X



トップページ既婚女性
1002コメント261KB
食事作りが苦痛で仕方ない奥様130食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:00.81ID:WI9l86oJ0
>>2の意味がわからない
関連スレのつもり?
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 11:10:13.94ID:W0FroWxt0
1さん乙です

>>10
保守はもう要らなくなりましたよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:04.74ID:xCBRSFk30
>>1
乙です

ごはん作りたくない
コロナ前は旦那の飲み会の時は休めてたのにそれが無いのが辛い
夕飯作りにも休みが欲しい
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:13.92ID:zR0T9/Nt0
人類が進化して一日一食になればいいのに
朝だけとかさ
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:49.61ID:q46Xw62r0
ホットペッパーのポイント消費のために焼き鳥テイクアウトして、ケンタの年賀状のクーポン消費のためにチキン引き換えてついでにポットパイ等買ったった
自分と子供はケンタ、夫には焼き鳥あげてご飯炊いておけばいいや
たまにはこういう日もあると楽でいいね
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 15:38:31.89ID:gsGa/4xi0
自分で作らないで惣菜とか買ったら楽なんだけどさ、買いに行くのもお金出すのも片付けするのも全部誰かがやってくれて本当に楽できたと思う
今になって親の気持ちがわかるわゴメンなさいありがとう
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 18:36:42.80ID:P99xo0gK0
朝夫のお弁当と夕食作ればいいだけなんだけど何にも浮かばない、自分の味にも飽きたし食べずにお風呂入って寝たい
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 18:45:52.42ID:5sQbT1Pk0
私も疲れると食欲なくなる
それでも食事作りはなくならない
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 21:49:18.89ID:48PyRLsl0
>>16
私も同じ
どっちもメインならまだ考えられるんだけど、野菜メインの副菜がだめ
全然思い浮かばない、でてこない
お弁当箱が埋まらない隙間が憎いw
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 03:53:27.22ID:08HHrEYp0
私も夫も仕事で帰りが22時前なんだけど、そっからご飯作ってる私偉すぎると思う
けど誰も褒めてくれない 何なら健康にもめちゃくちゃ悪いと思う
こんなんだからやる気なくなる
かと言って作り置きとかしていくのも嫌
仮に作り置きしたとしてもその日にそれが食べたいかと言ったら別に全然食べたくないんだよね
けど作り置きがあるから消費しなきゃ…と思って食べるのがほんとに嫌
食べたくもないものを作って食べたくないと思いながら食べるって一番最悪
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 04:15:44.11ID:V58dDwPl0
そう、今日は魚じゃないんだよねーって思いながら食べるのイヤよね。
作り置きはきんぴらとか大量に作ったキャベツの千切りくらい
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:30.23ID:IlZT07tv0
うちは週3回は夫が晩御飯作ってくれるんだけどカレー、酢豚、野菜炒めの繰り返しでゲンナリする
黙って食べてるけどそろそろ苦痛になってきた
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 10:56:44.35ID:PDVRle4a0
旦那が作ってくれる話はスレチでは
つか酢豚なんて面倒なもの作ってくれる旦那さん素敵w
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 11:08:08.22ID:XCg9cqEP0
羨ましいようなそうでもないような…
その3つはご主人の好物で研究を重ねてるとか?
味は毎回違うのかな?
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 12:17:37.67ID:oWD8xHei0
スレチだって書かれてるんだから話広げないでくれる?
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 16:23:05.03ID:7bs8dJKr0
夕方になると胸が苦しい
>>22
ごちそうジャーン
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 17:32:44.41ID:23+dtcrT0
あー、また夕飯づくりだわ
>>22
褒めて育てたらレパートリー増えそう
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:17.75ID:ubhknkur0
ここは旦那が作った食事を食べるのが苦痛スレじゃないんだから触っちゃだめでしょ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:48.08ID:kY8ROV8i0
明日は恵方巻買ってくる!
