X



トップページハロプロ
139コメント31KB
落合博満ってプロになる前はあまり野球熱心じゃなかったみたいな話を聞くんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:18:05.630
今ならあんな人もう出てこないよね?
野球というスポーツがレベル低すぎたから
ああいうのが時代に恵まれて出てきた感ある
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:20:27.470
やる気ないのに成功したとかなの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:21:02.740
ひろゆきみたいな言い分の人だなw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:21:23.980
秋田に帰ってプロボーラーになろうとしてたんだっけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:21:46.620
>>2
やる気はあるよ、スパルタが嫌いだったから理不尽なしごきが嫌だった
昭和ではあまりない考え方で浮いていたんだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:22:13.600
てか福祉君デカ過ぎ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:22:34.020
という素振りをしてただけで実は誰よりも研究熱心だったんだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:06.420
>>5
それはアルアルでしょ
まぁ勝ち組だねん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:24.710
>>4
都内の大学を中退して秋田に帰る
で、東芝の社員にもう一度東京にこいよとくどかれて入るみたいな流れじゃなかったかな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:24:39.430
昭和時代は指導者のゴリ押しがまかり通ってたからね
選手の意見はなんでもわがままにするという
0011名無し募集中。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:25:22.790
退屈なお遊びレジャー豚棒振りよりボーリングの方が好きだったのは秘密な
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:26:35.770
今も昔も金田正一の事が大嫌いで公の場で金田と呼び捨てにしたのは有名
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:28:09.150
あの人は才能でしょ
野球部辞めたのにいつもホームランを打つからと熱心に助っ人として4番待遇で借りださていたからな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:30:51.960
スポーツマンじゃない根暗なオタクでお前らと変わらないのに
なぜ差が開いたのかな?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:05.450
客観的に認められる時代が来てよかったなとしか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:33:01.240
学校サボって映画館ばっか行ってた癖にプロ行ったらあんな打って崇められるズルくね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:34:31.000
初めての1億円プレーヤー
あれからまだ30数年しかたってないんだよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:34:39.260
球場の狭さに最も恩恵を浮けた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:35:05.510
バカ真面目じゃダメってことだよ
いろいろから吸収しないと
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:35:39.250
でもあの人打ち方がダサいんだよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:35:47.310
体育会気質を嫌っていたということ
これ豆知識な
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:36:03.740
この人って暴力とかスパルタが大嫌いなのに
なんで暴力とかスパルタが大好きな星野監督のいる中日に行ったんだ
確執が生まれてそうだけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:36:42.640
>>1
松井イチローと時代そんな変わらんからレベルが低かったということは無いだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:37:20.490
星野が暴力もスパルタもしないから来てちょ
って言ったんだろ
もちろん嘘だったが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:42:06.510
>>23
全然違うぞ
松井が落合と同僚になった頃松井は20で
落合は40と親子でもおかしくない年齢差
それなのに落合は風呂場で会った松井に対して「お前のスイングはきったねえな、小学生みたい」と吐き捨てられたんだぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:42:29.460
特に勉強とかしないで成り行きで東大入ってしまうやつおるしな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:43:40.250
>>26
いないよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:43:54.230
>>26
勉強しないではさすがにないわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:44:14.360
>>26
別に東大は年に何千人といるからね…
プロ野球選手になれる方が割合としてはかなり低いから同じにされてもなあ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:45:28.290
落合は全盛期の佐々木大魔神をカモにしてた。
当時41歳くらいだったはず
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:47:54.140
落合自身が野球見るの好きじゃないからか
監督時代に野球理解してない奴らに分からせる必要ないでしょとサービス精神がなかったしマスコミにも媚びないから嫌われていた
ノムさんは野球に携わっている以上、名前売るのも仕事だ!と考えていて苦言を呈したが

どちら共に正論みたいな話だったわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:49:07.870
あの変な打ち方は目付がインハイのストレートだからなんだよな顔付近の球避けれるように
インハイに目付しとけば感覚的にストライクゾーンなんて遅く感じるから打てるっていう 天才らしいというか変人というか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:51:48.540
バッドの重さを常に感じている構えだな
バガボンドの雪だるまのくだりと全く同じ境地にいたんだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:53:04.840
>>28
勉強して東大入るような奴は入学してから劣等感に苛まれる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:53:32.020
名球会を断ったのは結果論だけど先見の明がありすぎた
のちに使う目的すら分からない金の集め方していた怪しい団体として世に出てきたし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:54:28.140
>>34
いやみんな勉強して入るけど
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:17.860
コロコロかなんかで落合の半生を描いた漫画では練習とか嫌いだから何回も野球部やめたけど大事な試合の時には先輩に懇願されて恩着せがましく出てやるみたいな感じだった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:27.850
