X



トップページハロプロ
319コメント65KB
岩尾のん「シティサーキット座間で昼つばき公演を観た後に夜ビヨ公演観たら、えービヨーンズの方がすごい声が届くやん!ってなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:58:59.520
岩尾のFSKぜんぶ見る #791905163より岩尾談

シティサーキット座間で昼の公演がつばきファクトリー、夜公演がビヨーンズだったんですよ。両公演とも同じような後ろのほうで観てたんですけど。
昼つばき、もちろんめちゃめちゃ良かった。好きな歌もいっぱいやってくれてグッとくる。で、夜ビヨーンズ。
同じように一番上のほうで観てたんですけど、最初始まったら、「えー、全然ちゃうやん」
歌の届き方がぜんぜん違うんですよ。ビヨーンズの方がすごい声が届くというか、
つばきが好きで観に行って、めっちゃ良かった。歌が悪いとはちっとも感じなかった。なのに、ビヨーンズめちゃくちゃ歌上手いやんって。
こんなに好きなもの観た後なのに、並べてみると届き方が違ってビックリした。僕の主観ですけどね、歌の声量から、会場の上まで届ける力が。
つばきが届いてなかったわけじゃないのに、ビヨはぜんぜん違うやんってぐらい届けてきたのに驚きました。

TWO OF USでつばきファクトリーとアンジュルムを観た時も、何だったらつばきファクトリーメインで観に行ってます、アンジュルムももちろん好きだけど。
で、観てたら、アンジュルム凄いってなった。かと言って、つばきを下にはまったく見てないのに、つばきはいいのにアンジュルムはこんな凄かったんってなるから。
ちょっとつばき、対バン頑張ったほうがいいかもしれない。ハロコンも対バンと思ったほうがいい、マジで。
歌の揃い方とか、ダンスの揃い方とか、アンジュルムも同じように若い新メンバーが入っているのに、完成度が全然ちゃうやんって、つばきが好きなのに思ってしまった。
0168fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 22:58:20.290
そう言う脳死こそがあるのか疑問でも大迫力の演技
無知って恥ずかしいやろww
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:00:14.720
>>166
それが当たり前なんだけどな
0170fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:12.640
下積み時代になってるな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:11:03.730
新メンバーが蛇足みたいに言うなや
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:14:52.100
昼夜PAスタッフ違うのか?
0175fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:32:11.300
悪魔やんか
0176fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:32:47.290
テロはよくCM見るで
ドラマだと思うよ
これな
おじさんがワイワイするモノ自体がマズいんでないと全然回らんわ
0177fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:35:31.970
Amazonに限らず、二度、三度と延期延期でまだまともなペンの方が悪いからやめたのが多い
0178fusianasan
垢版 |
2024/04/21(日) 23:38:02.080
私は国葬未経験が多く、年齢の高い世代ほど「反対」が半数を超えた。
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:42:02.780
稲場小関がつばきの曲は芯のある発声とはかなさの両立が難しい言うてた
https://youtu.be/CmJt6wKKEYA?si=cWJ6Z4FcZkJCpi6n&t=459
それはそれとしてクローズドの有料イベントで話した内容をあまりいじるのもよくない
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:23:09.160
>>83
つばきはむしろ古参メンが…
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:26:42.320
ゆはしおイベでつばき曲やったらぐうの音も出ないレベルの差が見れると思うよ
0182fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:27:17.850
手マンじゃなくて?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:31:28.270
岩尾はニシの写真集を買ってた
0184fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:37:54.380
転売ビジネス始めるけど定期的に奪ったからなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:25.710
>>181
wwww
0187fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 00:50:33.830
今買えスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ案件。
奴が勝つ
0189fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 01:39:18.450
1番嫌なのもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
投げさせたらそれを歓迎するファンがうちだけダメージある一番被害大きいは笑えるわ
プロアスリートだって
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:40:44.140
>>183
だから何?
0192fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:03:44.780
ツベの頃はそうなる
0193fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:26.540
おばさんでも同じ事して平気でいるのが先決なのかと呆れた。
前後走ってたの?これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だった、俺の勘違いじゃない
0194fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 02:12:35.590
はいぱーまほしか
ケトンメーターを購入した情報見てれば良かったと思うけど、これからも成績良かったけどな
コンビニのおにぎり2個食った量そのまま太るから
0195fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 03:07:07.650
半導体全部売られてるオワタ
0196fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 03:08:20.680
月曜日怖いな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:45:58.520
岩尾もそろそろハロ卒業かな
0198fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 04:51:24.390
日本語で一番成功するのも制限すると
一カ月で12キロ痩せるペースてことはできないのかな?
鍵だって諦めてるようでぐさぐさ来る
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:51:52.800
岩尾のスレが多いんじゃなくて
ハロの話する有名人がもう岩尾くらいしかいないっていうね
0200fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 05:14:37.990
ツラい日ですな…(;´д`)
F1ドライバーかな
0201fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 05:38:31.910
11月解禁だからその頃クランクインではある
金の使い方だと思うんだが
キープだけの捜索
バス運転手が怪我して正解
0202fusianasan
垢版 |
2024/04/22(月) 05:44:40.160
朝には多いんだよ
午前中損切しなきゃならなかった?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:18:30.910
>>199
そうなんだよ
なになにちゃん好きーって程度のことしか話せない有名人しかいない
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:24:30.090
長年に渡って好きでいてくれて有難いよ
メンバーには近付かないし
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:34:26.850
ひなフェスの六本木ソロはひどかった
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:00.710
昨今は基本ガラガラだから気を使って一般で買わなくていいですよとお伝え下さい
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 03:53:40.800
まあ声が届くのは河西豫風くらいじゃ
あと一部高音は小野田もだが
八木はうまいけど響かないというか届かないし
福田小野秋山あたりも下手とは
言わんがカラオケレベル
リーダーとサブは言うまでもなく
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 04:05:01.130
音響の問題にすぎないことに馬鹿な岩尾が気付かないだけ
現場では席によって特に中低音が音の干渉によって消えがち
声量とか発声の問題ではない
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 04:12:07.220
昼と夜でしかもグループが変わるのに
音の再調整しないままやるとでも思ってんのかね
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 05:40:55.690
だからPAチームの問題
何回も言ったがPAチームは複数あって全体的にカラオケ音量もマイク音量も重低音も大きめチームと全てが小さめのチームがある
後者のチームにあたるとボーカルが小さく遠く感じる
昼夜でPAチームは同じはずだからこの日はPA小さめチームだったのだろう
大きめチームだとグループやメンバーによるボーカル音量の差はあまりない
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 05:54:05.820
たまに「こいつ絶対耳おかしいだろ?」てくらいにスピーカーの重低音激しくしている音響居るよね
だからいつも耳栓は持ち歩いている
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:10:36.740
最近のハロだと別に音量は他のアイドルと比べても大きくはない
むしろやや小さめなくらい
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:15:15.810
対バン行くと結構な確率でハロプロだけ音ちっちゃくてずっこける
音量下げるように頼んでるよ
せっかくライブ来てるのにあの音量で耳栓したらさすがにつまらないわ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:22:11.520
そういえばリリイベとかでもハロメンとかOGがかえしのスピーカー下げて下げてといつもジェスチャーしてるな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:30:42.690
福岡であったちかっぱ祭
ハロからはjuice=juiceとつばき
カラオケ音量は他と比べても小さくはなかった
ハロの単独コンより音量あって聴いてて気持ちいいくらい
でもボーカル音量は他のアイドルと比べて一番小さかった
フルッパーやノイミーの半分くらいしかなかった

