X



トップページ既婚女性
1002コメント436KB
皇室御一行様★part3726
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=610
垢版 |
2022/03/13(日) 18:08:46.19ID:MDAuiFq60
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/
◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
前スレ 皇室御一行様★part3725
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646727485/
従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 22:23:55.68ID:SsnK6Ln+0
>>257
レポートに倫理的で新しい視点が盛り込まれ、文章から謙虚なところも伺えるって
よくこれほど上げる事ができるなあと呆れる。
看護師の愛子からは謙虚さは微塵も感じられず、万能感にあふれてたけどな。
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 22:29:24.37ID:dzFbB2f30
> 『愛子さまの課題のレポートはすごいね』

〈アイコさまはすごいね〉ではなく、
「課題のレポート」がすごいんですね。わかりますw
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:55.16ID:dSsgda7H0
謙虚なレポートに興味あるw
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:48.46ID:zr80SGDg0
>謙虚なレポート
悠仁みたいな盗作やコピペはしてませんよって意味では
それが普通だから褒められるようなことでもないけど
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:19.16ID:XZSLeRSs0
267
ロシアみたいなフェイクを拡散誹謗中傷
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:17.53ID:oZqla1+L0
>>257
マスコミのいうことだからね
マスコミは、
学習院関係者の話として愛子さんをゴユーシューゴユーシューと繰り返していたけれど、
実際、学習院の教員が出したコメントは、
作文は得意だけど、他の評価に付いてはお答えしませんだからね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:56.20ID:dzFbB2f30
そも大学レポートに書かれた文章から感情や人柄が感じられてはダメでしょう。
作文や感想文じゃないんだからw

これが京都で、教授から「なかなか謙虚なレポートだった。
目の付け所も斬新だった」と言われたら落単の予感しかないわ。
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:49:51.52ID:k7mduWDU0
そうねマスコミの言うことだからね
ゴユーシューゴユーシューって繰り返すだけで優秀になれると思ったら大間違い
同レベルの馬鹿しか騙されない
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:39.99ID:k7mduWDU0
262
あんたこそこなくていいよ、なりすまし
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:26.64ID:jPAFV65h0
272
自分をスライド。醜い。ロシアンノウハウw
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:15.80ID:2ZLlF/Ea0
紀子さま
困惑! 実弟が喪中再婚強行!!
将来の天皇≠フ叔母は下着ブランド女性社長
https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101001

どんどん燃料投下してくれますね
喪中婚約内定会見に喪中再婚
日本人とは思えない一族ですね
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:32.97ID:UmBYz2A20
紀子さんの弟の再婚とかどうでも良くないか?
犯罪犯したとかならヤバいけど
喪中結婚なら眞子さんがもうやってるし
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:54.13ID:WOoGm/mL0
275
眞子さんの結婚は喪中じゃないよシレッと嘘つくな
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:27.69ID:3Aqftt3K0
>紀子さんの弟の再婚とかどうでも良くないか?
雅子妹の離婚で騒いでたここの連中には言う資格ないね
鬼子従兄弟が詐欺やったのは犯罪だからその話はしていいのか?
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:08.41ID:KUiR0/YM0
>>262
老害婆、何を偉そうに
さっさと70代スレにでも逝きなされ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:42.79ID:KUiR0/YM0
>>262
アンカーの付け方知らないのかしら
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:51:33.36ID:UmBYz2A20
>>277
最近来たからそんなこと知らないよ
紀子さんの弟も再婚なら離婚したんでしょ?
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:24.79ID:jPAFV65h0
278
おまえが Go to hell !
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:07:54.25ID:VKrnL8NN0
しっかしまあ秋篠宮家も紀子様の実家も眞子さん夫妻もネタ提供が凄いね
燃料投下合戦かって感じ
一昔前は評価が高かったのにこんなお騒がせ一族に成り下がってしまうとは…
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:10:59.98ID:K7F4ktxq0
弟さんの喪中再婚も眞子さんの結婚もアキシンに言わせれば「小和田の陰謀」だから。
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:14:41.06ID:VKrnL8NN0
将来の天皇に怪しげな親族がどんどん増えていくね
小室家に下着ブランド女社長⁈
大丈夫なのか
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:42.50ID:aXeC5BhR0
結局平成からの代替りで秋篠宮家の暗部を隠さなくなったのだろうね
平成時代はなんだかんだでメディアへの抑え込みが効いていたのかも