落合夫人「うちの落合が」
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:56:18.830
瞬間記憶能力持ちばかりなんだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:56:27.860
上司にしたい人ランキングでいつも上だった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:56:38.750
>>26
鳩山邦夫ってそんな感じだったらしいね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:57:52.890
どうなんだろなあ
俺は入ってから勉強の習慣ないことでだいぶ苦労した
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:58:04.980
オールスターは金くれないから出ないわ~なんて今言ったら炎上だろうな
まあ時代に合わせてそれっぽい理由付けはしてくるんだろうけど
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:58:13.130
>>41
それ嘘だよ
朝5時だか6時から家で兄弟揃って勉強したり
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:04.740
>>26
科目によっては勉強量と成績は全然比例しないね
特に数学とか凡人はいくら勉強しても分からないものは分からない一方教師も思いつかなかった独自の解法を簡単に思いついちゃう天才もいる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:13.640
プロスピで落合さん使うと打ちやすすぎて驚く
わざと詰まらせてテニスみたいにコントロールできるんだよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:00:10.400
かっとばせ!キヨハラくん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:01:47.360
落合はなぜサードをクビになったのかよく分からない
セカンドは確か有藤が消えて伸び伸びサードに専念できるからて分かるんだが
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:04.660
独自の解法おもいつくのって勉強した人だけでしょ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:25.530
29本くらいで三冠王とってケチが付いたら
じゃあ次は50本くらい打てば文句ないだろと思う気持ちがすごい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:11.100
国民栄誉賞くれるってなったら
この人なら否応なしに要らないといいそうだよな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:18:32.170
>>22
確執してただろ
中日に行ったのは巨人とのトレードに失敗したから
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:18:39.030
>>49
才能がなければどんなに勉強しても思いつかないってかそれ以前に解答、解説を見てもなかなか理解できない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:43.310
野球人口が今とは一桁違うんやぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:31:31.210
俺は浪人して一応旧帝(非医学部)
同級生に東大理3に現役で受かったやつがいたけど通学の電車やバス、学校の休み時間に勉強してるの見たことなかった
受験直前にも一緒に遊んだことがある
勉強はどんな天才でも全く勉強しなかったらそりゃ点取れないし相当のバカでもガリ勉すればある程度は点取れるから勉強=努力みたいに勘違いするやつが多いけど実は勉強ほど才能で差が出るものもそうそうないと思う
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:33.160
福沢諭吉だったと思うけど英語の勉強を同じくらいしてても同期よりも俺のほうが出来たって言ってるからね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:41.020
もう勉強勉強とかいうやつうざい
いい加減出ていけ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:44:51.680
落合は身体が滅茶苦茶強靭だからあんなスイングでもボールがそれなりに飛ぶ
川崎球場ならあの程度で十分
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:45.620
>>52
巨人が交換要員渋ってる間に中日がかっさらったんだよな
落合は中日行ってから首脳陣批判して罰金払ってる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:05.360
褌かなんかで写真撮ってたけどバット振ってきた体してるから練習めっちゃしてるよ
現役時代はそれを言わないだけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:07.610
努力してるのを見せるのがかっこいいみたいな思考
そう、人に見せるもんじゃない   
それでこそプロよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:10.060
子供のころゴムボールを飛ばすためアッパースイングになり
そのまま修正されなかったのが稀少で上手いこといったんだよ
今はフライボール革命でアッパー多いしピッチャーも高めで押すけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:09:07.970
昭和スポ根状態が嫌いで退部繰り返して
ダウンスイング理論の時代にアッパースイングでコーチにガミガミ言われ
筋トレ拒否して素振りばっかりやって時代遅れと叩かれ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:09.750
本当に練習しなかったら清原みたいにどんどん衰えていくからな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:58.170
ヒネクレモノだったのか?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:28:53.370
中日移籍の時が33歳で既にオッサン風味だった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:48.510
へー
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:51.760
長嶋茂雄に憧れた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 03:12:20.630
ノブゴンとは再婚で実は最初の結婚は3ヶ月で破綻してる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 03:19:38.570
今の33ってまだまだ若者だけどこの人は中年太りしてて腹も出てた 見た目おっさんだったよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:09:21.230
落合の高校時代なんてON全盛期だし今より野球部の数多いくらいじゃないか
大正時代とかじゃないんだぞ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:13:26.210
棒振りはタバコ吸いながらやれるスポーツ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:14:16.030
棒振りは腹の出たおっさんでもやれるスポーツ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:14:47.460
球場狭いから打てるのなら当時のロッテの外国人はみんなホームラン王取ってたのか?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:15:16.140
棒振りは30超えたジジィでもバリバリやれるスポーツ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:53:55.490
落合博満「えっ?俺が名球会入り拒否した理由聞きたいって?
