X



ジンギスカンのジンくん 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:04.13ID:96BHetsz
ここは工房アルティスタのキャラクター:ジンギスカンのジンくんを語るスレです

節度を守り限度内であれば工房アルティスタのキャラクターを語るのも良いでしょう

個人情報に関わることを晒したり人格攻撃になる書き込みは禁止です

※投稿する時はメール欄にsageと入力してから投稿してください

ジンギスカンのジンくんTwitter
https://mobile.twitter.com/jingisu_jin

ジンギスカンのジンくんHP
http://jingisukan-jin.com/

工房アルティスタHP
http://kobo-artista.com/

工房アルティスタ電脳購買部HP
https://den-no-koubaibu.shop-pro.jp/

前スレ
ジンギスカンのジンくん 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1491543483/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:18:58.56ID:hpdJPvUE
>>648
643本人っぽい書き込み方だね。
Twitterと似てる。
0650すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:17:42.18ID:PLTQg9TM
自身の行動は正当化のかまちょして、職場の誘いは批判するって意味わからん。
0655すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:05.83ID:Yn+smwOt
あのえぞの旅行バカ、ホントに何かのビョーキなんかな。勝手に行けばいいのにアホみたいにアンケートとって結果、フォロワーのせいにする。
0656すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:54:18.55ID:m9l8Zhg0
もうほっとけよ、マスク拒否おじさんみたいに話の通じない人だから。
ジンくん絡めてきたらまた報告よろしく。
0657すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:33.68ID:KeRy67zq
あの、北海道ストーカーキモイ。
割れたお菓子でお茶会来んな。
0658すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:19.24ID:UJZMo5SF
>>657
ここに書かずに本人に言えば?
0659すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/24(土) 14:55:39.38ID:lAjpsCN7
え…キャラ撮影で周囲の一般人(羊飼い含む)消さないでそのままネットに何枚も写真上げてる羊飼いいるんだけど
タグ付けてないから消さなくてもいいという判断なのかな
キャラ撮影会関係なく写り込んだ一般人は消すものだって思ってたからびっくりしてる
0660すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:21:37.92ID:OBo4/TX4
道南から神奈川のやばい奴を煽ってて草
0661すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/26(月) 08:24:01.16ID:wW72JfZ+
いちいち宣言して馬鹿じゃねーの。
0662すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:27.99ID:gCJzy476
今日のどさんこワイド動画含む映像UPするバカ多そう
スマホで動画撮ってUPしてもいいかな?ダメ決まってるだろバーカ!仕事だから画像上げてください?知るかバーカ!
転売ヤーには噛み付くのに無断転載はスルーか?ホント羊飼い自己中で民度低いな
0663すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:31.84ID:lqawwn3c
>>659
最初の頃は無かったけどしばらくしてから画像や動画のアップ時はモザイクやスタンプ等で隠したりする様に公式がアナウンスし出したから守ってないのは違反だよね
0664すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/26(月) 16:08:33.00ID:2WrmuvZh
>>662
自己中なんで放送も見ながら録画もして画像はあげずに(あ〜っジンくん出てる〜ξ(*・ω・*)3)と嫌みたっぷりに実況ツイートする
0665すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:52.81ID:EhBg9V66
ヤバいやつは神奈川から上げろと叫んでるし。
0666すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:01:00.66ID:tWjhbyP/
あの自称羊飼いとやらのコロナばら撒き隊は、前回もそうだったし前回発令日初日だったし。
今回も緊急事態宣言中に越県ばかりするんかね。羊飼いの面汚し。
0667すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:39:14.63ID:ZS6cmuUu
いやいやいや…やべーべやメンヘラのおばさん、ジンくんの動画普通にうぷってるよね著作権とは……????
0668すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:25.54ID:VrFUfV9B
えぞしま〇う スタッフのストーカー?
購買部に通勤のスタッフが見渡せるホテルに泊まるとか、スタッフの〇〇さんがこんなこと書いてたとかって。
気持ち悪いね。
0669すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:24.30ID:HdOUFB7U
コロナをわざ
0670すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:37:01.77ID:UX06De14
日本語の通じない非国民なんか?あの神奈川からウイルス運んで行脚してるあの馬鹿なやつは。
0672すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/29(木) 06:45:54.44ID:fE+q+dj7
自身の行動を棚は上げて、札幌に行ってまで自粛警察してるよ、この馬鹿。
人がいることを批判ツイートばかりして、意味わからん。
リアルに今日は購買部閉めた方がいいんじゃない。
0673すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:05:22.92ID:kruU/NoD
#購買部なう( :゚皿゚)
0674すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:06:27.64ID:fE+q+dj7
うわ、ホントにウイルス購買部に行ってるわ。
よくアホみたいにツイートできるね。
0676すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:37:29.34ID:fE+q+dj7
今。購買部にいる人、気をつけて。
飛行機と夜行バスに乗ってコロナを運んできたよ。デブのおっさん。
0677すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/02(日) 14:11:10.14ID:iH863t+c
緊急事態宣言真っ只中に、北海道にアホみたいなツイートしまくって行っておきながら、地元の神奈川に観光客が来ることは非難するって、一体どういう神経してるんだ?
0678すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/03(月) 04:33:12.04ID:Xh8WBc8u
蝦夷目の敵にしてるようだけど蝦夷だけでなくシマエナガ男も東京からしょっちゅう購買部(北海道)に来てるけどね
旭川で札幌から来たってホラこいてたのは笑ったけど
あとツイートしてないけど百合菜軍団とかぽんとかも年末隠れて来てたし(缶は単身赴任の関係だから仕方がないとしても)
コロナ怖がってる連中だって外出批判しながら人が集まると分かってるジン誕の日に購買部集結してるし良々なんてあんだけコロナに神経質なのに小樽に出かけてスタンプラリーしてレポート上げてたりしてたし
どいつもこいつも自分の気に入らないもの叩きたいだけだろ

