トップページハロプロ
367コメント52KB
埼玉県立高 全学校で“女子”も「ズボン」選択可能に…“男子”が「スカート」意見も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:49:02.010
■埼玉の全県立高校でも“選択可能”に 
さらに、県の教育委員会は去年の夏、こうした取り組みを県内すべてで進めていくよう通知しました。
それぞれの学校で対応を進めた結果、この4月から130あるすべての県立高校でズボンも選択できるようになるということです。
埼玉県教委 人権教育課・塩崎豊課長:「社会全体の状況の中の一つとして、性的マイノリティーの生徒に寄り添った対応は必要だと思い、選べるようにしたいと考えてきたところです」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000284886.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000284886_1920.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:49:46.430
スコットランドか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:09.04
ザボンいらねー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:12.200
性別によらず制服を統一すればいいのにね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:27.21
ズボンって46億年ぶりに聞いた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:57:56.070
ジャージでいいじゃんめんどくせー
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:05:12.700
性的マイノリティーだからズボンなの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:05:30.360
男子もスカート選択出来ないと歪んだ男女平等になるよこれ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:09:05.130
横須賀汐入あたりはスカート履いてる男子の方がよく見る
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:11:15.360
ヒップライン丸わかりになって尻フェチにはたまらんやろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:11:34.840
なぜ制服廃止って議論にはならないのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:12:26.930
少子化対策と正反対のことやってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:12:49.150
こんなことしたって結局みんな同じかっこするだけ
両方買わせる算段が付いたんだろうな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:16:55.470
>>8
先行する学校では男子もスカート選択できるようになる
いきなり男子もスカートと言うと反発が起こるからワンステップ入れている
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:17:15.440
>>11
ほんとそれな
制服屋とズブズブなんだろうな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:31.640
スカートはいた男子高生がいたら痴漢も大変だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:23:22.870
顔見たら分かるだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:28:13.860
これでもスカート履く女子は痴漢願望あったりするの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:29:48.810
有るわけないやん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:08.190
母校私服だから関係ないな
男女別学ガーみたいな話ならともかく
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:12.220
これはおなべの女子生徒に配慮した制度なだけで普通の女子生徒はスカートを選択する
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:31:18.000
同様におかまの男子生徒に配慮してスカートも選択できるようにしたらという声があるだけね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:31:38.650
JKは大好きな○○君とかイケメンにそういう目で見られたくてそういう格好するのであって
対象外の男のことなんて考えていない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:25.800
自転車通学ならズボン選択するかも
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:36.410
>>4
全然よくない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:33:48.520
そんな選り好みばかりしてるから男が草食化したんだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:06.120
塾バイトしていた時私服のスカート見たことないJCがいて心配していたけど
JKになったら普通に彼氏が出来ていた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:10.860
>>4
髪型も男女の性差をなくして統一したらいいよね
とかそのうち言い出しそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:51.440
女は普通にしてるだけで男に不自由しないからね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:00.440
固定観念を打ち破るなら女子はもっと露出多めとかだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:21.220
>>27
女に選ばれない男が草食化しても無問題
選ばれる男がやりまくって産ませまくって
政府が異次元の少子化対策で支援すればいいだけ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:17.360
セックス覚えて小さいパンツはいてるならそれを晒すくらいしてもいいでしょうに
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:35.330
個性や多様性を尊重することが単にワガママで自己中なのを押し通すだけになってきたな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:42:08.400
>>31
おじいちゃんそれはもう1960年代後半に済んだでしょ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:21.880
少数の為に多数を犠牲にする人権キチガイの言い分を通す狂った風潮
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:39.160
男子もブルマ履こうよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:14.430
男子がスカート買いまくって
マニアに転売できまくる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:46:04.160
未使用スカートに価値無し
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:46:38.330
まあ何着たって良いと思うけどね
どう思われるかまでは強制しないでほしいけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:49:03.800
真冬に短パンはいてる私立の男子小学生はいつ救済されるの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:28.230
タイツ穿けばいい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:55:46.830
自分の同級生にスカート履くやつが現れたらどう接したらいいかわからん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:25.500
うちの高校は私服だったが女子は半分くらいはズボンやったな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:30.660
服装自由で解決だろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:18.640
もう面倒くさいから男も女も全人類メジェド様みたいな格好しかしちゃいけないようにすれば良いよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:41.900
むしろ女子の夏用の制服としてショートパンツを用意するべきである
男子はハーフパンツで構わない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:58.940
ズボンしか履かないと言ってるのにどうしてこんな流れに・・・
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:02:42.400
まだまだいろんな殻で防御している人なんだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:20.350
前からあっただろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:05:42.470
男のスカートとブルマとスクール水着は?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:06:01.120
私服じゃ駄目なんか?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:06:10.530
ズボンにするとくびれがなくなりやすいんだよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:50.740
彼女と制服のまま致すのが楽しいのにな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:44.370
男子はスカートを選べないのは性差別だろう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:46.210
甥が来年中学だが
何年か前から1型制服(ブレザー)と2型制服(セーラー服)と呼び名を変えて
性別によらずどちらでも選べる様に成ってるらしい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:53.300
もう高校から上は共学なくせばいいじゃん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:57.630
女子がズボンを選択可能に
男子はスカートは禁止

それはおかしいでしょ?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:16.400
どっちもキュロットタイプにすれば男も違和感ないね袴みたいで
中に着込めば冬も寒くないし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:50.310
むしろみんなズボンでよくね?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:18.210
逆さ撮りできなくなるだろ!
