X



トップページハロプロ
118コメント21KB
映画化された殺人事件 八墓村、犬神家、天河伝説殺人事件 他に面白いの有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:48:23.820
殺人事件物で実話映画でもフィクションでも面白いの
お勧めなんだ?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:49:02.580
忠臣蔵
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:51:21.690
スレタイのが好きなら悪魔の手毬唄しかないやん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:25.470
本陣殺人事件
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:53.490
旧日本軍が大東亜戦争でアジア諸国を次々と侵略して600万人のアジアの人々を虐殺した事件
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:59.690
山形をツーリングしてた時に「湯殿山」って見えて
(湯殿山麓呪村!)ってなった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:39.960
名探偵コナン
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:58:19.520
豊田商事会長刺殺事件をリアルに再現したコミック雑誌なんかいらない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:59:45.040
ドラマだけど川俣軍司の深川のやつ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 00:59:48.880
晴れ、ときどき殺人
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:09.360
砂の器
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:02:57.060
津山三十人殺しは外せないだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:06:55.250
実際の事件て犬神家は元ネタあるんかと思ってwikiいったらテンポってやがんの
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:07:26.310
邦画でじめっとした田舎の殺人事件のやつあんまりないな最近
他の金田一耕助シリーズとか?
悪魔の手毬唄、悪魔が来りて笛を吹く、病院坂の首縊りの家(スレタイより微妙なのは認める)
最近だと『ヴィレッジ』とか村ではないが『探す』がじめじめしてた胸糞注意だけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:08:08.770
>>12
それが「八つ墓村」
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:08:27.310
犬神家、八つ墓村 金田一耕助
天河伝説殺人事件 浅見光彦


明智小五郎の映画が無いな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:09:12.080
林檎殺人事件
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:09:23.790
シベリア超特急
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:09:57.990
>>13
殺されてないが登場人物たちのモデルはいるらしいな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:11:11.280
三菱銀行人質事件をリアルに再現したTATTOOあり
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:11:37.590
ミスター梅川
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:19:01.480
阿部定事件も有るよね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:23:59.370
>>15
映画丑三つの村の話を言いたかったんだが
題材は同じだけど
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:24:45.870
冷たい熱帯魚
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:31:18.570
人間の証明とか病院坂とか
金田一や角川はなんだかんだ力作
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:41:44.330
ハロメンが出た映画じゃ「青の炎」一番出来が良い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:48:02.890
「病院坂の首縊りの家」はオープニングから痺れる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:54:51.300
本陣殺人事件は市川崑&石坂でやってほしかった

