X



トップページハロプロ
1002コメント267KB
一人で行くHello! Project 2023 Spring CITY CIRCUIT総合スレ【3/18~6/11】20周目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:07:51.000
Hello! Project 2023 Spring CITY CIRCUIT
http://www.helloproject.com/event/detail/ba861e9323d87b364de0d7124dff1f924c4a3255
http://helloproject.com/event/detail/527d87253264770be0b5715c71ed7a570d275e47

3/18(土) 14:30 J:COMホール八王子 (東京) アンジュルム
3/18(土) 18:00 J:COMホール八王子 (東京) Juice=Juice
3/19(日) 14:30 J:COMホール八王子 (東京) BEYOOOOONDS
3/19(日) 18:00 J:COMホール八王子 (東京) モーニング娘。'23
3/25(土) 15:00 NHK大阪ホール (大阪) BEYOOOOONDS
3/25(土) 18:30 NHK大阪ホール (大阪) アンジュルム
3/26(日) 14:30 NHK大阪ホール (大阪) モーニング娘。'23
3/26(日) 18:00 NHK大阪ホール (大阪) Juice=Juice
4/8(土) 15:00 本多の森ホール (石川) Juice=Juice
4/8(土) 18:30 本多の森ホール (石川) BEYOOOOONDS
4/9(日) 15:30 ホクト文化ホール 大ホール (長野) アンジュルム
4/9(日) 19:00 ホクト文化ホール 大ホール (長野) モーニング娘。'23
4/15(土) 15:30 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) Juice=Juice
4/15(土) 19:00 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) アンジュルム
4/15(土) 15:30 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) つばきファクトリー
4/15(土) 19:00 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) モーニング娘。'23
4/16(日) 14:30 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) つばきファクトリー
4/16(日) 18:00 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) モーニング娘。'23
4/16(日) 14:30 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) Juice=Juice
4/16(日) 18:00 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) アンジュルム
4/22(土) 14:30 札幌文化芸術劇場 hitaru (北海道) アンジュルム
4/22(土) 18:00 札幌文化芸術劇場 hitaru (北海道) モーニング娘。'23
4/22(土) 15:30 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) つばきファクトリー
4/22(土) 19:00 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) BEYOOOOONDS
4/23(日) 14:45 まなみーる岩見沢市民会館 大ホール (北海道) つばきファクトリー
4/23(日) 17:45 まなみーる岩見沢市民会館 大ホール (北海道) Juice=Juice
4/23(日) 13:15 熊本県立劇場 演劇ホール (熊本) アンジュルム
4/23(日) 16:15 熊本県立劇場 演劇ホール (熊本) アンジュルム
4/23(日) 14:30 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) BEYOOOOONDS
4/23(日) 18:00 ハーモニーホール座間 大ホール (神奈川) モーニング娘。'23
4/29(土) 15:30 仙台サンプラザホール (宮城) モーニング娘。'23
4/29(土) 19:00 仙台サンプラザホール (宮城) アンジュルム
4/30(日) 15:30 仙台サンプラザホール (宮城) Juice=Juice
4/30(日) 19:00 仙台サンプラザホール (宮城) BEYOOOOONDS
5/3(水・祝) 15:00 NHK大阪ホール (大阪) モーニング娘。'23
5/3(水・祝) 18:30 NHK大阪ホール (大阪) アンジュルム
5/3(水・祝) 14:15 福岡国際会議場 メインホール (福岡) Juice=Juice
5/3(水・祝) 17:30 福岡国際会議場 メインホール (福岡) つばきファクトリー

※前スレ
一人で行くHello! Project 2023 Spring CITY CIRCUIT総合スレ【3/18~6/11】19周目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1684666658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:23.46
終演後コロナ前にヲタがやってたそういうのって
みんな覚えてるのかな?
