X



トップページハロプロ
91コメント23KB
『毎日かあさん』西原理恵子の娘がSNSで西原の育児放棄や虐待などを暴露し西原理恵子大炎上中 wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:17.90ID:bUnkjOIa
https://news.allabout.co.jp/articles/o/43911/
「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」

作中では「ぴよ美」と呼ばれ、幼い頃からファンにその成長を見守られてきた西原さんの娘が、これまで非公開だった実名ツイッターアカウントとブログを公開した。
母による精神的・身体的「虐待」、いじめ、登校困難、整形やリストカット、精神科への通院、1人暮らしとアルバイト生活、15年前に他界した父の名字へ改名した事実などを彼女の視点から告白し、「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」「なぜ書いて欲しくないと言ったのに、私の個人情報を世間へ向けて書き続けたのか」と母を責めた内容が明るみに出たのである。

それまで、『毎日かあさん』後半では母である西原さんのユーモラスな筆致によって「反抗期」「口もきいてくれなくなった」と描かれるままに、あのぴよ美ちゃんも大きくなって、と無邪気に受け止めていたファンにはショッキングなニュースであり、先週のSNSはその話題で大荒れに荒れた。そして「子どものプライバシーを、親がSNSなどで公開する罪」について、皆が一斉に考えた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:09.76ID:e5Jy6mfU
高須の愛人だっけ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:44.37
その漫画は見てないけど、あの人が普通の良いお母さんやってるって思ってた奴いるのw
その漫画見たらそう思うのかな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:07.41ID:OSopvuP5
「毎日虐待かあさん」として嘘偽りなく書いてれば炎上しなかった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:45.16ID:Ic72J4jl
賭け麻雀の人だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:54:19.61ID:5+fa1HoR
子供に対してもリスペクトする気持ちがないとあかんよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:11.80ID:s8au7NmZ
自爆・炎上芸でのし上がった人だからなあ
私の描くものは全て「作品」であって「事実」ではありませんて言い切って