それはな俺がプロ入った時金田にキャンプで酷評されたのよあのトロいのはプロじゃ通用しないってな
もうそれから奴の事は大嫌いでなそれに元々東北出身の俺が在日朝鮮とか好きなわけないだろw」
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:59:05.190
落合博満「えっ?俺がロッテを出た理由を聞きたいって?
それはな当時の監督でやっぱり在日朝鮮の有藤ととにかく何もかも合わなくてな
もう俺の方から出してくれと散々言ってたのそれに元々東北出身の俺が在日球団とか居たいわけないだろw」
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:05:37.330
落合博満「えっ?俺がFAで巨人に行った理由を聞きたいって?
それはな俺も含め俺の年代世代は皆巨人ファン長嶋ファンだからに決まってるだろ
それに元々東北出身の俺が東京より西で暮らしたいわけないだろ監督としてなら話は別だけどw」
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:07:48.540
>>25
体罰禁止なのに罵声浴びせるのはおkなのか?
つか金田に同じようなこと言われたから名球会加入拒否したんじゃ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 06:03:26.530
一億に拘ったけど節税はしたことない人
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 06:25:56.940
1億超えた辺りの頃ニュースステーションで節税でマンション買ってるとか言ってた記憶があるが
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 06:41:45.570
高校時代甲子園どころかろくに練習にも来なかった選手がプロで三冠王3回も獲って
高校時代甲子園で本塁打記録作った選手がプロじゃゴミみたいなもんなんだから不思議やね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 06:49:59.530
🈵🈴🈵🈵
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 06:51:29.330
中村奨成クンの事なら彼はいずれ花開くよ

日本屈指のAV男優として
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:35.450
>>1
自分で答え出てるじゃん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:04.300
紀州のドンファンの本の内容を信じ切ってた奴が↓
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:11.160
サッカーみたいに足技が必要なわけでなく、アメスポ(アメリカンフットボール(ラグビー)、バスケ、野球)って身体能力だけでええんやで?
だから経験や練習量が少ないのにってのは的外れな意見

実際アメリカ人は1競技を極める様な猛練習しないで季節ごとに複数の競技やってそれでもプロになれる奴はなれる。要は球を速く投げれる、遠くに投げれる、バットに当てれる、打って遠くに飛ばす、これ全部才能のみ。最初から出来る奴は全部出来る
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:57.150
何の競技でもプロになる奴は小4年で皆一斉にその競技始めても何故か同級生を圧倒して夏過ぎには小6のチームに入って普通に上級生とやり合う位の飛び抜けた才能じゃないとプロになれない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:43.250
落合の腕畳んだ内角打ちのHRは誰もマネできない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:24.410
何でまた野球vsサッカーの対立に持ち込むんだよ
同じ事繰り返して飽きないか
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:56:01.780
>>88
いや野球のピッチャーでドラフトで入ったの同級生に居たけどそこまで凄く無かったよ
もちろん同じ学年で体育やらせたらベスト4に入るかなくらいではあったが
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:56:05.270
落合さんのいた東芝府中は野球の名門でもある
これ豆知識な
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:59:36.740
根尾昴とか小中で神童と呼ばれるレベルの身体能力でも早熟で成長止まったら高校時代にはどんどん同級生に追い抜かれる。もちろん真面目な根尾はその間も誰よりも練習したのに。
結局身体能力、才能のみ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:35.830
イチローは努力の人
天才ではない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:02:04.150
清宮や万波みたいにプロで伸び悩んでたのが
覚醒するかもしれない所まで来てる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:44.620
中日ドラフト5位のハタチが去年のセリーグ最多安打獲った
根尾ばっかり注目されてる間にスルスルっとレギュラーに
落合は「俺がハタチの時はボウリングやってたよ、たいしたもんだ」だと
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:24:08.110
>>93
早熟って居るよな
実はそのプロ野球選手になったヤツより小学校では運動神経高いヤツが別に居て体育命の俺もそいつをライバル視してた
中学で成長期になったら背があまり伸びなかったせいかそいつ全然普通の人になっちゃった
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:37.330
>>89
石嶺
それで付き合いないのに打撃コーチに呼んだ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:20.560
大学進学したが怪我で半年で帰って
兄の経営するボーリング場で遊んでたんだよね
20歳になって秋田工業の野球部の監督に東芝府中の季節労働者の仕事紹介して貰って配電盤作りながら野球してた
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:41.270
ボウリング場経営するってすごいな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:36.380
ボーリング経営ではないな。
普通の農家の兄弟が7~8人居る大家族、ちなみにその兄弟の息子(博満からしたら甥っ子)はプロレスラー志望でジャイアント落合というリングネームで活動するも長州力の道場で練習中に亡くなっている
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:06.820
落合のYouTubeは聞き手も話し手もなに言ってるかよくわからないから見なくなった 結局高木豊見てる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:51.150
最近は野球関連のつべは今浪くらいしか見てないな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:32.350
