X



ゆるキャラまつりin彦根
0326すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:25.65ID:AWxriRZh
2年ぶりにイベントに参加したのでよく知らないんだけど、
あの法被の人達はカパルのスタッフじゃないんだよね?

カパルをてっぺん云々とか書いてたけど、むしろネガキャンになってる気がした
0328すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:06:00.16ID:la9N/ove
ちぃたん☆を真似て便乗しおこぼれに預かるしんじょう君
0329すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:03:21.51ID:Luh65Djd
ふなっしーステージは2016年が最後のひこにゃんのところで今年が昼休みのところ
京橋に来ると読まれているからステージが終わるまでずっと居座るか場所取りしているん
だよね
0331すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:54.65ID:+vzPLAl7
ちぃたん☆を真似て便乗しおこぼれに預かるしんじょう君
0332すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:32:41.71ID:R0T2o+Nm
>>324
場所取りに関しては主催者側がなんとかするべきだよね
羽生なんかは早くから場所取りに関しては厳しくしてて(特にふなっしー)
間で荷物片付けるとかもアナウンスしてた時もあった

今はステージや物販場所を特別枠にしてるけど実際他のキャラのファンからしたら
そうやって隔離してくれたほうが嬉しい
0333すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:32.83ID:+k4t1+i1
くまモン何体もに使う税金があるなら
まずは、地震復興のために税金を使うべきだ
0335すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:51:28.07ID:7f66oGgH
彦根楽しかったすね
こんなクオリティのイベントをタダで見れるなんてご当地キャラクター達ってすごい!
誰かがオワコンとか言ったって?なにいってんだ?
そんなあんたがオワコンさ!っていってやりたいね
下手なアーティストより志しもクオリティも高いかんね!
そう愛だよ愛!日本を愛する力だぜ!
0336すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:54.63ID:qHSpzkmQ
去年は京橋ステージをアーティストステージにしてご当地キャラで四番町に入れなかった
キャラを雨対策がなっていない曳山に追いやっていたが今年は元通り
0337すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:25:15.81ID:stj/5Qmu
しんじょう君はちぃたん☆のパクり
0338すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:35.08ID:Ffn8Ucl1
ヘコヘコ ヘ○コネ Bだらけwwwホシュ
0340すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:52:07.88ID:x/IecZGt
しんじょう君はちぃたん☆のパクり
0341すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:07.86ID:TmIl31Ne
しんじょう君はちぃたん☆のパクり
0342すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:12.58ID:bEVmhh/l
ゆるキャラグランプリの組織票の前例は
くまモンから始まった
0343すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:07.15ID:elMQqqkp
組織票なんて昔から 何を今さら

過去にゆるキャラグランプリを不正組織票優勝したキャラクターたち

くまモン
バリィさん
さのまる
ぐんまちゃん
出世大名家康くん
しんじょう君
うなりくん
0344すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:51:24.21ID:YTS8Lu6B
ゆるキャラグランプリの不正な組織票の前例は
くまモンから始まった
0345すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:00.33ID:fJAC59rV
ゆるキャラグランプリの不正な組織票の前例は
くまモンから始まった
0346すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:21.56ID:sJ8Nn4gy
ゆるキャラグランプリの不正な組織票の前例は
くまモンから始まった
0347すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:23:53.57ID:o3XbS6T8
彦根キャラ博終わってから夜のパレードビバシティで人気キャラ呼ぶのやめてほしいわ!
フードコーナーは特に今年は、双熊がグリーティング来た瞬間ファンが取り囲んで食事してる人とセルフやからオーダーする時に大勢のファンのせいで声が店員に聞き取れずなるし、食事取りに行ったり返却口帰すのに危険で迷惑かけまくり(怒)動画撮ってるブス女、特に酷かった!
0349すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:28.62ID:0fC84GxP
組織票なんて昔から 何を今さら

