqOKk0
ブラックサンダー ひとくちサイズ
ナッツ仕立ての発酵バター

マカダミアナッツと発酵バターのチョコレートがすごく合っていて美味しい
ブラックサンダーらしい甘さで香りも良くて1つでも十分満足感があるけど、美味しすぎて手が止まらなかった
通勤前に寄ったコンビニで買ったんだけど、帰りも買う予定w
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:31.78ID:g3j9bP5O0
>>14
新しく宇治抹茶ラテ味が発売になった影響か、近所のスーパーで一袋108円で叩き売りされてたから買い込んできたw
贅沢ルマンドを知ってから普通のルマンドじゃ満足出来なくなってるw

買って良かったのはマジックテープの大口径ロール。
好きな長さに切って色々な物を結束しまくってるw
コード類も箒とか掃除道具類もスッキリ。
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:28.90ID:4DqfgqWT0
島原納豆みそ
これでキュウリ1本ペロッと食べられる
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:23.28ID:PTGFP5XV0
マツキヨオリジナル?のきな粉
好みのタイプのきな粉だった
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:03.52ID:iMC0q/eh0
宝製菓の紅茶クッキー
アールグレイの香りもあって本当に美味しい
何よりチャック袋なので湿気るのを気にしなくてもいい
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 23:19:02.01ID:OfEXUyq00
Amazon Fireタブレット10
4年ぶりに買い替えたら軽く小さくなってるし画面がキレイ!
新しいガジェットは楽しいわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/04/18(月) 21:02:12.02ID:ZyD2INf+0
プリングルズサワークリームの小分けパック
食べきりサイズでちょうど良い
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/04/18(月) 21:20:51.20ID:N5WnCl5O0
CO-OPの牛乳70%アイスバー
オハヨーの牛乳バーよりさらにおいしい!
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/04/18(月) 21:29:48.06ID:33692cec0
>>24
白バラ牛乳の会社なら間違いないわ
買ってみる
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 03:59:00.41ID:cbk9tLLF0
柔らかい革製のバッグの持ち手につけるハンドルカバー。
滑り止めになってトートバッグが肩からずり落ちなくなってストレス減った。いまいち使いづらかったトートバッグが救済されて良かった。
0027sage
垢版 |
2022/04/19(火) 04:19:03.77ID:MOQz7A/l0
ワークマンのレディース撥水ライトプリーツスカート
お部屋着の気楽さで着られてお出かけもできるデザイン、激安価格
皺にもならず、汚れにくく、コンパクトに畳めて、ポケットにファスナーがついてる気配り
以前の撥水スカートは座る時に空気を含んでヤバい音(屁音)がしたけど、このスカートはそれもない
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 07:00:53.55ID:Kqgkt5rT0
>>26
よろしかったらどこの何という商品か教えて下さい
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 07:15:14.59ID:zhuwVIkx0
東ハトのハーベストフルーツサンド バター&レーズン
サクサクした薄いビスケットとレーズンバタークリームの組み合わせが美味しい
東ハトはソルティクッキーも好き
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:52.27ID:SqLOL3T+0
>>28
メルカリで買ったのですがハンドメイド作家さんでした。2個で千円でした。
バッグ屋さん探したけど全然売ってなかった。100均にはあったけどダサすぎてやめました。
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:33.33ID:Rbpln1DJ0
>>28
3コインズでも売ってるよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:28.52ID:PenVSe7s0
>>29
大好き美味しいよね
抹茶のほうも好きで交互に買ってる
特に中の少し硬めのレーズンが歯ごたえがあって好きなんだ
そして丁度ソルティクッキーも買ってきたばかりよw
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:10.96ID:umb2Ekqt0
0秒チキンラーメン
CM見て気になって買ってみた
ベビースターラーメンより細めでカリカリしてて美味しかった
味もそこまで濃くなくちょうどいい
ただバラバラと散りばりやすいのが難点かな
定番にしてくれたらまたいつか食べてもいいかなあと思った
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:41.29ID:QoRhY6tU0
カレドショコラ ピスタチオ
ピスタチオ味がちゃんとするチョコだった

セブン くりみむわらび
秒でなくなるから10個くらい食べたい
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:16.68ID:Vi27uiZi0
天狗製菓の横綱あられ、ピリカレー
京都だと普通に販売しているのかしら?
何だか後を引いて手を伸ばしてしまう
当地だとなかなか常時販売しているスーパーが見つからず残念
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:17.71ID:Q5KI/C4z0
>>37
関東だけどスーパーよりドラッグストアでよく見かけるよ
ドレッシング味好きなんだけどこちらはあまり見ないのよね
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:32.39ID:KOUSCmf10
>>35
定番じゃないのかな?それとも期間限定なのかしら
食べたいのにスーパーにないのよ
限定なら早く食べなきゃ大変!
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:08.33ID:WDwINzbK0
>>37
大阪だけどダイソーやキャンドゥで買ってるわ
ずっと売ってるわよ
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:15.33ID:p77Hsbg50
>>37
関東だけどおかしのまちおかで買ってたわ
ねじねじあられだったら千葉の会社が出してる雷鳥も好き
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:55.52
ファミマのクリームパン
売り切れ続出だというから
食べてみたら普通だった