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:35.27ID:88t4iHiW0
最高コールと万歳三唱はすぐ復活したけどおやすみお疲れの類はまだだな
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:46.62ID:NHieYFV70
誰も卒業する訳でもない武道館前の公演
翌日には中野サンプラザもある
大阪でもまぁ起こるだろうが岡村美波の凱旋レベルの冷めたものになるだろう
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:51.44ID:emvNDc0D0
調べてみたけどL4って中段みたいな感じなのかね
そんな遠くなさそうだな、双眼鏡はいらんか
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:59.16
LとRは座席表とか画像で見てると遠そうだなって思うけど
実際現場行って座ると「うわステージ近っ」ってにっこりする
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:20.53ID:pVJEJdjy0
視力0.001の俺は最前でも双眼鏡使う
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:52.63ID:NHieYFV70
LRの一桁列は傾斜がすごい付いてて見やすいよ
正面にステージが無いだけ
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:16.44ID:dNsnCATl0
自分の前のちびっこ女石田ヲタが推しジャンしまくってたけど気にならないくらいLRは見やすかった記憶がある
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:11.76
NHK大阪が良いホールすぎて
立川がホームの首都圏の皆さんに申し訳ない
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:02.32ID:emvNDc0D0
立川と新宿のライブハウスがメインになったら関東に見切りをつけて
東北東海関西メインにします
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:24.42ID:jL9CtEpD0
そうするしかないわな
俺も覚悟してる
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:14.56
座間ももうすぐ使えなくなるし
立川ホーム化は既定路線
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:32.84ID:9+Gd0BjA0
行ったことないけど立川ってそんなにひどいん?
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:41:15.69ID:88t4iHiW0
行ったことないけど写真で見る限りとてつもなく酷そうではある
山野のがマシそう
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:04.00ID:EgqPr9dQ0
バラコンから何度も立川あったのにまだ行ったことないなら在宅か
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:12.13ID:jm6lV6+P0
たとえ立川でも関東無しよりずっとマシ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:44:14.44ID:88t4iHiW0
℃-ute解散から5年くらい在宅してたので立川は未知だ
名前変わってるだろうけどCCレモンホールなどは使えないのか?
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:17.34ID:emvNDc0D0
立川よりは交通費払ってでも地方の良い会場行ったほうが
満足度は絶対に高い、まぁ金かかって仕方ないが
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:22.96ID:F4YfD/db0
立川ググってみたら体育館やん
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:01.77ID:jduRw2rq0
クソ会場とか言われてるからずっとパスしてて
去年の秋初めて行ったけど
1階13列目だったからそれほどでもなかった
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:10.70ID:jm6lV6+P0
所謂専ヲタだから単独でなければ立川でも関東で見れれば十分なのよw
単独だと地方も入れるがこれは元からだし
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:50:26.14ID:88t4iHiW0
遠征ばっかでハロプロよりJRへの課金のがよほど多いのはなんとかして欲しい
首都圏で土日昼夜4公演があたりまえだった頃が懐かしい
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:57.44ID:NHieYFV70
立ちだと座りでの景色よりステージ40cm低くなるのと同じだからな
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:50.15
>>863
フルフラットで座りですらステージがまともに見えない会場
0875fusianasan
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:22.62ID:dpWBYXgt0
立川は初日とか推しの生誕とか
とにかくその場にいることに意義があるって感じの会場
コンサートの内容を楽しむには絶望的に不向き
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:49.87ID:AMmhGK/h0
NHK大阪は低身長ならF6やF7よりC2が良い
C1は前が広いけどF7と高さ一緒でかえって見づらいんだよな
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:42.97ID:F4YfD/db0
>>876身長162の僕c2来て歓喜
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:31.20ID:NHieYFV70
>>878
床上浸水が床下浸水になった程度の違い
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:20.76ID:tG/UQcZv0
Fの人が壁になるから本当にC1は見辛いよ
一列前にいるなら肩のところから視界確保できるけど
前通路で離れてるとそれができなくて詰むんだわ
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:34.55ID:fngaQiIE0
同様にフラットで前に数列いるFの後ろの方も見辛いって話
段差始まりのC2はステージに近い中野の13列みたいな感じ
あとFRの1列は端だけどめっちゃ見やすい
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:53.71ID:Mw/SFihW0
立川は揺れる
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:48.29ID:HeoZMGsB0
女が増えて唯一良かったのは視界が開けることかも
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:49.65
それもしばらくの間なんだろうな
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:40.35ID:HeoZMGsB0
振りコピ絶叫おっさんミチミチに挟まれて何も見えないとか続いたらまた女減るかね
個人的には棒立ちでジーッと見て何が面白いのかと思うけどよく見渡すとそういう人のが多いんだよな