勿論秋篠宮家へのネガティブな報道が出れば出るほど徳仁天皇家にとっては大いに有利な状況になるし愛子天皇実現への世論も喚起しやすくなる

徳仁天皇が誕生日談話で壬申の乱に言及したのは秋篠宮家が悠仁親王を誕生させたのは愛子天皇実現の邪魔をされたということで秋篠宮家が謀叛を起こしたと考えてるのだろうし悠仁親王の進学に対するお祝いを全く述べなかったのも愛子天皇実現を絶対諦めない意思表示だと思う
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:15.48ID:m7mm9Asz0
このスレって雅子さんの妹弄りは散々やってたのに
紀子さん弟の再婚はどうでもいいって都合がよすぎるw
離婚より再婚のほうが考えものだよね
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:36:18.91ID:KUiR0/YM0
>>281
婆ちゃん、もう寝たら?
どんどん痴呆が進んじゃうわよー
誰か婆ちゃんにアンカー教えてやってよ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:37:40.86ID:UmBYz2A20
上皇の姉の夫がバーのママと無理心中っていうのも昔はあったからね
皇族も色々スキャンダルがあるんだな
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:41:55.11ID:jPAFV65h0
自分のBBAをまたまたスライド。
スライドとパクリしか能がないZとカルトw
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 01:59:17.35ID:KUiR0/YM0
スライド!スライド!
ウケる〜
婆ちゃん、子供たちからも見放されて寂しいんだね
お可哀想に
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 02:22:31.85ID:84l7GGok0
>>287
それはなりすましよ
一応ナルマサアイは叩いてるけど、前にテンプレ変えろって暴れてた222案婆に同調して
テンプレなんかどうでもいいって言ってたしキチスレから荒らしを呼び込んで構って話題逸らそうとしてる
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 02:25:11.36ID:84l7GGok0
スレタイ読めないのかな?
一般人の話はスレチ
眞子さんも舟さんも一般人です
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 06:09:37.89ID:RTkdLCHF0
愛子様の不出来を隠すために悠仁殿下を誹謗中傷
雅子の家系のヤバさを隠すために紀子皇嗣妃殿下を誹謗中傷

台所夫との離婚を気にするのは節子自身しかいない。
ヤフオクの陶器に反射して映っていた顔は節子だったのかな。
上皇上皇后陛下の引っ越しが待ち遠しいわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 06:44:51.57ID:sdCoeIpx0
そういえば昔、佳子様を誹謗中傷する連投嵐が湧いていた時に
Amazonのマドレー子の欲しいものリストが晒されて嵐がピタッと止まった事があったねえ。
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 07:04:10.86ID:7k2tiFZ90
>>258
うん。大学のレポートは雅子の学力じゃ無理。
愛子様のお父様がこれから2年間おいそがしくなりそう。
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 07:45:02.75ID:sIXOw5Kj0
>>274
愛子さんの、
私は反戦内親王になるの方が面白そうw
雅子と言い、ネタにしてるでしょう
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 08:05:14.61ID:GzyPUx8e0
反戦内親王w
いちいちネーミングが面白いな

じゃあ成年の儀式が終了したら、広島、長崎、沖縄に慰霊行脚かな。
引き籠もってへーわへーわ言うだけなら誰でも出来るからね。
是非とも行動でお示し頂きたいものです。
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 08:31:05.40ID:7gfUcpuT0
舟さんの再婚相手、元外務省勤務らしいけど大丈夫なのかね?
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:52.90ID:IocxgGJM0
>>298
下着ブランド女性社長ってピー○ジョンかと錯覚させる悪意ある見出しだわね
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 08:44:17.74ID:UymsPXsb0
>>296-297
国内外がこういう情勢の時に皇族が反戦なんて言ったらそれこそ中韓朝露といった反日国家に言質を与えかねないのに
そしてそれは政府などの足を引っ張ることにもなる

愛子さんは以前にも作文で核問題を取り上げてたけどあれも正直当時の安倍政権を相当怒らせたと思うよ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:29.74ID:egkaUr2d0
ヤフコメ行きまーす(笑)

