X



トップページハロプロ
32コメント10KB
海くんチャンネル見てたらアメリカはスーパーの最安サンドウィッチが900円、最安スポーツドリンク700円とか、アメリカ旅行行けないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 21:55:49.44ID:FZmlj4Le0

アメリカって恐ろしいなぁ
学生時代ハワイ行ったけどこんなだったかな
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:03.25
おじいちゃんの学生時代は1ドル360円だったでしょ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:08:32.44ID:lRE0lx480
格差が酷いだけで安いスーパーは一杯あるだろ
5人に1人は年収25000ドル以下なんだし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:18:25.71ID:FZmlj4Le0
>>2
何兆回も言ってるけど30代半ばの幼女におじいちゃんは見当違いだ
あの頃いくらくらいだったんだろ100何十円じゃなかったかな
15-17年前
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:19:57.99ID:FZmlj4Le0
>>3
そうなのかー
それなら安心
海くんまたいなセレブが空港近くのスーパー入ったから激高のとこ入ったの
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:25:57.00ID:ITNNe9ja0
もしもまたハワイやアメリカ行ける時間と余裕が出来る時が来ても
こんな高いんじゃ絶対無理と思ってしまったけど>>3で少し安心した
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:01:13.83ID:ITNNe9ja0
あと娘のハワイツアーがもしいつか復活するなら今度こそ一度は行ってみたかった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:08:08.26ID:LWON9h0k0
25年前仕事でオーストラリア行ったとき
物価はほぼ日本と変わらんなぁって思ってたけど
今の物価は日本の2.5倍~3倍らしいからな
本当に失われた30年って海外との比較で顕著にわかる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:15:46.00ID:LDcbU6Kj0
植田海のスレじゃなかった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:52.52
海部総理?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:25.70ID:ITNNe9ja0
>>8
やっぱそんなだったんだ…
自分がハワイ行った時多分日本の1.5~2倍くらいで別にそこまで気にならなかった(高校生だったので金銭感覚まだよく分かってなかったのもあるけど)
2.5~3倍はキツいね…
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:25:30.91ID:ITNNe9ja0
>>9
>>10
朝倉海くんが今アメリカ行ってて毎日チャンネル更新してる
0013アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/03/09(木) 00:07:01.02
円安だからきつい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:47.43ID:IMuQj83E0
今の日本は昔のタイだから
アメリカ人が日本に来たら安い安い言ってショッピングを楽しむ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:57.69ID:BVWctsP30
アメリカ人が日本にくると飲食物の安さに驚くそうだよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:25.77ID:vWp7sYKN0
貧困国の猿が超一流国アメリカに来るなよってこと
アメリカの清掃作業員以下の年収で海外旅行なんかするな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:01.26ID:B7PuPJB/0
日本に観光に来る外国人はそれなりに裕福だから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 08:22:47.69ID:fTTbT7Eb0
海外で外食って昔から高額だったじゃん
日本の5〜6倍が普通だろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 09:45:15.47ID:4rVfzUD20
コロナ前ハワイ丸亀製麺のうどんが10ドル位だった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:33.22ID:IDKWDfRf0
アメリカはフリーターでも年収600万いくからね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 13:11:07.69
年収1000万でも貧乏って言われるからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:42.55ID:IMuQj83E0
甥っ子に就活がんばれよって厳しい言い方してる俺がアメリカのフリーターと変わらない年収なのか
もう終わりだ横の国
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:58.29ID:5zTOlf0g0
ニュヨークの家賃は東京より狭い部屋で日本円換算で30万とか普通だからなぁ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:55.11ID:pt5XSCtd0
>>15
東京に居ても観光地や京都に行っても外国人だらけなのはそういう理由もあるのかー
日本は何でも安い安いなら行きたくなるね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:19:14.94ID:pt5XSCtd0
東京より狭くて30万とか…20㎡も無いような1ルームや1Kでって感じかな
恐ろしいねニューヨーク
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:22:08.08ID:7Nd6uRXG0
それに付いては東京の家賃が安すぎるんだよ
海外の都会に比べてね
ということはこれから移民や外人が増えるに従い
東京の家賃は2~3倍くらいには上がるよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:43.65ID:pt5XSCtd0
>>19
>>20
そんなかぁ
じゃあ15-16年前くらいだけど
高校生だったので金銭感覚が分かってなかっただけかあ
基本ファストフードやコンビニやABCで買って食べてたけど、日本の倍くらいかなくらいの印象になってしまってた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:10.82ID:pt5XSCtd0
>>27
へぇーー!
そうなんだ
じゃあ東京に家あるけど賃貸にして貸した方が超良さそうだね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:28:04.71ID:7Nd6uRXG0
>>29
国内目線で見ても他の都市の数倍の地価なのに
家賃は2倍もしないからね
なぜか?元々の地主が安く貸してるから

これから外人に売るとか貸す前提になるなら
都内に土地あるなら自分で住むより貸したほうが得かもね
0032fusianasan
垢版 |
2023/03/10(金) 06:26:27.31ID:MKYUK/ne0
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 58発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1672243405/
1 在米日本人(アメリカ)[] 2022/12/29(木) 01:03:25.90 ID:l/Y9k1tO0
俺は約30年前に憧れていたアメリカにやって来た。
アメリカの大学を卒業後こっちの企業に就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
なぜか最近はぜんぜん興味がなくなった。
いまでは窮屈で息苦しく低賃金で長時間労働の日本に、
永住帰国しても良いと思う事さえ時々ある。
でも今さら日本に帰っても、どうせロクな仕事はないだろうし、
逆カルチャーショックで精神を病んでしまう可能性だってある。
だから怖くて日本には帰れない。
こんな事考えてるの俺だけか???
2 名無しさん[] 2022/12/29(木) 01:04:15.20 ID:k4XhHLYWH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3 名無しさん[] 2022/12/29(木) 01:04:52.94 ID:k4XhHLYWH
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

人権
プライバシー
ライフワークバランスの取れた日常
先進国レベルの報酬
世界トップレベルの医療
本物の民主主義社会
世界トップレベルの教育
梅雨のない夏
本物のスポーツ観戦
セシウムの入ってない水
放射能物質の入ってない食事
無料のPCR検査
手厚いコロナ給付金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています