X



トップページハロプロ
686コメント176KB
【悲報】田中れいなさん、ドラゴンボールを連想させるグッズを販売。過去には同様の逮捕事件も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:42.690
タイトルでピッコロさんなどの故意に作品を連想させている

鬼滅ブー厶時には
作品を連想させる
正規品と混同させる
そのようなオマージュ商品販売で逮捕事件起きてるのに

https://imgur.com/h6I9EQG.jpg

オマージュは個人の自由なんて言い訳は通用しない
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:34.760
>>534
通報者がそう思ったらそれで十分
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:36.050
>>527
訴訟沙汰なら勝ち負けあるけど
和解でも内容で勝ち負けあるけど
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:45.030
そんなに頭を下げるのが怖いか?
謝罪は初めてか?
集英社さんにごめんなさいするのがそんなに怖いのか?
じゃあ俺が付き添ってやろうか?いいぜ
一緒に謝罪しに行ってやるぞ
俺はアップフロントとなんも関係ないただのヲタだけどなw
お詫びに行くのか恐ろしいなら一緒に行ってやるぞ
「パクってごめんなさい」
一緒に謝りに付いて行ってやろうか?
0538名無し募集中。。。↓
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:56.460
完全にアウトっすね
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:58.660
>>535
根拠ねえよ
馬鹿か
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:30.130
>>534
とうとう全く類似性がないとか言い始めるの?
さすが信者
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:44.880
>>529
ドラゴンボールと混同することはないから大丈夫だね
田中れいなのグッズだとはっきりわかる
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:06:00.870
>>539
あるよ?
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:06:56.510
ごめんなさいで済む話だから
先にごめんなさいしとけ
なにもしないほうがやばいぞ
ずっと放置してたらあとで集英社さんがカンカンに怒るかもしれない
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:34.150
>>541
SNS等の言動
>>63で当人にもパクリの自覚がある
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:08:22.160
>>540
ドラゴンボール風というレベルで収まってると思うんだけど
それを超える類似性があるなら指摘してみて
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:32.840
>ドラゴンボール風のコラボです☺

公認でもないのに堂々と書いててワラタ
これは言い逃れできないなぁ
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:35.920
>>544
やっぱりグッズ自体には類似性がないとわかっているんだ
SNSの言動を問題視するしかないと
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:10:42.520
>>546
ドラゴンボール風なのは認めた上で著作権侵害はしていないと言ってるんだけど?
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:10:55.620
どこがアウトなの?
わかりやすくおしえてよ
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:10:56.090
>>1
ちゃんとグッズを紹介しておこう

「田中れいなバースデーイベント おつかれいな会11!~2022やし33歳やし誕生日11月やしゾロ目魔閃光やん!ピッコロさーんTrick or Treat~」 オリジナルグッズ公開!・会場販売開始のお知らせ
https://www.up-fc.jp/m-line/news_Info.php?id=20377

バースデーTシャツ ¥4,000
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/01.jpg

アクリルスタンドキーホルダーA ¥1,500
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/02.jpg

アクリルスタンドキーホルダーB ¥1,500
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/03.jpg

アクリルスタンドキーホルダーC ¥1,500
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/04.jpg

2L判生写真4枚セットA ¥1,000
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/05.jpg

2L判生写真4枚セットB ¥1,000
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/06.jpg

2L判生写真4枚セットC ¥1,000
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/07.jpg

A5ワイドサイズ生写真2枚セット ¥1,000
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/08.jpg

A4サイズ生写真 ¥1,500
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/09.jpg

コレクションアクリルチャーム(全5種類) ¥700
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/10.jpg

