X



トップページハロプロ
247コメント52KB
【悲報】「生歌が下手だ」と思う女性アーティストランキング上位に我が軍が選抜される!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:04.530
枕なら坂が1位取れたのに
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:48.010
>>1
【生歌が下手だと思う女性アーティストランキング】
1位:AKB48 103票
2位:ano 90票
3位:乃木坂46 52票
4位:日向坂46 42票
5位:櫻坂46 33票
6位:NiziU 19票
7位:新しい学校のリーダーズ 18票
8位:ちゃんみな 16票
9位:TWICE 14票
10位:YOASOBI 12票

実施期間:’24年4月29日~5月1日
調査対象:20代~60代 男女500人
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:28:37.270
坂道計127票でトップか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:28:55.390
嫌われすぎ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:29:23.200
ハロカスは?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:29:23.490
実力のハロプロはさすがに入ってこないな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:29:32.660
口パクスタダは論外
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:30:00.220
夜遊び
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:30:27.270
歌唱力の高さといえばハロプロ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:30:31.190
おそらくこの中でNIZIUが一番下手
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:31:33.370
NiziUはめちゃ上手い
夜あそびはめちゃくちゃ下手
これだけは確か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:31:35.710
口パクなのに歌が下手とは?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:31:52.820
ろくでもないランキングだなと思ったら女性自身
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:32:00.790
あのちゃんは紅白見て絶句した、あまりの下手くそさにw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:32:38.260
ハロプロはそもそも存在自体を誰も知らないのでランキングに入りようがない

NGT48も入ってないでしょ?
それと一緒
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:32:43.970
ちゃんみなって下手なん?つべでチラッとしか見たことないけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:33:09.930
ニジューって下手イメージつくほど生歌歌ってる?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:33:17.610
AKBの生歌なんか聴いたことないくせにw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:34:37.420
ハロプロはアーティストじゃないから対象外なだけ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:35:18.510
ちゃゆは11位か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:35:23.940
聴いた事はないけどもし生歌歌ったら
下手そうなのは櫻坂だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:35:38.660
ハロプロはアイドル
他は歌が下手なアーティストってことか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:36:07.070
どこに我が軍?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:36:36.350
あのちゃんを下手っていう奴らはセンスなさすぎ
音楽を聞く資質がない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:36:48.490
無名はこの土俵に上がれない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:37:20.100
>>16
でもちゃんと生で歌ってるから偉いよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:37:41.720
ヤフコメより

mar********3時間前
非表示・報告
本来、プロの歌手として仕事をするには歌が上手くないと仕事にならない。

しかしアイドルは、容姿の良さでステージに上がれる。
斬新で特徴的な楽曲と、奇抜な衣装、そして印象的なダンスで、それなりに映える。

しかし、アイドルでも抜群に生歌が上手いのもある。
いまや老舗アイドルグループであるモーニング娘。などを輩出してるハロプロだ。
一時期、AKBの勢いに圧倒されたが、口パクのAKBに対してハロプロはずっと生歌のステージを続けている。
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:37:48.540
「だと思う」だからな
実際聴いたことなくても想像で投票できちゃう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:37:51.240
>>20
48Gや坂道系って口パクすらへったくそやん
生歌聴かなくても推して知るべしだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:35.680
歌がへたくそ音痴が代名詞だったももクロの名前がないんだ
すっかり過去の人になったんだな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:40.910
>>29
ハロプロジジイw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:54.450
あのは下手だろあれを上手いという方が音楽への冒涜だ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:39:16.750
>>25
いつもの乃木カスが建てたスレだから
「我が軍」は坂道とAKBだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:40:08.930
紅白のあのちゃん良かったじゃん
でも先日のJAPAN JAMでのあのちゃんのステージは最高だった
数万人のフェスの客を完全にロックしてた
あれで一気に歌手としてのステイタスが上がった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:40:48.740
AKBと坂道は生歌以前に音源すら聞けたもんじゃない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:08.960
乃木坂って生歌にトライして大惨事になった事あったよな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:42.240
口パクに負けてるハロプロはその程度の生歌
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:45.730
YOASOBIって下手なのか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:46.460
>>29
ヤフコメより冷静な意見