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:19.420
>>16
私服だったけど毎日毎日着る服変えるの大変だぞ
同じの着てたら着てたで汚いとか思われるし
制服ある方がいい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:17.950
こ、交換!!???
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:43.740
それ
スカートって不便だろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:49.160
よく考えたらジャージはズボンなんだから別にいいわな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:17:57.910
俺は制服はともかく頭のてっぺんに日の丸立てたい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:45.040
ズボンじゃなくてキュロットがいい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:51.260
男もスカート履けるようにしないと差別だからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:20.350
ちんちくりんの男子っぽい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:23.110
何の意味があるんだろうか
冬なら分かるが女がズボンてダサすぎだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:27:03.440
こういうの良いね
0073fusianasan
垢版 |
2023/01/26(木) 12:27:24.760
まず基本に戻って考えるべきだ。高校へは何のために行ってるんだ?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:33.610
ケツを凝視しやすくなるから逆にダメなんじゃないか?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:26.350
こういうのって同調圧力とかで決まるんだろ?
スカートは三年生しか許さないとか
どうなるか興味あり
意外と人間は自由なんか求めてないんだよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:50.630
日本のオタクが西洋のオタクよりファッションダサイのは制服のせいなんだと
毎日着るものなにも考えないまま大人になっちゃった
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:45.170
性的マイノリティがって言うなら更衣室等も選べないとおかしいんだが
そこから目をそらしてる辺りすげーうわっつらだけの取り組みだな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:07.600
やってる感出したいだけだからな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:25.310
可愛い子でもズボンをはきたいものなのかな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:11.990
あやちょの話聞いてもマイノリティはなにをしたいのかわからんのよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:12.230
>>75
スラックス導入してる学校はいくつもあるけどどこもそんなことにはなってない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:19.890
公立で制服はおかしいよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:47.950
あの別に海外にも制服文化ってありますよ
幻想海外は知らないけど
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:35.410
そいつらはダサイんじゃね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:55.000
ならお前の感想なんて知らんがなで終わる話
0086fusianasan
垢版 |
2023/01/26(木) 12:41:59.970
高校へは交尾しに行ってんだか男も女もスカートだろ。その方が結合しやすい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:27.360
ズボンにするつもりがいじめっ子にスカートにしろや!ってやられる事が容易に想像できるね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:28.980
ズボンは太い脚が余計に目立つんだよな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:53.240
角刈りはぴったりとしたズボン履いとけや
角刈りはシャツインしとけや
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:47:28.870
ラブライブだろそれ!
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:51:36.060
どう見てもオタクが書いた画で草
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:52:54.050
清潔感距離感で終わる話を複雑にしすぎなんだよな
あとは個人の好みでしかないよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:14.260
マネキンの姿勢と体型を同じに描かないと意味ないだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:02.200
それはどっちかっていうとダサいの範疇に入る人たちなのでは
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:06.930
普通イオンだよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:16.800
何が違うのか全くわからん
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:55.340
極寒なのにふともも丸出しのJK56人ぐらい見たぞ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:34.640
じろじろ見るなよきもちわるい。
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:01:06.960
ほぼ一年中ジーパンと無地のパーカーだわ
靴はティンバー履いてる
若者のファッションなんてわからんて
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:05:04.780
何着ようがスタイル良い奴しか視界に入らんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況