過去にゆるキャラグランプリを不正組織票優勝したキャラクターたち

くまモン
バリィさん
さのまる
ぐんまちゃん
出世大名家康くん
しんじょう君
うなりくん
0350すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:45:08.55ID:8AbF2nSa
>>348いや〜他のゆるキャラのグリの時よりも凄くて、ドン引きされてたし、あの熊の周りを取り囲んで動画や写真撮り酷かったですよ(怒)フードコートで食べてる一般人達の嫌な顔見ました?
0352すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:40:53.81ID:pPXxjqL7
ゆるキャラグランプリの不正な組織票の前例は
くまモンから始まった
0353すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:13:29.69ID:ZHVHnx/8
>>351同じ北海道のメロン熊の方がビバシティ楽しめた。双熊のファンはマナー悪いし、変なん多くて引く。キャラは可愛いけどね!
0355すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:57.79ID:Squ9dtlJ
くまモンは地震を利用し
くまモン何体もであちこち同時出没し
稼ぎまくるところが
嫌いだ
0356すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:07:49.09ID:EiponI/+
1位と40万票近く差があったから
カパルの優勝はムリだね (ヾノ・∀・`)

裏で
ゆるキャラGP運営との黒い親密関係があるなら別だが…
0357すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:14.14ID:s4R1pV2H
>>356
これで優勝したら
カパルは不正キャラナンバーワン
0358すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:39.66ID:3kE2CkMu
カパルイカサマ
0359すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:21:51.85ID:bBRm5uBo
1位と40万票近く差があってのカパル優勝は

やはり裏で
ゆるキャラGP運営との黒い親密関係があった
0360すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:23:47.48ID:wA4UJYyk
>>359
カパルはイカサマすると思ってた
0361すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:13.59ID:5LaZWevg
ご当地キャラ博日程(2012年まではゆるキャラまつり)
2008:10/25(土)・10/26(日)
2009:10/23(金)・10/24(土)・10/25(日)
2010:10/23(土)・10/24(日)
2011:10/22(土)・10/23(日)
2012:10/20(土)・10/21(日)
2013:10/19(土)・10/20(日)
2014:10/18(土)・10/19(日)
2015:10/17(土)・10/18(日)
2016:10/15(土)・10/16(日)
2017:10/21(土)・10/22(日)
2018:10/20(土)・10/21(日)

2012年以降は10月第3土曜日がある土日になっている
0363すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:10:57.67ID:izL186gc
4/13,4/14にご当地キャラ博miniを開催
0365すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:37.29ID:28RDI+M5
ひこにゃんの登場機会が減ったらご当地キャラ博が終わってしまうかも
0368すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:03.12ID:jYKemxwr
もう決まっているんだけど
0369すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:03.11ID:I2FAqWRt
公式の更新遅い
0370すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:11:12.96ID:9h6w/bo2
ご当地キャラ博in彦根 皆勤参加キャラ

彦根(4)
ひこにゃん(滋賀) やちにゃん(滋賀) カモンちゃん(滋賀) ビバッチェくん♪(滋賀)

彦根以外(1)
いが☆グリオ(三重)

皆勤がストップするのは
しまさこにゃん(滋賀):引退はしていないけど今回は来ない
くもっくる(東京):今年は墨田不参加などイベント参加に消極的か
はばタン(兵庫):分身の術が使えるがまさかの不参加

去年皆勤がストップしたむすび丸(宮城)も不参加だから彦根は卒業か
さばトラななちゃんは参加予定
12年目で皆勤している彦根以外のキャラは「いが☆グリオ」だけ
0372すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/06(日) 06:04:46.75ID:aJwiwZ2C
くまモンは体操の曲の中で、出演してる土地の名前を入れてくれるのが良い
カ◯ルは他のキャラの体操踊れないのかなぁ
0373すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/06(日) 06:27:33.16ID:FvGNyBnW
ゆるキャラGP
今年は昨年のカパルみたいにインチキする悪どいキャラクターがいなければいいけど
0374すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:57:20.10ID:JR4/1sPo
四番町ステージはまた別のところになったのか
去年のところではないし2015年までのところでもない
0378すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/15(火) 10:20:41.06ID:6Tew1Qoo
キャッスルロードが会場から外れたのはなんでなん?
0382すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/15(火) 22:56:09.48ID:fN6CksE/
さのまる・とち介・おぶせくりちゃん・真田幸丸・真田パパ丸が辞退

