2023-03-08 13:00 ABEMA TIMES
本人も「珍しいね」と困惑 元モー娘。田中れいながクロちゃんのパフォーマンスに「めっちゃ面白い」「もう1回やって」と大ウケ
https://times.abema.tv/articles/-/10070334
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/724w/img_1802d2ecab84bb27c9b148837f4e82a9240308.jpg

 なぜそこまでツボにハマったのか。元モーニング娘。の田中れいなが、安田大サーカス・クロちゃんのパフォーマンスに大爆笑して、本人をも困惑させた。3月3日、「ABEMA BOATRACE CRUISE『クロちゃんとクルーちゃん』」に生出演した田中は、先輩アイドルとして新人タレントたちのボートレース予想やバラエティ力での勝負を見守る役割。番組中盤ではクロちゃんが考案したシチュエーションを演じるワンコーナーが実施され、その内容は「二人のマツタケ狩り」といったものだった。

 これに1人ハイテンションなクロちゃんが「どんな大きさでどんな形か、しっかり教えてくださいね」とにやけつつきわどい発言をすると、周囲はドン引き。ただ、いざ妄想演技が始まった中で「俺がタケノコみたいになってきたな」としたクロちゃんが背筋を伸ばして肩をすぼめながら体を揺らし、「このタケノコは、どんな形でどんな大きさでしょう」と続けると、田中は勢いよくハリセンで頭を叩きながらも「面白い!」と大喜びの様子で、「めっちゃ面白い。横から見たタケノコクロちゃん」「良かったよ」と褒めちぎった。

 思わぬ賛辞に気を良くしたクロちゃんが、次の新人タレントとの妄想演技で「僕はタケノコです。大きさと形を答えてください」と同様のパフォーマンスを見せた場面でも、やはり田中はハリセンでツッコミを入れつつ「それ、ツボかも」「めっちゃ面白い。それ好き」と大ウケ。最終的には「もう1回やって」とリクエストまでする始末で、クロちゃん自身も「珍しいね、れいにゃ」「まさか、こんな展開になるとは思わなかった」と戸惑いを隠せずにいた。

 過去放送回で田中は、妄想芝居や視聴者へ向けた生歌唱時の手拍子など、クロちゃんのパフォーマンスに苦言を停止し続けてきたが、今回については「器用。今の動き、器用じゃない?」と感心した模様。「いいところがないと思ったら、ありましたね」としたクロちゃんが「ありがとうございます」と恐縮すると、田中も「いいえぇ」と頭を下げた。
(ABEMA/BOATRACEチャンネルより)