最近ファミマのステマ多すぎ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:33.98ID:oX+GJP8f0
>>43
雷鳥の会社、東日本大震災の津波で工場とかが全壊してしばらく営業できなかったのを再建したんだよね

チーバ県民として応援の気持ちで時々買うわ
おいしいよね
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:04.82ID:6DmlLsD80
>>46
社員ではないけれど、微力ながら再建に携わった者としてとても嬉しいわ
あれ美味しいよね
私も見かけたら買っちゃう
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:35.34ID:xao4Mcnq0
>>44はIDナシだから見えないんだ

>>45
IDナシをあぼーんしておくといいよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:35.31ID:nGbYwACZ0
>>48
横だけどIDなしのアボーンってどうやるの?
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:12.75ID:nGbYwACZ0
ごめん、設定できた!
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:15.81ID:zhuwVIkx0
>>34
同意レスうれしい
抹茶もあるとは知らなかった
今度見かけたら買ってみる!
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 18:57:05.72ID:uL6zvOuA0
0秒チキンラーメンはダイソーでも見たよ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:21.26ID:oX+GJP8f0
>>47
再建に携わったんだね!
なおさら思い入れがあるんだろうね

これからも買うわ
ガーリック味もおいしいよね
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 08:45:05.95ID:pj/NBqwH0
おうちで焼きたてメイプルメロンパン
おうちで焼きたてアップルパイとか
は個人的にいまいちだったけど
メロンは好みだった
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 08:45:53.55ID:pj/NBqwH0
あっメープルだったわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 08:46:24.43ID:jEzFwW5O0
ギョムでグラスフェッドバター無塩
グラスフェッド自体はじめて

サイコロ切りにしてふあふあのパンに乗せて食べたら
なめらかで美味しかった
エシレ苦手なんだけどこれは美味しい
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 09:38:08.44ID:M7dnAeiF0
エシレはグラスフェッドバターじゃないから別物
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:43.52ID:HNBHmAUq0
>>61
40ぐらいの元喪っぽい人がよく使う用語です
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:43.59ID:cmenAT6V0
カゴメ 野菜生活 スムージーの せとか入り
美味しかった
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 19:54:44.16ID:EOKqkYQV0
ヤマザキ あんホッピン

スポンジケーキ生地につぶあん少しとクリームチーズ風味のホイップが多めにサンドしてある
あんまり期待してなかったのに割と美味しくて買って良かった
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:27.54ID:7ZiFoDrI0
>>64
そうなのか
きめえと思って見てるが、喪臭だろうか
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:54.02ID:s7gIraLf0
ダイソーのはぎれ布
子供の入学でランチクロスやハンカチを作ったら洗っても全然皺にならなくてアイロンかける手間が省けてよかった
種類が沢山あるけどギンガムチェックとかストライプのやつ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 11:52:30.50ID:Ml9UZQSQ0
うまもんのキムチ。辛いもの苦手だけど酸味効いてておいしかった。
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 13:32:50.36ID:xhv/avS20
素滴しぼり(チューハイ)
瑞々しくて美味しい
5種類あるけどどれも美味しい
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 15:16:22.10ID:8wpdQjSA0
>>70
美味しいよね
昔は売ってるのあまり見なかったけど、最近セブンでみたわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 16:38:45.74ID:iCF2Kk9B0
果汁100%のお酒だよね
グレープ買ってみたけどくどい甘さ(ぶどうってゆうよりレーズンみたいな?)がしていまいちだった

オレンジ飲んでみたいんだけど見たことない
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:06.12ID:8wpdQjSA0
>>72
グレープフルーツが飲みやすかったよ
りんごは私も甘すぎる感じがした
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 17:42:46.12ID:lgj+oUt70
>>70
私はお酒強いの苦手なのでこれくらいがちょうどいい
パイナップルも美味しい
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 18:17:34.57ID:UEA0sGFp0
ローソンのタルタル入りからあげクン
タルタルの味が淡白なからあげクン合ってて美味しかった
こってりからあげクン食べたい時にいいから定番にしてほしいな
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:06.05ID:z4NCvxLk0
ヨハンのチーズケーキ
成城石井で買ったけどとても美味しかったわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 19:42:53.67ID:luPr6Mn10
ポッカサッポロの知覧紅茶
無糖なんだけどほんのり甘くて美味しい
ポッカは安いのも助かるわ
その辺では見ないので尼で箱買いしてる
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:16.20ID:hrK6zzc60
ヤマザキ
とろけるシュー つぶあん&ホイップ

