X



トップページハロプロ
61コメント13KB
都内で3年ぶりの麻疹(はしか)発生 空気感染力が非常に強いため要注意 5/4患者が乗る新幹線、静岡娘。公演の帰りの新幹線と時間被るぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:17.640
824 名無し募集中。。。 2023/05/13(土) 11:55:34.36 ID:YvyAnp280
@
5/4娘。静岡公演の帰り時間にかぶるので念のため。
静岡18:25発のこだま740号に、麻疹(はしか)患者の方が乗車してたそうです。
同じ新幹線に乗車して、万が一発熱や発疹などの症状が出てる方がいらしたら医療機関に連絡して下さいとのことです。 #morningmusume23 #mm23_gqc




========================

東京都内で男女がはしかに感染 都内では3年ぶり 2人に面識なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef5a85f8352190780313699f4877b83a54a6b71


12日、東京都は男女2人がはしかに感染したと公表しました。都内ではしかの感染が確認されたのは3年ぶりです。

 都によりますと、はしかに感染したのは都内在住の30代女性と40代男性で、3日に発熱やせきなどの症状が出たため、その後、医療機関を受診しました。現在は入院していて、症状は落ち着いているということです。

 2人に面識はありませんが、先月23日に東海道・山陽新幹線「のぞみ50号」9号車の新神戸駅-東京駅で同じ車両に乗っていました。

 また、男性は今月4日に東海道新幹線「こだま740号」10号車の三島駅-新横浜駅に乗ったということです。

 都内ではしかの患者が確認されたのは2020年2月以来、約3年ぶりです。

 はしかは感染症法上の5類感染症で、主な感染経路は空気感染です。

 感染力が極めて強く、10日間ほどの潜伏期間を経て発熱やせき、発疹などの症状が出ると言われています。

 都は、まだ予防接種を受けていない人に対して早めの接種を呼び掛けています。
0002二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/05/13(土) 12:06:19.410
潜伏期間10日ということはそろそろ症状が出る頃やな
怪しい人は武道館自粛な
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:06:55.670
4年ほど前に抗体検査して殆ど抗体が無かったからワクチン打ったなあ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:08:43.350
ハロヲタか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:09:30.820
予防接種してない可能性が高い人達
昭和37年4月2日から昭和54年4月1日生まれの男性

最も予防接種してても抗体が少なかったり経年で抗体が少なくなってる人も多い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:40.480
※このスレはゴミ固定が立てたスレなので書き込みせず落として下さい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:39.610
ここ2年で色々病気が増加してきたな
0009名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:17.870
予防接種してないけどワクワク打ってないから心配してない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:29:17.31
この二人はマスクしてたんですか
0011二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/05/13(土) 12:30:22.830
3日に症状出てるのに4日に新幹線で出歩いてるんだよなぁ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:31:34.020
ん?5/4ってモロ自分じゃん!
って思ったけど18時台の新幹線なんて乗らんよ
>>1は在宅か
0013二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/05/13(土) 12:31:45.700
4/23日に山陽新幹線
GWの5/4に東海道新幹線
こんなにあちこち飛んでるのは遠征のヲタ活動かい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:26.910
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:34.410
2台目アーシュはスクリプト荒らし歓迎で掲示板を機能不全にする狼アンチの有害ゴミ固定


みんなが考え抜いて立てた面白いスレがコピペ荒らしに遭っているのを見るのはつらい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1649503752/14