どうしてただの一般人を外務省や領事館がサポートしているのか疑問に感じますね。国費を使ってやっているならさらに問題で主権者である国民への説明責任と国民の了承が必要だと思いますが。わざわざ治安も良くなく物価も高いNYに拠点を作るのも意味不明だと思いますが?身の丈に合わないことを国費を使ってやるなら彼らへの監査の導入はやはり必須だと考えます。
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:50.09ID:egkaUr2d0
この自称一般人夫妻への不可解な介入と保護はいつまで続くのか?会計監査や情報公開を行って欲しい。
国の予算においては、徹底的に無駄を省き、真に必要なところに重点的に配布して欲しい。引き続きコロナ対策、また、ウクライナ支援も力をいれて欲しい。
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:46:18.43ID:egkaUr2d0
まぁ、ビザが取れる見込みがあれば宮内庁も日本に帰国した方がとは言わないでしょうから、
ビザの優遇もなし、
小室氏が合格したら外務省がビザの手配をしなくて済むのだから、ビザの心配をするということは小室氏の合格の可能性も低いということなんでしょうね。
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:46:36.22ID:egkaUr2d0
監査は会社とかには厳しいんですけどね。
同じ一般人というなら国が介入する必要はないし、皇族としてお金が動いているのであれば監査が必要なのは当然のこと。
まぁ、当然のことがわからない人達なのだろうけれど・・・。
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:46:51.79ID:egkaUr2d0
この二人に8億かけるのに、ロシアで困っている邦人の帰国に際しては何も援助しない政治家、役人さんの気が知れません。
国は、国民のために等しく、我々の血税を使うことが、できないのでしょうか?
ロシアからの帰国にかかる費用は、たかだか、ひとりあたり30万程度ですよ。
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:10.96ID:egkaUr2d0
>>『皇室特権』的な批判が持ち上がる可能性

一般人でありたいと言いながら、皇室の縁者という地位は捨てないということなのでしょう。じゃないと、最低50万以上する家賃なんて払えるはずないし、物価が高いNYで生活すれば、それこそ毎月、水道光熱費と食費、税金など全部含めると二人で100万はいくんじゃないか?500万の年収でやっていけるはずがないし、破綻は見えている。
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:27.67ID:egkaUr2d0
本当にそう思います。

西側諸国では、権威主義に対する批判が高まっている中、日本政府や宮内庁は何を考えているのだろうか?