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/02/02(水) 23:11:57.49ID:ekEekHtd0
恵方巻き、出始めのころは高いし食べにくいし意味わからんと思ってたけど、結婚してから夕食作りを休める日になって節分と恵方巻き好きになったわw
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:13.48ID:at5amOIQ0
わかるー
子供の頃は、太いしかんぴょう噛みきれないし、本当に嫌だった
今の巻き寿司は美味しい
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 12:59:31.23ID:rQjlpx6v0
今日はサラダ巻きと海鮮巻きを作るって宣言してしまって後悔してる
材料は揃えてあるんだけど手巻きに変更したら怒るかな
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:06.03ID:MjBHdJ4q0
>>32
そんなことで怒らないでしょ、大丈夫よ
手巻きって楽でいいよね
海苔巻きは大変だしうまくいかないしでめったに作らないから一向にうまくならない→作らない、の悪循環だわ
うちはちらし寿司の予定、もちろんちらし寿司の素を使う
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 15:05:30.14ID:Hvj7nmyt0
恵方巻きを買って来たわ
あとお味噌汁ですますため頑張ってお高目のにしてみたわ…
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 16:29:44.01ID:quYCo4az0
家は昨日予約してた海鮮巻き食べた
色々したくなかったから高めのを色々買って子供の分は中巻き追加した
吸物だけ作ってレタスちぎってお終いで楽で良かった
今日は面倒だけどおでん仕込む予定
2〜3日はおでんで済むし
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 17:13:36.13ID:Ppw98Qtf0
寿司はデザートとしてなら食べるってさ
もう本当に疲れた
少しでも楽しようとすると未然に封じられる
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 18:56:39.19ID:yYGJOSAF0
>>36
ご主人が先手を打ってくるの?
36奥様をラクさせないように
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:53.85ID:/enYoFnQ0
ただの意地悪じゃんね
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 19:37:51.51ID:4dtXrERN0
>>36
えじゃあうちは今日の夕飯デザートのみだったわよ
寿司がデザートなんて言うヤツはほっとけばいいのよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:31.57ID:Td/Z/gsf0
>>36
楽させたくないのが理由でそんなこと言うのはモラハラ
世間的にはおかしなことでも、自分が言えば言うこと聞くのが当たり前と思ってるのは、感覚がおかしくなってる
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:43.43ID:+dyomYXd0
>>36
どんなご家庭なんだろう
本当に大変そう
うちは今日は記念日なのでそのデザートがメインだよw
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:38.62ID:+mFjuptP0
もし自分に食事作る義務がなかったとしても、家族に「今日の夕飯はお寿司だよ」と言われたら小躍りしちゃうよw
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/02/04(金) 17:37:09.54ID:+i4te3dt0
関東だと恵方巻きがそんなにポピュラーじゃないから巻物がオヤツなんじゃないかね
夕飯の支度めんどくさい
今日は形成済みのお肉屋さんのハンバーグ焼く
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 10:57:36.62ID:i9NV8RqS0
お昼は焼きそばだけどもう焼きそばすら作りたくない
それ食べて片付けたら次は
あすあさっての朝昼晩も考えてスーパー行かなきゃ
家計考えながらこんなのずーっと続いてこれからも続くのね
給食があって旦那は会社でお昼食べてる時期は楽だった
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:30.40ID:EwQ+lE9z0
夕飯何にしようかな
最近鍋カード切りすぎてそろそろ違うものにしないと…
買い物に行かなきゃだけど寒くて外出たくない
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:55.86ID:d+VOTUw00
面倒くさすぎてミートソースにしたわ、あとはパスタ茹でてサラダ出して終わりwデザートはイチゴと買ってきたケーキ
ほんと毎日毎日だるすぎる
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:55.55ID:c9v7oVFk0
昨日の夜ジョブチューンでイオンのお惣菜紹介されてたから、明日はこれ食べてみようよと見ながら根回し、さっき買ってきた
今日はこれだけ、楽ちんだ〜
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 17:34:33.27ID:dw9mpdZ70
子供を乗せてビーフシチュー作ってもらうことになった!やた!
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 18:44:55.44ID:y4eA1Iu/0
鍋にした鍋は素敵
冬しか使えない手だからフル活用する
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 19:28:45.55ID:+9s3/rsE0
普段ほうれん草は洗うのもアクとか考えるのも面倒だから買わないんだけど、
ちぢみほうれん草とかサラダほうれん草はそのまま使えるから、鍋に入れてみたよ
ちぢみほうれん草、甘くてすごく美味しかった!
