>>646
>悠仁さまも、そんな大恥をかきたくはないですから、紀子さまに対して“もっと、自分のレベルに合った学校に行きたい”と仰られたこともあったようです。

>しかし、その際、紀子さまは大変お怒りになり、“一体、提携校進学制度を作るために、私がどれだけ努力したと思っているのですか!”
>“一体、筑波大学にどれだけの寄付をしたと思っているのですか?これだけの大金をドブに捨てる気ですか?”などと仰られ、
>しまいには、“全て、あなたのためを思ってやっているのですよ。あなたは私の言うとおりにしてればいいんです”と仰られ、悠仁さまの反対を押し切ってしまいました。

虐待だよね
「『あなたのためを思って』という言葉はまったくあなたのためを思ってない悪しき言葉」
と誰かが本に書いてもう20年は経ってるよね
全く本を読んだりしないんだろうね
自分の今までの労力を無駄にするのかと相手を責め立てて当事者の意見を封じる悪魔