X



トップページハロプロ
444コメント92KB

LILIUM リリウム新約少女純潔歌劇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:48:53.100
人格がリコリスになるとおっぱいがCカップになる
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:50:42.580
少女Aは低レベルのハロヲタ用に作ってんだろ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:16.890
『マリーゴールド』を見てない人は読むな



注意注意注意注意注意注意注意
パンフレット掲載の短編は『マリーゴールド』の少し前に、ファルスが二人でウルごっこをしてるお話。最後は次の相手にキャメリアを選び、新刊が出たダリテリコを名乗る作者に会いに行こうで終わる

って『マリーゴールド』のネタパレじゃん
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:55:35.240
なんかキャメリアの事をウルって新約リリウムで呼んでた気がするのは気のせい?
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:57:37.780
「マリーゴールド」でシルベチカがソフィのイニシアチブに逆らってヤン・フラを助けていたけど
その時に二重人格の疑惑は持たなかったんだろうか
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:33.540
もともとファルスの薬を飲むのを拒んで醜く老いさらばえたのでそれはないかと
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:10:24.800
新約は概ね良かったけども
スノウの儚さ
シルベチカの歌
マーガレットの個性
この辺は旧作に及んでいなかったように思う
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:56.210
シルベチカはまんま旧作をコピーするのではなく新しく作った感じだな
リリーとスノウは旧作をトレースしていたけど
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:26.110
ファルスお兄様お助けください!
竜胆お姉様が繭期でバンコランになられたのです!
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:54.810
誰が殺したクックロビンの人?
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:25:40.670
ピーアニーは感謝祭で最前カメラにかなり近付いてたのに今回は普通だったな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:25:44.080
だーれが殺したクックロビン
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:30:24.830
眉毛!
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:31:18.660
全員マーガレットくらいのメイクなら良かったのに
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:07.680
まあもともとアップで見るためのメイクじゃないから
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:44:50.840
>>306
これだとまーちゃんぽいけど
新約リリウムだと黒世界に出てきたカップルのような完全お花畑になってたな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:50:19.080
出演者達は今後も舞台やってくのかな
ナスターシャムたんとファルスとピーアニーたんは他でも見てみたいと思った
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:03:41.010
リリーはちゃんと最後も叫びまくって腰で体支えてたな
今回は叫び声の入った音源は用意してないのか?
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:07:56.110
低レベルのハロプロじゃないしいらんやろ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:14:41.440
連続で刺すシーン音に追いついてなかった
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:12.580
最後のリリーの刺す音はズレてるね
マリーゴールドの噛む音も0.2秒くらいズレていた
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:21:26.070
ナスターシャムの人ちっちゃくて可愛かった
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:23:32.010
まーちゃんは怒りん坊
https://ameblo.jp/dbaseburogu/entry-12728393668.html

マーガレットはとてもかわいい。みんなからまーちゃんと呼ばれて可愛がられている。が、怒りん坊だ。すぐに怒る。まあ、かといって何もしないのだけど、、、。
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:51.300
「Top Yell」 2014年9月号 激撮レポート
『LILIUM ~リリウム 少女純潔歌劇~』

スマイレージ 田村芽実が語る
『LILIUM ~リリウム 少女純潔歌劇~』(抜粋)

