X



トップページハロプロ
329コメント60KB
【悲報】日本政府さんコロナの緊急事態宣言を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:51:06.570
今年もTIFが……
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:52:15.730
どうせ岸田の事だから遣唐使ならぬ検討使止まりでしょ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:54:11.090
移動制限しませんとかマヌケなこと言っちゃったからなぁ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:54:40.810
沖縄とかもう医療崩壊してて交通事故にあっただけで治療できず死ぬレベルになってる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:56:05.120
沖縄なぁ
0006アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/07/22(金) 05:57:26.69
アホやなぁ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:58:52.240
多分思ってたより増えて焦ってるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:59:13.220
ざわわざわわざわわ~
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 05:59:27.970
東京もコロナまみれなんだがどうすんだろ
夏休み前に学級閉鎖出まくってた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:00:11.580
9月に1日の新規感染者10万とか言われてたけどこのペースだと来週くらいに10万行きそう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:00:39.220
今週末のコンサが今夏最後のコンサになるかもしれん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:01:22.460
東京大阪福岡沖縄は絶対出るな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:01:47.040
山梨だけは宣言出さないで
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:07:41.270
緑おばさんどうなんだろうかな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:08:13.210
蔓延防止対策じゃなく?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:08:53.220
注視~
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:09:44.610
入国緩和すると増えんねん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:09:44.760
今から対策しても遅いと思う
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:09:59.460
まんべい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:12:11.980
選挙も普通にやったし盆までは放置したかったんだろうな
さすがにここから二週間どころか今日明日のすでに手遅れ状態
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:14:51.270
そりゃそうよ
過去最悪で病院もパンク検査もできないのに今出さなくてどうすんだよ?
外出禁止にしろよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:17:40.130
発熱外来電話全く繋がらないからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:20:06.190
口の両端を指で広げて「学級閉鎖」って言ってごらん?
0024fusianasan
垢版 |
2022/07/22(金) 06:21:58.050
ロッキンは中止かな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:22:06.480
子供の感染が多いのは子供のワクチン接種が進んでないから
子供が感染すると家族も全員感染
理由は単純でワクチン接種率が低いのと満員電車
全員義務にして1ヶ月通学通勤禁止にしたらおさまる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:25:30.630
頭悪そう
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:25:40.290
プール禁止かな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:25:56.580
緊張感をもって落ち着くまで注視する
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:27:10.350
ワクチンは感染防止のためじゃないって
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:27:17.360
ロックダウンが一番いい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:27:51.790
>>1
ソース出せ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:27:55.430
経済なんて一番どうでもいい
今は命優先
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:28:23.840
>>29
なにを今更
重症化しないってのも根拠ないし意味がない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:28:28.220
>>32
経済悪化したらお前の生活保護費減るから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:28:56.300
>>34
え?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:29:19.230
>>33
委員から意見が出たってだけね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:29:36.450
もうみんなコロナ治ったやろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:29:59.560
今更行動制限なんて有り得ない
死ぬのは高齢者だけだから社会的にロスはない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:30:55.150
まともな人ならワクチン打たないと打つよりかかる確率重症化する確率が高いってわかるのに
緊急事態じゃ強制力ないから命令にしないとダメ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:31:42.510
>>33
責任逃れの為にとりあえず言ってるだけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:32:28.840
基礎疾患もない現役世代が多数死んでるなら行動制限すべきだがそうじゃないから放置で良いよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:32:37.270
文が鮮明な人命軽視ネトウヨですな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:34:42.830
甘く見てる奴はかかったことないからだろ
かかったらどんなに苦しくてつらいか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:35:00.400
小さいガキがいる家庭以外はコロナ予防なんて簡単だからな
予防すらできない馬鹿が苦しんでてもざまあでしかない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:35:41.080
アホくさ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:36:15.130
重症患者めちゃ少ないからもうコロナは風邪程の破壊力しかない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:36:18.880
>>44
自業自得じゃん
俺はこの3年間仕事も風俗キャバクラ以外の遊びもがっつりやってるが感染したことない
感染してる奴は馬鹿
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:36:51.480
だからこないだ5類に下げればよかったのに
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:37:59.790
>>49
コレ
治療費無料、2類で診察拒否してる病院が多数あるから逼迫
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:39:39.040
かかるかからないは運
飲みにすら行かない気をつけてた人もかかってた
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:40:29.870
>>51
それはどこかでミスってるからだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:40:48.940
子供→学校でクラスター→家庭内で親に感染→職場でクラスター お疲れえ~
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:41:17.490
予防なんて簡単なんだよ
感染者の吐いた呼気を大量に吸わなきゃ良いだけのこと
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:16.260
バイデンもまたコロナに罹ったが
発熱もないから普通に仕事するってさ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:22.800
>>53
今週から夏休みだから学校ルートは収まる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:48.070
コロナでは死なない
これが厄介専門家も迷うよな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:44:06.120
バイデンお爺ちゃんすら療養しないのに日本は何やってんだ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:44:20.150
今迄のワクチン全く意味ないじゃんよ
つか感染者みんな無症状だし何か問題あんのかよ
コロナかまってちゃん過ぎるからもうスルーしろよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:44:26.030
死んでる人後遺症で苦しんでる人もいる
風邪だと思う人はかかったらわかる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:45:49.040
>>60
風邪でも年寄りや基礎疾患持ちは死ぬからな
後遺症は時間が経てばほぼほぼ治る
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:46:57.450
おせーよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:48:36.820
緊急事態じゃ意味ないって
外出したら逮捕くらいにしないと
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:48:40.680
夏休みなんだからほっといても収まるよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:49:01.900
>>63
憲法上ムリ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:50:42.010
>>25
ワクチン接種した方が感染しやすくなるのに?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:50:57.230
検討しかない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:51:30.100
岸田ってほんと駄目だな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:51:34.780
>>66
それはゴリゴリのデマ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:52:25.300
ワクチン接種した方が感染しやすいって頭悪すぎ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:53:45.590
>>56
そうか、じゃあ治まるね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:07.540
ワクチンはオミクロン株への予防効果は薄いが感染しやすくなることはない
統計上、接種者の感染率が上がったのは未接種者に引きこもり、独居老人が多いってだけ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:40.000
大阪やってくれたら残りは中止にしてくれてもいいや
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:46.840
>>71
来週あたりがピークだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:55:57.860
ワクチン打って免疫無くすバカのせいで
いつまでもコロナ騒ぎが終わらない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:24.490
ハロメンもまた感染者出てるはず
会社も毎日でてるからな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:58:15.840
>>75
抗体は減るが免疫はなくならないよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:58:20.360
全員かかったら収まるんだから緊急事態宣言とか無意味
第六波がなんで収まったか忘れたバカどもしかいない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:58:24.980
百合子ちゃんはどうするんだろうなぁ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:59:14.840
>>78
そうそう
いつもの感染対策すらできない迂闊な馬鹿、マヌケが一通り感染したら収束
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:59:42.950
小池て無能だし他府県の真似するだけじゃん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:00:34.400
ジャニーズでもいつも感染してるのは
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:01:52.770
Snow ManだけTOKIOは感染しない
遊んでる馬鹿が感染するんよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:02:29.030
狼のマスク信者さん