イベントバッグ ¥300
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/11.jpg

デビルちゃんプレートライト ¥2,500
https://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/202210272MzS6nkgMpFej8sA/12.jpg
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:11:11.440
ごめんなさいって謝れば許してもらえるかもよ
なにもしないのがいちばん危険
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:11:38.490
>>530
電通さんパワーでなんとかなってるだけだな
他のアイドルがやったら即アウトだよ
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:11:52.780
>>547
SNSの言動があるからグッズがドラゴンボールの盗用であると指摘できるってことですけどマジでお前の理解力の無さが辛い
本当に会話したくない
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:13:16.620
>>553
デザインを見ただけじゃ指摘できないということでしょ
デザインの盗用と言ってる割に
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:13:35.060
魔閃光とかピッコロとかイベントタイトルに入れておいて「ドラゴンボールは関係ありません」なんて言い訳が通用するのだろうか🤔
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:15:43.730
>>1
うわぁ…
マジやん…
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:16:04.530
>>554
>>550を見てもまだそれ続けるならもう何も言うことはないよ
お前が田中アンチする為に事務所擁護を続けるなら
俺は田中ファンとして事務所批判を続けるけど
0558名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:18:43.120
>>530
これで問題にならないなら田中はセーフだな
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:18:51.520
グッズより>>63のほうがヤバそうだけど
デザイン・パクリ自白・コラボ宣言
トリプル役満
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:19:18.870
謎の設定で事務所擁護している人を田中アンチ扱いしていたと思ったら
今度は事務所批判している自分をファン扱いし始めたぞ
0561名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:19:53.880
スレ伸びてるけどまったく問題ないレベルでわろた
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:20:58.970
でも
>>63 は売ってないからな
0564名無し募集中。。と
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:07.200
>>560
始めから田中れいなは個人的に好きって書いてるけど
お前ら盲目信者ヲタと違って「ファン」だけどな
0565名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:16.360
>>561
早く涙拭けよw
OG婆ヲタの古参じじいw
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:29.700
>>559
パクリ宣言じゃなくてパクリではない宣言だよ
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:22:55.540
>>566
パクリは自覚あるよねー
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:22:56.380
>>564
信者使いでファンねぇ
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:23:37.740
>>569
事務所信者さん
なにか問題でも?
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:43.260
この自称ファンの人
れいな本人じゃなくてれいなヲタを叩くところはアンチそっくりというか典型例なんだけど
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:25:15.790
むしろお前らのタレントと事務所は一心同体みたいな感覚分からんしキモいわ
事務所が下手こいて田中に迷惑かけてんだから批判するのが当たり前だろ
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:26:20.310
>>571
いや
お前が田中アンチな
はよ自覚しろよキモ信者ヲタ
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:26:56.700
>>573
分からなきゃ黙ってろ
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:28:22.890
>>575
どこが問題が具体的に証明してな
0577名無し募集中。。と
垢版 |
2022/10/31(月) 17:30:00.810
>>576
証明するのは俺の仕事じゃないよ
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:30:53.570
アラフィフアラカンの加齢臭プンプンハゲオヤジとハゲ老人が必死に三十路のOG婆を泣きながら必死発狂錯乱擁護してんのマジで草