他に印象に残っているのは、かななん(中西香菜)の
カツラ姿ですかね。なんか面白くて・・・・・・。
それと、まーちゃん(佐藤優樹)。まーちゃんは、
すごいですよ。まーちゃんにしかできない
マーガレットですから。私もいつか、自分にしか
できない役ができるようになりたいです。
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:49:10.690
スティグマ歌ってた紫蘭が追跡再開して階段降りてくるシーンが強キャラ感あって好きだったんだけど
今回のステージは高低差少なくてそこがいまいちだったのが残念w
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:09:11.680
>>321
いやーやっぱり中高生比べるとなあ
若さは偉大だわ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:10:32.770
いやよくこの程度で収まったよ
下手するとおばさんんだらけとかありえた
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:11:12.940
紫蘭は遂にまろの呪縛から解き放たれた
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:13:43.840
おばさんだらけでどうしても出来悪の判定になってしまうのは仕方ないよね
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:14:56.900
おばさんがやる題材じゃないだけにこれは仕方ない
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:15:08.320
ハロプロのはたまたま若いメンバーだけの時期だったから許されたんだよな
今の年齢でやったら駄作だった
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:16:24.470
一番納得いかないのはSPECTERのローザが繭期の少女だということ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:37.490
少女純血歌劇てタイトルが昔は付いていたよな
女優募集の段階で16歳以下の項目を入れなかった時点で失敗
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:26:33.720
>>328
劇中でこの歳になってもまだ繭期が抜けてねぇて言われてるから一応成年だと思う
ただの夢見女子なだけで
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:32.800
元々中年が少年のフリしてるのをニヤニヤしながら見る舞台だったし…
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:01.810
少女再殺歌劇
少女聖戦歌劇
少女純潔歌劇
0333名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:57.060
テスト
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:54.890
雨下の章でリリウムのその後がわかる
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:55.290
黒世界は末満じゃない脚本が邪魔
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:58.880
ヴラド機関の目的はTRUMPを監視しながらその心の平穏を保つこと
なのでクラウスが直接不死にしたそソフィには手を出せなかったけど
クラウスと直接関わりのないリリーには容赦なく様々な実験を行った
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:48.420
黒世界とやらは知らんが黑世界は面白い
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:59.760
リリーはクラウスの良心
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:40.190
黑世界はリリーの短編集みたいなもんだな
鏡の中に閉じ込められたり変なカップルが居たり母子の物語だな
配信で見たけど鼻炎の酷い役者が居たのでボロクソに書いたら改善してくれた
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:00.640
ハロヲタのレベルの低さがわかる良スレ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:03:02.130
単にアップフロント見限った浜浦叩くためのクソスレ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:24:19.740
ほめられてんやん
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:25:24.960
ハロヲタのレベルの低さがよくわかるスレだな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:50:56.650
初演リリウムのライネスの素晴らしいのは数十分前まではしゃいでいた少女達の終幕だとわかった
TRUMPシリーズは初演リリウムのライネスのインパクトはもう超えられないんじゃないかとも思う
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:52:09.760
レベル連呼することの頭の悪さには気づいてないのすごい
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:43:41.530
〇〇することの頭の悪さには気づいてないのすごい
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:04:06.790
>>346
ハロカスが見る目ないのまったく自覚してないことがよくわかる
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:07:07.410
やっぱ櫻坂あたりのアイドルグループで再演して貰った方が良かったな
ビジュアルがキツイわ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:20:54.590
坂カスとか下手すぎて見てられんだろ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:26:18.170
比較対象がハロだから余裕で超える
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:29:23.460
乃木坂だっけ?セーラームーンの舞台が酷評されてたよね
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:39.320
そういえばドラクエの呪文なかったな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:25.600
新約も「こんなことが許されていいはずがありません!」のくだりは日替わりなのかな
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:41.190
>>82
おっさん?w
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:10:31.190
>>352
歌唱指導をハロの舞台でおなじみの新良エツ子が担当してたけど
あまりに酷かったのか無かったことになってるw
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:30:50.820
繭期メイクはもう止めて欲しいわ
吸血種だからって顔色悪くする必要無いやろ
ヴァンパイアハンターとか血の香水だけで擬態してたのに
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:44:04.900
ナスターシャムのキャラ変は可愛くなってて好きなんだけど花言葉の困難に打ち勝つとは全然違うキャラになったよね
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:53.470
まるで旧作は困難に立ち向かっていたような
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:35:01.110
【募集要項】
◎16歳~30歳前半くらいまでの女性として舞台に立つ方
◎上記スケジュールの稽古・本番に参加できる方
◎歌・ダンス・芝居の実力に長けた方
*「LILIUM」は思春期の少女たちが中心のお話です。演じていただく役は、14歳~18歳頃までの役になります。
*ご希望の役名をお伺いいたしますが、ご希望とは違う役での合格となる場合もございます。なお、役のご希望が審査に影響することはございません。