中央商店街はアーケードがある?
0387すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:59:22.91ID:e+Fuhv+w
参加費も払わねえのにきてんじゃねえぞ
猿よー 運営も何やってんだよ
0389すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:21:00.76ID:0lAsvVin
ふなっしーも一時は週刊誌でたたかれたが
好きでやってると言って 地道な努力を続けたからえらい

それに比べて は、厚かましい
0391すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:02:27.13ID:WCLIvO/3
何故参加料払わずに出れた?
0392すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:37.10ID:RYJCSxKr
活動資金5千万円もあるひこにゃん
0394すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:30.78ID:tF1oBPUp
お猿のくぅはなんで活動休止したの?
0396すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:43.51ID:UGWLHNjg
ゆるキャラグランプリもらうと
著作権保有の、地域または企業にいくら入るわけ?
くまモン効果はすごかったけど後はどうなん?
0398すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 04:57:00.94ID:hNjgOEvI
キャベッツさんは、立ってアカペラでカパル体操歌ってくれたのに。カパルはパイプイスに座ってた。一昨年はゆるキャラ政権政見放送、去年はグランプリで1位を取ったからお偉いさんの振るまいか?
踊ってくれてる他のキャラさんにも失礼です。遊びの◯下座芸を見せるために踊らなかった何て言わないでよねー。彦根でのがっかり。
0399すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 05:23:18.18ID:hNjgOEvI
ここに限らずだが、おしゃれな杖や車椅子だとキャラやアテンドと写真撮るの楽なんだな。向こうから声かけてる。Twitterにあがってるの見てみ。イベ関係者も気安く声をかけているよ。相当親しいのか。
他に障◯者来てなかったのか。身体だけでなく、知的、精神、心の疾患の人とか。外から見えるのだけを優遇してるのか。がっかりした。見ようとしていないから、見えないんだよ。先細りしてる原因ここにもあった。
0402すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:00.90ID:1Mqym8zO
>>399
お前優遇されたいの?
やじゃね?他のファンにあの人は障害者だから優しくされてるとか思われて憐れまれるぜ
0404すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:37:11.58ID:xDxEyZi9
>>399
そりゃ、あんだけしょっちゅうキャライベに通ってたら、関係者と親しくもなるわな。
0406すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:48:45.41ID:1Mqym8zO
くぅのオワコン感
0408すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:53.70ID:1Mqym8zO
>>407
その割にツイート伸びてない
0411すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:24.47ID:1Mqym8zO
>>409
くぅ本人乙
0416すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:23:21.33ID:8tkiAMpL
いい加減にカパル攻撃辞めなさいよ
かつての、めんくいの再来?
0418すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:59.50ID:O3/wKT9c
417この人、カパル攻撃だけしているね
0420すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:27:12.80ID:VEm5y3dD
>>399何か分かる。車椅子だよね?こっちは早くからきて座ってみてるのにギリギリに来て「すいませーん」って言いながら最前列陣取るよね。座ってたのに見えなくなったことある。
車椅子スペース作ってあげればいいのに。
0422すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:11.71ID:4xJfj4R5
>>421
ネタでやってるのかな?
0423すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:49:32.00ID:4xJfj4R5
>>420
車椅子なら少し後ろでもみえるよね?
わざわざ最前列とるんかいww
0425すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:03.14ID:4xJfj4R5
>>399
でも正直、アスペとか自閉症で喋り方、行動がきもい人が近くにいるの怖いからなんなやだな
本当はそうおもっちゃいけないけど、気持ち悪さ感じるのは事実
いなくなってくれないかなって気持ちになる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況