X



トップページハロプロ
265コメント50KB
日銀総裁「家計が値上げを受け入れている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:44.920
日銀総裁「家計が値上げを受け入れている」

日本銀行の黒田東彦総裁は6日、東京都内で講演し、商品やサービスの値上げが相次いでいることに関連し、「日本の家計の値上げ許容度も高まってきている」との見解を示した。さらに、持続的な物価上昇の実現を目指す上で「重要な変化と捉えることができる」と指摘した。

家計が値上げを受け入れ始めた背景として、黒田総裁は「ひとつの仮説」と断った上で、新型コロナウイルス禍による行動制限で蓄積した「強制貯蓄」が影響していると指摘。「家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、賃金の本格上昇につなげていけるかが当面のポイントだ」と述べ、強力な金融緩和を継ける考えを強調した。

講演中、対ドル円相場は1ドル=130円台後半で推移。黒田総裁は「安定的な円安方向の動きであれば、わが国経済全体にはプラスに作用する可能性が高い」との見解を改めて示した。

10日には、訪日外国人客の受け入れが再開される。これについて、黒田総裁は「感染症による強い下押し圧力を受けてきた地方の中小サービス業企業にメリットをもたらす」と期待感を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55a2511a635d4463003ed18dbfc3f84e7f4e53b9
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:54.360
>>1
家系なんで大阪で流行らないのかな?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:54.360
疲れたので、麺ゆでて納豆ぶちまけた
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:54.420
ソウってまだやってんのかー
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:30.390
早く死ねよ売国奴蛆虫黒田
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:38.290
あと「一般人」相手に謎の優越感持ってるオタクだらけだった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:03.020
うっわ反応するコメントの種類分かっちゃったかも
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:03.720
老眼おじさんの巣窟だからな
文字はデカけりゃデカいほど良い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:27.500
意外とスレ伸びないね
人気無い今のうちに堪能するしかないわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:32.740
>>4
自分だけやらないと周りと浮くから怖いもん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:38.720
>>8
ドリームキャストで初めてインターネットした
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:39.580
確かに人類って飽きる味だよな。
綾川も客足落ち着いてるようだし。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:52.290
反消費で対抗しよう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:59.990
溺れるという気分が味わえるぞ
鼻カメラにしとけばよかったのに🥺
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:05.220
そういう次元じゃないから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:24.510
>>12
外食の評価は味だけじゃないんだからしゃーないだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:41.550
もう一回り上の世代じゃね?
今のアラカン世代だろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:47.660
>>4
大阪人の味覚酷すぎるわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:53.880
>>2
fallout3は没入感凄くてヤバかったな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:58.460
進次郎「何でも受け入れてる。レジ袋だってそう。何でも値上げすればいいんですよ。何でも有料化すればいいんですよ。もっと痛め付けてもいいんですよ。」
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:06.030
>>2
信者は店主でセンズリでもこいてろよキッショwwwwwwww
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:11.080
>>10
ちっひーは成長し続けてるやろ、トークに関しても
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:17.740
バケモンじゃねえかwwww
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:29.030
>>2
王将の上位互換とかイメージ涌かんし喩え下手乙としか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:30.530
狼も荒らしを受け入れている
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:36.170
>>9
いりまじりがトドメさしたんだよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:41.770
議会文書でそうしろって規則で決まってるんだよ
しゃあないだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:05.770
イベントお疲れ様でした
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:10.970
>>7
だって私は某国のスパイアル
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:22.550
>>3
そんなジジイはもうゲーム出来ないでしょ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:35.380
>>6
ボーリング楽しかったかい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:37.950
全てはやってますアピールだから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:41.650
うーん、ただの橋下パロディ垢に見える
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:41.790
キャメロンのtiktokに
動画が上がってるね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:48.090
客がチップ弾むようになれば雇い主が給料下げるだけの話
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:48.740
テレビ初めてチャンと見たくなったんだから早く教えてよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:48.890
乙とかどの面下げて立候補してんのかな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:00.390
>>5
いつの間にかtick tockのフォロワーが30万人超えてる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:00.650
気圧の変化は大丈夫なのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:06.280
金がほしけりゃ真っ当な職につけよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:41.640
>>4
しそ、いくら、カキフライ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:42.280
トラパニ風か?
アーモンドとパスタって、どんな感じ?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:42.270
いやワイはそこまで言ってへんw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:49.630
>>6
メール欄に sage っていれるんだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:06.590