娘さんは鴨ちゃんのお嬢さんか
兄ちゃんは留学から戻ってるのかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:00:50.63ID:X4iIuknu
この人は出が出だから一般人の常識は通じない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:02:58.66ID:NX2CosKj
西原に何期待しとんねんってのは事実だけど結構ヤバいと思うよ
折り合いはちゃんと付けてると思ってる上での何期待しとんねんだしな 
まあ俺はアドバイザー気取りでウンコみたいな日記書いて小銭稼いでる子育てブロガーにお前らやってること変わらんから死滅してって言いたいけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:06:54.89ID:GLRApBKv
全身ガンと社会のガン
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:30:49.51ID:Stc5LG0v
きんかくぎんかくは今なにしとんのやろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:31:27.24ID:Stc5LG0v
ぜったいわからないだろうけど李くんの現在も気になる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:38:20.87ID:fb6Pr6Sv
やってる事は穂積隆信と同じよね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:39:16.19ID:0CVfgBc4
鴨ちゃんはどう見てもアル中DVダンナでよいお父さんだったことはないはずなんだが妻視点と娘視点は違うか
てか鴨ちゃんが死んだのは娘6歳のときか
そりゃ記憶も違うか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:27:04.87ID:jfZIBt69
イメージどおり
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:38:08.60ID:OrEZQfTf
お兄ちゃんの方は留学させたり溺愛して女の子の方は全然可愛がらなかったんだって
漫画に書くとか以前に異常な子育てしてるんだよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:40:56.45ID:Stc5LG0v
エレクトラコンプレクスの逆転版?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 05:16:30.16ID:RIXoP5P2
吉田戦車の娘なんて夫婦揃ってネタにされてるぞ
まだ中学生だけど将来こうなるのかね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:31.25ID:MT0bU8aF
芸能人もトーク番組やバラエティで子供の話するし顔バレしやすいし大変そう
それ思うと浜ちゃんの息子はよく立派なハロヲタに育ったよな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 05:48:52.87ID:Q6goBTMc
りえぞうmjdk
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 06:30:57.18ID:EPXtgHrH
最近TikTokで子供をバンバン公開してる親いるな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 06:34:34.80ID:qfrSC+id
山野一の娘なんて主題だしな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:03:41.71ID:8LFXDxqF
これについてゲッツ板谷の意見が聞きたいと思ってTwitter見に行ったら去年の12月で更新止まってた
なんかあった?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:15:23.04ID:E4Es7BZd
この人に限らず晒してる人結構いるけど自分だったら嫌だなと思ってたよ大家族とかもね
しかもこの人は明らかに悪い内容だったから尚更だろう
こういうの楽しんだり喜んで見てる人も同罪だかんな反省しな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:25:34.57ID:44wCmbVs
晒したからグレたのか元々気質があったのかその因果関係はわからんだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:55:30.02
>>21
金になるんだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:05:25.56ID:NTwpzyLN
神田沙也加コース
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:09.52ID:Q6goBTMc
同罪て厳しいな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:24:32.10ID:Qv+hhhvj
娘は誰に食わしてもらって大きくなったのか忘れてる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:29:05.34ID:NTwpzyLN
バーニングみたいなことを言ってるな
恩の押し売り
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:34:44.83ID:OrEZQfTf
みらんちゃんとか可愛いじゃん
子供晒すのは商売するのは別にいいと思う
ある程度でかくなったら辞めればいい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:41:35.90ID:ntmciSyy
まったく意外性がない
そういう人だと思っていた
今更炎上するのが不思議
これが炎上するなら「脱税できるかな」
で一億の税金をゴネまくって二千万に値切ったはなしのほうがやばい
0033fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 08:47:27.45ID:kSQ7c8UY
自分は一般人の友人のブログのネタにされたことがあるがあんな不快なものはない
それが何年も続くとかまさに生き地獄だと思う
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:44.46ID:sW0ls6Cr
けっこうよく見かけるイラスト書いてる人か。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:47:52.80ID:YVVqTqtm
自力で食えないからって母親をネタに炎上させて金にするとかゲスい話だなあ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:00:51.96ID:U8WrfpO6
>>36
自力で食えないからって元旦那や自分の子供や某院長をネタにしてたんだからお互い様では
蛙の子は蛙…
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:52.36ID:W+/FcE69
兄も初期は発達やらギリ健かの様に描かれてた様に思うが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:12:10.98ID:lL3I2Jns
軽い気持ちで娘のブログ読んだけどヤバいレベルのメンヘラやんこれ
親が全て悪いわけじゃないと思うけどなぁ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:32:56.94ID:BjcSHaZD
>>3
あの作風で自分の子供だけ真面目に育ててたら逆に詐欺だよなw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:16.44ID:5kNGYKqN
おもしろおかしく使われた子供はたまらんな
西原の娘だってことはわかってしまうからプライベートさらけ出されてるようなもんだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:41:13.45ID:Dr4I2VAp
西原は絵画の才能があったからまともな生活ができましただけで
中身はただのDQNおばさんでしかない
0043fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:25.69ID:D+bAqT30
>>23
多分そのアカウント更新出来無くなって新アカでいるよ
彼は毎日たくさん食べているよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:32.64ID:mLz2rCed
院長が女あてがわれて断ったら
コッチですかと美少年紹介されたり熟女紹介されたり
最後に出てきたのが西原ソックリの若い女で
それが…って話も闇深かった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:06.90ID:TN4S3vXe
ゲッツはあの体型で持病ないんかな
0046fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:52.73ID:D+bAqT30
>>45
何年か前に倒れて死にかけてるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:00.66ID:8LFXDxqF
>>46
15年前に脳出血で倒れて集中治療室に入って2ヶ月間意識不明だったらしいね
0048fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:36.23ID:s8au7NmZ
>>17
エディプス・コンプレックスかってこと?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:29.82ID:s8au7NmZ
男の小説家だったら
破滅型で家族の生活めちゃめちゃにした奴なんて
幾らでもいるだろ
西原もある意味で「天才」なんだよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:49.48ID:D+fnueWw
いやー今時はデカダン気取りの小説家なんていないでしょ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:10:25.90ID:s8au7NmZ
いやそれは今は小説家より漫画家の方が
「天才」を消費される職業芸術家の姿として
遙にメジャーなジャンルになってるからじゃないかな
0055fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:09.86ID:h0IQOZnc
ちくろ幼稚園好きだったわ
で、こいつは半育児放棄されていたけど施設に捨てられていたほうがよかったのかね?
0056fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:15.57ID:+vrmYPpK
>>39
関わったら大火傷するレベルのかまってちゃんだったな
娘の発言だけ鵜呑みにするのは不味いと思うんだけど
世の中苦労せずヒーローになりたがる奴多いんだな
0057fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 23:04:27.64ID:+4fhceNO
娘叩きしてまで擁護したいか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 03:37:47.40ID:jv9BfrR3
親の育て方が異常だったから異常なメンヘラになったんだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 05:56:53.19ID:jNCl1lyH
>>55
あれ、まんなかへんに織り込まれたお風呂入ってる園児の写真がかわいくてしこっちゃったわ
誰だろう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 07:02:37.56ID:gEZ0l9DP
擁護も何も重度のメンヘラなのは事実ですし
そんな女に育てた西原の責任はあるだろうけど
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:54.37ID:B0PWFGpu
YES高須!
0063名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:59:10.01ID:yUQqMsIc
>>24
ビックダディの子供とかテレビも引っ張りすぎて大変そうだったな
0064名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:05.72ID:yUQqMsIc
>>25
いじめやらあったから泣きながら何度もネタにしないでと訴えた
月日が経ちこれは書かないでと約束した話をTwitterに呟かれた
どっち側も言い分はあるだろうだろうから良い悪いは別にして娘は嫌だったそうだ
0065名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:10.77ID:yUQqMsIc
>>29
西原じゃなくて
ネグレクトや虐待の家で金かを盾に言うこと聞かされてきた未成年はキツいよ
0066名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:08:21.73ID:yUQqMsIc
>>49
だから光の後ろで犠牲になった弱者が居るんだね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:12:40.92ID:o7WmT9lL
うちの3姉妹の家族5人は末っ子が高校卒業した
今でも仲良さそうにYoutubeやってるのに
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:20:02.81ID:PPmPt1Mh
>>64
「良い悪いは別にして」
頭おかしいな
西原が悪い以外ないだろ
0069fusianasan
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:23.42ID:yUQqMsIc
>>68
そうだろうだろうがまだあまりよく知らないから
毒親を持った子供の気持ちは死ぬほどわかるけど騒ぎになるまで漫画に関してはまったく読んでこなかったから
あーだこーだまだ書けない自分は
もっとぜんぶ読んで見たいね
0070fusianasan
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:39.84ID:dx9CJGfc
>>69
自分がネタにされた創作物が何年も出回ってるのを想像しなよ
家でくつろいでいてもネタにされると思ったらくつろげない
漫画がどんな漫画でも同居の家族から無断でネタにされるなんて地獄だよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:57:57.11ID:jNCl1lyH
親子とか夫婦とか家庭に関することって、たいてい自分の経験とむすびついちゃうから
すごく感情的なやりとりになるんだよね
その人自身の体験、親に対する憎しみがそのまま投影されたりね

