X



トップページハロプロ
816コメント127KB
【速報】若者、遂に風呂すら要らなくなる【写真集】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:24.380
風呂なし物件、若者捉える

昭和の時代をほうふつさせる「風呂なし」賃貸物件が、令和の若者の間で再び脚光を浴びている。
銭湯、シャワー付きスポーツジムなどの施設があり、不自由しない。物を持たないシンプルな暮らしや地域住民とのふれあいを求め、銭湯を好む人も多い。

家賃が安いというメリットにとどまらない魅力が人気を呼んでいる。


https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66935740X11C22A2MM0000/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:33.290
何なら要るの
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:08.450
有澤石山って秋山より年上?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:18.590
都内で建築設計事務所に勤める野口新さん(27)は、2022年1月から都内の築40年以上の風呂なし物件に暮ら...

この記事は会員限定です。
登録すると続きをお読みいただけます。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:21.690
これはわかる
風呂掃除しなくてよくなるし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:49.290
貧乏を正当化するな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:43.280
親の遺産で食ってるようなやつは貧乏を正当化しないで済むだろうけど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:44.760
マジで風呂なんか要らんけど住設業者が儲からんから必死に風呂の必要性を煽る
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:47.870
ホモォ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:24.550
>>4
わろうた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:28.840
銭湯があろうがスポーツジムがあろうが自宅に風呂がないよりあったほうがいいに決まっとる
金がなくてそういう物件にしか住めなくなってんだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:41.720
学生時代風呂なしアパート住まいだったが目の前に銭湯あってよかった
今はコインシャワーとかあるのかな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:09.330
>>11
本気で必要ないだけだけど
テレビや冷蔵庫も必要なければ買わないし

他人を貧乏扱いしたいだけのリアル貧乏www
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:16.460
狭小賃貸物件で1階にシャワーとコインランドリー併設してるとこあるな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:49.540
風呂はあった方がいいなあ
いらないのは台所だw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:30.750
シャワーだけの物件増えてるけどそういう意味ですらないんか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:46.590
風呂に入らないしシャワーも浴びないから
たらいで行水
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:48.120
浸かりたいときだけ折畳の五右衛門型バスタブ使うといいんじゃないのか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:19.340
金持ちになりたい

母「お風呂入っちゃいなさーい」
俺「あー、今日もソープ行ったからいいや」
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:21.300
田舎に銭湯なんてねーよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:32.010
新聞奨学生になって東京出て就職後も暫く風呂無しは嫌だったけどなぁ
夏は汗だく冬は寒いから銭湯行っても冷えちゃうし風呂は有った方が良いと思うがそうじゃないんか
若い人の考えは判らんね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:06:54.340
銭湯なんて体洗わずに湯舟入るジジィばっかで嫌だ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:22.970
日本も昔ながらの格差社会に戻ってきたんやろ
時代劇で見る長屋とか昔はあんなんに住んでたんやで
とんでもなくデカい家に住んで人を何人も使ってる連中も沢山おったけどな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:44.630
外部シャワーは結構コスト掛かるんよね…タオル類石鹸類自前でも
あと時間が自由じゃなかったり混んでたり
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:21.080
こういう記事にいちいち反応してまとめサイトのモブになる人生
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:12.530
無いわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:53.820
これ考え方変えればよくない?
出世させなくても本来上の立場がやってた仕事を任せていけばいい
社員は出世したくない希望が叶うし会社側も余計なお金を払わないで済む
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:07.870
風呂ないならないで楽しいもんだよ
それが若さってやつさ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:10.650
出世を望まないのは
出世しなくても安心安全な生活が送れるから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:13.810
よくよく考えれば「出世」と「平穏な生活」がトレードオフになってるのがおかしいよなぁ
出世したとて平穏な生活が送れるような勤務システムにすべきなのに
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:23.290
走るのが速い奴が遅い奴に気をつかって手加減しなきゃいけない
そんな教育で育つ子たちがつくる国はさぞ強くて立派になることでしょう

