――そんな横山さん。今後グループのために考える自分の役割を教えてください。

横山:最近、モーニング娘。の色が変わってきたと感じるんですよ。16期で櫻井が加入して、13期の加賀が卒業していって。
しかも今オーディション中だから、また新メンバーが入ってきたらもっと変わると思っていて。
メンバーが代われば自分の立ち位置も変わるけど、それが迷走中で…。自分はどうあるべきなのかが分からないんですよね。
今は上と下がいて、ちょうど真ん中なんですけど、そこでできることを考えている最中というか。
1つ思うのは、やっぱりモーニング娘。の歴史、伝統を繋いでいくことで、それに関しては私みたいな真ん中のメンバーの役割だなって考えています。
モーニング娘。の名前を汚すようなことは絶対にできないし、したらいけない。歴史と伝統、名前の大きさをしっかり後輩に伝えていきます。

加賀:私たちも同じように教えられてきたからね。

横山:でも難しいなあ。難しいけど頑張ります。皆さんにも見守っていただければと思います。
https://thetv.jp/news/detail/1114278/p4/