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:31:20.87
初見だったらおとなしくしてるよ
数回通ったら弾けるかもだがその前に来なくなるパターン
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:33.20ID:HQd1RUBJ0
つばきJuice現場はすぐにおっさんだらけに戻ると思うぞ
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:08.80ID:jm6lV6+P0
佐藤と加賀抜けた娘。現場が今年はおっさん祭りになるかと思ってたんだけど女ヲタ率少し下がった程度なんだよなw
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:12.16ID:HeoZMGsB0
そう考えるとなんで自分は躊躇なくコールとかしてんだろう
大昔現場デビューしたころはそれが普通だったから
棒立ちしてる方が恥ずかしいくらいの感覚だった気がする
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:40.57
コロナ禍新規からしたら声出してる方が違和感あるのかもね
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:50.05ID:emvNDc0D0
11日は大阪でつばきjuice、中野で娘アンジュ
大阪の客層画像残してくる
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:42:17.97ID:GYuqeNoV0
昔のベリコンなんて黒ミサみたいな現場だった
あれを経験できて良かった
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:43:39.03ID:HeoZMGsB0
ジーッと見てるやつがタイガーとか言われて気味悪がられてたくらいだもんな
いまや死語でしょタイガーなんて
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:44:13.51
地蔵だろ
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:44:43.52ID:mLKfX7Ye0
>>891
お前はどんな手段を使って同時移動するんだw8
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:42.85ID:emvNDc0D0
11日は中野は行かないよ
娘アンジュよりつばきjuiceが見たい変わり者なので
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:14.92ID:mLKfX7Ye0
ああそうか2列目でそっち選択したってことか
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:21.81ID:vGGzZf630
俺も初めて現場行った時はタイガーだったわ
2回目からノリノリになったが
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:04:52.66ID:PmCDeXTc0
女ヲタもコール振りコピしたいの多いしおっさんでもコール振りコピウザイと思ってるの多いしステレオタイプいくない
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:59.87ID:DIz33WM20
今はタイガーより地蔵のほうが言われるかな?
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:18:42.40ID:o1qSu27G0
タイガーって腕組みしてガン見?
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:03:18.48ID:jNzq3psj0
ラスト中野サンプラザのスレないの?
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:28.32ID:mLKfX7Ye0
まだはやくねえか?
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:29.12ID:NHieYFV70
まぁほぜんできるなら
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:11:10.26ID:Mw/SFihW0
もう立ってる
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:54.43ID:QXR3vzJK0
11日の大阪チケット今日届かなかった
明日以降平日受け取る暇ないんだけどな
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:05.56ID:mjv6AGiq0
昔みたいに二週間前に発送してほしいな
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:16.38ID:ED1Z24Ma0
>>908
いつ戻るのかねえ
早くて冬ハロくらいからかな
それとも緩やかに電子チケに移行か
でも今のチケットってドットインパクトっぽいよな
それともインクジェットとかジェルジェット?
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:27.00
両側に紙送り用の穴空いてるしどう見てもラインプリンタだろw
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:20:27.82ID:9BqVQ+n80
電子チケットのツアーが組み込めないのはヲタが少ないからでしょ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:26:34.06
ヲタの実数が少ないのをわかってるから落選祭りのFCイベしか電子チケに移行できない
FCの複垢容認もチケットを売るための必要悪だと事務所は割りきってるんだろうね
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:26:34.35ID:UeTx0vOE0
多分電子チケットに全面移行するにはファンクラブのシステム全面刷新が必要と思う
今のFCイベントの顔認証もちょっといびつで会員情報と顔写真が紐付かなくて入場できちゃうし
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:19.75ID:emvNDc0D0
ハローより動員少ない48グループの支店とかでも電子の顔認証になってる
でもなんか登録とか面倒だったし、落選した公演でもチャンスがある今のままでいいわ
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:12:17.83ID:x5izoePX0
https://i.imgur.com/2aaqHIy.jpg
アップフロントさんこんな高額転売成立してるけど放置なの?
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:14:58.43ID:W/hDXWqN0
買ってんのも売ってんのもヲタだからな
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:15:07.08ID:emvNDc0D0
アップフロントに言うより警察にでも通報したら良い
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:20:50.03ID:UeTx0vOE0
一定の金額ライン越えると当日チェック入る説はどうなんだろか
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:21:58.98
春ツアーって収録情報あったっけ
大阪なんかな
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:24:06.90ID:L8uml44J0
NHK大阪って最前F3?
