【脂身/白豚】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★84【ナガノ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/16(木) 22:03:01.08ID:LllXhGOR
ナガノさんの「なんか小さくてかわいいやつ」の虐スレ。
こんな酷い目にあってほしい。こんなシチュで死んでいってほしいなどあれば。
次スレは>>970が立ててください
(伸びが早ければ>>950>>960

twitter
http://twitter.com/ngnchiikawa

前スレ
【脂身/白豚】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★83【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1678501843/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 20:58:02.24ID:uqZBrrSh
出番の多さで優遇されているにも関わらず3位にしかなれない主人公
出番の少なさで冷遇されているのに常に3位以内をキープし続ける五条勝とは対称的である
0754すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:20:30.05ID:uA8foz9L
ナガセンは意図的にちいちゃんの人気を下げる漫画を描いているから残念でもないし当然の結果
0757すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:09.61ID:9UubNsdC
>>753
例えば?
0759すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:24.47ID:uA8foz9L
ナガセンは偉いよ。
ちいちゃんを頭は良くないけど仲間想いの頑張り屋さんなんて安易で簡単な人気取りな設定にせずに、頑なまでに馬鹿で自己中で怠け者という修羅の設定にしているんだから凄い。ナガセンは自分の嗜好を貫ける本物のクリエイターだと思う
0760すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:42.82ID:9sPfn3pw
主人公より人気のあるキャラがいる漫画と主人公が不人気な漫画は違うでしょ
ちいちゃんは後者
0761すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:36:25.80ID:I4POcDHe
ちいかわのやりたいことリスト…
ツイで話題になってる詐欺受け子のそれに酷似してるんだよな…
この子たちってやっぱりウシジマくんの世界でカモにされるような境界性知能なんだなあとあらためて思った
今度の島編の"かんたんな討伐"ってのもそんな頭の弱い子らを利用する闇バイトの話でさ、知らぬ間に善良な島民に対する略奪行為をやらされて、実質無料というのも略奪物のことだったら面白いよね
0764すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:44.81ID:7b+kMLgZ
>>760
確かにww
0766ワイ
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:38.32ID:+GyOz88s
あのチラシは間引き、自然淘汰の目的があると思われ
つまり、明らかに詐欺だと分かる案件に引っかかるような頭ちいかわみたいなのがターゲットでまともな個体は寄り付かない。
カネに困った貧困層、底辺層の弱者がターゲットで簡単に捕食したり闇バイトに利用する意図がある。
ランカー1位が島に来てしまうのは想定外だろう
0769すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:03.03ID:Ylsx/MV5
ちいちゃんの口の中は真っ白い虚無空間
0770すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:10.55ID:aIwt/8Jv
やみバイト達の目標の大金貯めるがすぐデカい夢や妄想するのに実力が伴ってないちいさんと被って涙でそう
0773すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:36.47ID:Ylsx/MV5
フ!(主人公は不死!)
0774すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:24.26ID:TzFp7AMo
>>771
フ!(モモンガとカニだから2名だろ)
0784すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:27.59ID:NkHSzunw
カニ含め顔ありは聖域だろうと思わせてからの…展開来てほしい
ハチワレキメラ化ネタは夢だったと安心させといて島でガチでキメラ化とかやってもええんやで
0787すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 23:49:42.69ID:dnG0TLtb
のんきにポシェット持ってきてるのがまたムカつくわ 汚れて破れればいいのに
てかリュックにポシェットっておばさんスタイルじゃん
0790すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:59.55ID:d7cZnKIy
あんなでかい船ってかなり大掛かりな組織じゃねーか!
0791すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:10.24ID:YaMpZKDP
つかあんなリュックも持ってたんだ
おそろいみたいだけどあれしか売ってないのかな
0793すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:08.74ID:YaMpZKDP
ちいちゃんのリュックの似合わなさやばいな、ある意味似合ってるが…
どうせさすまたも雨に濡れたり敵の体液ついても整備してないだろうからここぞという場面で折れてほしいわ
0794すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:28.95ID:YaMpZKDP
確かにポシェット提げてるのが本当舐めくさってる感じでちいちゃんらしくていいな
お菓子でも入ってるのかな
0796すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:24.38ID:0BpsYTSD
モブがこんだけ居るって事は虐の空気感あるな
やたら武器も持たせてるし
0798すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:47.44ID:jy1HHiTN
島に洋式トイレなかったらちいちゃんどうするんだろ
和式だとうんち出来なさそうだし
便秘でう〜…ん…ってなっちゃうのかな
0800すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:25.20ID:jy1HHiTN
>>797
ちいちゃんの両隣になったら島着く前に死んじゃってそう
0803すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:49.13ID:jy1HHiTN
1万円払えばちいちゃんグッズ実質無料
0804すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:49.31ID:ef5ZPxJ0
簡単な討伐…もしやちいかわ族同士の潰し合いかな?
確かに話に引っかかるそこらのモブってキメラより遥かに弱そうだし簡単な討伐がしっくるくる
0805すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:05.27ID:0BpsYTSD
ナンバープレート配られて標的のプレート狩るアレかぁ
0809すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:44.06ID:P4awseRQ
ムム…
0810すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:56.90ID:mNLN++zO
キッ
0823すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 03:11:02.78ID:N+CueM2o
あんなでかい船用意出来る時点でかなりの組織だよなー
支配層のバカ息子とかがちいかわ族で遊ぶためだったりして
0825すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 05:02:14.14ID:b6jmbWgW
ハチワレもうさぎもキメラ化する可能性があるんなら現モモンガもキメラ化の可能性あるんだよね?
島行ってモモンガキメラ化して、でかつよとキメラモモンガが中身元に戻ってもどちらも討伐対象っていう地獄とか待ってんのかな
そしてそれを討伐に行くちいちゃんにヘイト集まってほしい
勝っても負けてもちいちゃんにヘイト向かって美味しい
無知は罪で虐が捗る
0826すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 05:08:46.43ID:mitHUmHu
ちい姫ちゃんって安産型だよね
すぐポコポコ妊娠しそう
島でハメ外した奴らに種付されてそう
0828すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 07:13:09.96ID:8IgxAwFp
黒モブ以外は死なない、欠損しないっていう制約がなければ漫画としてはもっと面白くなるんだろうな
顔ありモブをクローズアップして犠牲になる話とかも面白いだろうし
0829すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 07:34:55.59ID:0KJwXXuP
>>824
私が知る限り(爆笑)
0831すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 07:42:27.09ID:ef5ZPxJ0
ネームドだけなら緩めだけどあれだけ黒モブがいるんだからこれからまたナガセンの更新が早くなる展開期待
0834すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 08:19:10.74ID:Ay45al2H
完全にエスポワールじゃねえか
焼き印押されろ糞豚
0836すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 08:23:26.89ID:MUWrNba1
シーサーとかいう「せっかく取ったバイトの資格が無駄になりました」って下りをやるためだけに産み出されたキャラクター
0837すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 08:29:23.72ID:/6azqKWP
ハチウサ断トツ人気で投票シールが被りまくってるからもっと貼るスペース増やした方がいいかな
0842すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 09:38:12.22ID:cP5SrIqF
ちいかわ カイジ
ハチワレ 安藤
ウサギ 船井
カニ 別室のおっさん 
こんなイメージだわ
0849すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:53.83ID:BfmqMvuN
ハチワレとうさぎが集めた星を預かって返してって言われてもイヤッイヤッする役だろちいちゃんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況