蝦夷が地元の観光客叩いてるのはクソだって事はだけは同意する
0679すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:03:14.41ID:ei8RB43b
>>667
その人のホーム見てきたけど仕事終わりに患者のいない病室でテレビ見て更にスマホ録画で動画無断転載…ツッコミどころ満載で草も生えない
汚狂といいオタク医療従事者ってヤバイ奴多い
0680すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:19.07ID:QGWXskPO
>>678
上から目線な書き込みせずに、リプすればいいのにw
0683すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:15.62ID:jBxg7PfT
蝦夷の北海道オタク、マジキメェ。
0685すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:19.73ID:Uhm4K2rb
道交法76条違反をわざわざTwitterに載せるかね。
アホとしか。
0686すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:04.75ID:LJSD3cuW
いいね欲しさに、ジン君たちを物として扱う。
しかも法も犯して、あの写真そもそも道路使用許可取ってるんかね。
0688すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:50:39.92ID:LJSD3cuW
蝦夷以外そんなおバカなツイートする人、いないでしょ。
0690すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:09:46.99ID:HClo/SWS
自分自身の北海道行きは正当化して、近県の移動は叩くってやっぱりサイコパス。
0691すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:48.60ID:Pg+TB6Ca
メルカリでの転売にざわざわしてる人達を見かけるけど
無料の名刺に値段付けて売ってるのが1番嫌
0692すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:52.22ID:WSS4TMHZ
転売転売って、俺みたいに後からグッズが欲しくなった時に
手に入れる手段がなくなるからあんまり騒がないでほしいな
0693すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:12.67ID:Pg+TB6Ca
>>692
新商品を転売目的で大量購入して高額で転売するのがダメなわけで
買ったけど後になって不要になったから売るなら多少高くても問題ないですよね
初期のとか限定品とか見かけると買いますよ
0695すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:40.11ID:vV6szTuD
『意図的な』転売行為は禁止、な
転売目的の購入がダメなだけで飽きたから放出するのはかまわんだろ

