X



トップページハロプロ
264コメント52KB
日産サクラ!電気自動車がガソリン車より安くなる時代がついに到来!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:43.510
軽EV日産サクラの車両価格が239万円でガソリン車の日産デイズが132万円
しかし東京都なら国と都から合計100万円ほど補助金がもらえるから日産サクラは139万円の車両価格となる
ガソリン車の日産デイズは年間6千キロを燃費16km/Lで10年乗るとガソリン代が60万円
EVの燃費はガソリン車の半分ほどなので30万円
税金での優遇もあるので軽EVの方が圧倒的に安い
日産リーフにも搭載されていない待望のバッテリー冷却装置が採用され電池の消耗も抑えられる
セカンドカー買うならもうEVが普通に選択肢になる時代になったぞ
https://pbs.twimg.com/media/FTMXOO0aMAA_sVM.jpg
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:37:41.860
渋滞に捕まったらドキドキして充電ステーション見つけるのあせるって聞いた
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:39:05.570
ネーミングがダサい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:40:32.080
>>102
電気自動車で遠出はしない
サクラなんかは割り切った電池の量だからコミューターとして考えるもの
スポーツカーに沢山人が乗れないって批判しても意味ないだろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:27.590
タイムスのシェアカー増やしてくれ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:59.480
>>99
駅まで行って電車に乗る
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:44:33.650
デイズ
サクラ

エウレカだ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:44:47.870
通勤用に割と考えてる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:36.950
ひらがなにしないと
サクラだと水増し工作に見える
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:39.280
この車って一見男女どちらも向いてそうなのに名前をサクラにしたりドリンクホルダーにお花の模様入れたり無理やり女性向けにしてるのが意味わからん
軽で既に何台かEVあるなら別だけどこの一台しかないのに
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:39.590
田舎の何台ももってるとこだと1台電気にしてもいいんだろうけど
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:57:42.570
俺は1か月600キロくらいだからEV合ってそう
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:58:39.080
ヤマトや佐川がオールEVにしないよな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:05:34.060
バクシンオーに改名
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:07:25.780
2台持つなら追加でEV買わないでその金でガソリン買った方がコストは安い
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:15:37.440
わかっちゃいるんだ 妹よ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:26.880
おいちゃん!それを言っちゃあ、おしまいよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:22:12.730
>>91
セカンドカーなんて田舎じゃ当たり前やろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:25.830
普通エスクード買うよね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:29:17.140
じゃあ日産チェリーにしよう
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:38:24.430
稼働時間帯と移動範囲がほぼ決まってる営業用の車はガソリン車禁止にしたらいい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:03:35.920
>>118
家族一人一台みたいな感じだろ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:27.310
年間2万キロ乗るから欲しいけど急速で80%充電するのに40分も掛かるのかよw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:02:10.990
三菱のアイ・ミーブはなんで失敗したの?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:02:13.700
内燃機関のような寡占技術使ってないからな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:02:46.780
iMievが最初に成功したEVでしょう
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:02:49.190
長距離乗るからEV欲しいって時点でちょっとどうかしてる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:03:40.130
i-MiEVは三菱の車って時点で売れますか?って話だよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:04:15.730
>>127
成功したなら後継車が出てくるでしょ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:05:38.010
職場まで往復70km乗るだけなのよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:06:47.220
>>124
家で8時間かけて充電することを想定してるから充電性能はカス
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:04.230
充電性能上げるとコスト高くなるか、バッテリーの劣化速度が上がる
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:11:26.160
往復70キロなら夜充電すりゃいいだけじゃん
出先で充電する事を計算に入れるような使用環境ならEVはやめといたほうがいい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:21:46.330
マイナーチェンジ待ったほうがいい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:39.390
ブスだけど90分15000円なら我慢するかという割り切りが大事
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:46:14.620
両親共働きで子も働いて車3~4台だと
夜間充電とか一台しか無理だろまず普及しないわ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:51.080
毎日8時間?電気代掛かりそうだな
そもそも8時間も待ってられない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:33.940
電気代は同じだろ
0140名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:16.950
この車を買って小田ちゃんの話題を独占する
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:46.290
賃貸やマンションの人は充電どうするの
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:50.270
>>121
それや!!
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:58.590
>>18
だって見栄はりが多いから中古外国車が売れる東京w
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:01.990
友人がリーフ買ってガソリン代かからないってウキウキしてんだけど
リーフで行ける範囲にしか出かけなくなってそれってどうなんだと思った
しかもたまに家族のガソリン車乗ったら乗りにくくてガソリン車には戻れないとか言ってる
0145名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:38.970
>>141
マンションに充電設備が義務つけされる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:02:41.720
ギリギリの広さしか確保してない駐車場や機械式はどうするんだ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:02:54.650
>>144
https://clicccar.com/2019/06/04/838574/
エアコン入れて420キロ走るなら十分じゃない?
急速充電なら40分で充電できるし休憩なり食事なりしてればさらに行ける
そもそも所有してる人が満足してるのに持ってないお前が納得しない意味がわからん
酸っぱい葡萄じゃないの
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:08:32.760
買い物行くくらいの用途なら100V充電で何とかなるだろ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:11.030
普通にセカンドカーとして使うなら100Vで全く問題ない
日産も100Vで週2~3回夜に充電する使い方をイメージしてる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:26:09.410
家庭用充電器があって1日50Km位しか走らないならメリットある
ただ1日100Km走ることがあるとか家に充電器が無いなら
運用はかなり厳しくなる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:31:41.630
維持費も燃費も安い軽で電気自動車にする意味ある?
メインでバンバン走ってて今ガソリン代高いからっていうならハイブリッドで良いし
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:34:36.080
維持費や燃費の安い軽より更に軽EVの方が維持費や燃費が安い
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:55:11.370
>>151
軽自動車の660ccはトルク不足は否めない
電気モーターなら即最大トルクが得られるからメリット大きいよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:44.660
>>145
青空駐車場合は?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:20.630
>>155
君みたいな人は車を買う機会は一生ないだろうからそんないろいろ気にしなくて大丈夫じゃない?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:21.210
>>156
すまんな、エスティマ乗ってるわ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:40.370
>>157
調べる能力も考える能力もないのによく免許取れたな
頭悪いのに頑張ったんだね偉いじゃん
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:13.980
>>125
最初のやつが400万だから
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:33:48.650
やっぱヨタ糞が叩いてたんだ
0161fusianasan
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:57.280
>>125
あのなりで300万だったからな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:01.920
>>158
お前もアホなのに偉そうだな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:01:22.600
>>162
悔しそうなことだけしか伝わってこないけど
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 02:07:54.900
本当にコスパ良いなら爆売れするだろうね