********1時間前
非表示・報告
ハロプロは確かに48Gや坂道Gよりマシだけど、歌手としてはどうなんだろうね?って感じ。 

卒業後にソロの歌い手としてまともに活躍してる人って、ハロプロなら鈴木愛理、48Gなら山本彩、坂道なら生田絵梨花くらいだから大してかわらん。。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:43:02.260
anoがAKBや乃木坂に挟まれるのは心外だろう
あのキャラは下手さも味のうちだし生で歌ってるんだから
口パク乃木坂よりはるかにマシ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:43:21.410
こんなのただの人気投票じゃないか!
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:43:31.840
自分等の曲の歌詞もまともに憶えてないから曲に合わせて口を動かせない
真剣に歌ったことがないから曲の音に合った発声の口の形にならない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:44:04.820
アノちゃんは普通に良かったよな
全然下手では無い
むしろ演出含め天才的
単純にカラオケ的に点数を稼げばいいとテレビ視聴者が洗脳されすぎてるからそういう連中には理解不可能なのだろう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:44:44.050
こんなのただの人気投票じゃないか!
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:44:50.660
秋元先生って叩かれるか忘れ去られるかの
二択だからな。ある意味天才
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:44:56.820
>>40
ワッチ音源出回ってるが聞けた代物では無いw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:45:36.090
>>39
AKB以外の48系列が入ってないのと同様に名前出るほどの存在感すらないだけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:45:37.240
>>41
ヤフコメより

ykc*****56分前
非表示・報告
一糸乱れぬダンスパフォーマンスをウリにしてるハロプロというところがありますが、別にアイドルにプロのダンサー並みのダンスは求めてない
真夏のフェスで休憩入れずに何曲も歌って「体力お化け」だとかね
いやいや、別に休憩とればいいじゃん、こっちが摂るなと言ってないし、そんな汗だくで踊って良いパフォーマンス出来るの?って感じ
脱水症状だって可能性あるし
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:45:42.320
あのヲタ痛すぎw
歌は下手だよ明らかに
演出だのキャラだの歌唱力と関係ない部分持ち出すなよw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:46:18.370
毎回ハロカスは他を下げるコメントしまくるから嫌われる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:46:23.920
令和の鈴木亜美こと櫻井梨央
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:46:57.390
>>50
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:49:00.910
ハロプロは知られてないだけだから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:49:24.130
>>45
あのちゃんは、昨年のBUZZ STAGEでのパフォーマンスがすごくて注目を集め
夏のロッキンで中規模ステージのトリに抜擢、年末のCDJでも評判になって
今年は最大のステージで大成功して主催ロキノンのスタッフにも絶賛されてる

ビヨーンズもこのサクセスストーリーを再現して欲しい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:49:58.870
歌が下手ということで知られてる方が恥だと思うけどねw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:51:34.380
いくらなんでも下手すぎてビビることあるよな
サイレントマジョリティーの出だしとか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:52:06.610
同じ調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0bab5cc7d1d11c8e1b5d5a0a15658f08885f49a
【生歌がうまいと思う女性アーティストランキング】

1位:MISIA 106票
2位:宇多田ヒカル 96票
3位:YOASOBI 55票
4位:Superfly 41票
5位:Ado 28票
6位:あいみょん 26票
7位:LiSA 24票
8位:aiko 19票
9位:椎名林檎 18票
10位:乃木坂46 11票