「わしの大好きなれいなは!著作権侵害なんかしてないんじゃあ!れいなを苛める奴は許さん!フガフガ」

🤣
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:36.670
>>577
ならちゃんちゃらおかしいのでは?
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:39.300
ほんま今ここでのレスバに勝てれば田中なんてどうでもいいってやつばっかだな
こんなバカヲタ抱えてる田中さんが可哀想だ
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:29.450
>>579
おかしいかどうかを決めるのはお前でも俺でもないよ
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:51.520
>>581
なら黙ってれば?
0583名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:33.540
>>578
マジこれ
実態は田中アンチになってるってことにも気付いてないキモヲタ
0584名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:51.750
ポーズに特許はないだろうな
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:48.960
>>582
事務所信者の田中アンチを止めなくちゃいけないから黙らない
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:56.850
>>580
燃えさせて田中と事務所を貶めようとしてるやつしかいないじゃん
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:30.150
>>585
ウルトラスマートから炎上させててたの?
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:10.880
>>582
アウトセーフの判断が権利者や法に委ねられている状況になってる時点で企業活動としてはアウトです
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:30.740
>>588
誰も委ねてないけど…
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:00.210
>>587
炎上させたことなんてないよ?
っていうか一個人にそんな力無いでしょ
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:45.550
>>590
なら無力じゃね
今燃やしてる意味ないよ
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:18.200
>>589
通報される可能性がある行動をしてる時点で委ねられてるよ
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:55.720
>>591
燃やしてるのはお前な
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:23.220
よく一日中くだらないことしてるな
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:05.870
>>592
可能性無くね
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:17.280
>>593
お前な
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:34.030
俺たちはべつに田中れいなさんを叩きたいわけじゃないよ
アンチじゃないよ
田中れいなさんのことが好きだから
今回はちゃんと改修したほうがいいと助言しているんだよ?
このまえ道重さんもスプラトゥーンのキャラと絵が被って
グッズ改修やったんだかられいなさんも改修しよう
今ならまだ間に合う
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:08.440
👽ま~~~んwwwwwwwwwwwwwww
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:19.710
バカ「俺たち」
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:20.180
>>596
それはお前の基準と判断な
他人はお前とは違う基準で判断をしているってことを早く理解して
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:01.320
>>578
そうそうこういうの
典型的なヲタ叩き
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:02.790
>>597
お前だよ
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:51.630
>>598
その必要ないから安心してください
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:49:08.000
>>602
お前が田中アンチしてるから叩かれるんだよ
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:50:05.750
元モー娘が勝手にドラコポを題材にしたグッズを売ってるて
そんなバカなことがあるはずない
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:51:41.670
繰り返しになるけど
田中れいなは好きだけどキモ信者ヲタは大嫌いだよ
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:52:11.460
>>605
謎のアンチ扱いして否定するしかないんだろうけど
意味不明すぎて見苦しいだけだよ
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:22.790
>>604
必要ないかどうかなんで分かるの?
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:36.110
安倍なつみ「歌詞盗作しました、すいませんでした。」
後藤祐樹「銅線窃盗しました、すいませんでした。」
田中れいな「作品盗用しました、すいませんでした。」

ハwハwハwハロォプロォさん…wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや抗えない伝統御家芸ですなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:15.720
数日前にAbemaでドラゴンボール超見てる時にコメント欄でれいなの話してるヤツがいてフイタ
あれBOTとかじゃねえのか
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:22.710
結局具体的な類似性を指摘できないんだもんな
信者だのアンチだの謎の理論を展開して煙に巻いている
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:50.860
>>608
バカなヲタのアホな言動はタレントの邪魔にしかなってないんだよ
早く理解して自覚して
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:55:43.590
>>601
お前が言いがかりつけてるだけじゃね
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:22.670
>>609
>>525
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:55.840
>>612
具体的な類似性を指摘するのは俺の仕事じゃないよ
お前が事務所の失態を批判的できない信者でその言動が田中アンチになってるのは事実だよ
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:46.680
>>615
それはお前の基準と判断なだけでなんの意味もないよ
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:10.810
類似性がないから指摘できないだけなのに
なに誤魔化してんの
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:53.550
類似性が指摘できないのに雰囲気でアウト判定して通報とかただの言いがかりでしょ
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:21.570
>>614
言いがかりかどうかを決めるのはお前じゃないのよ
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:25.400
いつからドラゴンボールをドラゴボなんて言うようになったんだ?
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:42.050
>>619
善意の市民の通報なら雰囲気でアウトで十分だよ
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:03:58.840
長文の痛い人に乗っかってただけなのに
いつの間にかスレの主役に躍り出た自称ファンの人
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:04:18.750
事務所の行動に問題があったのに絶対にそれを批判できない人達を表す言葉として事務所信者以外に適当な言葉が見当たらない
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:04:59.300
>>622
どうぞしてください
一蹴されて終わるけど
0626名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:05:19.730
>>623
実はそれも俺なんだよね😁
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:05:57.130
ねえねえ複数買いなんてできないのにどうやって水増しするの?
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:06:44.790
>>625
一蹴されるかどうかは分からないしそういう状況になってる時点でアウトです
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:07:50.260
長文の人がスルーされてかわいそうなことになってる
0630名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:27.660
っぱアンカー付けるのは強いよ
爆釣
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:11:57.590
今日はちゃゆのインスタライブがあるからその前にご飯とお風呂済ませたいのでここまでだな
長文が俺っていうのは嘘だよ😁
事務所批判できないキモヲタが嫌いなのはホントだよ
過ちから学べないやつは成長しないぞ
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:39.200
えっと・・・もしかしてこれは
反省も謝罪もしないまま強行する気?
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:36.140
俺は長文書いてた者だが短文に切り替えただけです
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:48:20.380
シラ切ってこのまま押し通すつもりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況