ホイップもつぶあんもぎっちぎちに入ってる
でもちょっと甘すぎる
とろけるくちどけのシュー生地と書いてあるが全くとろけない
ごわっとしたいつものヤマザキのただのシュー生地
これはこんな名前じゃなく「たっぷりホイップとつぶあんのシュークリーム」で良かったのでわ

全体的な味は良いので買って良かったとは思う
次に見たらまた買う
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:46.14ID:oW1rF2FV0
牧場しぼり 北海道産生クリーム仕立て生キャラメル
美味しい
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:39.14ID:/hQbLw+O0
>>77
あれ美味しいよね
たまになんかのフェアの時NEWDAYSで売ってる
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 03:30:19.83ID:92ul9VHc0
ドッチラケではないと思う。

ただ、いろいろ考えさせられましたよ。
世の中には、不遇な家庭環境や生い立ちを乗り越えて、自分のように悩む子供の力になりたいと「子ども食堂」を自ら主宰し、食事を通して悩み相談なんかを受けている十代の男子もいれば、我儘放題しているこんな子もいる。
どちらが輝いているか、人間として素晴らしいか、一目瞭然だなって。

イケメンも奇麗系の子も、年を取ったら”それなり”になるのよ。

シンガーの人だって、例えば失恋の歌を歌ったとして…どんな人に届けたいんだろう。
どんな人に聞いてほしいのか、その歌から勇気を貰えたって感想が届いた時、嬉しくはないのか…
一曲一曲を大切に聴いている方の気持ちより、曲が売れて、儲かって、キャーキャー騒がれたらそれで満足なのか…。

>>77

ポッカサッポロの知覧紅茶
無糖なんだけどほんのり甘くて美味しい
ポッカは安いのも助かるわ
その辺では見ないので尼で箱買いしてる
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 06:05:23.75ID:xX0Dqz1Z0
タナカのふりかけミニパック
大袋に6種類30パック入ってるやつ
普通の小袋パックは角が鋭利でなにかのタイミングで手にチクッと当たるのが嫌だった
これは角が丸くカットされてて地味に嬉しかった
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:27.89ID:1is3gfBE0
>>77
私もあれ好き
甘茶っぽいよね
私の地域でも限られたお店でしか
取り扱ってないわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 09:28:26.34ID:tIMI5vb80
>>77
私も好き
たまーに出先の自販機に売ってるの見ると喜んで買う
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:54.72ID:kFA6BDX60
最近アサヒから出た新発売の和紅茶も鹿児島県産100%で結構おいしいわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:26.58ID:uvyugOjh0
>>86
期待しないで買ってみたけど思っていたより美味しかったよ 安かったからまた買う
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:32.87ID:jfkt00lz0
ブルボン セブーレ
サクホロクッキーで甘さと塩気が絶妙でおいしかった
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:29.17ID:73AiIhVx0
>>77
私も好きで結構前にここに書いたことがある
低カフェインなのが嬉しい
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:02.08ID:TDRkcHHD0
株式会社ユウカの「ミニマシュマロチョコ」
麦チョコの中がマシュマロに変わったようなお菓子
ダイソーでまとめ買いしてる奥様を見かけて試しにと1袋買ったらハマったわ
調べたらティラミスチョコの会社なのね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 20:23:10.24ID:92ul9VHc0
菅野美穂がキッコーマンうちのごはんシリーズのCMに大抜擢
別にいいんだけど、コイツが食品のCMに出ると途端に下品を醸すから胸糞悪くなる
美人なのかもしれないけど、口元が下品なのがコイツの元凶
ついでに言わせてもらうとキッコーマン=菅野美穂の図式からは20歳の記念に脱いだ伝説の大ヒットヘアヌード写真集ヌーディティを思い出す
アイドル顔負けのルックスに似つかわしい黒々こんもりまん毛の大衝撃を今でも忘れない
菅野美穂がキッコーマンCMってどんだけイヤらしい下品なジョークなんだ!っての
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:48.31ID:x7kLRfrK0
秩父和メープルプリン
メイトープリンの滑らかさにメープルの香り!
香料強めなのは否めないけどめちゃくちゃ美味しい
期間限定みたいなのでシーズン中にもう一度買いたい
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:29.71ID:+F9NqB3D0
もち吉 ちからこぶサラダ味
ちょっとしょっぱめで美味しい
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 00:23:24.13ID:ogA5m1l00
>>70
コープ行ったらオレンジがあったので買ってみた
甘ったるくなくてすごく美味しかった
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 02:10:19.39ID:fqLpkWUf0
抹茶のルーベラ
おいしい
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:13.67ID:+gwKHmDC0
ジーニッシュってマニキュア
乾くの早くてちょっとムラになりやすいけど、重ね塗りすれば目立たないし、重ね塗りしても乾くの早くていい
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 11:19:42.14ID:dnxxLE5I0
無印の携帯用アイラッシュカーラー
平べったいビューラーなんだけど替えゴム付いて390円かな、それが優れものでしっかり根元から上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況