実施期間:’24年4月29日~5月1日
調査対象:20代~60代 男女500人
調査方法:WEBでのアンケート
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:53:38.700
>>59
小田がいないとな?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:53:44.540
>>59
こんなのただの人気投票じゃないか!
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:54:13.990
宇多田の歌ウマイメージってなんなん?
曲作る才能はあるけど歌手としては大した事ないよな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:55:03.830
宇多田ヒカルのライブ行った人ならわかると思うけど
宇多田の生歌はかなり下手くそ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:55:28.030
>>3
YOASOBIはもっと上やろ
ゴリゴリにアーティスト売りしてるのに
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:55:53.940
歌ってないグループは対象外
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:56:05.570
>>59
結局知名度なんよな
ネガティブランキングに入っててもちゃんとポジティブランキングにも入ってる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:56:12.480
あのちゃん見た目がかっこよすぎる
ずるい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:56:20.460
>>48
AKB坂道はワッチ音源すらないだろ?
マイクの電源入ってないんだからw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:56:55.720
>>56
あのちゃんはちゅ多様性が終わったらずらかる奴多かったって見たけど
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:57:36.830
>>68
顔は好き嫌いあるがスタイルがいいからな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:57:55.950
YOASOBIは上手いんだろうけどライブ映像見るたびに思うのは声量とか体力なさすぎてステージ微妙
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:58:37.880
秋元系で生歌聴ける機会なんてある?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:58:37.840
>>59
こんなの人気投票じゃん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:59:45.250
YOASOBIは上手くはない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:00:16.300
生歌聞く機会めったにないのに1位とか上位はすごいな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:01:10.910
知名度ある乃木坂は上手い下手両方に入ってるけど
AKBは下手の方にしか入ってなくて哀しい…😖
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:02:37.570
AKBは柏木が卒業して誰がいるのかわからない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:04:03.800
一度でいいから聴いてみたい
櫻坂が生で歌うとこ

歌丸です
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:04:31.150
YOASOBIは棒立ちなら歌えるのか?
0081fusianasan
垢版 |
2024/05/07(火) 10:04:50.200
>>51
あのちゃんは音楽の表現として優れてるんだから技術の上手い下手を超えてる歌手
逆に変な歌や時代遅れな歌を、技術的にうまく歌ってもハロプロのように人気が出ないアイドルもいる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:05:13.320
ハロプロは大規模な地下活動してるだけだから知名度はない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:05:38.830
上手いランキングを人気投票だと言うけれど下手ランキングもある意味人気投票
下手ランキングも知名度がないとランクインできない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:05:40.390
>>73
坂道のスタジアムライブなんかだと数曲ユニットであるっぽい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:05:58.600
>>77
しかも1位www
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:07:42.150
AKBってハロみたいにスキルグループになったんじゃないの?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:09:09.920
>>70
後ろの方には多少いたかもしれないけど あのちゃんが自殺しそうな夜に自作したバラードの「YOU&愛Heaven」で号泣してる若い女の子がファンの映像が大型スクリーンに出て感動でもらい泣きする観客多数で
最後の「映画デデデデ」の主題歌で大爆発してた
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:12:17.870
ひろゆきとあのちゃんの対談YouTubeより
視聴者からの質問「あのちゃんは口パクのアイドルについてどう思いますか?」
あのちゃん「僕は昔から口パクはやったことないけど、別に気にならない」
ひろゆき「そうなの?」
あのちゃん「口パクの人はダンスが激しい人が多い。パフォーマンスとして成り立ってるからいいんじゃない?って感じ」
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:12:27.230
まずAKBの生歌をどこで聞けるのかと問い詰めたい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:13:34.590
>>86
低スキルはあらかたリストラされたし残ってるのも握手売上上位でも容赦なく選抜落ち
ハロもうかうかしてらんないくらいの戦闘集団に仕上がってるよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:13:50.460
星井七瀬が入ってないとかヤラセやろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:14:00.430
>>70
それ去年のJAPAN JAMのヤフコメ?
「鈴木愛理の素晴らしいステージに比べてanoは酷かった、観客も下手さにあきれて通り過ぎていた」
「ano」
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:14:21.750
生歌がってなんだよw
歌がでいいだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:15:29.140
論ずるまでもない乃木カス
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:15:50.330
>>92
「anoはメディアがお金の力で盛り上げているが、ハロプロは実力がある」