初めて常夜鍋を作ってみたよ
すぐに煮えるしやってみて良かった
もちろん副菜はナシです
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:46.37ID:+QTNXVDQ0
ほうれん草は面倒な上に栄養価が微妙だから小松菜ばかり買うようになった
小松菜のがカルシウムとか鉄分とか多いのよ
たまーに食べたくなるけどね
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 22:41:17.39ID:YYGDtp1e0
わかるほうれん草めんどくさい
でも冬に立派なのが売ってると強迫観念から買ってしまうわ
栄養あるって小さい頃から刷り込まれた
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 22:49:27.42ID:Kb8eVLwU0
ほうれん草なんてもう10年くらい冷凍しか買ってない
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 01:35:04.16ID:4hcqBZPm0
冷凍ほうれん草便利だよねー
常夜鍋する時はサラダほうれん草使ってるけどちぢみほうれん草も試してみるわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 02:01:58.55ID:XguLTHNn0
ほうれん草美味しいから食べちゃう。
ゆでるの面倒だから切ってからじゃぶじゃぶ洗って炒めている。
ソテー最高美味しい
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 02:07:11.35ID:w1cZUb7H0
ほうれん草茹でないで食べると結石になるっていうけど、最近のは大丈夫なのかしら
一度なったことあるけどめちゃくちゃ痛かったわ
ほうれん草滅多に食べないからほうれん草のせいじゃないけどw
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 02:20:27.41ID:XguLTHNn0
シュウ酸ね、口の中がイガイガするよね
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 02:36:14.70ID:U4Lv1PJW0
>>58
今のほうれん草はかなり味が薄くなってるからそのまま炒めてるわ
昔の味が濃いのは湯がかないとダメな味だったよね
サラダほうれん草は生で食べられるから特にシュウ酸少ないと思う
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 06:54:03.94ID:/RASROks0
そう聞いてそのまま炒めたらアクがスゴくてやっぱり茹でる
茹でてもたまにアクが強いのある
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 08:23:15.30ID:+KEoZquf0
アイラップに包んでレンチンよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 10:06:13.57ID:YL7Wn25g0
アイラップでジャガイモ茹でて、そのまま麺棒でバンバン叩いて潰すやり方にしたらポテサラ作り楽になった
なんで今まで気付かなかったんだろ…
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 11:22:56.53ID:YL7Wn25g0
皮はピーラーで剥いてから
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:21.01ID:c/Wi5wxy0
>>63
ガラスボウルにラップしてレンチンするのと何が違うんだろ?よく蒸し上がる感じ?
味付けとか具を足すためには、ビニール袋の中よりはボウルの方がやりやすいよね
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 14:18:19.55ID:wWIxWzIt0
>>67
(たぶんだけど)よく読むと分かると思う…
アイラップは袋だから麺棒使ってバンバン叩き潰せる→この奥様にとっては手間が少なくやりやすい!
ボウルだとマッシャー等使って潰すでしょ?人によっては面倒に感じる
ポテサラ何が面倒って茹でて潰す作業だから

私は作る量が少ないからレンチンか鍋で茹でてフォーク等でブスブスしてたりするけどw
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 14:22:51.01ID:TLDbNoKk0
バンバンした麺棒は洗わないの?
洗うならボールに入れてマッシャー使っても手間は変わらいどころか、ビニール袋からボールに移す方が手間が増えそう

人によって面倒と思うポイントはそれぞれだけどさ
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:27.57ID:ICOY7nbF0
私はじゃがいもの皮をむくのが面倒だから、ポテサラ滅多に作らない
家族が満足する量を作ろうと思ったら芋の個数が多くなってそこで気力削がれるわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 14:28:45.26ID:MoSn7B540
細けぇことはいいんだよ!ってツッコミが来てもおかしくない>>69

ビニール袋のまま味付けする人もいるのでは〜
洗い物を少なくするやり方みたいなのでありそう
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:54.39ID:YL7Wn25g0
>>69
アイラップの上から麺棒で叩くよ
そして>>71さんの仰るように冷めたら具材と調味料入れて揉んで出来上がり
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 16:46:28.80ID:ahF8hrKX0
袋の中で潰した芋と材料を混ぜるなんて器用な奥様ね
手抜きするには器用さも必要なのね
なかなか難しい
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 17:14:25.82ID:a6f0/lby0
潰した芋とマヨネーズや調味料を混ぜてから、他の具は和える感じにするんじゃないかな
今までボウルで作って皿に盛ってたから、ビニールから皿にできるならボウルの分洗い物が減るからやってみる
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 17:29:06.17ID:4hcqBZPm0
アイラップ愛用してるけど案外マチ部分の接着が弱くないですか?