未来の天皇の姉?皇族から離れた人は関係ないでしょう。

何のための皇室典範?ダブルスタンダードが許されない事がわからないのかねー。
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:49.09ID:egkaUr2d0
何言ってるんですか。これから我々も国がビザ発給と住まいの根回ししてくれてどの国でも快適に暮らせるようになるってことですよ。そういう制度ができたってことです。だって今回の対象は我々と同じ一般人なんですから。
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:48:11.30ID:egkaUr2d0
私も同じ一般人だけど、何かカッコいいからNYに拠点作りたいな!
何も持ってないんですけど、税金で是非サポートしてほしいです!
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:48:28.42ID:egkaUr2d0
自由であることは否定しないけど、国費を使ったり親御さんが政府に手をまわすのは本当にやめて欲しいね。
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:48:54.48ID:egkaUr2d0
別記事でマコム夫妻の警備費用、年間8億円が機密費で…ってありました。
いつまでこんなことやるの?国民に啖呵きって自由を求めて一般人になったんでしょ。
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:49:18.79ID:egkaUr2d0
裏ではもっと不思議な力が働いていて、
もっと不思議なお金が流動していると思う。
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:49:39.11ID:egkaUr2d0
都会で大変なら、日本の片田舎でゆっくり士業でも営まれたらいいんだよ。身の丈に合わせて。
お待ちしてます。田舎者より。
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:49:55.54ID:egkaUr2d0
一方でロシアから避難する人たちには何のサポートもしてないらしいから、役人は本当にどんな感覚してるんでしょうか?
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:15.60ID:egkaUr2d0
帰国したところで、降ってくるお金を使う場所がアメリカから日本に変わるてだけでは?
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:31.66ID:egkaUr2d0
こんな世界情勢の時に何やってんだ!
一般人は物価の上昇と、ガソリンで死活問題なんだよ!
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:45.20ID:egkaUr2d0
緊急に監査必要だと思います
岸田さん何してんの?
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:51:00.56ID:egkaUr2d0
一般人とは何か
と言うことを今までこんなに考えたこと有りませんでした笑
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:51:16.75ID:egkaUr2d0
既に不合格前提。
やっぱ、受けて無いんじゃない?
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:52:04.38ID:egkaUr2d0
眞子も帰りたくないなら帰って来なくても良い。
多数の国民は歓迎もしないだろうし。
ただ、一般人になったのであればそれなりの行動をして欲しいだけ。
啖呵を切って日本を飛び出し、窮すれば特権使って急場は凌ぐし、国費は使う。
元皇族としてのプライドも無いし、平気で勝手放題が出来るものだ。
元皇族であれば一般人になっても普通の一般人ではなく特別一般人じゃないのか。
こんな皇族は存在する必要はない。
国民はそんな事は望んでいないと思う
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:52:19.89ID:egkaUr2d0
宮内庁こそ解散すべきです
誰の意向で動いているかはわかりませんが
大体が皇室関係は必要以上に人数が多いと感じます
もっと縮小すべきですよ、小室夫婦にアドバイスはいいけれど
金を出してまで余計なことをするのは筋が通ってない。
人数を削減して日本の為の皇室になってください
小室さん夫婦に構わずに彼らだけが日本国民ではないです
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:52:43.36ID:egkaUr2d0
皇族特権を未だに享受している眞子さん。会見であれだけ啖呵を切ったのだ、父親の差し出口にNOを言うべきだろうに。
父親も、皇族としての結婚を行わなかったし、一時金も辞退したので、禊は終わったと早合点しているのではあるまいか。
1億円を辞退して、最大8億円もの税金原資の機密費を警備に使われては、何をか言わんや。
結婚問題で皇室の体面に傷をつけ、今後は存亡の危機にまで追い込もうというのか。いい加減にしてもらいたい。
ところで、問題の原因であるご主人は、2回目の司法試験に挑戦したようだが、何ともみっともない格好だった。専業主婦の現状、もう少し夫の身の回りをきちんと出来ないのだろうか。
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:53:02.36ID:egkaUr2d0
残念ながら既にカナダ行きの準備を進めている様な動きがあります。

外交機密費であんな人達の警護をする金があるのなら、ロシアに取り残された邦人を救うべきです。

実際どうやったらこの人達を止められるのでしょうか?
国民が知らない裏舞台で、やりたい放題です。何でもやったもん勝ちなのでしょうか?

アメリカとかだったら、皇居に火炎瓶が投げ込まれる案件だと思います。
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:53:26.43ID:egkaUr2d0
>>>夫妻の安全確保を主務とするチームが立ち上げられているようです

先日、この夫婦の警備費に最大8億と出ていたが、NYでのこのチームの人件費も考えるとそれでは済まないのではないか。全ては機密費扱いで永遠に闇の中。
1人の我儘の為に物価の高いNYの私立大にタダの彼氏を3年間も税金で留学させ、資格も取れず自立もできていないのに結婚して高級マンションに住み警備に専属のお世話係まで付ける。
この宮家は次の皇統という権威を振りかざして何でも意のままにしているが、果たしてこのままでいいのか?
外務省も宮内庁も議員も役人も皆、自分の出世に支障のないよう見て見ぬふりをしているが、誰もが心の中では疑問に思っていると思う
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:53:49.67ID:egkaUr2d0
日米安全保障条約、この条約に基づいて、日本は米軍に土地や経費を提供し、米軍は極東地域の平和と安定のために日本の防衛を担ってきた。

@フォーダム大学(ロースクール)
Aマーティン奨学金
Blowenstein sandler llp
ロースクールの同級生でたった1人にしか支給されない、学費全額免除の奨学金を得た小室圭さん。これらは、アメリカ人を差し置いて得た国家ぐるみの国際的不正(賄賂)で世界中で批判を浴びている。

日本が内政干渉し、日米安保を大きく棄損したのと同等である。
アメリカで皇族が、日本国民の平和と安全を棄損し続けているのと同等である。
人間と同じく国も経済も信用が大事、それは小さな積み重ねである。