結果、鈴木愛理ちゃんは二度とロキノンのフェスに呼ばれていない
現実は厳しい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:15:52.910
まずAKBのメンバーに誰がいるのかと問い詰めたい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:19:57.120
ikura宇多田が上手いて
耳腐っててww
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:21:00.880
坂道やKPOPの生歌とかあるの?
下手そうっていうイメージなんかな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:24:24.910
坂ヲタ「モーカスは口パクだけど坂道は生歌になってるぞ」
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:25:22.910
いつも思うけど女性自身のこの種のアンケートはサンプル数少なすぎん?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:30:21.460
世間は本当にAKBやなんとか坂の区別がついてるのか
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:31:44.270
口パクだとそもそも本人が歌っているのかっていう疑惑もな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:34:13.000
モー娘。が歌上手いイメージなのはプラチナ期のおかげだな
ワンフォー以降は正直AKBと大差ないだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:34:26.550
世間からのハロプロの歌唱力は鬼レンとか出てる矢口とか保田の印象だから上手いと思われてるんじゃないか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:37:36.380
愛理のせいで古臭い歌謡曲歌唱だと思われてる
そういう面は否めないが
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:42:40.270
あのちゃんは下手じゃねーから

下手ってのは娘やつばきの音痴メンのことよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:44:04.290
宇多田はマジで下手なのに上手いランキング常連なのが一番謎
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:50:12.250
乃木坂の若手数人が生歌でザピース歌った動画あまりにも下手で衝撃的だったな
幼稚園のお遊戯会の方がまだマシレベル
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:50:15.200
ちゃんみながやたらリアルだな
なんでこの面子に入ってくるんだっていう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:52:53.750
坂道kpopはほとんど下手だけど
上手いメンバーも1人2人いるよって話だろうな
そんな事で音痴帳消し出来ねえからな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:53:45.070
>>3
知られてるアーティストばかりだな認知度が低いアーティストはランキングに入らない良かったなハロカス
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:54:30.280
>>86
そういう演出でV字回復狙ってたけど失敗した
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:55:56.170
>>59
の、の、の、乃木坂???
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:55:57.540
あのとかいう女は一発屋だろ
来年には消えてるよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:57:40.590
愛理は最強の推しという代表曲ができたからロックフェスから呼ばれるだろうね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:03:04.420
乃木坂でも生田絵梨花はまじで上手いからなあ まあミュージカルの歌なんだけど
田村芽実と共演した「MEAN GIRLS」のゲネを見るとめいめいといっしょにがっつり歌ってる

