X



トップページハロプロ
513コメント67KB

湖池屋は何でカルビーに勝てないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:31.940
教えてくれ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:41.240
勝ってるっつーの
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:40:52.560
うすしおだけカルビーだけどあとは小池屋ばかりだ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:34.940
46とハロプロみたいなもんだろ
湖池屋好きがもっと金を出して支えてやればいい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:30.520
湖池屋ヲタの信心とお布施が足りないからや
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:30.48
のり塩味なら勝ってる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:01.120
逆ぎゃく
湖池屋優勝
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:56.900
藤谷美和子をとられたから
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:59.720
湖池屋とヤマヨシの物理的近さの話しようか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:02:15.760
商品開発にあまり力を入れてないよな
定番商品がコンスタントに売れればいいっていうような保守的な経営方針に見える
冒険しないぶん安定はしてるだろうが
0011アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:20.99
プライドポテト美味しい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:28:45.480
スコーンばっか食ってるわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:33:23.110
原材料価格が下がったら値下げするんか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:34:17.080
ゴツ盛りも値上げしてしまった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:35:06.650
最近ポテチはこのサイズしか買ってない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:26.700
順調にインフレ目標に近づいててキッシー以外と優秀か?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:38.100
それならジャガイモが豊作の年は値段下げろよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:49.370
いつになったら空気だけになるんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:27.920
プリングルズをネットで箱買いしたらいいよ
まさかコスパでプレングルズ選ぶ時代になるとは
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:39.270
ハラペーニョ味が最初受け付けなかったけど慣れたら嵌まったw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:42.520
普通に値上げしていけよ
いつまでも乞食相手してんじゃないぞ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:50.620
じゃがりこ自作で検索しても碌なのねぇな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:40:33.940
容量減らすんじゃなくて値段上げろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:41:08.140
オイラはイオンのPBを買った
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:41:09.990
図書館の中の街でNGぶちこんどくわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:42:42.550
軽くなるので筋肉の負担が減りますぅ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:43:23.490
収穫減って値上げしても戻さないんでしょ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:45:53.300
ポテトよりコーンスナックの方が好きだ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:48:39.290
値上げに怒るほど定期的に買ってないわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:51:12.410
最近はデザインといい路線といいむしろカルビーの方が湖池屋を後追いしてない?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:53:46.440
いよかんもあるだろうが!いい加減にしろ!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:53:48.190
いや、値段とかどうでもいいよ
それよりカレー味と九州しょうゆ味を再販しろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:54:07.820
かゃっぱえびせんもなんか風味落ちた気がするけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:54:33.470
中身に合わせるとミニサイズになっちゃうカルビーポテチ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:56:21.870
コンソメパンチのカルビー
のり塩の湖池屋
でも最強はピザポテトなのでカルビーの勝ち
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:56:32.670
ピザポテトはカラムーチョに勝てない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:57:40.820
湖池屋もやってんだけどね値上げ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:59:59.890
増量キャンペーンの時は100g近くあったのに…
カルビー甘えすぎだ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:01:08.240
じゃがりこL(M)になるのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:01:12.410
リスカのコンポタのほうが好きだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:28.850
海外メーカーの類似品のシェアが増えればそれなりに値上げは抑えられるとおもうけど
海外メーカーのポテトチップスもそんなに安くないんだよな
0042アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:31.16
リスカ好きって言うと誤解されるよな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:51.700
いまは値上げ大好き日清食品の連結子会社だからね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:04:25.950
ぽまいらは空気でも食ってろ!
0045アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/07/10(月) 01:04:57.01
世界的インフレで日本がようやく物価が上がっただけ
他国は普通に値上がりしてる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:05:23.840
最近は味も薄くなった気がして買わなくなった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:05:25.970
湖池屋買うから問題ない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:06:12.430
値上げラッシュだな
生活防衛しないと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:13.270
カルビーのバターなんとか味の匂いがダメすぎる
バターしょうゆしかりしあわせバターしかり
なんなんだアレ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:52.480
湖池屋の方がちょっと安い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:08:17.660
買う頻度も減ってるからどうでもいい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:08:40.850
のり塩のコゲ味がどんどん濃くなっていく
だがそこがいい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:11.230
トップバリュのポテトチップスは湖池屋がつくってる
安くて美味いからおすすめだぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:14.120
カルビー買わないのでいいです
今はおさつどきっにはまってる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:15.860
原材料価格下がっても価格下げないくせに
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:24.790
もっと塩分減らして
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:26.270
空気増量と塩分減れして美味しさUP
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:37.190
フリトレーにするからいいよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:10:07.680
量減らすなら店の置き場のことも考えてパッケージをリニューアールせい
そうじゃないと、ECOじゃないだろ?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:10:15.490
湖池屋は堅くて苦いよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:10:39.750
もうカルビーは空気屋になりたいんだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:11:42.630
大袋でもグラムにすると大して安くないんだよな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:11:45.530
値段は上げていいから軽くするのやめて
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:12:59.140
そのマレーシアうまいの?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:21:26.070
他にも様々な物が値上がりしているというのに、インフレではないというのだろうなぁ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:21:28.330
窒素価格が上昇のため値上げしましたか?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:21:39.000
じゃがいも栽培して自分でポテチつくるか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:22:54.700
可もなく不可もなし
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:24:43.970
岸田首相の嫁って湖池屋のお嬢さんだろ?
不味そう。食いたくなくなる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:26:10.760
期間限定品なんか45gだったぞ
目眩がしちゃったよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:29:09.400
セブンのおにぎりと同じ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:30:27.730
マレーシアのスナック菓子は結構うまい
イスラム圏は甘いモノ大好きだからな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:30:55.740
プロ野球チップスレベルやん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:31:31.940
ふざけんな もう買わねー
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:32:14.670
セブンPBのうすしおが最近一番好き
次に石垣の塩
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:33:11.830
マジか…そしたらシージーシーのPBに変えるか…
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:35:55.290
あれコスパいいけどちょっと硬くて味落ちるんだよな