14 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/04/09(土) 21:20:34.54 0
俺は呼吸するようにスレ立てるからいくらでも荒らしてもろてええよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:47.410
ヲタが悶え苦しみのは俺の生きがい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:08.390
※ゴキブリ(固定)にエサ(レス)をあたえないで下さい。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:04.850
アーシュは7年株で50万を10億にした
今年は31億になる予定
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:32.740
まじかー
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:53.590
男は大したことないから問題ない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:35.380
大人が発症すると高熱で種なしになるぞ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:13.190
種は無い方が良いなあ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:26.200
はしかまじか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:49.510
マジかよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:52.670
空気感染にマスクは100%無力
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:50.460
1000年に1人の感染
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 18:38:54.850
麻疹ってヤバい病気?
あと感染力は強い?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 18:40:09.380
麻疹と水疱瘡って一緒のワクチン?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 18:41:01.900
>>28
感染力はきわめて強く、麻しんの免疫がない集団に1人の発症者がいたとすると、12~14人の人が感染するとされています(インフルエンザでは1~2人)。 不顕性感染(感染はしても発症しない=症状が出ない)はほとんどなく、感染した人の90%以上が発症します。
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:12:34.160
何度も予防接種しろって話題出てんだけど注射嫌いだこら受けない馬鹿多いんだよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:12:52.110
>>29
違う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:15:43.390
来てたから読んだけど抗体検査して値が低かったら予防接種の費用負担してくれるって書いてあって放置してる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:25:41.080
それ三日麻疹
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:27:45.270
今自治体からお知らせ来てるのは風疹
俗称三日麻疹
麻疹は全く別物
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:07:52.940
風疹麻疹まとめて接種できるからした方が良いよ
たぶんほとんどの人が抗体相当減ってるし
かかるとコロナの時みたいに大変で面倒なことになるから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:23:10.040
俺は0歳で麻疹に罹って死にかけて
小学生で風疹に罹ってるから無敵
何年か前に風疹の抗体検査したけど罹った直後くらいの抗体値で医者驚いてた
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:25.170
小6の時に罹ってるから余裕ぶっこいてるけどわw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:41:20.360
インフルヒトパピローマウイルス(HPV)コロナサル痘…

ウイルスは存在証明されてるか厚労省に確認しろよ
情報統制されてる国であることを認識すべし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:45:35.110
わざとばら撒いてるんじゃないよな?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:41.420
麻疹だと妊婦が危険
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:40:52.610
それ風疹な
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:52:41.630
麻疹は感染力ヤバいって言うけど何十年も流行してないのに今頃になって何故?
またコロワクのように打ち始めたら爆発するんだろ?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:05:36.750
まず先月インド帰りの日本人が持ち込んでて
そいつと同じ新幹線に乗ってた人が感染してた事が分かったのが今回
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:14:11.180
帯状疱疹の予防接種のお知らせが来ていたが半額しか負担してくれなくて
半額でも高い
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:16:32.340
ダイヤモンドプリンセスの頃とそっくりな報道
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:30:09.020
昔はアフリカ旅行するときは嫌というほど色々な予防接種を打たされた
ほとんど間隔も明けていなかった覚えがある
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:49:41.680
>>45
一度でもなったら後悔するよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:50:48.230
つーかインド行くのに予防接種してねーのか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:52:52.510
>>46
感染力だけならコロナ以上じゃね?
飛沫じゃなく空気感染
すでに経験済み予防接種して耐性持ってればかからんけど
なければ必ずかかるとか言われてたやつだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:54:55.740
麻疹って何度も感染するの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 01:24:16.180
かかれば一生免疫とは言われてる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 05:06:30.800
>>24
麻疹はインフルと違って変異しないんじゃね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:34.350
感染怖い怖い報道
隔離しろ
外国人入国や海外から帰国の人にPCR
皆さんPCR検査してください
TV新聞で毎日感染者数の報道
マスクしろTVテレビでアクリル板
緊急事態宣言
根拠無い飲食店制限、外出控えろ
そしてワクチン地獄

何度騙されば気が済むのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 12:51:33.670
麻疹がどれだけ前から世界的にあると思ってんだよ
0056fusianasan
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:53.930
>>47
ケニアに行くときに黄熱病の予防接種受けたな、値段も高かった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:39.210
>>47
効果の有無じゃなく打ったという事実がほしいだけだからな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 18:00:12.450
もう国民は騙されないよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:30.250
いったいコロナ騒動で医者がどれだけ儲けたんだ
相当自民党にも還元されているのだろうな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 19:19:17.890
ワクチン摂取3回以上とか効果ないのに続けてたからなどうしても打たせたかったんだなって思った
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 19:26:43.710
キチガイ反ワク来てんね
おまえらどこに隠れてたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況