X



トップページハロプロ
95コメント21KB
日本、世界に見捨てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:51.530
金利上昇、日本置き去り 「悪い円安」悩む日銀

世界の金利上昇の潮流から日本が取り残されている。インフレ抑制で欧米が金融引き締めに動き、資本流出を恐れた世界の新興国も追随する。欧州は金融緩和時代の象徴だったマイナス金利から脱却してきた。日銀は大規模緩和を維持しようと金利を抑えるが、海外との差が円安を招くジレンマに陥っている。

20日の東京市場では、日銀が金利の上昇を抑え込むかどうかに世界の関心が集中した。マネーは運用のうえで有利な金利の高い通..
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:08.570
日本一人勝ちじゃんw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:28.120
日本はなんで金利上げないの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:08.530
どれくらい耐えれば賃金上がるの?その為に日銀やってんだろ?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:53.020
>>4
どの国もインフレで困っているんだよ
だから利上げした
でも日本は上がってない
むしろ困っているのは他の国
日本が金利を上げてもメリットはない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:53:41.660
日本は金利上げない代わりに
超絶円安&インフレ受け入れるしかないのよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:54:58.620
>>4
赤字国債を発行しまくってるから
金利を上げたらその分さらに首が絞まるw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:57:47.190
金利は上げないじゃなく「上がらない」といったほうが正しい
日本は金余りだからな
借りる人が少ないので金利が上がらないの
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:13.490
ジャップも呆れてる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:54.570
アホノミクス
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:51.610
>>10-11
朝鮮人に議論は不可能w
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:24.820
他の国が2-3%で日本が0.1%とかでこのレートなのはすごいことだろ
日本が同じぐらいに上げたら70円ぐらいまで行くんじゃね?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:03.600
>>14
こういう極端なのも朝鮮人の可能性は高い
自作自演で被害者ぶる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:52.630
日本はマイナス金利
0017名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:44.820
少なくとも食料自給率は上げていけ
どっちにしろ輸入品もかなり値上げする
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:15.460
>>17
若者が農業やりたがらないので無理っす
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:05.180
最近バナナの値段とか上がってるよな
バナナも高価で食えん国になるかもな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:21.260
バナナは昔から高級品だっただろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:16.050
>>19
むしろ今が安すぎだろ
昔は高級品だったらしいじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:50.350
お前高い方がいいの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:44.010
>>20
【衝撃 報道されないあの話】タイでの韓国○投稿者日本人になりすまして悪行三昧絶対許せない!晒します。
https://youtu.be/bIDSvGwf4Zo?t=151
そのタイの話もあるけど、カンボジアでの話

覚醒剤で捕まった人が日本人と名乗りそれがカンボジアで「報道された」
でも実際は韓国人だった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:04:56.460
>>23
安いものが上がってもわずかな額でしょ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:05:45.230
>>1
テメーの祖国がノージャパンをもう取り止めてんのに何を言ってんだバカw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:06:01.600
>>22
バナナは風邪引いた時くらいしか食べられなかった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:26.030
>>27
俺もそれは聞いたことがある
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:08:23.770
高い方がいいのかと聞かれてわずかな額と的外れ且つ無根拠に答えるのみか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:08:36.190
世界中の嫌われ者 差別大国小日本
過去の過ちを反省しない小日本
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:08:45.110
黒田任期満了まであと1年
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:45.000
過去にバナナが高級品だったことと将来的に高騰することと何の関係が?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:28.980
昔は高級品だったのは間違いないが何故そんな不自由な時代を自ら望もうとするのか私には理解できない
いや分かるんだけど馬鹿じゃなかろうかと思う
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:11:30.490
賃上げが物価上昇を上回らない限り緩慢な自殺志願者でしかない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:12:08.250
>>29
根拠ってなんだ?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:12:49.130
>>30
まんま韓国でワロタ
韓国は滅びそうだけどどんな気持ち?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:36.230
>>33
だれも望んでなくてワロタ
お前はバナナが主食なのか?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:14:31.050
こんな統治し易い国もないだろう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:01.360
これからは庭に野菜植えないとね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:12.320
>>36
なんだかんだ言うてもお前らジャップは敗戦国民
俺ら韓国人は戦勝国民
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:26.510
昔みたいに季節の野菜だけを食べていれば安上がり
温室で作るから高くなる
量を減らさなくても種類が減ればかなりエコになると思う
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:18.170
>>40
韓国は一度も戦争に勝ったことがないだろ
相変わらず朝鮮人は頭おかしい
どこに勝ったの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:21.900
アジアの人々数百万人を殺戮 強姦 略奪して反省しない小日本
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:43.140
わずかな額しか上がらない根拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況