生田絵梨花、ミュージカルで圧巻の歌唱力披露!ブロードウェイミュージカル『MEAN GIRLS』公開ゲネプロ
ww.youtube.com/watch?v=iIBAzYw8O3A&t=10s
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:03:11.430
あのちゃんレベルで歌が上手い言われたらJuiceやビヨメンは浮かばれないな
JAPAN JAMやロッキンで毎回口パクの櫻坂もそうだけど批判しちゃ駄目な空気に助けられてる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:04:31.360
おやきバカそう
0120fusianasan
垢版 |
2024/05/07(火) 11:04:48.930
まあジュースもビヨも全員上手いわけではないからな
むしろ上手いと言われるのは極一部で
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:08:29.910
>>117
とっくに卒業したOG引っ張り出さなきゃならん程下手なやつしかいなくて可哀想
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:09:49.360
一般人「ハロプロってなに?テレビで見たことないんだけど」
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:11:08.050
>>122
ハロヲタもテレビで見たこと無いんやで…
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:11:59.210
おやき馬鹿そうよな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:15:01.750
>>120
でもJuice=Juiceで歌唱力最下位のメンバーでも
AKBや乃木坂に居たら圧倒的に歌唱メンだからw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:17:37.340
Juice=Juiceに上手いイメージがあるのはオリメンさんのおかげ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:23:17.950
>>126
ゆかにゃ<せやな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:32:44.570
あのちゃんは弱々しい息継ぎを楽しむためだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:33:02.730
おやきは馬鹿だよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:34:11.650
単に上手いだけならカラオケ荒らしおばさんやネットの歌い手さんのほうが上手いだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:35:02.840
ちゃんみな上手くないんだ
そういや生歌聞いたことない
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:35:03.330
も!のときにちょっと見たけどあのちゃんの歌は素敵だよ
上手か下手かじゃないんだよなあアイドルは
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:35:24.580
歌ってないのに下手くそと言われる乃木坂がすごい
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:36:08.020
乃木坂の歌1人で歌うと難しい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:43:35.220
歌はね、上手い下手じゃない。
良いか悪いかなんだ。
‐ 石川梨華 ‐
0136名無し募集中。。。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:47:08.700
ちゃんみなは生歌上手いよ
ダミ声なのを良く思わない人がいるんだと思う
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:48:34.000
>>86
口パク歌わないからこそできる激しいダンスやってダンス凄い!やってるだけ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:50:23.810
坂カスが発狂して撃ちまくってて草生える
よほど効いたんだな可哀想に
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:50:31.350
そういや乃木坂はなんでだ?
生歌聞いてる方がレアだぞ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:51:09.490
乃木坂はパンツでさえハロプロに勝てない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:51:33.090
世間じゃ乃木坂やAKBは口パクだと
思われてないんだろうな
それでも下手だと言うのなら救いようがないねw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:51:57.510
おやきIQ低そうで草
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:53:44.440
乃木坂スター誕生で久保史緒里が歌ってたけど結構良かった
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:57:30.110
羊文学だろ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:59:23.700
乃木カスはその辺気にして5期で歌える子センターにしてゴリ押そうと思ったら
パパ活パンツ売りで大炎上したからな
大人しく口パクでゆらゆらダンスしとけ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:12:09.620
その前にアーティストランキング?
アイドルランキングでないの
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:14:56.070
そらそうよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:17:10.900
>>143
生田と久保はあの歌い方しか出来ないよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:17:43.250
>>145
パンツはカラオケ歌唱
話にならない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:20:47.900
あのちゃんはケツデカいしエロいから好き
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:22:34.040
TWICEって生歌なのか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:22:37.140
>>62
昔のイメージじゃない?
>>63
もうおばあちゃんだから劣化してるだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:46.090
ハロプロの5期(プラチナ期)
ttps://youtu.be/k1BewQY2oZU
0155名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:51.780
YOASOBIの曲はそもそも人がちゃんとした音程で歌うには
難しすぎると思うわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:34:02.610
生歌聴いた事あるんか?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:41:42.080
こんなので発狂する秋豚一派はアホなのか
0158fusianasan
垢版 |
2024/05/07(火) 12:47:48.510
AKBさんはそもそも歌ってないから
でもね乃木坂よりははるかにましなんだよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:50:36.170
なあ、賀喜と柴田って普段志村の事をデブとか豚とかゆってんのか?

↑乃木坂板でこのスレ立てたのおやきだろ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:52.280
志村w
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:53:25.390
46や48が下手糞なのは国民の総意なのにそれに怒る奴w
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:01:56.210
>>135
実況スレが梨華ちゃんでずっこけてたのなつかしい
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:29:13.970
>>152
口パク
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:41:55.530
あのの工作員いて笑う
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:42:16.840
ハローが一切ランキングに登場しないのに狼が盛り上がってて笑っちゃう
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:08:05.050
>>50
よく知ってるやん
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:09:07.910
ハロプロが登場するランキングはハロプロ村内ランキングしかない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:21:21.510
お遊び
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:31:50.230
>>164
今どき5chに工作員なんて来ないよw
影響力ないもん
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:33:13.480
記事の写真があのちゃんのアップw
あのちゃんは今晩の「オールナイトニッポン0」でネタにして大笑いしそう
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:34:56.340
正論すぎて泣けるヤフコメ