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:25:12.38ID:EgqPr9dQ0
前はF3だったな
今回もそうでしょ〜
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:27:01.03ID:L8uml44J0
だとしたらビヨ最前34kって破格だな
必死なのあんまいないのかね
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:28:39.50ID:EgqPr9dQ0
ビヨのチケは高騰しない
必死ヲタの多いつばきやジュース(どっちもおっさんばっか)の方が良席求める感じ
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:28:48.54ID:emvNDc0D0
チェックつっても2枚売りしてるから何とでも言い逃れ出来ちゃうんだよな
まぁせめてエグゼくらいはきっちりチェックすれば良いんだけど
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:29:25.40ID:g+cuBz1M0
最近は男女もチェックしてない 座席だけサラッと見ておしまい
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:30:08.28ID:o1qSu27G0
5月の娘。観た時中央はF2使ってたような…うろ覚え
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:31:35.43ID:L8uml44J0
絶対見ないといけないのは日時だろうな
あと右下の⭐︎⭐︎みたいのも見てそう
とにかく違う公演のチケットで入られるのが一番まずいはず
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:31:47.66ID:X8D09ucF0
ツイッターでアンジュルム横アリの譲と求を眺めてたけど
男名義女名義と書いてるやつは普段の現場来てないんだろうなと思った
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:33:20.89ID:emvNDc0D0
公演ごとに違うチケットの色だけ見て通してるんじゃってくらい
ほとんど見てもいないスタッフも多い
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:35:48.73ID:Dpc8jO8Q0
中野だけじゃなくて座間も使えなくなるって初めて知った
もう首都圏終わったな
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:36:23.47ID:L8uml44J0
まあ悪いことしようと思ったらいくらでも出来そうなざる具合ではある
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:37:14.42ID:emvNDc0D0
座間の代わりは中野ゼロにしてくれれば
むしろ良い変更になる
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:37:44.24ID:IhgX4VME0
首都圏はちょうどいいホールはもうないな
立川で決まりだろ
落選落選お前ら騒いでるから倍率も低くなるしよかったね!
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:40:04.10ID:X8D09ucF0
川口も松戸も改修入るんやで
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:44:58.55ID:BKpUAes80
>>935
大宮ソニック
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:55:30.66ID:xpCcCXSg0
お茶もヲタもタブーを破りやがった模様

@タイムラインに流れてきたんだけど、今日の現場でMIXが爆誕したの?本気?それは…大丈夫なの?頭の中がハテナでいっぱい😂

ハロプロ界隈においてずっと忌み嫌われてきた禁断のヲタ芸がついに…!

メンバーがMIX打ってというのならヲタクは従うまでなのかもだけど笑
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:57:37.55ID:x5izoePX0
>>938
山田のとこに移動しろよ
他のグループにも波及してくるぞ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:10:37.90
性別違いももうOKみたいだけどちょっと怖いなまだ
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:11:20.18ID:vGGzZf630
ぴあのシステム使えば電子チケットは割と簡単だがエグゼシステムがあるから微妙だな
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:20:02.12
システム使用料をFC会員に負担させてくるのは目に見えてるし
そもそもチケ配送料で利益を得るビジネスモデルだからなあ…
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:38:21.08ID:M1iLK6A80
最近のFCイベントの顔認証はぴあの系列会社のやつ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:51:18.31ID:0lFWhNpK0
>>938
ブログ読んだけど言われた通りにやったらMIXみたいになるよなあとは思った
俺はやらない
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:03:42.58ID:NHieYFV70
お茶現場に行くのやめよう
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:44.01
タイガー!ファイヤー!サイバー!ゲイバー!
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:38.93ID:o1qSu27G0
不覚にもわろた
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:19:03.98ID:dabwwX2I0
お茶現場に来るヲタクはイナゴだな
1年後には斜陽
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:31:34.19ID:kHyNf7QS0
そんなミックスいまだにしてるのHKTくらいだと思ってた
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:14:23.08ID:n7LbBJWV0
まずmixて言われてもそれがなんなのかがわからんし
それとコールの何が違うのかもわからない
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:27:26.78
>>932
知るの遅すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況