落合は川上や前田智が落合の真似しながら言うから面白いだけだったんだな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:27.480
落合の野球論は一流選手でも理解できないからな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:40.370
偏屈で意固地で面倒臭い持論持ちの腹の出たオッサン選手
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:04.960
話を盛り上げる気がないから張本勲より使いにくい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:05.540
あんなだらしない体しててやれてしまう日本棒当て双六の底を見せた偉大な選手
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:59.000
落合は才能のある古市憲寿って感じ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:43.240
>>108
他のスポーツをやってる人が金目当てで野球を食い散らかしてもいいんだよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:59.940
勘違いしてるヤツ多いけど野球はフィジカルはほとんどいらない技術特化だから途中参戦は難しいよ
プロ野球選手から他の競技転向して成功した人が一人も居ない
高校野球も三年間やってから大学以降で他のスポーツで成功した人間もやはり居ないし
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:56:26.880
よそのスポーツから野球に入ってくる例も殆ど無いだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:53.120
そもそもどっちも転向がうまく行かないなら野球が凄いってならないんだよ
当たり前なんだが言われないとわからん野球バカ多いからな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:05:59.170
>>113
野球が凄くないことにもならないな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:07:25.960
野球に限った話じゃないだろ
アスリート皆自分のジャンルに特化したやつしかいない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:49:29.570
マイケル・ジョーダンも野球ダメだったし
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:25.730
他から来て成功するのプロレスかラリー系レーサーか競輪くらいだろ
あとビーチバレーとかフットサルかな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:57:42.970
ストライキなけれらマイケルジョーダンは野球でも成功してたよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:53.690
>>111
ゴルフでキングになったジャンボ尾崎って知らん?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:13.340
>>111
ジャイアント馬場
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:43:03.060
>>120
俳優だろ
プロレスは
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:44:15.140
>>116
野球でNBAでやれた人居たの?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:04:49.550
山内一弘さんも凄い天才だったんだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:49.620
練習嫌いで
東芝府中ヤキウ部二度クビになってる
本麒麟ぐびぐび
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:30.870
>>119
昔の野球選手ってオフはゴルフばっかやってるの多かったろ
バスケとかバレーとかサッカーとかテニスとか陸上とか水泳とか居ねえの?
五輪とかプロ上位行ったヤツ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:58:53.790
>>125
今さらロッテの飯島の話をするの?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:42.260
>>111
野球の落ちこぼれインターハイで優勝してたけど
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:03.690
やっていないだけで横綱になれるやつならいっぱいいるだろう
ボクシングも
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:28.540
スピードスケートはチャリンコでもメダル獲れる
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:30:48.180
まともに金になるプロスポーツなんて限られてるからな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:39:11.330
>>126
盗塁って加速期間が短すぎて脚の速さはあんまり関係ないんだよ
鈍足よりは俊足の方がいいよって程度
そんな事は平成あたりで常識レベルだったのに知らないのか
野球オジサンは相変わらず30年くらい遅れてるなw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:40:36.380
>>131
だから今さらそんな話をしてどうすんだよ爺
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:41:51.910
>>127
プロ野球選手で陸上に転向して日本一になったヤツ居る?
居るわけ無いよねw
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:53.740
>>127
そいつなら結局100mは高校一年の時のタイムから大学入ってからも0.1秒も更新出来なくて100mはほぼ辞めて200mに転向してるぞ
そっちも大学ランキングトップの方だがこれも今の200mのレベルが極端に低いのと運がいい(追い風に恵まれてる)だけかな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:52.700
落合は過大評価
当時の大スターではなくパ・リーグでちまちまやってただけ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:45.240
中日でも打っただろ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:33:48.580
>>134
野球の落ちこぼれに蹂躙される時点で終わってんだよw
マイナースポーツ陸上
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:48.710
>>133
プロ野球選手から陸上に転向するメリットがねーじゃん
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:58.720
ジャンボ尾崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況