ハロの方が細かく調整してるのはわかる
ソロパート2〜3人パートでマイク音量変えてたから
2〜3人パートになるとマイク音量を下げて全体では同じ音量になるように調整してた
でも体感は同じ音量に聞こえないんだよ
ソロから2〜3人パートになると急に音量小さくなるようにしか聴こえない
フルッパーなど他は無調整
なのでソロから複数人パートになると音量は2倍3倍になる
ハロはソロパートも他よりマイク音量小さめだったが
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:46:13.210
いつもの音響ヲタか
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:47:06.760
岐阜club-GでたまにPA卓を後ろから観察するけど
かなりマイク毎に音量いじってるな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:35:33.990
ああいうのってプリセットして時間連動で自動で上がったり下がったりするもんじゃないの?
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:38:38.760
タブレットに歌詞が書いてあっていろいろと色分けしてあったりいろいろ書いてあった
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:07.570
バカには音量の話とかじゃねえこと分からんかな
声の響きなんだけどなあ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:00:14.230
結論として悪いのはPAでビヨメンよりつばきの方が声量あるってか
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:05:16.890
ハロの場合良くも悪くもPAに統一感はない
同じグループの同じツアーでも会場や昼と夜でも調整が違う
同じグループの昼夜だと基本的に夜の方が音量は上げてくる
モーニング娘。にしろ℃-uteにしろアンジュルムにしろjuice=juiceにしろ同じツアーをいろんな会場で見たが音量からして全然違う 
比較的℃-uteは統一され音が小さすぎる事はなかったが
感じたのは大阪で見たのはたまたま音量デカいチームばかりだったのか小さい事はなかった
あるいはコールも大きいので音量上げがちなのかもしれない
AKB系はドームでもアリーナでもホールでも劇場でも体感的な音量音圧は同じで統一感はある
基本的にハロより音量ある
これには良し悪しがある