だからちょっとでも娘の方にも問題あると書くとぎゃんぎゃん噛みつく人がでてくる

ちむどんどんで母親や長兄をむちゃくちゃ悪くいう人をTwitterで見かけるがこれな
0072fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 00:44:27.24ID:cH6WolSE
>>71
娘が問題ありに育った原因を作った環境は親が作ったわけでw
0073名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:57:01.08ID:aPxoMb5T
>>70
お前ぜんぶ読んだのか?押し付けるな
別に書き込み見ても肩入れもしてないじゃん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:15:11.07ID:ekpUM3dw
>>72
自分の人生がうまくいかない理由をすべて親に帰するタイプは意地でも君みたいに言い張るよネ
それを西原親子に投影して向きになるってわけ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 03:50:36.58ID:ESHusBDN
>>74
西原親子の場合は明らかに西原に問題がある
三田佳子のところもそう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 04:00:53.95ID:T6b2+Et/
さいばらはハロメン顔
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:49.44ID:vgxo7JS7
てすと
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:13.84ID:S13W1JEY
この婆さんは晩節汚しまくりだな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:09.66ID:fUNqm5/C
娘かわいいな
本田望結ちゃんみたい
0081fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 10:40:22.75ID:cH6WolSE
>>73
>>74
すげえ発狂してんな
毒親なん?
0082fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:30.80ID:a4VaDAiq
親が毒親だった友達おるけど40歳超えてもまだ引きずってる
大人が思ってる以上に罪なんよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:05:23.12ID:ekpUM3dw
結構自分に重ね合わせちゃう人って多いんだよね
だから意見は受け売りにせず事実をよく確認する必要がある
0084fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:40.99ID:cH6WolSE
ここは西原のスレだろ?西原が毒親なのは疑いようもなくあの状況で「娘にも問題が」って言うのはセカンドレイプに等しい
レイプされる前は清純な女の子だったのにレイプされて精神ぶっ壊れてパパ活するようになったのを
「もともとそういう子だったんだろうレイプというのも怪しいものだ」
というようなもの
時系列がわからないカス
0085名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:58:57.39ID:o6gNZa+t
>>68
>頭おかしいなお前
こんなやつが毒親なんなだろうな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:24.42ID:UWjpcXjc
何でもかんでも親のせいにして部屋から出ずに文句ばっかり垂れ流してるだけの人間を俺は2ちゃんで山ほど見て来たからなあ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:32:09.33ID:vTUSI7qv
娘も表現する仕事に就きそうだし
西原のことを最大限利用すればいい
ただ適度な距離をとって上手くやらないと自分が損をしてしまうので
頭を冷やしながらやらないといけない

大学進学を機に家を出ることになったのは良いことだと思う
今は納得行かなくても親のことは受け入れる方向で行った方がのちのち楽
でも無理矢理にそうするんじゃなくそう思えるようになったらでいい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:37:13.50ID:ESHusBDN
基本的に親を受け入れる必要はない
許すことを重視するキリスト教にかぶれた奴が受け入れろと言ってきてもはねのけた方が良い
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:19.51ID:diGvLdze
親が金持ちなんだから遊んで暮らせるだけの金貰えばいいんだよ
10億以上くれるだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:41.44ID:31MbwHy0
んだ親を捨てるというのも通過儀礼ではあるよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:55.06ID:er+tEuEq
2chにいっぱい居たとか言って個別に考えられないやつは2chに毒されすぎだろ 
毒親にすら物申せないレベルのうんこなんだから人の脚をムダに引っ張るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況