羊飼いは思い込み激しくてコワイ
0696すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:26.19ID:avc6LsxD
飽きたから売るのも転売にあたるらしいよ
買った人の勝手だろと思うけど羊飼いはそれも許せないらしい
0697すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:51.68ID:wSaPmWgV
>>696
羊くじとかで同じ物が複数出た場合どうしてるんだ?人知れず闇に葬るの?
0698すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:20:25.85ID:A8nm9cG1
アタマオカシイやつ、またウイルス拡散しに北海道行く予定って出禁にいつ購買部するんだろう。
0699すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:24:43.83ID:opdpnUJ4
餅婆くじで目当ての物当たらなくて発狂してザマァ
あいつ自分の思い通りにならないとすぐ発狂するよね50近いのに中身は子供か?
当たったの報告してるのまともな人達で良かった
0700すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:09.61ID:l+AZsOrT
東京は相変わらず感染者が多いが、神奈川との落差が大きいまま推移し続けてるのはこのコロナ渦では初めてじゃないか
どう捉えたらいいのか分からぬ
0701すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:12:57.90ID:sgFglUqj
緊急事態宣言下でもキャラさんが出れば行く予定だったって、もしクラスタ発生したら蝦夷が一番怪しまれるってことわかんないのかな。あのおツムだと。
0702すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:08:26.67ID:Ibe1JVJh
長期間北海道滞在しておきながら、無責任なツイート。
医療体制貧弱なところばかりを狙ってスタンプ集めてたくせに。
0703すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/14(金) 13:38:25.14ID:yAlc8H6F
前回の緊急事態宣言初日からノコノコと行ってたくせに何を騒いでんの、馬鹿じゃね?
どうせ今回もバカ丸出しで行ったっていうツイートするんでしょw
0704すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:12.47ID:cyIpnxY1
この書き込みって蝦夷の自作自演?
0705すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/15(土) 09:05:38.43ID:q/4DZiqP
緊急事態宣言関係なく全国ふらついて、休業中の店にも来たからスタンプ押させろって開けさせたくせに何を今回は自粛します的なリプを、嘘八百でしょw
0706すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:33:34.91ID:L393F4AB
宣言出てるのにキャラの撮影会に出かけてその出先から「なんてクラスター起きてるのに行動起こさない!?政府の顔色伺わないで行動起こせ(ロックダウンしろって事?)」知事にクソリプ飛ばしてるおばさんヤバすぎない?
なんで自分の外出は是で他人の外出は非だと思えるんだろ
しかも高齢の親に生活依存してる無職で親になんかあったら詰むって思わないのかな?
0707すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:18:53.28ID:cyIpnxY1
リアルにあれ、キチガイなんじゃない。
コロナ禍でも札幌五輪があれば賛成って、キチガイ組織委員会と同じ考えって、ほんとにやばいやつ。
関わっちゃダメ。
0709すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:58:38.60ID:pOP6f0xu
えぞウイルス男爵、神奈川の観光客を批判するくせに自身の行動正当化。
どういう頭の作りをされているのやら。
0710すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:15:33.59ID:8uNFVQMH
NEWSのライブでジンくんやテレビ父さんが話題になったらしいね
こんな時にライブ決行なんて・・・とは思ったけど
0711すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:11.96ID:R0E0pyhJ
ジンくんツイでNEWSのライブ知ったわ
マラソンあんなにぶっ叩いてたのにマスゴミだんまり
0712すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:57:10.60ID:pzMkAUGU
札幌で開催されたNEWSのライブMCでジンくんとテレビ父さんのぬいぐるみが出てきたのか
緊急事態宣言出るのにLIVE開催して妙な感じになってたがこれをされると私はもう無闇に批判できない

↑どういう神経してるんだか。
0713すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/17(月) 13:01:57.88ID:UpmXD/OE
>>712
どういう神経→無神経
0715すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:22.91ID:pzMkAUGU
某アイドルグループ効果でジンくんが有名になってこのスレッド来て、緊急事態宣言下にやばい行動しまくってる奴がいるって知られるのけっこうマズイ気がする。
0717すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:01:52.49ID:b/6eyb6F
奴、羊飼いとは認めてないでしょ。
あくまで自称。
ぶっさいくなババアが積極的に絡んでるみたいだけどw
0718すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:39:34.40ID:5FKSM+bi
蝦夷、横浜から北海道にウイルス持ち込みたくてうずうずしてるみたいね。
0720すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:20.10ID:aNorRFHi
緊急事態宣言下に僻地の離島行きまくってたくせに、今回は自粛アピールしてうざー。
0721すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:02:29.25ID:LzgGZMTJ
えぞ※※※う
札幌圏の休業要請の徹底ぶりがすごいなぁ
しかし土日に商業施設がこんだけ一斉に閉まったら皆暇だろうね(´・ω・`)
苫小牧とか岩見沢に逃げる人は増えそうな予感