ykc*****56分前
非表示・報告
一糸乱れぬダンスパフォーマンスをウリにしてるハロプロというところがありますが、別にアイドルにプロのダンサー並みのダンスは求めてない
真夏のフェスで休憩入れずに何曲も歌って「体力お化け」だとかね
いやいや、別に休憩とればいいじゃん、こっちが摂るなと言ってないし、そんな汗だくで踊って良いパフォーマンス出来るの?って感じ
脱水症状だって可能性あるし
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:12:28.850
休憩しながらやっても大したパフォーマンスができないグループのヲタが必死で泣ける
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:15:16.530
AKB全盛期にテレビで観たけど渡辺麻友のマイク適当過ぎて笑ったわ
口パク確定だといかに良く映るかしか考えてないんだな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:21:44.940
てちかわいいよてち
てちのおかげでオカリナと染谷君でヌケるようになったよ ありがとうてち
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:25:34.710
じゃあ石田に鬼連チャン出てもらおう
ハロプロ上手いんだろ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:29:00.450
>>3
YOASOBIが入ってる時点で嫌いなランキングなのでは
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:31:55.830
>>59
愛理が入ったないじゃないか
やり直し
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:33:34.980
>>146
柏木+2~3人で上手いこと支えてるな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:50:10.390
ここで石田の名前を出すとか
自分の応援してるアイドルグループは石田レベルの音痴しかいませんって認めてるやんか
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:53:16.570
YOASOBIって「ボカロなら歌わせられるからこうなった」って音楽を
生の人間に歌わせてるからな
いくらそれなりにさせたところでボカロにやらせたほうが一番マッチする
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:56:32.280
>>177
一般の人は歌ってるのを聞いたことがないから無理
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:57:20.340
>>178
実際グループアイドルは3〜4人歌えれば十分
あとは見栄え
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 16:01:20.710
ハロプロ入ってないけど入ってない=人気もない
現実だな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:54:02.500
実際いくらは上手いけどそんな事さえこのスレの奴は知らんのか
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:02:56.770
豚の餌がハロプロガーって喚いてて草
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:04:57.500
豚の餌てw
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:15:09.560
いかに世間の情弱やマスコミがアホかわかるアンケ
ちゃんみな
http://youtu.be/x9_dWrC2ec&t=215s
幾田
http://youtu.be/Z2Z9V-4DMGw&t=102s