やりたくないことは無理にやらせなくていい
そんな教育で育つ子たちがつくる国はさぞ強くて立派になることでしょう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:53.330
勉強も体育も生徒同士で競わせるのを否定した教育の成果がこれ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:22.630
そういう栄養学教えないで医療医療医療のごり押しの現代がおかしい、どうかしてるのだ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:49.900
ただの風邪だよん派
どうするのよw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:39.800
ナイナイw
嘘つくな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:46.700
そんなの気合いいれれば大丈夫!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:49.400
半年以上治らないってのはよく見かける言葉なんだよ
けど1年以上ってのは見たことがないんだよ
つまりはそういうことな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:52.800
こいつMTBFでワクチン考えとるww
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:36.030
亜鉛不足をやたら言うやつがいるけど
あんなの余程の偏食じゃないとならないから
卵やチーズや牛肉にも含まれてるのに
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:20.910
万単位で酸素いるのに入院出来ない風邪な
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:23.920
おっかないなあそれ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:30.380
次の冬はラムダだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:33.870
なんで医者は誰一人ワクチンの成分を知らないという妄想をもってしまったんだろうね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:42.560
ちくのうになったんじゃね?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:12.230
思慮深い奴が生き残ってるならいいんじゃないかな
愚か者は足引っ張る前に早めに退場してもらおう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:14.910
心筋ってことはフルボキサミンが効くのかな?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:58.060
ほんとにね
テレビでもっとやってくれれば…
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:02.090
バラ撒いた中国はマジでどう対処してんだろ?
中国製ワクチンってパチもんなんだよね?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:16.400
エクモとかでなんとか生き残った…て
脳梗塞でなんとか生き残った…と言うのと大して変わらんからな
想像つくだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:45.000
芸能人の20代30代みんなピンピンしてるけどね
誰か一人でもそういう証言すればいいのにね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:17.270
ワクチンあてにならんな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:29.550
そもそもワクチンは強制ではないのに無理やり接種させようとするのが間違い
リスクとメリットはみんな自分で決めてね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:21.190
ハチミツ二郎なんてあの体型でしょ
そりゃそうなるよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:24.740
舌移植とか流行るのかな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:35.580
タイムマシーン速報かと思ったら今日の記事じゃん
とうとうマスゴミが使いまわしするようになったか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:40.080
イギリスが先にデータを出してくれるね
それによって日本の動向も決まるよね
でも最近は非常事態宣言なんかないも同然みたいな人が多々いるから日本もイギリスみたいになっちゃうかなぁ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:54.100
一年半たっても全然出てこないんだけどねぇ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:57.800
周りでそんなの聞いたことない
気から来てるのでは?20代だとインフルの方が辛かったって人ばっか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:00.810
むりだろうなー
そんなのすぐに出来るなら視覚無くした人をどうにか出来るだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:03.540
医者で緑茶うがいしてる人多い。
紅茶の方がいいらしいけど。
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:48.540
だからそんな甘いもんじゃねえってw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:08.350
気のせいだろ。
なんちゃら効果ってあるやんそれだよ。ガンバ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:06.430
舌というか鼻がやられてんのかな
鼻つまむと味分かりづらくなるし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:01.250
マスコミはこの事実を知らしめろ
手鰭足鰭つけてかまわん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:39.660
ハイハイ
で?1億数千万の何人ですか?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:49.700
初期にイベルメクチン使っておけば良かったのにな。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:29.750
シャカ「第一感剥奪!」
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:06.760
地元スーパーで働く高卒同級生のほうが幸せそうだな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:01.880
良いね洗剤屋が死ねば広告代理店も死ぬ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:09.970
止めるには良いきっかけだけどね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:37:09.860
納豆が特にまずく感じるな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:13.290
倦怠感にも悩まされて、春から大学を休学しています
それって言い訳に使ってるだけだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:57.540
自公維に投票した自分の愚かさを悔いるがいい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:30.500
何をしたかによるよ。
批判の多い海外ボランティアも海外赴任のある会社にはポイント高いし。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:09.780
最近の学生は勉強しないってそれ学部によるよ
医療系は昔より勉強増えているし学生の時点でブラックだぞ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:02.890
けど、ミャンマーの民族差別はすごいよね
日本に難民として来るぐらいだから
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:10.360
他の先進国のエリート層+日本の庶民の組み合わせが最強なわけか。
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:25.660
大金さえ出せば簡単に大卒という看板が買えるのが日本
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:18.280
ミャンマー人頑張れよ
日本人より優秀なんだってよwww
え?今貧しいの?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:20.600
今の大学生の次の世代は優秀だぞ?
間の時期だよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:47:12.180
春枝や、玉川を批判し危機をあおるなって
いってたんだから
まだまだ遊びに行っていいですよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:26.880
松永里愛ブログ
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12779647741.html
親友と会う約束をしていたのでぱぱっとお風呂に入って行ったんです

帰ってきてあーお風呂入んなきゃと思ってたら

もう入ったんだ!私今から寝られるんだ!ってすごく幸せでした
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:36.540
渋谷は家に帰れない女2人組が増えてナンパが捗ってるな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:39.790
俺も若い頃は風呂なしアパートで彼女と同棲してたけど
冬なんか帰ってくるあいだに湯冷めしちゃうから
帰ってから速攻で裸で抱き合ってたわw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:50:02.210
老化が始まってるのに若者とか合わんな
呼ぶなよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:43.440
気にしないのが一番
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:50.620
電車通勤してる奴がカラオケや繁華街を怖がるかっての
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:04.750
シャワーは必要だけど家で風呂には入らないな〜
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:55:25.580
おっさんはちゃんと風呂入れよ
臭いしいつも疲れてるのはそのせいだぞ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:56:12.880
つい最近まで収束に見せかけた空気作ってたしな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:58:26.660
高くて沸かせないわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:58:43.480
自分は若者派かな。。ジジババはあまりに勝手すぎる。

仕事を引退してるならば、あんたらが家から出る必要がないし
あんたらのために、若者が我慢すんのかよと。
散々税金払ってる30台から見て、未来ある若者を擁護したいな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:59:58.300
いまのところ大して広まってないしな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:00:06.290
自分で考えて判断すれば外出しないほうがいい、となる
脳ミソが無いからフラフラ出歩いちゃうんだよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:08.520
俺らは何も言われなくても家に引きこもってるのに
外に出かけないと駄目な奴ってなんなの?
なんで俺らみたいにじっとしていられないの?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:16.060
こんなゴミみたいな記事でよく金取ろうと思うね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:22.740
都内の銭湯は1回500円だし減ってるし週1で休むのが普通
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:27.340
気にしようが気にすまいが、なるもんはなるし、ならないもんはならない。
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:04:17.330
ずっとカプセルホテルに住めばええやん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:04:51.790
土日だけ外出自粛しても意味ないじゃん。
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:05:17.750
夏の虫に道理を説いても理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況