ナスターシャム希望は、いたのだろうか
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:41:42.700
条件は女性として舞台に立つ方だったんだな
医学上女性じゃない人はオーディションに来たのかなぁ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:53.940
てか遠景ではわからなかったけどナスターシャ厶可愛くなってるやん!
りなぷーがどうとかそういう意味ではなくて…
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:00:18.000
繭期メイクはやるならグランギニョルだっけ?めいめいのキキとかみたいに徹底的にやってほしいわ
あれはスペクターだのまた違うけども
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:06.600
ソフィのクラン建設及び不死薬研究に協力したのがダリ•デリコとその子孫のデリコ家
当然ヴラド機関も協力している
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:16:18.420
一応TRUMP最終章にもリリーが出ます
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:31:10.760
舞台メイクは別にいいだろ
劇場で見るのがメインなんだから
顔のアップなんてわかんないし
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:23:20.380
スペクターでも黑世界でもリリーがなんたらとか言ってたような
もうめんどいわ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:48.710
他の作品と関連してるようなことあからさまに入れるのうんざりなんだけど
まんこはそういうのに大喜びするんだよな馬鹿だから
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:06.050
ハロカスみたいな低レベル相手にするよりマシじゃね
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:21.980
TRUMPにどっぷり浸かってる女は末満とかが書いた永遠書簡の短編集読み込んで「あっ!…紫蘭と竜胆はあの仕草はあの短編に記述してあるあの部分…」…ぶわっ(号泣)
ってのがおおいよ
ツイッターで「繭期」と検索するとそんな女ばっかだしそいつらは金使ってくれるわな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:06:50.120
>>366
実際はババア感消すための厚化粧だと思う
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:05.800
>>367
おいおい黑世界はリリウム後のリリーの話だぞ
序盤からリリウムのラストシーンから始まる
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:13.910
>>367
黑世界とマリーゴールドはリリウムに直接関係深い話

マリーゴールド(田村芽実主演)リリウム前のマリーゴールドの話
https://youtu.be/mLl_KjAyotM
黑世界(鞘師里保主演)リリウム後のリリーの話
https://youtu.be/p89vQN_AhFc
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:11:58.970
>>367
知能指数低いようだなおまえ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:55.500
>>375
おまえヴァンプに666回噛まれたとかヴァンプに噛まれても平気とか噛まれたらパワーが増強するとか好きなのか?
あの背の高い奴と猿のやつだぞ?
おまえ狂ってるのか?
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:49.680
あたしもあなたも繭期で頭が狂ってしまったのかしら
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:48.830
>>376
おまえ知能指数低いな
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:23:30.420
>>376
それスペクターじゃなくてグランギニョルじゃん
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:26.030
黑世界でリリーがなんたらとか言ってたような

これは流石に知能指数低いと言われても仕方ないわ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:40.090
知能指数低いって煽りはあまり狼で見かけないし演劇ヲタのまんこか?
おまえら気持ち悪いし末満に金落としとけよ
もう2度と来んじゃねえぞこのおお馬鹿野郎
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:34:35.160
少女純潔歌劇と名付けた限りは少女使わなきゃ詐欺じゃないの?
どう観ても出演者が少女には見えないのだが?
化粧の所為にしてごまかすつもり?
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:11.380
リリウムやった当時の
誰もトランプの続編なんて言ってませんけど?ってスタンスは良かったな
それでいてソフィとかウルとかしれっと入れてくるっていう
今はもうシリーズヲタを喜ばせようとこれでもかって詰め込んでくるのにちょっと引いちゃうわ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:54.540
匂わせを超えて嗅がせにきてるからな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:51:04.060
新約少女再殺歌劇で公演やってリリウムの続きだと思ったトランプヲタを釣って
なんだこれって激怒させて欲しいわ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:55:43.970
True of Vampは新旧甲乙つけがたい
どちらも良かった
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:52.130
末満は1日2公演とかありえないとか文句言ってたけど結果的にそれがストーリーのテンポの良さを生んで高評価に繋がった
末満のやりたいことをやらせると間延びしてダレる部分ができるのは新約に限らず他のTRUMP作品でも一緒
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:18.020
ワタナべさん、少女聖戦歌劇を再演しても良いんですよ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:59.990
>>387
ハロヲタの盲目的発想
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:30:41.390
文句言ってたのは3公演な
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:51.050
マチネとソワレで一日2公演は普通だな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:55.040
>>387
文句をいっていたのは1日3公演だよ
当時アップフロンとは土日3公演やっていた
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:41.710
当時というか今も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況