俺は売れないと予想しとくけど
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 02:38:02.400
東京の人は軽自動車乗らないんだな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 03:34:23.640
この価格なら150キロは少ないな200は欲しい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:05:29.080
ガソリン車を直しながら10年乗るのと
EV直しながら10年乗るのはどっちが安い?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:05:38.290
めんどくさいこと擦り付けられてね?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:09:55.310
>>158
現実は一人に責任押し付けて何も改善されないこととばかりだけどな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:10:40.250
>>67
すまんガーシーって誰よ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:12:05.560
法政か…国立大の滑り止めで受かったわ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:12:30.040
ツナ缶の種類多過ぎ
でも買うのはいつもの
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:31.140
キャラファンの為にプニプニの更なる活躍を期待してる
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:50.010
>>161
JK時代を超えられるはずがない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:15:46.610
>>159
今度はバーレスクのオーディション受けてもらいたい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:17:05.070
>>165
プニプニのゲームが登場すれば、いいのにと思った
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:17:25.500
>>153
オンラインお話し会の詳細ってどっかにのってる?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:17:37.340
>>158
Fuji屋では?NOFUJI行ったらめっちゃ並ぶよ?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:06.160
500円引きクーポンキター
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:21:51.950
>>159
ヤサイニンニクコラコラ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:21:57.800
こんなんだったか?
老けたな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:23:04.380
>>165
本家が資本系取り込んでるのにね
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:23:30.540
えーるの真ん中のメガネがムカつくわ~
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:24:05.030
税金むしゃむしゃ食っているのを見ると
生きる気なくす
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:25:05.410
>>167
芋っぽいおたけもす〜き〜
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:25:41.150
日本だけ時間が止まってるかのようだ
0187第二理科室 ◆ozdc.Rbm1U
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:34.79O
アイミーブの発売は10年早過ぎたんだ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:41.220
わざわざ外で食べて金払うレベルではない
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:32.900
>>184
これって日銀は入ってんの?
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:11.350
>>179
あれだけリスカ見せつけてるんだから聞いても気にしないだろ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:15.950
>>186
恥ずかしいから箸を正しく持つ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:26.050
ドワンゴは慈善事業で会社やってるわけじゃないからな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:55:58.620
ああすまん、そのつもりでももクロ板って書いたつもりだった
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:56:44.170
>>179
三角も金融もどっちも勉強しろよ!
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:09.430
理系は三角関数の角度でも求めてろよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:12.020
団扇喜ぶからなぁ
次は是非
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:33.280
>>181
長崎は泊まり?だとしたら…
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:32.460
あさくまでドリンクバーなんて邪道
通はコーンスープと水のみ!!
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:52.300
>>187
女オタと繋がってようがメン地下通ってようが興味ねえわ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:20.410
>>185
子供から老人までいじめのある国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況