別の国に打診し、すでに内諾を得ているということですが
皇室と国家は、一般人へのサポートを打ち切りしないと
益々国益を損ない日本国民を危険に晒すことになります
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:26.96ID:egkaUr2d0
一般人になり自由になりたかったのでは?
もう挫折でしょうか。
やはり、皇室の恩恵はぬくぬくで手放してはいけないとでも思ったか。

もう、一般人なのでほっといたらいい。
いつまで自立もしないで税金に縛身付いているんだ。
皇室は最低、ちゃんと仕事があり、税金投入しなくても自力で裕福な生活のできる方と一緒になるべきです。

30過ぎのプータロー(2月の試験も不合格濃厚では?今の法律事務所から解雇通告でも出されたの?)のお世話を国民がするのは嫌です。。
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:43.32ID:egkaUr2d0
日本に来させたら、宮内庁はお世話しやすいでしょうね。
でも、すでに皇族じゃないし、砂と塩をぶっかけてアメリカ行った一般人に、なぜ宮内庁が世話するの?

やるなら自費で!勤務時間外のボランティアでしないと道理が通らない。

【アメリカ在住の日本人を帰国させる】なら、他のアメリカ在住者も同等の手厚い保護を。
少なくとも他の人たちは自分の力で生活基盤を整えた、価値ある人間じゃないの?
おんぶにだっこちゃんズは、自立と自律ができないお荷物。

優先度からいけば、価値ある一般人の保護が先です。
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:55:04.65ID:egkaUr2d0
>警備費用の一部が税金から支出される可能性もあるのだが、これまでも邦人保護の観点から、そういった例がないわけではないだろう。

国民に対してケンカを売る様にして一般人になったんだから、一般人らしく無駄な税金を使うのは止めて貰いたいね。
それでなくても、ウクライナの事でゴタゴタしてるし、各種値上がりで、国民の生活も苦しくなってるんだから。
物見遊山で海外に居る人より、何事も国民目線でお願いしたい。
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:55:57.09ID:egkaUr2d0
公僕の仕事は、主権者たる国民への奉仕です。
いつから特権階級のしもべになったのですか。
根本的なお立場を忘れていませんか?公僕の皆様。

国民の目から都合の悪いものを隠し、傲慢な特権階級のセルフプロデュースに粉骨砕身する暇があったら、不心得な皇族の性根を叩き直してください。優秀とされるその能力を、箔付けや裏金作りの知恵に回さないでください。

自民党は天皇が男でさえあれば、品性だの血だの遺伝子だの正直どうでも良いから弟宮家の継承でいいんでしょう? 
私は国民のひとりですが、神道は信仰していません。天皇の戦争責任は、外国で迷惑をかけましたねと頭を下げてくる役目だと思っています。究極の公僕です。当人が高潔で国民に大事にされているほど、その効果は大きい。
しかしそれも80年やったら十分でしょう。現在は立派な次世代です。

日本国内で軽蔑される宮が象徴に即位しても、外で恥をかくだけです。
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:56:17.34ID:egkaUr2d0
抑々が既に皇室は不要の存在だと思う・・・・。
皇室外交って、実質政府が作り上げた見せ掛けに過ぎない。

