X



トップページハロプロ
20コメント4KB
自転車や電動キックボードの違反金ってちゃんと払われてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:41.990
自動車やバイクと違って免許不要だから身分証持ってなきゃ身分確認できないだろう
反則切符だけ渡しても払うかどうかわからない
身分分かってたら後から警告文行くけど身分証見せない電動キックボードは身分分からないから住所も分からないので警告文も出せないだろう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:10.970
キックボード警察捕まえる気が無いとか言ってたろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:17.320
でもお前毎日部屋に籠ってんじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:00.320
グレーなところ狙って電動キックボーダー専門で狙う当て屋が爆誕しそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:08.220
キックボードは弱者だから厳しくする必要はない
簡単に人を殺してしまう可能性がある普通自動車を厳しくするべき
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:14.750
マイナンバーカードがあるだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:55.960
キックボードが危ないと思うなら
速度落とすなりして安全を確保すればいい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:32.440
その理論だと警察が無免許運転を取り締まれないな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:18.440
無免許運転は免許証が無くてもカーナンバーで持ち主判明してるし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:52.080
盗難車だったら?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:34.870
現行犯逮捕だろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:52.590
最近はごつい電動自転車とか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:04.260
>>1 現行犯逮捕だろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:31:57.140
免許証なんて無くたって警察は身分を特定できるぞ
携帯電話番号を言え
これだけで良い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:36:20.890
電話持ってません😏
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:55.800
>>5
まあそのスタンスでもいいけど交通弱者だったチャリも車両です道交法守れって流れになったからな
ドラレコで過失割合キッチリ出して過失分しか払わんよ過失はチャリとかにも発生するんだから保険やらで自分と他人の補填補償してくれ
自由を謳歌しすぎると縛りがきつくなるぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:31.240
自転車とか罰金だからな
反則金で済む自動車でよかった
0019アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/28(水) 15:51:37.010
電動キックボードは最近良く見るようになったけどどう見ても危ないよなあれ
あのタイヤの径だとちょっとした段差でずっこけるぞ
車道走ってるから隣に車が走ってたらそのまま轢かれてお陀仏
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:55:37.220
交通弱者とは道路交通法を守ってる人のことだ傍若無人な奴は弱者ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況