ステイホームはもういいんですか?
県外移動は?
三密は?
夜の会食は?
20時以降の飲酒は?

なぜ遵守しないんですか?
なぜ妥協してるんですか?

政府やメディアがその「設定」を叫ばなくなったから
それだけでしょう

貴方がマスクをしている理由もそれだけだと
早く気づきなさい
「指示待ち人間」さん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:04:32.670
>>66
それワクチン摂取済みの人の方が遥かに多いから実数でワクチン摂取済みの方が多くなるだけで
割合出だすと圧倒的に未接種の感染が多い
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:05:15.060
死者がいないのに?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:06:00.570
>>86
死者は1ヶ月後
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:07:36.020
昨日死者50人くらい出てるけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:07:58.010
>>85
そういう簡単な確率とか計算すらできない馬鹿がワクチン意味ないとか言ってんだよな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:06.340
>>36
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:12.180
>>10
もう18万行ってるよw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:32.290
もう誰も気にも留めないただの風邪
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:40.440
今日は数字一旦落ち着くんかね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:10:01.580
放置政策で老人減らして年金問題解決するはずが統一騒ぎで方針変更か
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:10:02.260
東京だけで10万とか数日後
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:11:09.590
前回のピークがだいたい1日10万でそこ行くんじゃないかなんて言ってたら一気にぶち抜いて18万叩き出したんだよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:11:31.150
ガキは夏休みに入ったし、感染者増で気をつける奴が増えたから落ち着くよ
そもそも感染するのはいつもの馬鹿だから
いつもの馬鹿が全員感染したら落ち着く
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:12:20.220
>>96
検査が足りないカラーさんが嘘つきだったと証明されたな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:12:27.520
またテレワークでいいじゃん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:12:39.680
ほんとコロナ脳は馬鹿だよな
たった数十万の陽性者でうろたえてやんの
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:12:56.460
>>99
そもそも大企業はみんなテレワークしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況