王家を持たずとも、米、中、独、仏、露等々、問題なく外交は熟せている。
存在しないと何が問題か不明、今回の様に寧ろ害の方が多いと主張する。
0333可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:56:30.11ID:+BIdF2kI0
機密費www
これで学歴職歴を買いマスコミを買収し逮捕を逃れた爺が居ましたねぇ
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:56:53.76ID:egkaUr2d0
大体 8億の警備費用も、自分達で負担出来ないのに、物価の高い所に暮らす事事態 地に足がついてないのでは?
これは、資格取れてないのに、強行に結婚した方にも問題あるんだから、30歳なんだから 自分達で解決させ、責任取らせないと…自分達の事なんだしね。
この人達のお金の問題も、監査して 明確にして欲しいですね。
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:15.58ID:egkaUr2d0
結局のところ
「では不肖ながら私もNYで生活を送りたいので就職の斡旋、住居の斡旋、警備もお願い出来ますか?『よろしく』」
なんて言えば皆さんからしたら噴飯ものでしょう
秋篠宮、小室夫妻がしている事は結局そういう事です
自由を謳歌したいのならば、それを自力で達成出来るように努力するものです
まぁ仮に自分の力で達成したとしてもそれを認めてくれる人はあまりいないでしょうけどね…
何をしても「それ皇族としての特権ですよね?」と言われる土壌を作ったのは自分たちです
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:33.83ID:egkaUr2d0
皇室を出たといっても警護や生活費はほぼ公費とはね。働くどころか月一ぐらいの公務さえしなくなって完全な無職で今まで以上に好待遇だよ。そんなに働くのが嫌ならせめて日本で籠に入って生活して欲しい。ムダに高いNYでムダに警護費をかける必要なんてない。
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:54.57ID:egkaUr2d0
本当なら、ビザも金銭的な問題も、メディアがリークしなかったら、彼らが知らぬ存ぜぬで済んでたんでしょうね。
それらの問題のつじつまを合わせるためにも、小室氏の司法試験合格が必須なわけだけど、試験前の判定がDらしいんで・・・
D判定でも、合格率0ではないけど、元皇族の結婚相手でこんなコメント書くのも違和感がある
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:58:35.92ID:egkaUr2d0
色んな意味で安定の面白さ 
次から次に話題を提供してくれる秋家。
自ら国民の信頼を失う方を選ぶし実際問題
次の天皇家に国民の関心は無いよな。
令和の世が末永く続きますように。
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:58:53.96ID:egkaUr2d0
もう既に、カナダ大使として山之内氏が待ち受けている。信じられない対応。今の日本、世界の状況で、政府や外務省があんな夫婦にかまけている事が、口惜しい。わがままだけの為に海外にいさせる意味が分からない。さっさと日本で、身の丈に合った生活をさせるべき。
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:59:09.96ID:egkaUr2d0
>法曹を目指すだけあって、小室さんはビザの問題に殊更に敏感になっており…
はっきり言って試験に合格してから結婚すれば良かった話ですよね。
皮算用だったのも問題で認めた方も問題だと思いますよ。
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:59:28.97ID:egkaUr2d0
秋篠宮殿下も眞子さんも、外国にもと皇族が住み続ければこれだけ警備に税金かかるということは分かっていた筈。

それを『個人の自由』という言葉で済ますのには、あまりにも国民への税金負担が大きいと、国民を慮る気持ちはないのですかね?

あくまで個人の私利私欲が優先ですか?
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 09:59:52.47ID:egkaUr2d0
有能な外務省職員が関わる価値がある夫婦だとは到底思えません。
国際情勢を鑑みれば他に仕事は沢山ある筈です。
娘とその夫の生活に不安があると思うのであれば親が警備費を支払えば良いだけの事です。
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:00:18.07ID:egkaUr2d0
外務省や宮内庁、この夫婦の件でどれだけ仕事増えた?

これで仕事回せるなら、悪いけどそれまで超ヒマだったのか?これまでも忙しかったなら、残業発生しまくってるのか?バカバカしくないのか、暴露したり職務放棄しても内部的にはともかく一国民としては英断だと思う。

で、その残業手当も税金なんだよな、当然のことながら。なんでただの一般人のワガママのために我々が納税しなきゃいけない訳?海外行きたきゃ勝手に行けばいい、自己資金で自己責任で。国が税金でサポートする根拠はない。
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:00:38.15ID:egkaUr2d0
この記事に書いてある事は始めからわかってたことじゃん。てか、財力も職も不安定な人が贅沢なNew York生活っておかしいにもほどがある。要は特権使わないと普通の生活すらできない人達ということ。
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:01:20.57ID:egkaUr2d0
秋篠宮は、誹謗中傷はやめろと言う割には、誹謗中傷の原因を自分で作っている。皇室特権は一切使用しないと宣言したらいい。

都合が良すぎる。
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:01:40.13ID:egkaUr2d0
将来の天皇であるずるひとくんの姉である立場は変わらない、というけれど・・・
これだけ国民の怒りをかっている秋篠宮家ってもう詰んでると思いませんか?
将来の天皇の姉でさえなくなれば、こんなにお金かけなきゃならない必要なくなるのでしょ?
秋篠宮退位デモが毎週行われているくらいなんだから、皇嗣の位を辞退してもらえればニューヨークの問題も消滅する。
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:01:56.53ID:egkaUr2d0
将来設計もなく自ら望んで米国に行った。
ならば自らで解決!
秋篠宮家の不信は膨らむばかりで、解決する気すら宮内庁からは感じられない。
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:02:16.73ID:egkaUr2d0
『その場で秋篠宮さまが、具体的なことに言及されてはいないようですが、“よろしく”という言葉は出たようです』


