X



トップページハロプロ
55コメント10KB
【悲報】ダイハツムーブが6月末で生産終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:43.660
ダイハツは公式ウェブサイト上で、軽ハイトワゴン「ムーヴ」「ムーヴカスタム」の生産を
2023年6月下旬に終了すると発表しました。
 
販売店の在庫がなくなり次第、販売終了するといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b27e7abf13649bf8383a9cca790aef7dbc79cbba
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:36.000
あたし27歳女子だけど男で軽とかありえないから
0003アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:52.46
ついに来たか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:24.150
ワゴンRも終わるんだろうな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:45.650
てか660㏄て規格がそもそもうんこ
こんなん排ガス規制クリアできんくなる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:41.420
ムーヴとワゴンRハイト系軽自動車の
先駆けの2台だったからな
役目は果たした
0007名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:29:42.170
軽なんて儲からんからどこも作りたくないんよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:36.830
NBOXカスタムと悩んだけどデザインがクソすぎるムーブ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:09.810
軽ブームを作ったムーヴとワゴンR
室内広くて走れると軽で十分を定着させて
乗用車離れを加速させた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:30.930
ダイハツはロッキーが売れてるからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:34.900
よくCMで見るデリカミニ
あれいいな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:37.190
悲しいなぁ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:39.390
現行終了で新型が出るだけじゃねーか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:55.540
>>7
薄利多売てご存じ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:45.520
新モデルでないからニュースになってるんやで
0016名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:49.260
>>14
薄利多売っていう時代じゃないのよ
金持ちに高級車売る方がよっぽど効率的
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:42:19.380
薄利多売っていう時代じゃないのよ
薄利多売っていう時代じゃないのよ
薄利多売っていう時代じゃないのよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:42:52.730
今頃こんなニュースで騒いでるのが狼のお爺ちゃんってかんじ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:43:42.490
いまダイハツでは何が売れてるの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:32.860
最近はタントがずっとダイハツのトップセールス
N-BOXに対抗できる唯一の存在
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:27.290
軽ブーム作ったのは660ccに切り替わった時のマツダキャロルとホンダトゥデイだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:53.220
スズキの麻婆だよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:52:14.610
今は後部をパワースライドドアにしないと売れないからな
ムーヴキャンバスを名前変えて主力にするんだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:14.920
ミラ復活して
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:47.210
>>21
ハイト軽で一気に浸透した
走りではターボつけたり
今までの狭い遅いの軽の概念を壊して
若者にも受けた
0027名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:57:53.300
>>21
660ccキャロルはすでに外装だけ変えたアルトだったはず
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:00:17.980
>>19
ロッキー
OEMでトヨタ(ライズ)とスバル(REX)にも供給して儲かってる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:00:33.220
ワゴンRはスマイルになって名前は続くだろ
ムーブにもキャンバスがある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:09.480
ロッキーはまじでダイハツとは思えないレベルに出来がいい
ルーミーもダイハツ作だからヒット商品は結構出してる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:03:18.500
キャンバスの女ユーザーはムーヴの名前が邪魔だと思ってそう
キャンバスだけだと他社のと被って使えないのかもしれんが
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:04:08.220
今のワゴンRはよく見るからまだまだ売るだろうな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:04:33.300
>>31
名前で決めないっしょ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:05:28.020
ダイハツは戻ってくるウインカーが嫌いすぎる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:07:42.160
ダイハツのウインカーって戻ってくるんだ
知らんかった
ダイハツ車買うことは無いなw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:38.900
免許取り立ての頃かあちゃんのダイハツ車乗ってたけど
ウインカーがカチッといかないし中途半端に押し込んだら取り消せないウインカーが3秒出る機能でパニックになりかけたことある
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:18:55.080
昔の人に聞くとダメハツって言われる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:39:29.310
最近はタフトをよく見るね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:09.440
戻ってくるウインカーって中央に戻って来てるのにウインカーはついてるんだっけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:53.390
>>1
なんで6月下旬が6月末だと思った?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:34:37.620
今もう終わっているのかもしれんぞ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:38:56.610
ダイハツの戻ってくるウインカーは間違えて消そうとしたらその軽く入れたら3回点滅になって消そうとまたそれやるの危険ムーブに陥りがち
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:36.720
タントのCMはめっちゃ見るな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:33.750
ムーブはキャンパスさえ売れればいいでしょ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:03.340
ワンタッチウインカーはNボならオフにできるしスズキはそもそもつけてない
あれいらん機能な上にダイハツのウインカーと最高に相性悪いんだよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:05.400
今でもミラジーノが史上最高の軽自動車だと思う
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:46.510
なんでおわっちゃうのかな?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:07:16.870
>>1
実際、ムーヴは7月にフルモデルチェンジする
予定だったが立て続けに発生したリコール問題の
影響で今年末までにフルモデルチェンジが延長となった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:00.010
>>48
延長じゃなくて延期な
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:17:07.420
ぇカスタムが無くなるだけで
ムーブは発売日ちょと遅らせたんと?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:21.710
韓国みたいなパクり企業
ロッキーは久々の良いオリジナルだが衝突テストで不正がバレた
ルーミートールは本当に何も隠してないのか?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:41:01.960
おかんがタンク乗ってたけど夏場の走り出しがやばかった
詳しくないからよくわかんないけどとにかくやばかった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:46:07.460
ってか
キャンバスベースなスライドドアのムーブに成る予定なんでしょ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:41:06.860
>>16
高級車は中国の富裕層に売って儲けるからジャップはアルトとミライースの二択で自由に選べ
0055fusianasan
垢版 |
2023/06/24(土) 10:13:35.280
ダイハツの衝突安全性の試験で結構致命的なのが出たが普通に販売続けてるね
衝突安全のよりもエンジンオイルが減る不具合が昔からあるのに未だ放置の方が問題なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況