普通にうめーしこういうの出すとFTは編集とか一発じゃないとか言い出す情弱や馬鹿がいるけどな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:37:37.210
ハロはアイドル枠を返上しミーシャとか宇多田ヒカルをセンターに招こうよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:00:13.740
>>190
来てくれる訳無いじゃないの
椎名林檎を入れておけばねえ・・・
0192中国電
垢版 |
2024/05/07(火) 19:15:33.840
YOASOBIは我が軍
アノはどうなん?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:39:52.050
>>80
ほぼ棒立ちじゃね
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:50:13.410
AKBって今は生歌に移行して
ハロより上手いのに
全盛期口パクのイメージでランクインか
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:50:21.990
演奏が下手だと思うBANDの2位がラルクだったこともある
この手のランキングってオッサンが勝手に決めてるだけだよ
0196 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:01:47.270
>>43
めいめい
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:03:27.290
イクラは声量が無い
ライブ後半にスタミナ切れになる
バンド編成のライブじゃなくカラオケライブにしたほうがいい
0198 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:05:44.660
>>123
奇遇やな…
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:23:41.440
>>146
クッソわろたwwwww🤣
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:18:19.830
>>146
普段口パクしてるアイドルが踊りながら生歌やると
こういうことになるんだなw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:00:29.510
TWICEとか上手いとも下手とも思わない
一般庶民は生歌とか聴いたことあるのか?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:20:46.960
歌番組は口パク禁止にすればいいのに
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:28:56.960
歌番組がハロプロ無双になっちゃうよ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:47:33.920
>>203
口パクグループから枕の施し受けてるスポンサーが
黙っていない
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:32:16.270
歌番組とレコード会社と下半身の関係を
完全に断たないと生歌アイドルが
評価される時代は来ないよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:45:17.190
そもそも歌ってないやつばっかじゃん
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:16:00.210
口パクでその程度だから生歌だったら
どれくらい悲惨か容易に想像できる
ってことかな?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:54:04.740
>>146
さすが1位の貫禄だなwww
0209fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 01:07:30.990
お前が知ってるんやな
高速で衝突
0210fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 01:21:55.690
「♯ガーシー議員」が結局のところ若い世代ほど「賛成」が多くて理解してるな
0211fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 01:36:36.060
オタなら気の毒だよな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:38:51.290
実際ハロみたいに歌ウマだらけだと
ちょっと問題
0213fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 01:45:38.650
 ⊂彡☆))Д´)
だからお察しだろ
0214fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:54.710
それは得点圏に限ったことない
0215fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 02:12:48.740
まぁ感想だしな
定期的に話合うべき。
民間だと思うパターンになるのやら
0216fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 02:50:07.160
板金やでも良いだろ
0217fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 03:49:46.840
クモ膜下だな
0218fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 04:26:57.400
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
うそつき
0219fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 04:29:14.200
しかし明日が休みで良かった。
0220fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 05:16:19.070
つまり、少ない若者らは、クレジットカード情報なども
劇場だけでミスはミスだぞ
0221fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 05:17:34.440
現代に匹敵するやつがいなくてフガフガと何いってるかわかりません。
ヨコヨコだねえ
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化は厳しいな
分かると思うんだが
0222fusianasan
垢版 |
2024/05/10(金) 05:39:24.780
アホなことしてもうたな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 09:35:45.320
生歌でパフォーマンスしたければ
ハロプロに行った方がいい
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:07:11.250
日向坂の新曲はめっちゃ良くてびっくりした
生歌かどうかとかユニゾンがどうかとか、以前に楽曲が良いかがいちばん大事なんだなと思う
歌番組でも生歌のうまい歌でつまらない歌を熱唱してるアイドルよりも、可愛い子たちがサラッと踊りながらグッと来る良い曲をやってれば生歌かどうかは関係なく「いいなあ」ってなる
ハローも「ウチらは生歌と激しいダンスで勝負や!」って思いすぎてると「力んだフェイク」とか「体力お化け」とかばっかり強調する羽目におちいるから人気がどんどん落ちる
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:10:00.960
一般視聴者は「歌唱力コンテスト」の審査員じゃないからね
いい歌だなあ、かわいいなあ で売れているアイドルに
「ハロプロは生歌で勝負してる」「アドリブのフェイクがスゴイ、ホイッスルボイスがスゴイ」とか言っても「へえ、そうなんだ」で終わり
そんなことより感動できる楽曲づくりに集中しないと新規客は増えない
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:12:14.660
>>223
生歌で歌いたい、けれどハロプロ唱法は馴染めない、もっといい歌を歌いたい、ゴールデンの歌番組に出たい、東京ドームを目指したいというアイドル志望者も多いってこと
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:12:38.430
サカカスは巣に帰りなさい
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:14:40.500
ついにハロプロのターンが来たのか?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:20:08.440
誰も生歌を求めてない
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:47:48.290
ゴールデンで歌いたければ生歌を捨てろということか?
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:59:24.320
>>230
極端やね
そんなのは何でもいいんですよ

高尚なものと思いたくて差をつけてるのはお前らだけで

お前ら以外はみんな何かを排他してるわけじゃなっす
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:02:47.250
笑える
ブランディングに必死なのは坂カスアケカスの方だろ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 01:26:58.950
>>1
あのちゃんを口パクアイドルと並べるなよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:06:10.020
ひょっとして一般視聴者はAKBや乃木坂のあれを
口パクだと気づいてないのか?
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:37:08.540
ちゃんみなって下手なの?
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:43:48.060
>>236
>>187
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:14:20.740
>>234
モーニングのも気づかれてないから
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:58:56.110
あのちゃんは損だよな
1人であれだけのハードスケジュールだし
中には前日までライブとかでデスボやシャウトとかして喉とか本調子じゃなくてもテレビの歌番組で歌わないといけないから
口パクなら未だしも…
もちろん上手いとは言わないけど小手先の上手い下手とかじゃないんだよな
下手って言ってる人はライブに来てほしい
0242fusianasan
垢版 |
2024/05/11(土) 18:25:27.860
>>241
モー娘はAKBの「RIVER」辺りからオワコンだからwww
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:17:27.310
なにが可哀想って
初代センターの福田明日香やゴマキがヌード写真集を出さないといけないって事
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:00:25.680
歌で高橋田中クラス、ダンスで鞘師石田クラスの新人が入ってこないと世代交代する気ないんだろ?
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1715296874/
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/12(日) 07:55:49.580
我が軍呼ばわりしてたのは乃木カスだったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況