まぁコスパいいからよく買うけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:13.850
カルビーってこんなシュリンクばかりやってるよね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:14.320
いつからか中の空気の方が多くなったよね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:24.530
その点プリングルスは満足感ある。高いけど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:25.010
今でもほとんど空気なのに…
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:27.620
岩塩は重金属が含まれてるから
バカみたいに食うなよ

欧州では海水由来の塩が買えない
貧民向けの「貧者の塩」と呼ばれる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:37:40.190
それより湖池屋のポテチなんとかしろよ
薄くしすげてこげてんだよ
俺の頭は薄くな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:39:27.160
今QBBのアーモンド入りを食べているがアーモンドが入っている感じがしない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:39:42.660
不作で値上げなら豊作で値下げしたことあんのか?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:39:48.270
カルビーがじゃがポックルを九州土産向けにリメイクした
じゃがほっこりって美味いのか?
ぽっくるは太い棒状だが、ほっこりはチップスらしい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:43:42.200
買わないからどんどん値上げしたらいい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:45:33.300
サッポロポテトはカルビーの良心
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:45:46.560
インフレには種類があるってご存知?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:45:57.960
まあ持ちやすくなって手の負担が軽減されるから良いんじゃないか?
俺はもともと買わないけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:47:28.410
お徳用のbigbagって全然お徳じゃないよね?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:49:57.040
値上げはまあ分かるけど中身減らすのはやめろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:51:44.350
ほぼ半分空気しか入ってない定期
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:53:21.950
昔30円だったプロ野球チップスが今じゃ100円
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:56:20.770
値上げはいいけど量減らすなや
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 01:59:37.640
いっつも天候不順だなw
天候治ったら値下げするんですかね〜
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 02:00:28.780
まずコンビニでポテチは買わない
堅あげポテトお徳用324円を見た時はビックリ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 02:06:12.440
ポテチなんざ食わなくてもいいと気付いちゃう人多数
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 02:06:46.310
情報が古い、ポテチのビッグバッグは今160gだぞ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 02:09:24.570
菓子がブルジョワの食い物になる
中世に逆戻り
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 02:09:54.870
ロイヤルじゃがりこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況