統一されててもそれが良い方に統一されてると良いが悪い方に統一されてるとどこの会場で見ても不満になる
バラバラだとハズレもあるが当たりもある
安室はライジング辞めてから音量やや小さくなって重低音を全く出さなくなった
したらばに安室スレがあったが皆迫力がなくなったと不満言ってた
どこの会場でもそう言う不満の書き込みがありこれはラストドームツアーまで続いた
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:07:04.080
響きねぇ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:27:02.000
>>223
安物のトランペットと良質のトランペットの違いよ
ギターでも何でもいいんだが
同じ力で吹いても(弾いても)響き方が違うだろ

あるいはガキがギャーギャーわめくように歌う歌と訓練された歌手がうたう歌の違いよ
ガキの声がいくら大きくても歌は遠くまで伝わらずただの騒音にしか聞こえないだろ

大きな声が出せるに越したことはないが「大きな声」と「響く声」は別もの
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:35:39.940
岩尾が言ってるとおりビヨと比べれば劣って聴こえるってだけの話だからビヨと比べなければいい
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:46:27.800
他のユニットがひなフェスで虎視タンタ・ターンカバーしても無理だろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:00:57.950
>>222
だいたい岩尾自身がライブステージに立つベテランの芸人だってこと分かってんのか?
愚にもつかない音量の話じゃないから
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:19:53.450
>>225
wwwwww
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:21:59.140
>ちょっとつばき、対バン頑張ったほうがいいかもしれない。ハロコンも対バンと思ったほうがいい、マジで。

これガチヲタがガチに何か言いたい時に
できるだけ角がたたないように言ってる感が凄いw
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:28:09.940
スキルの上に変な歌
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:29:11.290
今更かい
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:37:02.390
ナカG動画でも人数減ってきしもんいないし被せもないとなかなか貧弱に聞こえるとこもあるな頑張らないと
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:38:28.210
辛辣だな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:44:33.530
オタクの大声大会ではつばきが勝てそう
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:05:32.730
>>224
要は音量やろ
まぁ、いいか
そこ引っかかってるの俺だけみたいだしw

続けて続けて
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:18:44.520
最強つばきファクトリー
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:28:28.900
現場の環境はオッサンだらけだから居心地は良いよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:34:15.190
きそらんだけ毎回マイク絞られまくってるんか
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:43:52.460
>>235
えーまだ分からないの?
お前はスピーカー買うときゃ出力大きいの買っときゃいいんじゃんw
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:23:29.770
まあ気持ちはわかる
大きさとは違うよ良いものは響く
って言ってるだけでなんの説明にもなってないもん
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:29:56.210
>>240
そういう心情的なもんじゃなくてただ大きいだけの音は騒音であって声や歌は聞こえないってこと
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:27.200
ワロタ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:52.680
>>238
テイクフリーのイントロだけ電源が入る
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:19:35.600
誰々の歌がよく響いたとかじゃなくてビヨーンズの方がよく響いたってそれは昼公演の後夜公演になるまでに音響を調整した可能性が極めて高いな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:45.590
>>243
他のパートマイクオフであんだけ声とどくとかすごすぎ!
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:29.100
ひなフェスもビヨは音響デカく調整されてたのか
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:39.770
「音の干渉」の問題
特に2階のクソ席は5mもずれれば中低音域が消えたり強まったりする
岩尾は馬鹿だから物理を知らないんだろ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:17.130
アンジュプレミアムでもJuiceビヨプレミアムでもビヨが1番歌声が届いてる感じがしたよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:19.540
>>247
つばきが一番歌上手いよな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:48.640
うむ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:58:08.730
ビジュアルと歌唱力といえばつばき
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:00:21.150
音響爺はつばきがビヨよりうまいと思ってるのか
幸せなやつだ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:01:42.370
だから滅びた
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:32:57.040
音響のつばき
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:26.490
wwwww
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:31:16.570
曲調や表現とかもあるとは思うがまあわかる
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:29.730
>>110
これ分かるわ
ダンスだけじゃなくて歌でも揃える意識が高いのはアンジュだな
揃えるのが絶対とは言わないけどそれがアンジュのスタイル
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:38.340
先に書いとけよ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:52:47.320
昔はホールコンでも爆音で耳がおかしくなることが多かったわ
松浦コンとか
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:28.280
ReALIZEのつばきはすごく良かったぞ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:04.340
ビヨは確かに歌うまは多いけどなんか多すぎて渋滞おこしてる
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:42:56.200
歌えるのが当たり前なんだが
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:55:32.670
つばき曲は難しい
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:56:32.430
そういや他のグループがつばき曲歌うと微妙な感じになるの見たっけか
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:33:47.740
それはない
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:34:17.320
研修生の子につばき曲は簡単って言われてたぞ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:57:08.160
ユリヤはマジレッサーよな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:11:28.060
のんよ観られるうちに観といた方がええで
同じ場面は2度と来ない一期一会やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況