道民が皆自分と同じ考えで行動すると思ってる
0722すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:48:58.83ID:xoxFycNE
嫌われてるのに、フォロワーの個人情報ほしいってホントにやばいやつ。
0723すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:17.60ID:zrQ1SPgg
へぇ、自身は非常識に全国に不要不急の外出しまくってたくせに、マスクなしの人には声かけるんだ。
どうせ空想の世界の話だろうけど、注目してちょアピールがすごいね。
0724すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:17:43.53ID:ejZDpALa
今まで緊急事態宣言なんてガン無視してたくせに何言ってるんかわからん。
0725すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:13.46ID:+OGYmCiT
仮に緊急事態宣言出てなくても、札幌は現在の状況じゃ行けないな。かつてない程感染状況が良くないので。
もし急病や大怪我で倒れても病院にかかれない恐れすらあるし・・・
0727すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:32:42.42ID:hAaxHeZw
緊急事態宣言なんか知るかって行って行きまくってたくせに。
0728すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:21:23.78ID:pAuOF9fs
先日言っていたこの事案、結局私以外の職場の同期と他職種の数名で泊まりで東北某所へ旅行に行きましたとさ。
私は介護を言い訳に辞退してお家にいました🏠
コロナ前から3人以上でお外で飲んでない日々が続いてます(ちょっと寂しい)

自分は良くて他人が遊びに行くのは批判するって根性腐ってるね。
0729すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:16.35ID:lMB26V21
>>728
なんの話??
0730すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:21:41.27ID:v186MqDH
えぞ※※※※
職場の同期に日帰りで遊ぼうと誘われる→いいよ😃
泊まりにしよう(ちょっと遠くになる)
→まぁ同じ職場だしまだ良いか😒
別の職場の同期も呼ぼう
→いやいや酒絶対飲むしコロナ禍ではあかんでしょ😣

となっていて困惑。しかし断ると雰囲気悪いし困っているなうorz
======================================
先日言っていたこの↑事案、結局私以外の職場の同期と他職種の数名で泊まりで東北某所へ旅行に行きましたとさ。
私は介護を言い訳に辞退してお家にいました🏠
コロナ前から3人以上でお外で飲んでない日々が続いてます(ちょっと寂しい)
0731すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:18:09.46ID:CkNWAFBY
>>728
自分は1人で行動して食事も1人で黙食するから県を脱出してはるばる北海道まで行っても問題無いの!
0732すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:39:59.85ID:QLHvsKFj
自分の行動には日本政府の水際対策並みにザルの甘々で、会社の同僚の行動にはめちゃ批判するって、ホントにヤバいやつ。
0733すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/27(木) 22:47:59.70ID:BCrEJ5Bx
緊急事態宣言伸びるの見え見えだったから今更何も思わんなぁ
北海道の感染者が減ることを祈るのみ(´・ω・`) 堂々と札幌に行けるようになってほしい

今までから緊急事態宣言なんかどこ吹く風みたいに行ってたくせに、頭もおかしくなったんかねw
0735すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:07:08.23ID:matNCYJG
いちいち深海魚が絡んでてどっちもやばい。
0736すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:17:27.80ID:matNCYJG
2連休ってそもそも連休っていうかな。
世間一般では3連休以上を連休として定義してるみたいだけど。
0737すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:21:39.40ID:8jO6qnnD
>>736
言うよ
0738すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:08:48.58ID:YU5rjihJ
週末の土日、連休だってワクワクしたことない。
ただの土日だし。
0739すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/05/31(月) 04:45:25.24ID:urEZ7TRN
週休二日でも二日連続休みじゃない職業もあるでしょ
そういう人は二日連続休み取れたら2連休だって思うよ
土日休みが当たり前の人はただの休日だろうけど
0740すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/06/01(火) 15:16:12.46ID:lSFWKi97
ショッピングモールのフードコート前で、女性と軽く手がぶつかったら
直後にその人露骨に嫌な顔して側にあった手洗い場で手を洗い出すという

気持ちは分からんでもないが目の前でそれやられると精神ダメージハンパないですがorz

デブだから気持ち悪ーって思われたんでしょ。
0741すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:41.55ID:gHTq+uzI
>>193

>>740
誰の事言ってるのかわからないし羊飼いだとしても特定して話してくれないとわからない
単なる私怨ならチラ裏にでも書いておけ
0744すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:23:40.74ID:PQGOZoI2
見てて不快だから個人叩きはやめて欲しい…
ジンくんの話すればいいのに
0746すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/06/05(土) 13:08:09.24ID:nlIUwNrF
叩かれるようなことを大々的に本人がしてたのに、スルーしろと?
0748すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:57:41.44ID:paBlBSsW
>>747
完全に同意です
文句あるなら本人にDMでも送ったら良いのに
0749すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/06/05(土) 21:29:01.67ID:VYnTcQ3r
ジューシースマイル(住岡梨奈)はCDとかに収録されてないんですね
可愛い歌で好きなんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況