X



トップページハロプロ
103コメント23KB
森友哉FA行使濃厚、なぜ西武はここまで選手に嫌われてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:34:51.870
西武・森 FA行使濃厚 地元・大阪に本拠のオリックス獲得調査 争奪戦必至に
https://news.yahoo.co.jp/articles/0288499e82e5195fd3e088bb1f919dfcf403dcd0

参考

24 読売 獲得 28 移籍 8 帰国 4
8 福岡 獲得 14 移籍 12 帰国 6
8 阪神 獲得 12 移籍 10 帰国 6
8 楽天 獲得 5 移籍 4 帰国 7
2 大阪 獲得 6 移籍 12 帰国 8
1 横浜 獲得 9 移籍 11 帰国 3
0 東京 獲得 4 移籍 8 帰国 4
-1 千葉 獲得 5 移籍 9 帰国 3
-2 中日 獲得 7 移籍 10 帰国 1
-6 広島 獲得 0 移籍 9 帰国 3
-7 北海 獲得 2 移籍 14 帰国 5
-16 西武 獲得 3 移籍 19 帰国 0
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:38:14.070
みんとさん乙です
0003fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 05:38:16.340
ハゲタカファンドに買収されそうでお金が無い
施設ボロボロ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:39:31.920
西武のフランチャイズプレイヤーとかおかわりくらいじゃない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:44:20.360
阪神じゃダメなのか
大阪も西宮も似たようなもんだし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:46:08.290
森安なおやスレ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:50:18.870
こいつ素行が悪すぎて西武じゃなきゃやばかった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:52:34.620
藤浪「猛虎魂を感じる」
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:53:32.130
巨人とかに行くと東京の遊び覚えて第二の清原和博みたいなのになるだろ
奇しくも甲子園優勝してるという共通点もある
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:41.430
素行悪いん?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:51.660
>>4
おかわりと同期入団同じ年名球会入りした栗山
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:29:05.180
野球が上手い南大阪のヤンキーだから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:12.600
遠征だらけなのに近くに空港も新幹線も無く遠くて不便だから逃げる様にFA
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:16.240
西武てそんな金払い悪いんか
みんな出ていく
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:39:49.020
>>9
甲子園優勝経験者だと松坂も該当
まあハゲQ計らいで最後古巣西武戻って引退したが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:42.840
巨人の坂本や松本よりは素行いいんでしょ?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:42:55.330
オリックスそんなにキャッチャー不足だっけか?
山本由伸と最優秀バッテリー賞獲った事ある若月いるんだが
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:47:35.240
楽天がいいよ
西武派閥がいるからすぐに馴染める
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:47:46.310
ハゲタカファンドに買収されそうになってお金ケチってたから
西武は寮がプレハブだったみたいな話してた
その後は新しく出来たみたいだが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:50:29.370
>>4
憎たらしいほど強かった広岡・森監督時代黄金期主力メンバー最後まで残ったのイトキンだけだった
最近だと西口投手コーチ最後までライオンズ一筋だった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:51:16.720
金払いもだけど春先極寒で夏場は灼熱地獄で虫も飛んでくる球場が嫌って選手も多いよ
体力すり減らすしね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:53:10.82
埼玉県に魅力がないせい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:02:43.030
>>20
清宮親父12球団唯一西武だけ勘弁してたな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:54.260
中学時代は有名なヤンキーだった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:07.040
ホーム球場が糞
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:53:28.700
オリックスでキャプテンマーク着ける高待遇を与えろ
キャプテンマーク着けたらこいつがどんなインタビュー受けるか気になるわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:23.200
仏の西口投手もマウンドに扇風機を要求
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:40.170
西武は所沢やめて立川に来てくれたらいいのに
駅から近い所に土地いっぱいあるから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:46.880
新潟行けよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:39:38.770
山田嫁の誹謗中傷の件で源田側の希望を無視して警察に通報したのも文春にお洩らししたのも球団関係者じゃないの
来年は源田がFA権行使しそう
0033fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:45.950
>>1
年俸安いからやろ
貧乏球団やからね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:49:08.670
オリックスは再来年には山本と吉田がメジャーに行くの濃厚で逆に言うと金は余りまくるし、スター選手がすっからかんになるからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:59:30.010
>>32
源田がFA移籍しそうなところに山田を無償トレードするゾ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:15:00.020
オーナーの儲け優先であんな辺鄙な所に球場作るからがんばれタブチくんじゃ「肥溜め」言われてたし
大久保とか語ってるけど遊びに行くのも遠くて不便半端なドームにしちゃったから糞暑いし花粉もある
職員の対応も悪いってあがるしそら出ていくわ

戦前は上井草に球場あって今でもスポーツ施設になってるんだから当時周り買収して新球場つくりゃ良かったんだよ
そこなら遊びに行きにくいってのは出なかった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:07.380
>>34
オリックス本業金貸しだから資金潤沢なんだけどなあ
ファーム舞洲に立派な施設造ったしな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:34.100
大阪ドームの権利も親会社が抑えてるんだっけ?
強くなれるよなあ
阪神さえ弱ければ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:10.640
>>36
失脚した堤天皇負の遺産健在だな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:28.640
近藤が抜けた穴を埋めるため
我がエスコンフィールドへようこそ
にはならんだろうな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:49:36.490
FAで西武に入った選手っていたっけ?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:16:00.290
逸材をとってきては腐らせる球団ならFA流出はない
もっとも西武の問題は日本代表とかタイトルホルダーとかに育てるのはお手の物だが30過ぎて力を保つ選手を育てられないこと
だから年俸相応の成績をあげてくれない不良債権を生みがちになる
(楽天岸は一回目のFAでは西武に残ってるけどそれはまだ年俸相応だったからだろう)
結局(野村さんが山崎をよみがえらせたような)教育ができないのか(山崎のような)地頭がある選手を指名できてないのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:18.590
バッティングでは天才だがキャッチャーとしては微妙
それでも欲しがるのは巨人阪神オリックス楽天あたりかな 中日もほんとは欲しいだろうけど今はシブチンなのでないだろう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:30:47.550
何もないしあそこ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:39.180
いらんいらん寅威若月頓宮で十分
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:12.380
捕手がいまいちな阪神が取ればかなりの補強になるけどあんま取るきないんかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:14:35.330
左の強打者キャッチャーって巨人は大城とモロ被りじゃん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:23.150
西武が落ちぶれたからでしかない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:00.730
>>40
まだ抜けると決まったわけではない
数年前からそれまで頑として拒んできた育成とFAに手を出すようになったからな
打つだけキャッチャーなら宇佐見もいるし
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:23:08.710
まさかのメジャー挑戦
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:20:01.990
蒸し風呂ドームじゃ狙ってる女招待して不評だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況