X



トップページハロプロ
59コメント9KB
プロ野球歴代5大捕手 野村克也、森祇晶、伊東勤、古田敦也 城島健司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:48.480
時点で阿部慎之助、谷繁元信
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:54.220
田淵
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:35:33.530
ドカベン
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:07.780
次点な
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:39.650
キャッチャーで打ちまくったやつ分かりやすいランキングでいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:50.560
森は同僚に恵まれてただけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:00.630
森はせめて昌彦だろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:19.240
それ伊東
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:49.880
山倉
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:44:21.210
山田太郎
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:34.340
森を抜いて阿部が妥当だな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:41.530
>>1
真莉愛の好きな里崎は?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:57.120
>>13
仮にも世界一チームの正捕手なのでかなりレベルは高い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:42.230
俺が見て来た中ではやっぱ古田だろうね
次点で城島かな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:35.920
現役最強の甲斐は入れないの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:49.350
阿部って巨人で打ちまくったのに全然評価されないよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:55.970
>>13
アンダースローと長く組んでて引退後アンダースロー攻略法をBS1で喋ったら
その直後該当投手の成績が壊滅するくらいの理論派
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:03:23.730
ノムさん一人だけ笑えるくらいレベチだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:16.310
野村は優勝回数が少なすぎる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:40.770
阿部はストライクゾーンだったらどこにどんな球を投げられてもHR打つんじゃないか
ぐらいの確変時期が数年間あったけどそんなに長くはない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:16:21.670
達川は?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:16:45.380
>>20
野村は西鉄や阪急の黄金期と被ってるのだから仕方ない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:21:15.660
何にでも旬、勢い、チーム力その他もあって波に乗ってるように見えても
古田と城島はそんなの関係なかったね
マジ実力だよあれは
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:02.990
有田か梨田か
ありかなしか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:03.180
>>19
毎試合マスクかぶりながら監督やりつつ
毎年のように優勝争いして江夏育てて三冠を上位で争ってたんやで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:02:28.810
梨田さんは元気になって良かったな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:06:09.370
>>18
球辞苑最強説
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:10:26.730
里崎「(俺は顔とキャラで損をしている気がする。)」
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:31:04.730
惨めに今野球の話題上げるその気持ちって
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:31:37.090
僕を見て!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:45:27.910
歴代のゴールキーパーの話でもするか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:49:48.080
>>28
球辞苑でホームスチールを見た(体でいこうとした)新井さんの話は本当に面白い
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:57:29.030
伊東勤の正捕手時代の西武20年で14回優勝
奴は化け物か
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 01:08:10.890
野村ID野球は選手という弟子を通して例えば古田は最高傑作の選手として時代を築いたけど監督としては駄目だった
逆に緻密な野球の西武黄金時代から最後だろう監督になった辻が作り上げた野球が野手全振りの山賊打線で優勝とか
なかなか興味深い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:05.980
野村の弟子は古田だけじゃない
監督としてヤクルトを優勝させた真中も高津もID野球の申し子やぞ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 01:56:03.060
森は広岡財産を食い潰しただけ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 05:10:26.490
野村は弱小軍団だったヤクルトを優勝争いできるチームに育てたし
選手の個の魅力も引き出して人気も回復させたし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 05:20:12.380
ジョージ・マッケンジー
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 05:21:09.920
>>38
ヤクルトは伸び盛りの選手多かったから誰がやってもそれなりに成功してたと思うけどなあ
無能揃いだった阪神では見事に失敗したし
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 05:29:09.890
伸び盛りの選手をしっかり伸ばしたのが功績だと思うのよ
阪神ではサッチーの件がなければもう少し結果違ったと思う
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 07:27:09.760
西武が強くなったのは広岡や森監督よりも根本陸夫が凄かっただけだが根本がダイエー監督になったら凄くなかったのが皮肉
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:31.95
八重樫
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:43.590
引っ張りだこで何球団も渡り歩いた若菜と山中
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:34:09.010
この中で2球団以上監督やってるの
野村の南海、ヤクルト、阪神、楽天
森 西武、横浜
伊東 西武、ロッテ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 10:15:05.560
広岡は凄いだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:28.490
ダイナマイト上田 阪急オリックス日ハム
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:21:05.610
ここまで大矢無しか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:22:59.810
日本一になった捕手出身監督
野村3回
森6回
上田3回
伊東1回
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:40.820
優勝回数はチームの財力とも直結するから単純には語れんわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:24:28.490
0055名無し募集中
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:19.080
織田
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:26:45.330
>>49
中嶋聡1回
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:43.520
みんなで大矢さんに♪
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:38.280
関川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況