中尾彬は金田一耕助シリーズ史上一番のミスキャスト
まだ渥美清のほうが良い
0030Q
垢版 |
2023/09/13(水) 01:58:31.880
>>1 熱海殺人事件は面白いよ。
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:58:56.210
>>25
ボディを透明にするやつな
小説より奇なりの典型だよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 02:01:55.210
映画は見てないけど中森明菜の天河伝説の主題歌オドロオドロしくて好きだわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 03:01:53.160
復讐するは我にあり
青春の殺人者
TATTOO<刺青>あり
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:30:09.530
オリエント急行
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:32:31.970
マタンゴもいちおう実話ベースやんな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:38:44.740
八つ墓村って実話だったのか
スケキヨっていたのかな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:40:51.960
スケキヨとビートきよしは別やから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:41:14.580
>>32
CCB
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:41:22.810
キヨマーはまあ近い存在かな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:42:11.550
クリスチャールズブロンコビリー
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:44:33.790
浅間山荘モノだと何がええんやろか
0042fusianasan
垢版 |
2023/09/13(水) 04:44:57.680
イッチ殺人事件
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:49:28.620
全部横溝正史じゃねーか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:03:38.210
若松孝二監督の新日本暴行暗黒史・復讐鬼
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:37:13.460
永山則夫の連続ピストル殺人事件を映画化した
新藤兼人監督の「裸の十九歳」
白黒だし変な映画だけど鮮烈な印象を残すのはデビュー主演の原田大次郎が
永山則夫の不遇を下手なりに好演してるからかもしれん
あの頃こんな若者がいたんだろうなぁと不思議と納得してしまう映画
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:44:31.820
テレビドラマだけとたけしが演じた大久保清は良かったもうあんなの作れないよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:45:16.530
ゾディアックだろ
0049fusianasan
垢版 |
2023/09/13(水) 06:07:36.780
「謀ったな、シャア!!!」
0050闇の仕置人
垢版 |
2023/09/13(水) 06:08:35.730
ゴルゴ13
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 06:10:56.460
俳句の通りに死んでいく「獄門島」
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 06:21:25.600
なんとか坂の首縊りが何とか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 06:24:59.870
コンクリも映画になってるらしいけど絶対みたくないな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 06:26:30.260
ギニーピッグ
0055fusianasan
垢版 |
2023/09/13(水) 07:09:53.030
湯殿山麓呪い村
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:15:41.040
ドラマ化なら梅川とか京都の消防士とか津山事件とか色々ある
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:17:26.140
乱れからくり
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:18:29.060
土曜ワイド劇場で1回切りの放送で一切再放送されれない帝銀事件 大量殺人・獄中32年の死刑囚がもう一回見たい
脚本新藤兼人演出森崎東というなかなか豪華な布陣
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:23:00.070
オウム事件とか映画化出来そうなもんだけど誰も作らないな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:32:37.170
オウム関連は制作費がとんでもなくかかりそう
サティアンやら大手町ロケやら
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:43:30.600
コントにしかならないから
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 08:16:52.190
オウムもまだ司法取引で無期懲役になった奴が一人だけ生きてるな
0064fusianasan
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:30.920
ジョン・ベネ殺人事件
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:20.620
愛のコリーダ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:07:07.160
ヒーローショーとか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:45.950
凶悪
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:15:59.570
>>1
病院坂の首括りの家
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:39.800
>>16
二十面相は人殺さないから
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:29.810
最近面白いなあと思って見たのがキャラクター
趣味が似通ってるやつならわかってくれるだろうなあってのがレイクサイドマーダーケース
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:06.200
本陣殺人事件はピタゴラスイッチ的トリックの元祖
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:49:18.510
混浴露天風呂連続殺人
那須の殺生石に消えたヌードギャル
ピチピチ女子大生 塩原温泉巡り
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:00.020
湯殿山麓呪い村の犯人は仙道敦子
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:05:43.920
八つ墓村も犬神家も昔撮った作品の方が雰囲気あって魅入っちゃう
今はああいう風に撮れないのかなぁ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:01.700
>>27
ごっちんの清張「指」も良かった
全然女優路線ならんかったな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:17.360
>>27
ごっちんの清張「指」も良かった
全然女優路線ならんかったな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:24.810
画面が暗いとかの雰囲気台無しなダメ出しが製作委員会から出ちゃう
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:09:58.840
鵺の鳴く夜は恐ろしい
ガキの頃悪霊島見たかったけど怖くて見れなかった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:51.400
洋次監督関連の僕らの時代でフィルムとデジタル機材の違いの話出てた
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:17.850
東電OL殺人事件 水野美紀のヘアヌードが拝める
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:33.710
ビキニライン殺人事件はドラマか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:40.590
コンクリートは不朽の駄作
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:09.510
八つ墓村はわかるけど犬神や天河は現実にあったのけ?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:42:48.500
自演で適当に書いてるだけだって気づけよ現実にあったかどうかなんて誰も気にしてないから(笑)
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:57:24.940
>>36
それは犬神家
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:08.560
>>84
フィクションでも良いと書いてあるぞ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:13:04.390
悪魔のいけにえ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:59.050
あのリンドバーグの子供が誘拐されて殺された事件をベースに書かれたアガサクリスティのオリエント急行殺人事件
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:54.890
福田和子を演じた女優