肉に味付けようとしてカットした鶏モモと調味料入れてフリフリしたらマチから破れて中身が飛び出す…みたいなことが複数回あった
だからって毎回2重にするのもなんか疑問を感じて袋に圧がかかる用途にはもう使ってない
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:25.00ID:8w9AtKh30
マッシュポテトの素使うから何も剥かない
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:54.39ID:HHz+h51H0
>>75
わかる
ジプロックと同じようについ扱って痛い目に何回かあった
今はあくまでも熱入れる専用
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:07.81ID:gaIx6SsZ0
ジャガイモをそれほど使わないな…
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 09:31:35.36ID:MdborQKN0
二八そばの日だって
帰りに天ぷら買ってきてそばにしようかな
天ぷらの温めはトースターが楽で美味しい?
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 11:25:25.40ID:AEibZaVG0
今日はケンタッキー買ってきてもらう
サラダとスープだけ用意するかな
それもめんどい
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 11:30:33.73ID:dKhLbRI50
昨日煮込んだカレーがあるから今夜もカレーよ!明日は雪だし極寒らしいからお鍋にするわよ〜
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 11:31:53.22ID:zH5MWKbu0
いいなー鍋もカレーもこの間やったばかりだし
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 11:36:31.51ID:dKhLbRI50
>>83
キーマカレーどうよw意外と雰囲気違って喜ばれるよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 11:46:26.04ID:vehzDINp0
タコライスは?
食べたいから誰か作ってほしい
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 12:08:03.75ID:hYX0HIAI0
ガパオライスも簡単で美味しい
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/02/10(木) 07:18:44.91ID:h0oQms3F0
今日は初午の日で稲荷寿司を食べるんですって
買ってこなきゃ!
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/02/10(木) 10:37:01.50ID:abJq9OHh0
何故か3年に一度くらい、ぶり大根というものも作らねば家庭料理担当としては!と
改心して思うのだけど(ブリそんな好きでないから自分は食べたくならない)、
ずーっと作ってないから忘れてるし、もうネット様に頼って「簡単ぶり大根」とか
そういうレシピでやっても何これどこが簡単ふつーに下茹でからやった方が
トータル時間短かったかもだわって感じに疲れてまた非作成期に入るループ。
切る工程&素材が少ないのが妙な魅力を放つのかしら。。
手が届きそうな庶民派アイドルみたいな・・でも絶対私にとっては違うと。
(でもこれを味方にしたらラクになれそうな気もするバカな自分もいる)
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/02/11(金) 02:18:13.42ID:eToJNC3r0
ぶり大根もいいけど鶏大根もオススメ
手羽元で作るのが好き
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/02/11(金) 21:25:02.37ID:c/r7zh7H0
鶏大根も美味しいよね
ぶり大根はアラじゃなく切り身を仕えば楽ちん 
アラのほうが美味しいかもしれないけど作りやすいのがいい
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 13:04:43.53ID:gpK1xTvR0
鯖水煮缶で作る鯖大根も美味しい
味噌缶ならもっと楽
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:03.03ID:6LK/a8OW0
>>91
よかったら奥様のレシピ教えてくださいな
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:36.86ID:8DTy4z210
オートミールお米炊かなくていいから楽だー
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 18:48:18.59ID:gpK1xTvR0
大根一口大に切って水少し入れてラップでレンチン5分
そのまま鍋に入れて水200
酒、みりん、砂糖大さじ1
醤油は大さじ2 、生姜大さじ1←もちろんチューブ
10分くらい煮たら水煮鯖缶投入してテキトーに煮る
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:38.67ID:bTYye7LB0
>>94
ありがとう!美味しそうだから早速作るわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:58.40ID:+ek4bsFy0
ここで見て初めて今日鶏大根作った!
美味しかったし家族にも好評だったよ
ありがとう
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 20:17:19.47ID:rk2osB7V0
大根、味しみしみだと美味しいよね
たまに苦くて辛いのにあたると最悪だわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 01:06:08.34ID:b37IKMRT0
簡単だけどバレンタインらしい料理ってなんだろう?
オムライス(中は冷凍チキンライスをチン)作ってケチャップでハート書けばOKよね
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 01:26:29.95ID:iQu+W7O+0
>>98
ビーフシチューでにんじんをハート型で抜く予定よ
ドミグラスソースの缶詰じゃなくてもっとお手軽に固形ルー使うし、肉も塊をじっくり煮込むんじゃなくて薄切り肉を終盤に入れる作り方にする
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 03:38:31.61ID:cqozpZfW0
バレンタインか
すっかり忘れてた
昔はお菓子作ったりもしたが、結局買ったほうが美味しいし満足度も違う
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 05:56:46.03ID:jbt4+NAY0
バレンタイン料理?考えもせずうちはカジキソテーだ
チョコムースは作ってはみたものの失敗したっぽい…買うのが一番だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況