この“よろしく”という言葉の力はすごいね。
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:02:38.67ID:egkaUr2d0
普通の元皇族なら、ある程度はとも思うが、あれだけ国民に喧嘩を売って出て行ったのだから、税金に頼るのは違うと思う。
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:03:17.86ID:egkaUr2d0
一般人として扱ってほしい、
でも日本はいや、
絶対ニューヨークかいい、、、

一行目はまだわからんでもないが
後は身の丈に合った選択をしろよ。
良家のお坊っちゃん捕まえたならまだしも
怪しい家の無職と結婚したってこと理解してるのかな?
ロイヤルパワーで下駄履かせてもこの現状ってことを
いい加減理解したほうがいい
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:04:42.00ID:+BIdF2kI0
連投嵐が戻ってきたー
17日の準備は終わったのかな
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:00.07ID:egkaUr2d0
ウクライナとロシアが戦争で大変な時に、現地の邦人放置で外務省は何やってんの?! 30歳にもなる民間人夫婦の食いぶち探しとかやってる暇ないだろう。
元「眞子さま」もいつまでも皇族気取りで調子に乗ってるんじゃないよ、ウクライナの現状考えな。
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:25.69ID:egkaUr2d0
秋篠宮はこの件についてどう考えてるのか?ケジメを付けて納采の儀はしなかったとかグダグダしていたが結局ケジメを付けずつ未だに国費でサポートしてるんでしょ。彼らの尻拭いなら秋篠宮がすべきでしょう。いい加減にして貰いたい。
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:40.89ID:egkaUr2d0
本当にフォーダム大学を卒業しているのかも不明、弁護士試験の受験資格があるのかも不明、実際に受験しているのかも不明、弁護士事務所で働いているのかも不明。
怪しすぎるにも程がある。
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:09:00.05ID:egkaUr2d0
ウラジオから帰国出来ないバレエ留学の子供達(18名程)はモスクワ経由で自費で帰って来いとウラジオの領事館は言ってるらしい。1人あたり30万程かかるらしい。
子供達を助けず、かたやNYの二人に8億…。この8億を使い帰国させれるだろ外務省!情けない政府だ全く。

今までいたのだろうか…こんなに国民に寄り添わず慕う事が出来ない皇族達って。
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:09:19.19ID:egkaUr2d0
いつまでも国あげてニート夫婦の生活保護を続けるなら
今の政権に強い疑念を持たざるを得ない。
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:09:42.40ID:+BIdF2kI0
ひょっとして
買収したハズの小室君が寝返った?
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:09:45.66ID:egkaUr2d0
ただの一般人なんてとんでもない、国民を馬鹿にして敵意を見せた人達だ。それなのに日本の税金をいつまでも当たり前のように使うあきれた人たちだ。
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:10:13.80ID:egkaUr2d0
彼女らが欲しかったのは一般人と同じ自由だけであって、それに伴うコストや負担については皇室特権でよろしくということなんだろうね。

そりゃ理解される訳が無いな。
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:10:34.68ID:egkaUr2d0
将来の天皇の"姉"であって天皇ではない、ハッキリ言って国体になんら影響はないのだからそこまで面倒を見る必要性を感じない。
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:10:50.96ID:egkaUr2d0
警護の費用だけでも、年数億(8億?)円かかり、
それが機密費(元は税金)で賄われるそうですね。
事実を誹謗中傷されたくないからと、一般人として移住(秋家からしたら厄介払い)しましたが、出てからも相変わらずの金食い虫。
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:06.99ID:egkaUr2d0
ショーライの天皇が出来てからこの宮家はやりたい放題です。タイミングよく高輪も引っ越して住む家も確保出来ると言う事ですかね…
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:16.90ID:+BIdF2kI0
貴重な税金を小和田という個人が娘の箔付けに使った事は追求しなくて良いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況