止ったときに俺だけクソカキコ継続してたら全域プロバイダ規制されたりするんかな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:13.370
>>10
来世ではちゃんとします全部出せ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:19.870
>>3
入れるときは耐えられたけど胃のあたりでオエオエしちゃったわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:25.570
エポックとか学研とか
この辺から始まった世代
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:25.750
イコールラブも武道館でライブしたぜ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:32.910
>>24
ヤメレと言ってやめるようなタマではないだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:45.370
>>28
AiKaBuのも撮り直し希望だな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:45.970
>>24
可愛い方のみさきキター
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:46.050
シンプルな博多ラーメンお好きなら
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:53.240
>>26
今泉って強いのか弱いのかよく分からないよな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:53.260
>>18
夢はどうなってるかわからんけど元気でやってるみたいだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:58.890
>>15
人型ネウロイを無かったことにしたのが一番許されない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:58.920
>>23
お寿司は姿勢良いからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:13.930
=所謂当事者が自白した事実
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:19.100
>>58
しれっと今泉を不幸と言ってしまう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:19.780
>>45
もう完全に付き合ってるな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:19.870
たぶんサクラとかオタク勢のせい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:26.000
>>58
こんな所で開店告知するとかwww
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:26.800
>>37
座りしままに食うはZ世代
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:32.500
>>47
梅、元気にしちょるかなあ。ふと思い出したよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:32.520
79才か、結構年いってたんだな
合掌
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:39.810
こいつら人間じゃねぇ!ってcm好きだったな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:44.960
短距離はこの人フォロー出来たら勝ち
669002807
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:48.440
コロナで収入減ってんだけど
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:53.060
例のパン屋でやれよ
お詫びかねがねさ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:16.220
>>57
何ヶ月か前のshowroomで屁ふってたよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:16.900
最近反日足りてないぞもっとやれよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:30.960
普段はいいけど雨の日だけはチップを弾んでくれとホントに思う
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:31.570
でもさーお前ら
サブ垢をフォローするか?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:55.050
>>50
ファミコンって大人向けだったでしょ?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:00.160
>>58
クロワッサン1個540円だったカップケーキ1個かも
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:00.790
>>45
井上vsドネアくらいしか見たいものがない😰
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:06.130
現場へ戻ります
アディオス!
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:06.760
壇蜜はアイドルだったの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:12.390
>>45
このスレは伝統的に変な日本語の人多い
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:12.910
>>43
何も発表なかった方が余計心配だったので逆に少し安心したよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:13.060
ペーちゃんの妹は
坂道系のオーディション連敗中なのか
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:18.240
>>54
今の子供ってPS4とかPS5からとか進化感じられないやん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:24.830
スタグフレーションをありがとう自民党
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:31.030
>>48
いや、栃木は元まねケチャのコがいれば十分
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:31.700
とりあえず日本円の購買力に感謝しろよ虫ケラ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:31.930
>>54
インスタントのパクチーラーメンを食べるんだ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:37.440
>>84
維新は中国人スパイやろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:50.160
>>72
100%おならと思ってたのに・・・
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:55.940
前払いで一億貰ってるから
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:56.170
>>82
よくわからないけど二人とも暇すぎだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:56.180
最近見直しあっただろ
全角、または、半角で統一って
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:04.550
黒田任期満了まだか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:18.440
まーたネトウヨがネットのデマに踊らされたのか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:19.090
>>72
この前行ったら、1000円以上するもん置いててびびった
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:49.510
>>29
あんなんでも最終日は結構並んでたなんて聞いたわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:50.170
>>83
なんとか粒子があるからかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況