藤山直美 -『顔』※福田和子の事件をベースにしている (松竹制作、2000年8月12日)
大竹しのぶ -『実録 福田和子』 (フジテレビ・共同テレビ制作、2002年8月2日)
藤澤オリエ -『ザ!世界仰天ニュース』(日本テレビ制作、2009年12月30日)
鈴木ひろみ -『ブラマヨ衝撃ファイル 世界のコワ〜イ女たち』(TBSテレビ制作、2011年2月1日(SP#6)、10月25日)
河合美智子 -『日曜ビッグバラエティ ニッポン事件簿~犯人はなぜ逃げるのか~』 (テレビ東京制作、2012年3月18日)
寺島しのぶ - 実録ドラマスペシャル 女の犯罪ミステリー『福田和子 整形逃亡15年』(テレビ朝日・東映制作、2016年3月17日)[3]
中島ひろ子 - 『実録!10人のコワイ女』(TBS制作、2017年3月15日)
佐藤仁美 - 直撃!シンソウ坂上『母・福田和子』(フジテレビ制作、2018年8月2日)
宮地真緒 - ワールド極限ミステリー『日本犯罪史上もっとも有名な逃亡者、福田和子の知られざるミステリー』 (TBS制作、2021年10月27日)
和田瑠子 - 『THE 重大事件 Vol.1「福田和子 14年と344日逃げ続けた女」』 (日本テレビ制作、hulu独占配信、2022年5月17日)
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:29:29.290
>>87
スレ主がアホ 映画化された殺人事件って書いてるのにフィクションでもいいって矛盾してるだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:32:40.070
映画化された殺人事件物
実話でもフィクションでも問わないおすすめ作品
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:34:51.080
映画化された殺人事件

小説漫画を原作としたもの
ドラマを映画化したもの
実話を元に制作されたもの
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:37:04.270
ぼくと僕らの夏
原作は女子高生売春組織の絡んだ殺人事件だったのに
映画化されたら教師と生徒の純愛と自殺の話になってて
もっと言えば斉藤慶子のプロモーションビデオになってた
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:38:01.900
宮崎事件や酒鬼薔薇事件なんか映像化したら面白そうだが倫理的に無理なんだろうな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:39.780
>>74
役者がいない
0098名無しさん@おーぷん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:49.220
犬神家とか横溝の世界をパロッたドラマや映画はたくさんあるな
トリックとかもそうかな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:17.240
金田一は古谷一行だな
石坂は好かん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:08:38.790
もじゃもじゃ頭のととのう君は金田一か
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:11:10.240
>>96
ブッチャーボーイという名作があったけど酒鬼薔薇事件と公開タイミングがかぶって1週間で打ち切りになった
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:14:30.360
>>99
すんげーつまんなくて2本ぐらいで見るのやめた
俺カッケーと勘違いしてる監督のオナニーだね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:20:19.970
八つ墓村で落武者が滝を下ってくるシーンから始まるやつ好き
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:27:02.880
>>101
明智小五郎も最初はもじゃもじゃ頭で絣の着物に袴姿で金田一そっくりだったんだぜ
でもフランス行って帰ってきたらスーツにハットでピシッとキメた洋行帰りのイケメンになってた
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:29:55.150
大林監督の金田一耕助の冒険
アレよく角川はOK出したよな
一連の事件を裏で仕組んでた真犯人は金田一だったって
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:31:07.660
>>104
クライマックスで燃えあがる本家を見ながら笑う落武者のシーンはさぶいぼ出たわ
特に夏八木勲の顔はエグかった
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:31:53.370
映画史上の奇蹟と評価されるエドワード・ヤンの『牯嶺街少年殺人事件』
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:24.260
金田一は原作者のお気に入りは渥美清だったらしいけどな
ぼさぼさ頭も石坂浩二からでその前の東映作品はスーツにサングラスでスポーツカーに乗ってた
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:59.820
おいらん淵を題材にした映画とかないのか?
0111Q
垢版 |
2023/09/13(水) 15:00:21.690
>>62 別の人かもしれないけど、司法取引というより、コネ。
もしかしたら、「別班」と疑ってしまう。
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:04:51.810
>>1
全員死刑
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/14(木) 01:15:48.950
砂の器
ラストの加藤剛の生い立ちとコンサートをラップさせた十数分は圧巻
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/14(木) 02:00:54.390
>>91
千原ジュニアがBSスカパーでやってた「ダラケ!〜お金を払ってでも見たいクイズ〜」で
女子服役囚の人が出た回で福田和子と刑務所が一緒でよく話した人の感想がリアルだった
すげー嫌な性格の女だったそうな
同じ囚人がそう思うって相当だろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/14(木) 02:10:08.520
模倣犯の映画
ラストが最高絶対笑う
中居君の・・・まああえて言うまい
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/14(木) 02:17:43.050
原田大二郎主演「裸の十九才」
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/14(木) 02:43:37.470
>>115
首チョンパは最後じゃなくね?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/14(木) 02:52:16.900
疑惑はノンフィクションでいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況